Guns.ru Talks
продукция ЗАО Техкрим
TK Р226Т - 5 лет - 25 тысяч выстрелов ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
связанные темы

TK Р226Т - 5 лет - 25 тысяч выстрелов

spd_mtt
1-11-2018 12:33 spd_mtt
Don't settle for anything less than the BEST!

Добро пожаловать на мой канал YouTube
youtube.com

Новости, идеи, обзоры:
Instagram: sigstore.ru
Telegram: sigstore - t.me/sigstore

***

UP! Январь 2020 - Новый юбилей, 25000 выстрелов, видео в конце поста.

Ну собственно юбилей ) И небольшой отчет по состоянию травматического пистолета от ТехКрим P226T Pro спустя 3 года постоянного использования и настрела в 15000 (15 тысяч) выстрелов.

Уточню только, что пистолет с собой не носится для со, а используется в тире или дома для холощения.

Внешние потертости, их совсем не много, в основном от контакта с кобурой, так же заметно потерто место контакта гильзы с затвором при выбросе.
Стерлось воронение на рычагах разбора, затворной задержки и декокера, так как они постоянно используются.
Также начало люфтить световолокно в мушке, продержалось 10000, пора менять видимо )

click for enlarge 1920 X 1086 197.5 Kb click for enlarge 1920 X 1086 167.2 Kb click for enlarge 1920 X 1086 169.6 Kb


Это два родных магазина, с которыми покупался пистолет, и как видно, они совершенно живые ) пробег на каждом примерно по 5000 выстрелов, кроме них используются еще два таких же, но куплены позже и пробег в итоге поменьше.
В магазинах сразу были заменены пружины, так как родные не выдерживали ни какой критики. Установлены пружины Wolf +10%, стоят до сих пор, усилие конечно немного просело за это время, но незначительно, и до сих пружины обеспечивают бесперебойную подачу патронов.
В двух других магазинах стоят пружины Sig, стандартная и +10%, пробег 2000 и 3000 соответственно, так же все работает на отлично.
Подаватели в магазинах за это время особо не стерлись, только поцарапались, пару раз полировал направляющие подавателей, так как они царапаются о внутренние стенки магазина и начинают собирать нагар.
Так же пару раз полировал губки магазинов изнутри, так как со временем они затачиваются и донце гильзы плохо скользит по ним, что ведет к утыканиям патрона вниз, клевку. Пазы под фиксатор магазины в идеале, иногда удивляюсь как у некоторых они оказываются сильно разбитыми?

Основная проблема штатных магазинов в том, что их нельзя полностью разобрать и нормально почистить из-за выштамповки ограничивающей емкость магазина до 10 патронов, в итоге между подавателем и стенками магазина забивается всякая дрянь и он начинает подклинивать. Поэтому желательно сразу взять дрель и на месте выштамповки сделать еще одно смотровое отверстие, или дремелем изнутри сточить выступ. Без вышеописанных действий не стоит пытаться просто так вытащить подаватель, только сломаете ему ноги.

Хорошо вычищенный магазин, это залог бесперебойной подачи патрона.

click for enlarge 1920 X 1086 232.3 Kb click for enlarge 1920 X 1086 163.3 Kb click for enlarge 1920 X 1086 209.4 Kb


На кожухе затвора ни каких изменений кроме потертостей церакота нет, то есть вообще. Даже блеск на направляющих это после их полировки, а не естественный износ. Заметный износ присутствует на самом затворе, на направляющей ощутимый наклеп от курка, полировка помогает на 200-300 выстрелов, потом появляется заново. Эта часть азотируется при производстве, но видимо этот слой очень тонкий и быстро стирается при контакте с курком.
На предохранителе видны следы от разобщителя, упора на тяге спускового крючка, который деактивирует предохранитель. Причем появилось это не так давно, тысячи 2-3 назад, возможно после не правильной установки предохранителя после сборки. Там обязательно хорошо смазывать пружину предохранителя, сам предохранитель и место на затворе, куда упирается пружина.

click for enlarge 1920 X 1086 214.3 Kb


Тот самый упор на тяге спускового крючка, который размыкает предохранитель при нажатии на спусковой крючок. Тоже немного изношен, изначально имел ровную полукруглую форму.

click for enlarge 1920 X 1086 150.5 Kb


Курок. Небольшой наклеп от ударника, совершенно не значительный. И очень заметный износ в месте контакта с затвором. Полировка так же особо не помогает. У оригинального курка Sig в этом месте снята фаска, и площадь контакта больше.

click for enlarge 1920 X 1086 153.2 Kb click for enlarge 1920 X 1086 117.6 Kb


Зеркало затвора. Самый большой износ из всех видимых. Фото не передает глубину, но очень заметный отпечаток донца гильзы на зеркале, три ступеньки, затвор-донце-капсюль.
Выбрасыватель стоит родной, работает отлично, главное вовремя чистить. У многих ломается зуб, имхо следствие повышенных нагрузок из-за слабой возвратки.

click for enlarge 1920 X 1086 125.3 Kb


Ударник. Подразбито паз под фиксирующий штифт затвора, который так же является стопором ударника. В моем случае совсем не сильно, так практически сразу была установлена витая возвратная от Sig, с мягкой пружиной это место разбивается на много сильнее.
Так же на носике ударника присутствует легкий, еле заметный наклеп.
Ударник родной, не менялся.

click for enlarge 1920 X 1086 184.2 Kb click for enlarge 1920 X 1086 171.5 Kb


На задних направляющих рамки потертости от затвора, при чем только с одной стороны, на передних направляющих тоже на одной, но с другой стороны, так же заметные следы износа на отражателе, локер сточен равномерно, такой вот несимметричный эффект.

click for enlarge 1920 X 1086 165.1 Kb click for enlarge 1920 X 1086 222.0 Kb click for enlarge 1920 X 1086 193.1 Kb

Ствол без изменений, щель между запресованным в казенник стволом появилась примерно после 3000 выстрелов, с тех пор не прогрессирует.
Патронник в идеале, если только не блестит, так как достаточно редко чистится. Ствол изнутри так же потерял первоначальных блеск.
Зуб слегка прогнулся, больше все как мне кажется от фортуны 2гр. Не могу сказать, что это хорошо, новые пистолеты с недеформированным зубом лучше переваривают патроны с 1гр шарами.

click for enlarge 1920 X 1086 141.7 Kb click for enlarge 1920 X 1086 27.8 Kb


Левер, рычаг разборки стоит родной, не модный ) но главное рабочий, небольшие потертости от направляющей возвратной пружины.

click for enlarge 1920 X 1086 195.5 Kb


Что касается пружин.

Возвратная пружина, родная, что шла в комплекте, проработала нормально не более 1000 выстрелов, далее совсем прослабла и перестала обеспечивать достаточную для нормальной подачи патрона скорость затвора, выбросил. Сразу была установлена оригинальная возвратная пружина от Sigsauer, витая оранжевая, с усилием 16 фунтов. проработала она примерно тысяч 12-13, после чего лопнул один из волосков, из которых она сплетена, пружина осталась рабочей, но ее начало немного перекашивать при работе, в начале этого года поменял на новую. Возвратную пружину лучше поменять сразу же, пистолет будет целее.

Пружина спускового крючка, родная не обеспечивает нормального подъема тяги спускового крючка, что через 1000 выстрелов привело к износу упора на тяге и сильному люфту спускового крючка, пришлось упор на тяге перетачивать. После этого пружина была заменена на оригинальную от Sig, нового образца, с тех пор все работает отлично. Эту пружину желательно менять сразу после покупки пистолета.

Пружина шептала, заменена через примерно 3000, на оригинальную от Sig, так просто лопнула. Случай не единичный, нагрузка на пружину большая, работает постоянно, а качество у китайских всеж не очень. Оригинальная работает до сих пор.

Пружина возврата курка, обломался нижний усик, примерно на 5000, пришлось менять, хоть сама пружина и осталась рабочей, но могла из-за короткого усика выскочить, и пришлось бы разбирать пол пистолета и снимать курок для ее срочной замены. Так же случае не единичных, эти пружинки ломаются достаточно часто. Оригинальная работает по сей день.

Пружина декокера стоит родная, китайская, хоть и ломаются они часто, мне наверно повезло )

Также родная стоит пружина замка затвора, но там нагрузок ни каких, поэтому думаю, что она вечная.

Боевая пружина. Родная слишком жесткая, с ней достаточно трудно прожать крючок для выстрела самовзводом. Для начала было обрезано пару витков у этой пружины, хоть это и уменьшило усилие до вменяемого, но это не лучший выход, так как обрезанная пружина криво стоит на направляющей, что приводит к неровной работе спускового крючка. В итоге она была заменена на оригинальную боевую пружину от SigSauer. Пружина проработала около 12000, после чего начались ненаколы, видимо просела до критического порога, когда работала, но не всегда накалывала с первого раза. Этой весной была заменена на новую.

Пружина ударника, стояла родная от Norinco, проработала практически все 15000, развалилась месяц назад, лопнул виток и начал клинить ударник, аккурат перед матчем Кубок Техкрим, заменена на оригинальную от Sig, в итоге матче все ок.

Так же установлен спортивный спуск Sig SRT Kit, работает идеально, нареканий нет.

Все штифты стоят родные, больше ни чего не ломалось. Серьезных проблем так же не было, только расходники, чистка с неполной разборкой примерно каждые 200-300 выстрелов, в зависимости от патронов, полная разборка и чистка один-два раза в год.

Стрелял всем, и начальным техкримом, старой фортуной с красным шаром, и фортуной 2гр которую все ругают, и спортивными с 1гр шаром обоих производителей, и дореформой немного. есть все абсолютно нормально.


По большому счету, если почистить пистолет и подкрасить потертости, пистолет будет сложно отличить от нового, а проработает он уж точно не меньше еще 15000.

Просто отличный пистолет получился, имхо, лучший на рынке на данный момент, огромное спасибо команде ТехКрим за такую работу.


Январь 2020 - Новый юбилей, 25000 выстрелов/





.
Полная разборка пистолета Sig Sauer P226, пошаговая инструкция - Полная разборка пистолета Sig Sauer P226 (ТК Р226Т Pro)


.

Канал по обслуживанию и эксплуатации Sig Sauer P226 - youtube.com

spd_mtt
1-11-2018 13:12 spd_mtt
Видео о чистке пистолета с неполной разборкой и последующей смазкой.
То что нужно делать после каждых пострелушек. Так делаю я, и вам рекомендую )


Чистка пистолета с разборкой рамки, рекомендую делать после каждой 1000 выстрелов или раз в год.
Когда обычной чистки уже не достаточно, и из-за большого количества нагара внутри рамки пистолет требует ухода со снятием группы спускового крючка.


Разборка затвора, то чего все боятся делать, хотя в этом нет ни чего сложного, разбираем и смотрим что и как. Рекомендую данную операцию делать каждую пару тысячу выстрелов или раз в год и хорошо все чистить внутри.


Замена возвратной пружины и пружины спускового крючка. Сделайте это сразу после покупки и пистолет прослужит вам на много дольше


Разборка и чистка магазинов



ТК-ДКО
5-11-2018 18:42 ТК-ДКО
Огромное спасибо за отчет и анализ.
Все спокойно продумаем, сравним со своими результатами, тирами и результатами силовиков по огнестрельным.
Подумаем, что можем поправить сами, а в чем надо улучшить Norinco, тем более взаимодействие с ними отработали.
spd_mtt
5-11-2018 22:06 spd_mtt
Да практически все отлично в вашем пистолете. А горку и патронник вы уже доработали, и покупателям новых партий будет вообще счастье полное )

док1968
7-11-2018 23:58 док1968
Спасибо! Поражен увиденным.
volkolak.tac
13-11-2018 20:00 volkolak.tac
Все 15000 это послереформенные патроны? Проблем с ними в работе нет?
У знакомого в зиге два раза уже шар застревал в стволе,меняли рамку.
spd_mtt
13-11-2018 20:24 spd_mtt
Originally posted by volkolak.tac:

Все 15000 это послереформенные патроны?

да

Originally posted by volkolak.tac:

Проблем с ними в работе нет?

нет, ни чего серьезного

Originally posted by volkolak.tac:

У знакомого в зиге два раза уже шар застревал в стволе

бывает на патронах фортуны, когда они туда пороха забывают насыпать

Originally posted by volkolak.tac:

меняли рамку

тут Вы что-то путаете, на 226м рамку нельзя поменять
volkolak.tac
13-11-2018 20:31 volkolak.tac
Originally posted by spd_mtt:

тут Вы что-то путаете, на 226м рамку нельзя поменять


Возможно.Надо уточнить.Метаюсь между выбором.Сам являюсь владельцем steyr ma1.Но из за проблем с современными патронами на этом пистолете,хочу его поменять.Хочу спокойно вести стрельбу современными патронами без проблем.И как замену вижу в р226.И никак не могу решиться.
Архиллес
14-11-2018 08:47 Архиллес
Originally posted by volkolak.tac:

volkolak.tac


т12 акбс
Архиллес
14-11-2018 09:13 Архиллес
Originally posted by Архиллес:

volkolak.tac


из проблем, что были на р226, постоянно застревает шарик фортуны в стволе, у одного лопнул ударник, постоянно трескается правая щечка ручки, чтобы снять личинку и вытащить ударник, нужно выбить из кожуха затвора штифт, в нормальных пистолетах такие штифты трубчатые пружинные у р226 стальной литой, зачастую очень тяжело выбивается и только в условиях мастерской, и если забивать его назад, то он уже хренова сидит. Еще у одного р226 из за пыли нагара в выбрасыватель( между личинкой и длинной плоской частью выбрасывателя) забилась грязь, и ее ничем нельзя было вычистить, пришлось выбивать штифт, который сидел намертво, итог был не очень. На одинаковых патронах р226 будет ощутимо слабее т12 акбс. Ну и "отличные" магазины р226 я вообще молчу.Некоторые пишут, что их р226 работают без отказно, но мои бывшие 2 так не работали, и люди которые покупают у меня магазины к нему, испытывают проблемы при подаче. ну и постоянно шарик фартуны в стволе, повторюсь.
spd_mtt
14-11-2018 10:53 spd_mtt
Originally posted by Архиллес:

постоянно застревает шарик фортуны в стволе

это проблема патронов, шары точно так же застревают и в словаках и в GM, патроны говно. Просто из беззубых стволов их проще извлечь.

Originally posted by Архиллес:

постоянно трескается правая щечка ручки

только при повторном выстреле в забитый ствол, и опять же, это не проблема пистолета, а в первую очередь патронов Фортуна и во вторую - стрелка.

Originally posted by Архиллес:

в нормальных пистолетах такие штифты трубчатые пружинные у р226 стальной литой

ни что не мешает поставить оригинальный от SS, но у меня штифт в идеале после 15000 настрела и наверно десятка разборок затвора

Originally posted by Архиллес:

и если забивать его назад, то он уже хренова сидит

бред, если делать все прямыми руками, то все отлично

Originally posted by Архиллес:

Еще у одного р226 из за пыли нагара в выбрасыватель забилась грязь

и опять это не проблема пистолета, а проблема патронов, которые очень сильно коптят. Да и в любом случае пистолет нужно чистить


Originally posted by Архиллес:

и ее ничем нельзя было вычистить

разбирается затвор, снимается выбрасыватель и все все чистится

Originally posted by Архиллес:

На одинаковых патронах р226 будет ощутимо слабее т12 акбс.

да, но при этом 226й нормально работает на всех патронах в которые не забыли насыпать пороха, а Т12 акбс очень плохо переваривают патроны с граммовым шаром.

Originally posted by Архиллес:

Ну и "отличные" магазины р226 я вообще молчу.

иногда да, так лучше.
Основная проблема штатных магазинов в том, что их нельзя полностью разобрать и нормально почистить из-за выштамповки ограничивающей емкость магазина до 10 патронов, между подавателем и стенками магазина забивается всякая дрянь и он начинает подклинивать. Но этот вопрос решается на 10 минут и на всегда.

Originally posted by Архиллес:

Некоторые пишут, что их р226 работают без отказно, но мои бывшие 2 так не работали

если к пистолету предъявляют определенные требования, то это требует приложения прямых рук, и тогда все будет хорошо. Справедливо даже для спортивных кс, которые из коробки работают максимум удовлетворительно, и так же требуют доработки, порой очень серьезной.

Originally posted by Архиллес:

ну и постоянно шарик фартуны в стволе, повторюсь.

просто фортуне глубоко плевать на покупателей, и она не хочет ни чего менять в своей продукции
Fakultet
14-11-2018 11:05 Fakultet
Архиллес:

из проблем, что были на р226, постоянно застревает шарик фортуны в стволе, у одного лопнул ударник, постоянно трескается правая щечка ручки, чтобы снять личинку и вытащить ударник, нужно выбить из кожуха затвора штифт, в нормальных пистолетах такие штифты трубчатые пружинные у р226 стальной литой, зачастую очень тяжело выбивается и только в условиях мастерской, и если забивать его назад, то он уже хренова сидит. Еще у одного р226 из за пыли нагара в выбрасыватель( между личинкой и длинной плоской частью выбрасывателя) забилась грязь, и ее ничем нельзя было вычистить, пришлось выбивать штифт, который сидел намертво, итог был не очень. На одинаковых патронах р226 будет ощутимо слабее т12 акбс. Ну и "отличные" магазины р226 я вообще молчу.Некоторые пишут, что их р226 работают без отказно, но мои бывшие 2 так не работали, и люди которые покупают у меня магазины к нему, испытывают проблемы при подаче. ну и постоянно шарик фартуны в стволе, повторюсь.

Ты наверное много ремонтируешь Р226. Не всегда застревает шар.
Например у меня ни разу не застрял шар. Застревает из за того, что нет пороха в патроне. И застревает с таким же успехом и на ВСЕХ Т12. Только разница в ьом, что у 226 может лопнуть НЕ ВСЕГДА, с правой стороны накладка пластиковая. А вот га Т12 ВСЕГДА, порвет ствол в проточке и лопнет рамка, а она стоит пол цены Т12.
Про штифт первый раз слышу. На моем снималась личинка и штифт стоит нормально. От других тоже жалоб не слышал
На каких магазинах проблемы?
На доработанном 226 проблем с утыками нет, а вот у Т12, есть. И даже на Словаке.
Пистолет нужно чистить после стрельб.
Затвор я промываю ВД40 и никаких проблем не было. Что там за грязь могла забится?

spd_mtt
14-11-2018 11:29 spd_mtt
Originally posted by Fakultet:

Например у меня ни разу не застрял шар.

аналогично

Originally posted by Fakultet:

Что там за грязь могла забится?

На самом деле такая проблема есть, но для этого нужно ооочень долго не разбирать и не чистить затвор, тысяч 10 наверно ) Сам столкнулся, ни разу не пришло в голову снять выбрасыватель при разборке затвора. А потом как снял, так обнаружил там наверно с миллиметр прессованного нагара, который и от металла сложно было отличить.

Поэтому SigSauer изменил схему установки выбрасывателя, и после 99 года заменили внутренний выбрасыватель, рессорного типа (как наш), на наружний с отдельной пружиной.

Кстати, это очень заметно влияет на выброс стрелянной гильзы, я писал в уже теме, что как раз после этой чистки решилась проблема с экстракцией, которая у меня имела место быть некоторое время назад.

Да и не всегда получается легко разобрать затвор и снять выбрасыватель не опытному человеку, я поэтому и создал тему о разборке, что бы не боялись - Полная разборка пистолета Sig Sauer P226 (ТК Р226Т Pro)

Originally posted by Fakultet:

Затвор я промываю ВД40 и никаких проблем не было.

Это наверно лучший вариант, промыть и продуть воздухом не разбирая. Только я использую не ВДшку, а похожий препарат AkFix A40, он раза в два дешевле и имхо получше удаляет нагар. Плюс рекомендован производителем для чистки оружия. Я использую его и для длинноствола и для кс, и в машине и дома ) Рекомендую в общем )

click for enlarge 800 X 800 32.1 Kb

spd_mtt
14-11-2018 11:45 spd_mtt
Originally posted by spd_mtt:

Да и не всегда получается легко разобрать затвор и снять выбрасыватель не опытному человеку

Вот кстати пример, когда товарищ так и не смог самостоятельно снять выбрасыватель.

click for enlarge 720 X 1280 151.3 Kb

spd_mtt
14-11-2018 11:51 spd_mtt
Originally posted by ТК-ДКО:

Подумаем, что можем поправить сами

Олег Леонидович, вот актуальный вопрос на счет магазинов:

Originally posted by spd_mtt:

Основная проблема штатных магазинов в том, что их нельзя полностью разобрать и нормально почистить из-за выштамповки ограничивающей емкость магазина до 10 патронов, в итоге между подавателем и стенками магазина забивается всякая дрянь и он начинает подклинивать.

Хорошо было бы найти альтернативный способ ограничивать емкость магазина, не так сильно влияющий на их работоспособность из-за невозможности нормальной разборки и чистки.

ТК-ДКО
14-11-2018 19:58 ТК-ДКО
Задача понятна. Подумаем как сделать, чтобы все были довольны.
DENI
14-11-2018 23:44 DENI
Originally posted by ТК-ДКО:

Задача понятна. Подумаем как сделать, чтобы все были довольны.


Ну, например, точечная выдавка в тыльной части корпуса, мешающая подавателю опуститься ниже.
Желающие избавиться от нее - просто надфилем ее стачивают. Будет маленькая дырочка.
Такое решение было на МР-355 от ИМЗ.
spd_mtt
15-11-2018 00:39 spd_mtt
Originally posted by DENI:

Ну, например, точечная выдавка в тыльной части корпуса, мешающая подавателю опуститься ниже.
Желающие избавиться от нее - просто надфилем ее стачивают. Будет маленькая дырочка.

Именно так сейчас и есть, и это совершенно не удобно, очень мало кто готов пилить и сверлить сам. Плюс многие боятся носить магазины без ограничителя, поэтому нужно сделать, что-то вроде пластиковой съемной внутренней вставки, как кто-то пилил тут зажигалку крикет и вставлял внутрь пружины.
Landgraf
15-11-2018 04:38 Landgraf
ТК-ДКО:
Задача понятна. Подумаем как сделать, чтобы все были довольны.

Пластиковый "пенёк" на донце магазина. Кустарно изготавливается из корпуса от старого фломастера или авторучки, вот примерно так: forummes... -m31588796.html

Как это решить в промышленном масштабе - зависит от имеющихся возможностей производства. Я бы отлил (из любой вторички, третички, или даже смёта) брусочек со скруглёнными гранями и "ушками" снизу. Прессформа простейшая, точность требуется минимальная, усадка не волнует.. .

DENI
15-11-2018 16:48 DENI
Заводское изготовление вкладыша увеличит цену. Кто ссыт его не извлечет. Кто не ссыт и шпенек срежет.
Landgraf
15-11-2018 17:21 Landgraf
spd_mtt:
Именно так сейчас и есть, и это совершенно не удобно, очень мало кто готов пилить и сверлить сам. Плюс многие боятся носить магазины без ограничителя, поэтому нужно сделать, что-то вроде пластиковой съемной внутренней вставки, как кто-то пилил тут зажигалку крикет и вставлял внутрь пружины.

Я сделал проще - подобрал выколотку с плоским торцом, и выстучал вмятину-ограничитель обратно Там как раз почти напротив вмятины на передней стенке есть отверстие
Landgraf
15-11-2018 17:22 Landgraf
DENI:
Заводское изготовление вкладыша увеличит цену...

Это да. Но, с другой стороны, уберётся технологическая операция по изготовлению вдавки на стенке магазина.

DENI:
... Кто ссыт его не извлечет. Кто не ссыт и шпенек срежет.

Дело не только в ссыкливости. Дело ещё и в возможности полноценно обслуживать (чистить) магазин.
spd_mtt
15-11-2018 17:34 spd_mtt
Originally posted by Landgraf:

Я сделал проще - подобрал выколотку с плоским торцом, и выстучал вмятину-ограничитель обратно Там как раз почти напротив вмятины на передней стенке есть отверстие

Я стучал стучал, а потом взял дрель, и сделал дополнительное смотровое окно для патронов ) так оказалось проще )

Originally posted by Landgraf:

Дело ещё и в возможности полноценно обслуживать (чистить) магазин.

Да, это самое важное как раз.


На много проще вытащить вкладыш пластиковый, чем сверлить, долбить или точить шпенек. Тем более для этого нужен спец инструмент всеж и прямые руки )

Landgraf
15-11-2018 19:07 Landgraf
spd_mtt:
Я стучал стучал, а потом взял дрель, и сделал дополнительное смотровое окно для патронов ) так оказалось проще )

Дык, отверстие-то не чётко напротив "вмятины", надо было изнутри поверх вмятины подложить стальной пятак, и стучать по нему Пятак даёт плоскость, давит этой плоскостью на "вмятину", и всё выправляется прям идеально

Есть ещё вариант, чуть более замороченный - взять струбцину, достаточно мощную, и выдавить "вмятину" ей. Изнутри и снаружи стенка магазина обкладывается стальными пятаками, губка скобы струбцины вводится внутрь магазина, пята давит снаружи, и вперёд

spd_mtt:
... На много проще вытащить вкладыш пластиковый, чем сверлить, долбить или точить шпенек. Тем более для этого нужен спец инструмент всеж и прямые руки )

Ну да, закосячить магазин за туеву хучу тысяч (если руки кривые) - это обидно.
Fakultet
15-11-2018 19:17 Fakultet
Originally posted by Landgraf:

Есть ещё вариант, чуть более замороченный - взять струбцину, достаточно мощную, и выдавить "вмятину" ей. Изнутри и снаружи стенка магазина обкладывается стальными пятаками, губка скобы струбцины вводится внутрь магазина, пята давит снаружи, и вперёд


Не поможет.
Это было первым, что я делал.
Двумя болванками в тисках. Не вдавило.
Landgraf
15-11-2018 22:17 Landgraf
Fakultet:

Не поможет.
Это было первым, что я делал.
Двумя болванками в тисках. Не вдавило.

Значит, что-то не так делали.
Piter_V
14-12-2018 09:28 Piter_V
Всем привет. Вопрос spd_mtt - у Вас на фото (не могу вставить фото в сообщение) на затворной раме "лайфхак" - наклеено с двух сторон что то типа скотча двустороннего-не скажете что именно клеили?
Хотел бы сделать то-же самое-а то постоянно пальцы соскальзывают .
Piter_V
14-12-2018 09:31 Piter_V

click for enlarge 400 X 226  17.7 Kb
spd_mtt
14-12-2018 11:11 spd_mtt
Это шкурка для оклейки скейтбордов.
Не изнашивается, не крошится и не отклеивается от подложки, предназначена для жестких условий использования, идеальна в нашем случае )
Piter_V
14-12-2018 11:31 Piter_V
Спасибо !!! Очень дельное решение !
Pavidlo
19-12-2018 14:01 Pavidlo
spd_mtt:
Вот кстати пример, когда товарищ так и не смог самостоятельно снять выбрасыватель.

Я тоже когда воронил пытался снять выбрасыватель но так и не получилось это сделать все таки крепко он там сидит,раздалбливать и ковырять не стал.
В итоге воронил так в сборе.

spd_mtt
19-12-2018 21:44 spd_mtt
А у меня все нормально снимается.

Можно было погреть.

spd_mtt
10-1-2019 10:20 spd_mtt
По многочисленным просьбам сделал видео о чистке пистолета с неполной разборкой и последующей смазкой.

То что нужно делать после каждых пострелушек.




Fakultet
12-1-2019 12:19 Fakultet
Хотелось бы посмотреть какой стал люфт затвора с рамкой.
Как люфтит затвор.
На новом практически едва ощутимый люфт. Но это от непритертости.
spd_mtt
13-1-2019 11:14 spd_mtt
Кстати да, люфт появился, но не сразу, наверно после 5000 слышимый при тряске люфт, но не сильный.

Вчера как раз заметил после того как потряс пистоль с настрелом до 1000, по сравнению с ним мой прям дребезжит ))

вот ток не знаю как это получится снять на видео, будет ли понятно? Может попробовать поперечный люфт померить?

spd_mtt
13-1-2019 11:17 spd_mtt
Вообще появилась идея провести сравнение нескольких пистолей с разным настрелом.
Fakultet
13-1-2019 11:25 Fakultet
Затвор пошатать в поперечном направлении.
раскачивать.
Pavidlo
15-1-2019 14:02 Pavidlo
Сделал ограничитель магазина до 10 патронов.
Всё оказалось просто в подавателе есть две прорези по бокам в них идеально встала алюминиевая пластина толщиной 3мм и шириной 9мм,а вот длинну нужно делать индивидуально под магазин.
У меня на одном получилось длинна 55мм на другом 57мм.
Вставляется пластина в подаватель туго люфта нет и держится хорошо.
Всё заряжается ни чего не клинит и не перекашивает,вообщем неплохой вариант в замен заводского ограничителя для тех кто его убрал и в последствии не хочет проблем с СП на эту тему.
click for enlarge 960 X 1280 117.3 Kb
click for enlarge 960 X 1280 106.1 Kb
click for enlarge 960 X 1280 106.8 Kb
click for enlarge 960 X 1280 106.9 Kb
click for enlarge 1280 X 1280 114.6 Kb
spd_mtt
18-1-2019 21:34 spd_mtt
Вот так выглядит зуб после 17 тысяч.
Дореформой стрельнуто всего 6 штук, остальные штатные.
Вид с патронника и с дульного среза.

click for enlarge 1177 X 1280 111.2 Kb click for enlarge 1146 X 1280 35.8 Kb

Fakultet
18-1-2019 21:46 Fakultet
Так же. Даже сильней.

Guns.ru Talks
продукция ЗАО Техкрим
TK Р226Т - 5 лет - 25 тысяч выстрелов ( 1 )