Уважаемые представители ЗАО "Техкрим"! Почему бы вам не расширить сотрудничество с NORINCO и не увеличить ассортимент за счет моделей NZ85B и NP44? ИМХО будут пользоваться популярностью учитывая положительные отзывы о вышедшем NP22/ТК-Р226. Их можно выпустить в калибре 9PA и .45Rubber соответственно, что позволит занять все ниши на рынке. Кстати, снятая с производства Гроза-03 до сих пор пользуется спросом на "вторичке". ОООП на основе NZ85B могло бы с успехом её заменить.
Originally posted by Indesitv2: Неожиданно приятный ответ!
А в чём смысл? Ну будет очередной зубастый/заштифтованный/змейкой ствол за 50 килорублей и что? В условиях нынешних КТ и действующего ФЗоО выход в продажу нового образца ОООП может обрадовать разве что коллекционеров, при условии, что такой РС будет аналогом боевого собрата.
PPN в калибре 380АСР может оказаться очень неплохим вариантом, если сделать его под 9РА. Клон Чизы ИМХО не будет шибко ходовым, народу хочется чего по-компактней, что-то вроде Type 52 или 64 был бы востребован многими. А например Type 59 под 9РА со стволом, аналогичным по конструкции канала Р226ТК, был бы хитом продаж среди понимающих.
ИМХО, просто нет желания "дрожать" на пластик теперешний, с него, как грицца, "блявать так и кидат". Китайца же ещё в руках не держал, говорить не могу.
Изначально написано DENI: Потому что подавляющее большинство владельцев резиновых пм дрожат на реактопласт времен совка.
Подавляющее большинство купит МР-80-13, и будет дрожать от зчазтья до жидкого поноса А люди понимающие - возьмут даже вообще без рукоятки Формфактор ПМ довольно удобен, с ЗИПом проблем никаких, надёжность конструкции проверена более чем полувековой эксплуатацией, ствол "а-ля Р226ТК" вполне надёжен и не сильно "душит" патроны.
Полагаю Техкриму нет смысла заморачиваться с исключительно самооборонным резинострелом. Экономически выгоднее выпустить "платформу" на базе которой можно сделать и 9мм для стрелков-спортсменов, и служебный для ЧОП заменив в них минимум деталей. Ну то есть точно так же как в случае с 226-м.
Изначально написано medved 73: восьмая минута я не понял что!
Вроде каких-то особых отличий я не заметил, задняя стенка шахты магазина (вдоль которой крепится боевая пружина) вроде чуть-чуть отличается, хотя на видео хрен чего однозначно определишь. Не люблю я эти мультики, толку от них ноль целых хрен десятых, я люблю чертежи, ну на худой конец чёткие разборчивые фото, сделанные не на утюг или кофеварку, а на фотоаппарат мегапикселей этак в 12
Изначально написано Indesitv2: в огороде бузина а в Киеве дядька
Как раз-таки нет. Сравнение ОЧЕНЬ к месту. Дерьмо-с получится, если CZ75 сделать под 9РА. Опять начнутся вопли и танцы с бубнами. Если включите мозг, то поймёте, почему. Подсказка - вспомните историю Т10.
Кратко - практически невозможно наладить подачу короткого патрона 9РА (или 10х22) в кинематике пистолетов под более длинный 9х19. Поэтому на Т10 конструктивная болезнь - утыкания патрона на подаче. Сектанты и лгуны типа ЛАДа будут вещать, что всё у них в порядке, но само АКБС признало этот косяк, и выпустило Т12 под патрон, более сходный по геометрии с 9х19. А например на Байкале, выпуская МР-353, пошли своим путём - они сделали уникальный магазин, абсолютно не совместимый с 9х19. Изготавливать специальные магазины Норинко не станет, не тот объём выпуска. Так что...
Изначально написано Indesitv2: ...так что остается только православный 10х28. Спасибо за ликбез!
Да, Чизу-75 лучше всего сделать в 10х28. И с магазином никаких проблем (9РА в магазине 9х19 болтается как гуано в проруби), и тракт подачи проще доработать. А под 9РА хорошо адаптируются пистолеты, которые изначально имели калибр 9х18, 9х17 (380), и некоторые другие калибры.
Кстати, у Чизы есть модель Р-07, и у этой модели есть вариант под 380АСР. Вот эта модель нормально адаптируется под 9РА. Но я не уверен, что Норинко её уже скопировала.
Изначально написано DENI: я бы сказал, что при переводе системы с коротким ходом ствола в 9х19 и иже с ними на 9-РА, 10х22 или 45-руббер - 100% надежности НЕ ДОБИТЬСЯ. Слишком короткий патрон. Мы имеем Т10, мы имеем МР-353, где это превосходно доказано.
Я практически то-же самое написал в своём посте N33. Единственное, про МР-353 я бы поспорил - там всё очень неплохо с подачей конструктивно. Фактически - зависит от кривости конкретного экземпляра пистолета и/или магазина.
Изначально написано Ivani4: LAD примерно так же говорил
У Байкала косяк вышел с защёлкой магазина и отверстием под неё в магазине. Чуть ниже сидит магазин - и начинаются постоянные утыкания. Но, в отличии от Т10, магазин изначально сделан под 45Rubber, губки имеют бОльшую длину, и патрону при подаче не приходится порхать по воздуху без какой-либо опоры или направляющей, как это происходит в Т10. Изначальная проблема адаптации пистолетов 9х19 под короткие патроны 9ра или 10х22 заключается в том, что при выходе из магазина патрон из-за малой длины не может дульцем войти в патронник до того, как его задница выйдет из-под губок магазина. В итоге - сбои на подаче. Поэтому надо или сделать другой магазин, с более длинными губками, или полностью переработать затвор и казённик, приблизив казённый срез к магазину, и, соответственно, перенести чашку затвора. Ни того, ни другого на Т10 сделано не было в силу жадности и "и так сойдёт". Байкал кардинально изменил магазин - и избежал проблемы "свободного полёта" патрона. Но не избежал общей проблемы низкого качества изготовления МР-353, Викинга и ПЯ... И на МР-81 аналогичную проблему адаптации под короткий патрон Байкал решил успешно, также сделав совершенно уникальный магазин. Похожее решение потом применили и в МР-371 (ПМ-С).
Читаем тему внимательно. Но, просьба, писать по делу, не обзываясь и не забивая других.
По сути темы. Наши предварительные соображения.
1.Конечно, многие из нас работали на Ижмехе и ПМ для нас родной и понятный. Очень жаль, что не Вы, ни мы,не можем подтолкнуть завод сделать ствол в МР-79 с нормальным ресурсом. Ствол, с ресурсом в 300-400 выстрелов,которые он выдерживает - убивает модель. Поэтому нам первоначально хотелось выбрать РРК. В нем все просто с переводом в ООП и можно попробовать сделать свой магазин в травматическом варианте. Но, опросы торговли показывают, что в ценах, которые будут получаться на импортной комплектации, при сегодняшнем курсе рубля, проект будет убыточным.
2.Выходить с CZ, в сегмент, где уже есть Викинг, Т1-Т12, Р-226 - мы считаем пока неправильным.
3.Поэтому выбрали Кольт. Тем более, в 45 калибре неплохая ситуация с патронами. В огнестрельных патронах есть российские производители. В октябре Техкрим в калибре 45АСР выходит на рынок с недорогим патроном с латунной гильзой и пулей FMJ 230 гран. А в ООП, дополнительно к Норме и Макси 45Rubber, вновь начинаем выпуск 45ТК, но уже с самой низкой ценой в травматических патронах, так как автоматизировали оборудование для выпуска этой гильзы. Магазины в Кольте однорядные и может быть, мы в будущем сумеем сделать их сами, под 45Rubber.
Изначально написано ТК-ДКО: ...3.Поэтому выбрали Кольт. Тем более, в 45 калибре неплохая ситуация с патронами. В огнестрельных патронах есть российские производители. В октябре Техкрим в калибре 45АСР выходит на рынок с недорогим патроном с латунной гильзой и пулей FMJ 230 гран. А в ООП, дополнительно к Норме и Макси 45Rubber, вновь начинаем выпуск 45ТК, но уже с самой низкой ценой в травматических патронах, так как автоматизировали оборудование для выпуска этой гильзы. Магазины в Кольте однорядные и может быть, мы в будущем сумеем сделать их сами, под 45Rubber.
Вот такие соображения на сегодня.
В Кольте в травматическом варианте Вы натолкнётесь на ОЧЕНЬ большую проблему - патрон 45Rubber намного короче патрона 45ACP. Подача на Кольте идёт под довольно большим углом "вперёд и вверх" из магазина, даже если сделаете казённик наклоняющимся на серьге или зафиксированным в самом нижнем положении, всё равно длины патрона не хватит, чтоб он мог "дотянуться" от губок до казённика... Значит, часть пути ему придётся проделывать в свободном полёте, следовательно, здравствуй, "проблема Т10". А с учётом, что патрон 45Rubber в поперечном сечении близок к квадрату (длина лишь чуть больше диаметра), его положение при подаче будет очень сложно контролировать. А уж 45TK, с его зауженной задней частью, вообще практически нереально направлять губками магазина.
Изначально написано KPbIC974: Сами мы не ме-е-естные... Не знам мы...
Вот в том-то и дело, что ничего вроде нет компактного под .45 .
Возможно, покупателю действительно психологически сложно платить много денег за маленький пистолет, вроде как когда большой покупаешь, кажется, что купил много Но рынок полноразмерных аппаратов достаточно хорошо занят, в разных ценовых нишах, начиная от МР-353 и заканчивая Р226ТК. А вот в компактном классе у нас на данный момент просто никого нет, МР-79 и МР-80, и всё. Т11 и Танфольо можно только очень условно отнести к компактам, "пухлые" они очень для компактов.
На что будет ставка в кольтообразном пистолете под 45Rubber? Калибр откровенно неудачный, по удельной энергии заведомо проигрывает 10х28 и уж тем более 9РА, патроны занимают слишком много места в магазине, двухрядный магазин получится слишком толстым, а в однорядном будет маловато патронов. ИМХО, если уж хочется сделать именно кольта, то надо взять за основу классический кольт 1911, но под 9х19, и сделать его в 10х28. И желательно обеспечить максимальную совместимость по неосновным деталям с "прародителем", чтоб народ мог поиграться, устанавливая всякие накладки на рукоять, детали тюнинговых УСМ, прицельные, и т.д. И технически задача переделки из КС и ОООП будет намного проще.
Я даже не знаю как прокомментировать рождение очередного огромного монстра, ещё и под один из самых неудачных калибров. Людям нужен компакт, а не ЭТО Даже WASP-Grom сейчас покупают по 50-60т.р, а Техкриму нет рынка...