|
3-11-2014 13:43
ТК-ДКО
Работаем, нашли кое что новое для эффективности состава с CR.
|
|
9-11-2014 17:52
объективное мнение
цитата: Олег, и еще. 2. Дизайн этикетки у ГБ "перец 11-а". Мне, да и не только мне, этот нынешний дизайн кажется не слишком удачным. Красная звезда на зеленом фоне- это смотрится не слишком красиво. "Злой" ГБ от Техкрима - Перец-11А |
|
19-11-2014 10:58
ТК-ДКО
Спасибо за четкие и понятные оценки. Учтем.
|
|
12-12-2014 16:56
shm
Читал в других темах, что ведутся работы над суперкомпактным брелком. Хочу подсказать одну из возможных модификаций узкой сферы применения в абсолютно незанятой нише, не считая китайских поделок. Итак, это мини-баллончик, кнопка на котором закрыта герметичным колпачком. Поскольку резьбовое соединение в данном случае даёт проигрыш во времени, то может быть применено либо сухарное, либо просто плотное защёлкивание. Баллончик должен быть как можно меньше в диаметре, при этом может быть относительно длинным. Без бумажных этикеток. Желательно крепление на тугой клипсе типа авторучки. На колпачке колечко для подвешивания. Кому он нужен? Пловцам, просто купальщикам и некоторым физкультурникам, занимающимся в лёгкой одежде, без нормальных карманов, которую, к тому же, можно выжимать от пота. Представим вполне реальную ситуацию. Человек купается один или с компанией, которая не способна оказать сопротивление. Да, на берегу у него что-то есть в одежде (которую уже, возможно, спёрли) или в автомобиле (в который, возможно, как раз лезут). А он, буквально, гол как сокОл. С ножами мало кто купается по понятным причинам. Да даже если и есть ножичек, ещё стоит подумать, нужно ли им пользоваться против, скажем, просто перепившего отдыхающего. Кроме того, в воде движения замедлены, маневренность хуже, что даёт преимущество нападающему с берега. Дистанционная защита в данном случае предпочтительна. Что касается коммерческих перспектив данного изделия, думаю, что они будут напрямую зависеть от продвижения. Если такие баллончики будут просто лежать в ормагах, спрос будет не очень высокий. Если же делать рассылки и размещать листовки по различным фитнес- и др. клубам, бассейнам, вести рекламу на водных курортах, спрос должен быть неплохим. Ну и повторюсь - несомненный козырь - это отсутствие какой-либо вообще конкуренции в данном сегменте.
|
|
13-12-2014 09:03
ТК-ДКО
Как то неожидано и непривычно.
Пока в копилку идей. |
|
13-12-2014 19:48
shm
Подумал сейчас ещё об одном плюсе предложенного мной варианта. Это, скажем так, мимикрия. Особенно при минимальной толщине и окраске в металлик или бронзу. Будет большое сходство с авторучкой при наличии клипсы, можно спокойно носить в нагрудном кармане, в т. ч. и через рамки. Без клипсы в женской сумочке очень большое сходство со средствами макияжа и парфюмерией.
25 мл, пожалуй, не вместится, большевато выйдет. Скорей 15 или, даже, 10. При максимальном содержании CR вполне достаточно на одного оппонента. Запасы воды и еды и медикаментов у многих есть, особенно сейчас. Если бы огнетушители, спусковые устройства и, даже, противогазы продавались в супермаркетах на видных местах, их бы покупали намного чаще. Если бы там висели грамотные разъясняющие листовки, то ещё чаще, а если ещё и экраны с видеороликами, то ещё бы продажи увеличились. Маркетинг не я придумал. Ну я то имел ввиду, чтоб у людей просто была минимальная информация о выходе нового продукта. Вот у меня есть несколько знакомых женщин, которые не покупали ГБ только из-за отсутствия инфы. Не знали, где продаются, какие хорошие и т. д. Несколько раз видел, как жёны, зайдя с мужем попутно в ормаг и внезапно увидев ГБ 25 мл тут же просят его купить, хотя раньше, может, не задумывались об этом. |
|
8-1-2015 13:33
smolynin
Вопрос: а нет ли желания у любезного "Техкрима" добавить к голове баллонов на 25 мл и 65 мл пластиковую клипсу? Ну как у КО, например. Или что-то съёмно-перестановочное (удобно для правшей и левшей).
|
|
8-1-2015 21:15
Medved'
Есть желание, а так же понимание необходимости разработки новых систем ношения. Несколько вариантов сейчас на стадии обсуждения.
|
|
23-5-2015 20:34
Улётчик
Петли под палец никто не использует ибо это сложнее- ее надо нащупать и подцепить, а так просто достаещь. А клипсы, например на КО народ просто отпиливает, чтобы не мешались. Ношение на клипсе самое неудобное.
Хочется противособачный вариант с охлаждающей жидкостью без ирританнта и с неприятным для уха собаки резким звуком |
|
23-5-2015 22:14
ТК-ДКО
Так вроде бы это уже Тюмень освоила.
|
|
9-9-2015 07:17
Варвар
Не планируется ли к выпуску Шпага или Перцовый струй в объеме 25 мл?
65 мл на мой взгляд для лета слишком громоздок. Проще 2 по 25 носить, чем один 65. Интересует именно струйный 25. Блэк все таки не чисто струйный и допускается загрязнение воздуха вокруг. |
|
24-9-2015 20:00
medved 73
а какие нибуть газошумовые "гранаты" или мнгновенные распылители, от толпы можно выпустить???
|
|
26-9-2015 14:17
Улётчик
Упор должен быть на тонкой струе, особенно в замкнутых помещениях. Например народу много в транспорте, а тебе нужно окропить только одно лицо.
Из сверхкомпактных- сделанный под широкую ручку. |
|
5-10-2015 21:48
Орагорн
Для меня существуют только три балончика:
Black - 25 Шпага - 65 с головой ТК-3 Факел - 75. Все остальное носите сами. Особенно балоны на 100 мл. и балоны со встроеными фонариками и ЛЦУ. |
|
12-10-2015 04:14
dm_roman
нужен факел 65-75, именно с широким соплом, мазнуть струей по 2-4 телам
100 и более-писец как не удобно по высоте блек нужен 65-75 и мл 40-50, 25 мало шпага то же самое пенные и гелевые не нужны совсем. фонари нафиг не сдались кнопка нажимная, сверху-самая безопасная по ошибочным срабатываниям во щаздье будет в метро или автобусе выпустить с кармана баллон, буде тя толкнут не удачно. |
|
13-10-2015 07:26
ТК-ДКО
Фонари сворачиваем.
Пенные и гелевые останутся. Головы с нажимом сверху и с крышкой постепенно будут одновременно. |
|
13-10-2015 13:26
Варвар
Повторюсь.
Не планируется ли к выпуску Шпага или Перцовый струй в объеме 25 мл? |
|
13-10-2015 13:44
ТК-ДКО
В 25мл считаем не целесообразным применение струйных ГБ.
Блэк25 считаем оптимальным по распылу в этом размере и в этом классе. Исходя из умозрительных соображений, кажется наоборот правильным проверить ультрадисперсный по распылению. Он может быть применен при самом малом расстоянии и без всякого прицеливания. |
|
13-10-2015 15:12
Варвар
Понял, жаль, спасибо за ответ.
|
|
13-10-2015 18:30
dm_roman
25 струйня всеж нужна.
лето-баба-карманов нет-лифт\подъезд\машина и ты пы фонарик кста-чудесное средство самообороны, строб в глаза даже днем радует |
|
16-10-2015 20:04
Hitroplan
Поддержу.
>20 баксов 1200 рублей за фонарик на ГБ? Боже упаси. Даже не смотря на то, что у меня 8 разных баллонов и прочие аэрозольные устройства имеются, такая цена будет чрезмерной. |
|
8-1-2016 21:43
ТК-ДКО
Узкую струю имеют ГБ Техкрима -ПС-С и С-360.
Но, они требуют и некоторых навыков при пользовании, чтобы попасть в глаза. Поэтому более простые и универсальные другие типы распыления, сочетающие аэрозольную и струйную составляющую. Их эффективность проверена практикой. А визуальные тесты в соревновании на количество нажатий очень далеки от реальных ситуаций. |
|
11-1-2016 15:37
Ita-liA
Возможно сделать любой баллон, в рамках ГОСТа конечно, но дело в том, что спрос на баллоны объемом более 100 мл весьма ограничен, к сожалению. Основная причина заключается в том,что Гб объемом 650 мл, все таки не для ежедневного ношения, а как инструмент первой помощи дома, в машине, на даче. При этом, баллоны меньшего объема (65, 75 и 100 мл) не уступают по эффективности баллону объемом 650 мл. |
|
11-1-2016 15:40
Ita-liA
Воздействие струйно-аэрозольного ГБ на глаза гораздо опаснее по сравнению с аэрозольным, поэтому увеличение концентрации OC может существенно повлиять на безопасность действия баллона. |
|
14-1-2016 15:28
Deathmond
И не надо нам аналогов такого. ДЕСЯТЬ секунд на маленький баллон это просто ужас. Как они вообще этим хвалиться могут?
Зачем? Получим пародию на Факел2. |
|
14-1-2016 18:07
Deathmond
Наоборот. 1% капса + CS будет работать значительно сильнее, чем 1,2% капса потому что капс и CS раздражают разные рецепторы. |
|
15-1-2016 13:28
Deathmond
Не совсем понимаю, какую мысль Вы хотите аргументировать данной копипастой.
|
|
15-1-2016 13:43
Deathmond
Вы можете себе представить в каких дозах он применялся во Вьетнаме? |
|
18-1-2016 18:26
Piroman
Ответил тут пост #514. А про внутриутробные уродства, извините, это какую же дозу надо ввести беременной самке человека через воздействие аэрозоля, что бы оно представляло риск для потомства?! Алкоголь тоже вызывает внутриутробные уродства, и не только, я уж не говорю что дым от табака столько всяких канцерогенов и мутагенов содержит, а некоторые даже во время беременности продолжают курить, что крайне плохо, конечно, но по сравнению с риском чуть-чуть вдохнуть аэрозоля CS при применении ГБ, курение так в разы хуже будет, ИМХО, при беременности, и не только. А во Вьетнаме не столько CS прославился, сколько w:Agent Orange, смесь дефолиантов с примесью полихлорированных дибензодиоксинов (w:Диоксины), как побочных продуктов при синтезе, что и являлось причиной мутаций и раковых заболеваний. А про роговицу: там на кроликах исследуют состав, что бы слишком сильных и опасных изменений не вызывал, медико-биологические испытания проводят специально, т.ч. в разрешённых составах, в предусмотренной концентрации не должно быть слишком опасно для органов зрения. Но я на самом деле только за, что бы более токсичный CS в этих моделях заменили менее токсичным (как в плане общей токсичности, так и в плане патологических изменений в роговице, которые CR не склонен вызывать, в отличие от того же CN, и CS в меньшей степени), более эффективным, и обладающим лучшими физико-химическими свойствами ирритантом CR, что также обеспечит повышенную эффективность смесевого состава, за счёт действия на разные типы рецепторов: капсаицин - TRPV1(VR1); CR, CS - TRPA1. Так эффективность выше, чем просто поднять концентрацию капсаицина, и безопасность смеси получается выше, чем при использовании только одного ирританта в повышенной концентрации. Но к сожалению смесь CR+OC 95% будут можно сертифицировать не раньше, чем откроется испытательная станция при институте токсикологии ФМБА г.СПб, закрытая на ремонт, окончательные сроки которого так не известны, м.б. в этом году, если сильно повезёт, говорят, вот.. . Так что остаётся пока только мечтать о новых моделях CR+OC 95%.
Только TC такого баллона получится не больше 0,6% капсаициноидов, если по Зверобою-10Б рассчитать, понятно что присадка 150мг CS или 60мг CR на такой объём и вовсе не обеспечит их эффективной концентрации, МПК 1г добавить может быть как синергист, такой бы состав и надо было взять за основу ГБ от животных, добавив туда эфирные масла репелленты, а то полагаться только на них как-то слишком будет, если там нет капсаицина вообще и его аналогов, в импортных-то ГБ от медведей, в США так 1-2% капсаицина должно быть, ЕМНИП, плюс ещё аллилизотиоцианат (активатор TRPA1 в то время как капсаицин активатор TRPV1(VR1)) можно добавлять, вроде, я уж не говорю что практически все баллончики антидог на основе ОС, а что скрывается под репеллентным комплексом ТК только один производитель знает, да не разглашает, кроме того, что капсаицина там, вроде бы, нет (если считать что OC - тоже ирритант, какой бы он не был по концентрации), а у нас только отдушка. Лучше было бы объём взять 250-300мл, примерно, как у зарубежных медвежьих спреев, и снаряжать туда 1г OC 95% (около 0,6% в ж/с, если ни чего не путаю) с репеллентной отдушкой (метилнонилкетон (2-ундеканон) тот же на собак действует, применяется в парфюмерии, основной компонент эфирного масла руты душистой (50-60%, по другим данным около 90%, ЕМНИП, состав непостоянен, остальные компоненты эф. масла имеют родственный состав, в основном), но как на него медведи реагируют мне не известно), хорошо бы ещё эфирное масло горчицы или хрена в дело пустить, как источник натурального аллилизотиоцианата (АИТЦ (так стандартизированное эфирное масло горчицы может содержать 20%, и более, например, ЕМНИП)), только ему растворитель надо подходящий и какой-то стабилизатор в АИТЦ промышленный вводят, тоже бы не помешал. Про МПК, если бы он был в достаточном кол-ве у производителя, тоже написал, что как синергист можно попробовать 1г, до "рабочей" концентрации в 5% в ж/с далеко, но для проявления синергизма м.б. достаточно, конечно CR был бы заманчивой альтернативой, но 60мг на такой большой баллон ни о чём, надо минимум 0,15% в ж/с. Вот... |
|
18-2-2016 22:26
snicers
КОГДА выйдет Шпага форсаж 100 ? А то блэк форсаж слишком мал.
|
|
14-3-2016 15:41
Piroman
Не уверен, что её можно сертифицировать не проводя медицину, и тогда уж "Блэк Форсаж" 100мл надо сделать. |
|
14-3-2016 17:12
Piroman
Не уверен, что её можно сертифицировать не проводя медицину, и тогда уж "Блэк Форсаж" 100мл надо сделать. |
|
25-3-2016 22:45
snicers
Когда выйдет перцовый струй с ОС 95 ?
|
|
26-3-2016 17:10
ТК-ДКО
Мы уже неоднократно писали, что говорить о сроках новых ГБ и новых рецептур пока невозможно.
Единственная в РФ лаборатория Минздрава по проверке ГБ закрыта на ремонт. Надеемся, что к лету все необходимое для ее аккредитации сделают, но ускорить, кроме писем и подталкиваний не можем. |
|
26-3-2016 20:44
Piroman
Ну, тогда надо CR+OC 95%, и распыление по типу "Шпаги", будет отличный ГБ...
|
|
28-3-2016 19:34
Piroman
Да тоже можно, только на 100мл концентрация CR не слишком большая, на 75мл - нормально. Но тогда надо ставить вопрос, о перевыпуске всех смесевых баллонов OC+CS, с разными типами эвакуации, на новый тип рецептуры - CR+OC 95%, а т.к. производитель пока не хочет настолько расширять номенклатуру, оставляя оставляя при этом и ГБ CS+OC 95%, то надо хотя бы один, компромиссный вариант сделать, баллончик типа АС "Black" 25мл и 65мл, но со смесью CR+OC 95%.. . |
|
2-4-2016 15:11
Васёк
в форм-факторе толстой авторучки/маркера объем тот же, состав тот же, только корпус подлиннее и потоньше импортные стоят около 1.000 руб |
|
2-4-2016 18:52
ТК-ДКО
Ручки, помада и т.д. не проходят по закону, да и такую бутафорию мы выпускать не будем.
|
|
2-4-2016 19:19
Васёк
жаль
буду покупать импорт в этой нише |
|
2-4-2016 20:25
Piroman
А разве к аэрозольным распылителям это относится, я думал только огнестрельное нельзя, но вот найти с ходу об этом в законе я что-то не могу, есть ли цитата? Вот, нашёл: статья 6 ЗоО:
Разве где-то написано ещё, что не разрешаются аэрозольные устройства/распылители, имитирующие форму др. предметов? PS А про ТТХ согласен, меньше 25мл - это уже практически не серьёзно, хотя, брелок на 15мл типа "Sabre Spitfire" (названный ТК "Напёрсток", емнип) и обсуждался, помню, хотели CR+OC 95% снаряжать, вроде, и с ультрадисперсным распылением... |
|
|