Guns.ru Talks
продукция ЗАО Техкрим
тк518 ( 15 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

тк518

vanvannik
5-2-2019 22:34 vanvannik
Зачем оно вам весной и летом? Есть время до августа подумать. Судя по цене, два-три нарезняка купите с похожей энергетикой , но гораздо точнее и дальнобойнее. Владельцев оружия этой фузеей не удивите, лосей тоже. Уверен, через пяток лет за 15 не сможете продать.
sinindas
6-2-2019 05:48 sinindas
Покупать оружие и думать за сколько его можно потом продать - это как то странно)
оружие не для этого)))
а по теме присоединяюсь к вопросу про продажи
vanvannik
6-2-2019 09:39 vanvannik
Это совсем не странно. Цена на вторичном рынке очень хороший показатель обоснованности изначальной цены, качества и востребованности данного оружия. Если бы Блейзеры на вторичке стоили 10-15 рублей, то вряд-ли бы их покупали. Странно покупать оружие за завышенную цену!. По сути, что купить, что выбросить деньги. Сами подумайте, п/а вепрь в данном патроне более пригоден на охоте по крупному зверю, а продается чуть больше сорока, хотя конструктив многократно сложнее и дороже в производстве. Реально вам предлагают, переделанный из самого дешёвого одноствольного 10-ти рублевого дробовика, ружбай. По сути сделана замена ствола, который продают отдельно за десятку. В 54-м нарезном такое оружие за 22 продается. Так за что 50 сверху платить? За название ? Понятно за что, расчет на новичков в охоте, которые уже хотят, но нихрена ещё не понимают ни в охоте, ни в оружии для охоты ценник для лоха.
sinindas
6-2-2019 11:07 sinindas
с 97 года охочусь
но это (518) оружие мне интересно
vanvannik
6-2-2019 17:51 vanvannik
Мне тоже интересно было для засидки, как инструмент, это единственное, где его применение обоснованно. На всех остальных зверовых охотах лучше применять другое оружие., которое лучше решает этот вопрос. Я прекрасно понимаю что такое ТК518 и его ограниченные возможности на зверовой охоте. За этот ценник он нахрен не нужен. Полно оружия, которое гораздо лучше решает более разносторонние охотзадачи за меньшие деньги, п/а, болты, комби, штуцер в конце концов . Платить за "традицию киплауфа" на базе ИЖ18 будут только "дети асфальта" не знающие специфики зверовых охот.
Xythos
6-2-2019 18:25 Xythos
vanvannik:
Полно оружия, которое гораздо лучше решает разносторонние охотзадачи за меньшие деньги.

Щас вас апологеты .366 и 9,6х53 заживо съедят. На святое посягнули
vanvannik
6-2-2019 18:33 vanvannik
Мы на форуме. Вряд ли среди "заживожрущих" будут охотники по крупному зверю . Сам патрон 9.6 как зверовой мне очень интересен и я ждал рабочего инструмента под этот патрон. Но увы, понесло ИЖ18 в киплауфы да так, понесло, что все оружие в этом калибре по ценнику переплюнул(теперь я понял традицию ). Да в догонку и картечный, и дробовой, и облегченный из крупнозверового патрона вылепили, наверное для расширения "традиций киплауфа" . Какой то странный и кривой путь в сторону от назначения и потребителя. Остался бы он "традицией ИЖ18" в разумном ценнике. Было бы интересно и разумно.
Xythos
6-2-2019 19:34 Xythos
vanvannik:
Какой то странный и кривой путь в сторону от назначения и потребителя.

Коммерчески Техкрим делает всё правильно.
vanvannik
6-2-2019 20:16 vanvannik
Не сомневаюсь. Коммерция есть коммерция Расчет на другую ЦА. Будет ли она больше существующей из владельцев ИЖ18? Им виднее, кого в стране больше, охотников или будущих владельцев "традиций киплауфа". Но я вроде не видел оружие выпускаемое Техкримом традиционно и достаточно долго. Когда я вижу несложную переделку из дробовика и речь за "традиции", я как то недоумеваю, глядя на ценник Давайте не будем дуть друг другу в уши. Поменьше вложить и подороже продать приукрасив "историей" вполне нормальный коммерческий ход при выпуске однозарядного оружия для охоты на крупного зверя, дробовые патроны до кучи . Я считаю, что киплауф и должен быть с таким ценником. Все же киплауф на крупного зверя не каждый охотник купит, неуютно с однозарядного на крупного философия одного выстрела нос к носу с крупным зверем буксует, даже на вышке, в случае с Потапычем
Xythos
6-2-2019 21:55 Xythos
vanvannik:
Давайте не будем дуть друг другу в уши.

Да вы правильно всё пишите. Только вот МР80-13Т как был флагманом продаж, так и будет. 9,6х53 и .366 в ту же епархию. Раньше Молот-Армс ценничек приподнял для любителей их произведений до 50к, теперь новые рекорды уже от Техкрима. Но продаваться будут, что и требуется.
gordei
7-2-2019 08:13 gordei
В 32 калибре есть такая дулка, всеж таки будут продавать ?
ООчень жду. зеленка на руках
vanvannik
7-2-2019 11:52 vanvannik
Xythos:

Да вы правильно всё пишите. Только вот МР80-13Т как был флагманом продаж, так и будет. 9,6х53 и .366 в ту же епархию. Раньше Молот-Армс ценничек приподнял для любителей их произведений до 50к, теперь новые рекорды уже от Техкрима. Но продаваться будут, что и требуется.

Конечно будет продаваться и пылится в сейфах. Мр80 это не охотничья тема, хотя аналогия есть. Представьте себе, что Техкрим выпускает Тк580мр, суть его в переделке из ИЖ18 в красивый одноствольного травмат и ценник в три раза выше, чем у мр80, но есть история про "традиции Травмата киплауф" продаваться конечно тоже будет, но не людьми осознанно понимающими нюансы применения травматического патрона. Это будет другая ЦА. Тоже самое произошло и с ТК518, нет смысла дуть в уши охотникам про традиции и загонять ценник в небеса, не купят. Купят те, которые захотят идти идти по дороге и бабахнуть в кусты. Кто то выпускает оружие для охотников, кто то ради коммерческой выгоды для неохотников. А потом истории про стрельбу в кабаках, на рынках, трассе из переделанных травматов. А из непеределанных видео в Ютубе больше, чем кинофильмов. Как тут лидером продаж не стать, хотят человечишки в городе друг по другу палить.

Xythos
7-2-2019 14:43 Xythos
vanvannik:

Купят те, которые захотят идти идти по дороге и бабахнуть в кусты. Кто то выпускает оружие .... , кто то ради коммерческой выгоды для неохотников.

Для них и придуманы оба калибра. Теперь время стричь купоны.

UPD 3 калибра. 345ТК на подходе.

vanvannik
7-2-2019 23:37 vanvannik
Оба патрона считаю вполне подходящими для охоты в своем стандартном варианте. Кто бы ещё инструмент по хотелкам охотников сделал практичный, недорогой. Пафос он только цену пузырит, а в лесу это никому не нужно .
Xythos
7-2-2019 23:39 Xythos
vanvannik:
Оба патрона считаю вполне подходящими для охоты в своем стандартном варианте. Кто бы ещё инструмент по хотелкам охотников сделал практичный, недорогой.

В 12/16/20 калибрах давно уже всё что необходимо существует.
vanvannik
9-2-2019 20:14 vanvannik
Может и в 9.6 будет "рабочая лошадка". Пластик, Вивера без мехприцельных ствол нержавейка.
bdm2009
11-2-2019 12:02 bdm2009
Может и в 9.6 будет "рабочая лошадка". Пластик, Вивера без мехприцельных ствол нержавейка.
А эта лошадка чем не устраивает? Ствол хромированный, от всёравноржавеющей нержавейки ни чем не отличается, даже лучше. А если уж так принципиально, открытые прицельные снять большого труда не составит. И Вивер и резьба в наличии, как вы заказывали ))

click for enlarge 956 X 855 112.5 Kb

vanvannik
11-2-2019 19:43 vanvannik
Не поверите, ценником под 70 ! В торговой будет 50-65 .Заголовок прочитайте внимательно, данного вами прайсика, он для торгующих организаций. Поясню в магазинах, т е у торгующих организаций говорят 50-70 , поясню ещё раз, рядом в 54-м стоят по 22. Разницу видите между 22 и 70? Люди видят и недоумевают. Вивера 2 рубля, можно даже в расчет не брать. Поясню, приехал с охоты, общался с охотниками и егерями, охотоведами, не буду вам передавать их слова по профпригодности "киплауфа" , с традициями ижачка восемнадцатого, а другими здесь не пахнет. Особенно
удивились ценнику, даже не поверили мне за ценник. Затем мягко скажем поржали, плюнули и забыли. Если кого ценник не смущает, то конечно покупайте! Главное при встрече в угодьях с охотниками, если спросят за сколько взял, говорите 30, чисто за деревяху переплатил. За реальный ценник молчите а то за идиота примут Я врать не готов ни себе не людям, а идиотом выглядеть не хочу.
sinindas
12-2-2019 04:55 sinindas
Если 70 тыс в магазине
то это круто
интерес начал угасать)
а что уже продаётся?
bdm2009
13-2-2019 07:28 bdm2009
vanvannik
Сравните цены магазинов с прайсом

izhohota.ru

tempgun.ru

vanvannik
13-2-2019 10:54 vanvannik
bdm2009:
Сравните цены магазинов с прайсом

izhohota.ru

tempgun.ru

А смысл? Сравните ИЖ18 в 7,62*54 в любом магазине предел за 22 000 с чем угодно люди вроде не слепые, незабудку от дерьма пока отличают ствол лакастера 12,620, выходит деревяха 35-40, или не выходит ? Ну распишите ценообразование в 7,62*54 и 9,6*53. Люди просто хотят понять перекос в 2.5 раза ни 20%, ни 30%,ни50%. 250%!!!! какой смысл такого старта? Для кого? Из ИЖ18 Киплауф, как из дерьма пуля , лучше бы эжектор установили вместо нарезного УСМ, больше толку было бы. Если из дробовика иж18 в Ланкастер, как то можно понять, из нарезняка иж18мн в ланкастер - Утопия. В любом случае "киплауф" в до смешного каких огромных кавычках. Было бы правильнее писать в рекламе " купляй уф в традициях иж18" . У меня просто вопрос на какую ЦА расчет был? На тех у кого нет стажа для нарезного и полное отсутствие понимания охоты по крупному зверю? На балбесов? Время такое, продажи будут. У нас тут на играх по хоккею для 7летних малышей один папа другому в голову из травмата засадил, вряд-ли была угроза жизни для самообороны с применением травмата, лавку не поделили.. . Я это к чему, может не стоит изготавливать оружие с целью заработать на балбесах и ограниченных в доступе к нарезному оружию. Не доводет такой расчет до добра.

bdm2009
13-2-2019 11:57 bdm2009
Люди просто хотят понять перекос в три раза
где три раза то?
vanvannik
13-2-2019 17:28 vanvannik
Пардон, не в три раза. исправил, но мало что изменилось. Считайте во сколько раз сами. В дереве с Вивера Иж18мн(308,54) 16700 в рознице.
vanvannik
13-2-2019 19:24 vanvannik
vanvannik:
Пардон, не в три раза. исправил, но мало что изменилось. Считайте во сколько раз сами. В дереве с Вивера Иж18мн(308,54) 20900 в рознице.
. Иж18 в 308 плюс гладкий 12*76 23400 в рознице. По крайней мере тк518 в рознице в самом дешевом варианте будет минимум в два раза дороже ИЖ18мн нарезного и гладкого в комплекте "Купляй Уф"

Мечта идиота сбылась почти "как нарезной", но по лицензии гладкого, но в три раза дороже. Ну какой идиот откажется от такого заманчивого предложения? Чтобы два раза себя не обманывать, можно сразу комплект из двух "почти нарезных", но это в шесть раз дороже нарезного . Правда сейчас с гладкого пулями давно стреляют не хуже, но тут мозги нужны а они тоже со стажем и настрелом в гладком приходят.

ZeeOne
17-2-2019 20:32 ZeeOne
Успокойтесь вы уже.. . не будет его ни в какой рознице. Нах он ни кому не нужен в такую цену и на техкриме вроде вдуплили это. У них теперь новая забава , новый калибр "гладкопистолетный" сертифицируют. Ждите " новых образцов супертрадиционного охот оружия".
vanvannik
17-2-2019 21:33 vanvannik
Я мегаспокоен. Покупать то для охоты смысла нет. Техкрим и Охота это очень разные направления
gordei
6-3-2019 12:21 gordei
Новостей нет ?
werewolf0001
6-3-2019 12:25 werewolf0001
ZeeOne:
Успокойтесь вы уже.. . не будет его ни в какой рознице. Нах он ни кому не нужен в такую цену и на техкриме вроде вдуплили это. У них теперь новая забава , новый калибр "гладкопистолетный" сертифицируют. Ждите " новых образцов супертрадиционного охот оружия".

Они что за ваши деньги это делают? Не надо не берите. Я например спрос вижу

vanvannik
6-3-2019 20:15 vanvannik
Хорошо что делают. Это лучше чем ничего не делать.
Byxou Ded
18-3-2019 13:36 Byxou Ded
Originally posted by ZeeOne:

Успокойтесь вы уже.. . не будет его ни в какой рознице. Нах он ни кому не нужен в такую цену и на техкриме вроде вдуплили это

Заблуждаетесь
Для себя четко решили - чтобы не говорили, будем используя базу Иж-18 делать качественную переломку.
С приличным спуском,хорошей подгонкой и доп.термичкой.
Получается дорого, но по другому не получится.
Партию с одним стволом (в кал.9,6/53Ланк) с ореховой ложой уже в упаковке.
Вариант с более дешевой, пластиковой ложей - добываем пластик на цевье.
С двумя (кал12+9,6/53) и вкладным стволом кал 345ТК готовим к сертификации.

vanvannik
20-3-2019 11:02 vanvannik
Вполне обычный иж18 при надлежащем уходе, пару поколений охотников переживает легко, и это 99% дробовых. Кому надо более крепкое и дорогое оружие? Охотники говорят, что готовы купить недорогое, практичное ружье в этом калибре на базе иж18 именно для добычи крупного зверя и как правило в случае с одноствольным это лабаз. Вряд ли ожидаемый настрел больше 20 в год. Зачем для этого дорогое оружие на базе "народного ружья" дороже карабинов и п/а в этом патроне? Люди среднего достатка выберут другое оружие, не ограничивая себя одним выстрелом, остальные просто не будут планировать эту покупку по вполне понятным причинам. Однопульки и в дешёвом варианте не особо хотелось покупать, а в дорогом, ну это очень на любителя я лично таких не встречал, наверное выпуск одного ствола в месяц покроет спрос. По сути предлагается кастом, но для кастома не выбирают самую дешёвую основу. Сделай этот кастом на базе Иж43, спрос будет гораздо больше т.к. будут посильны и другие охоты, и с подхода и на загонных. Если конечно не исключаются охоты из кастома.
aug7
20-3-2019 11:37 aug7
Сделай этот кастом на базе Иж43, спрос будет гораздо больше

Штуцер 366ТКМ или 9,6/53Ланкастер на базе горизонталки? Было бы интересно взглянуть))
vanvannik
20-3-2019 12:09 vanvannik
aug7:

Штуцер 366ТКМ или 9,6/53Ланкастер на базе горизонталки? Было бы интересно взглянуть))

Очень хорошо, что Техкрим не взирая ни на что идёт своим путём, это очень хорошо, от творит, ошибается и учится. Я думаю он когда нибудь уйдет от философии выстрела и придет к философии охотника. Если бы парни выбрали за базу для кастома не однодулку с очень ограниченной зоной применения, а двудулку, я думаю это заинтересовало бы гораздо больше охотников.

© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям