INGWAR
|
20-3-2012 09:36
INGWAR
первое сообщение в теме:
JSB начинает выпуск пуль в калибре 7,62 (.30) на выставке IWA 2012 были продемонстрированны первые серийные образцы вес пули 3,0 рамма (46,3 грана) в скором времени проведем отстрел и рассажем о результатах калибр весьма перспективный для охоты... edit log
|
|
шикин58
|
quote:Originally posted by Andry-aleks:
сделали бы во весь ствол.
Сопротивление большое.
|
|
Andry-aleks
|
21-10-2016 21:56
Andry-aleks
quote:Originally posted by шикин58:
Сопротивление большое.
Да какая разница, если пуля чуть дёрнется, примет форму ствола с нарезами и дальше будет идти по чуть большей площади сечения с нарезами( да там сотые доли мм. выйдут), или по круглой форме. Тут для площади трения важна длина по периметру той фигуры сечения ствола, круг или сечение с нарезами(звезда или многоугольник). Ну сколько проиграем, процент, два? Да хрен с ним. Вот так потери! А вращение важнее! edit log
|
|
ea_m
|
Да это парадокс полигонал.И изготовить просто и эффект обалденный.А как обозвать дело маркетологов.
|
|
шикин58
|
quote:Originally posted by Andry-aleks:
Ну сколько проиграем, процент, два? Да хрен с ним.
Совершенно с Вами соглосен лиш-бы кучка была
|
|
шикин58
|
quote:Originally posted by ea_m:
И изготовить просто
На счет этого вопрос.В пневме еще как-то .а в огнестреле больше классика edit log
|
|
шикин58
|
quote:Originally posted by геннадий71:
После анода отсниму по людски, не телефоном
Ждем вид изделия после анода.
|
|
graver
|
quote:Изначально написано ea_m: А на охотничьем гладкостволе парадокс(нарезной чок)работает уже более ста лет.Может дело в скоростях? Оно не режется, оно накатывается роликами,посмотрите внимательно на фото, по ссылке что вы давали, там видно накатку.Тонкие линии,слегка закрученные. ЗМЗ, после войны в 50х годах выпускал ружьё "Олень" - 2 ствола, один был нарезной с парадоксом в калибре 12.7. длина нарезной части у тех экземпляров которые видел 50- 70мм.В комплекте шла пулелейка для свинцовых пуль. Говорят , что при испытаниях, часто срывало пулю с нарезов. Поэтому в последних модификациях "Оленя" ствол был полностью нарезной.( есть подозрение, что стволы переделывались с пулемётных, специифка завода). Да и твист был "пулемётный"- что-то вроде 14". Мне довелось стрелять с "Оленя " парадоксного, на отстреле, - до 200 метров било очень точно, раны от свинцовой пули - ужасающие. Только чуть стоило переборщить с навеской пороха( увеличить скорость)-то в ведро на 100 метров попасть становилось проблематично.
|
|
sms7sms
|
Скажите, ну может быть не в контекст вопрос: а встречал кто-нибудь экспансивные валаны в 7,62? Буду очень признателен за контакты и ссылки
|
|
R0lanand
|
quote:Изначально написано sms7sms: Скажите, ну может быть не в контекст вопрос: а встречал кто-нибудь экспансивные валаны в 7,62?Буду очень признателен за контакты и ссылки
|
|
DesignerWizard
|
25-2-2017 13:32
DesignerWizard
Пардон что офтоплю, комрады посоветуйте где или у кого купить можно : вот параметры ствола для пневматики 7.62 класическая нарезка 6 дорожек под литую свинцовую пулю . начальная скорость 500 метров .в сек. приципиально закаленная сталь черного метала Не сплав хром ванадий . длинна 300мм наружний диаметр 18мм . и сколько это может стоить. Спасибо!
|
|
Р-140м
|
quote:Originally posted by DesignerWizard:
начальная скорость 500 метров
длинна 300мм
Эт к огнестрельщикам или сразу к минцанерам.
|
|
DesertGhost
|
26-2-2017 16:07
DesertGhost
quote:Изначально написано DesignerWizard: Пардон что офтоплю, комрады посоветуйте где или у кого купить можно : вот параметры ствола для пневматики 7.62 класическая нарезка 6 дорожек под литую свинцовую пулю . начальная скорость 500 метров .в сек. приципиально закаленная сталь черного метала Не сплав хром ванадий . длинна 300мм наружний диаметр 18мм . и сколько это может стоить. Спасибо! Задачи вы ставите, барин...)) - вот параметры ствола для пневматики 7.62 - начальная скорость 500 метров .в сек. приципиально
|
|
шикин58
|
начальная скорость 500 метров
боеприпас 7.62х25 и в путь.
|
|
DesertGhost
|
26-2-2017 19:34
DesertGhost
quote:Изначально написано шикин58:
боеприпас 7.62х25 и в путь. Сдаваться?
|
|
DesignerWizard
|
26-2-2017 23:21
DesignerWizard
quote:Изначально написано DesertGhost: Задачи вы ставите, барин...)) - вот параметры ствола для пневматики 7.62 - начальная скорость 500 метров .в сек. приципиально
я в этом как свинья в апельсинах, комрад дал ТХ, он сбором пневматики высокого давления увлёкся, 100% не огнестрел, тут я за него спокоен, я его первый аппарат видел, так конечно себе, ну и слабовато бъёт, все крысы с синяками ходить будут, и над спускои надо работать, а то фактически баллон весь спускает за выстрел :-) , там у него мелкая трубка, и он больше хочет, так чё есть чё?
|
|
DesertGhost
|
27-2-2017 06:55
DesertGhost
То есть, 7,62 и 500 мыс начального-это для крыс? И весь "баллон" спускает из-за плохого спуска? Сдается мне, что кто-то тут лукавит)))
|
|
DesignerWizard
|
27-2-2017 15:56
DesignerWizard
quote:Изначально написано DesertGhost: То есть, 7,62 и 500 мыс начального-это для крыс? И весь "баллон" спускает из-за плохого спуска? Сдается мне, что кто-то тут лукавит))) вы спутали то что он просил спросить, с тем что у него есть :-D , а результаты его самодельной духовушки и правдо сказать пока не айс, 0-крыс; 0-варон, и довести её до ума уже не представляется возможным, ибо нужно было сначала спроектировать, а за тем сваривать и скручивать, учитывая прошлые ошибки, будет делать новый, и если есть что сказать по стволу, говорите, воды не нужно, не жаждЮ $-)
|
|
DesertGhost
|
27-2-2017 16:56
DesertGhost
quote:и если есть что сказать Конечно , есть. Можно посоветовать учебник по баллистике. Можно рекомендовать уточнить цифровое значение скорости звука и узнать, как это значение связано со стрельбой из пневматики.
|
|
Р-140м
|
Не ну, чё сразу 300 мм, можно же добавить до 450 и снять 800 мысов.
|
|
DesignerWizard
|
27-2-2017 17:37
DesignerWizard
quote:Изначально написано DesertGhost:
Конечно , есть. Можно посоветовать учебник по баллистике. Можно рекомендовать уточнить цифровое значение скорости звука и узнать, как это значение связано со стрельбой из пневматики. можно, но мне не нужно, что просили у меня спросить, то спросил, и эта тема мне не интересна, на хрен этот учебник мне не нужен, не пневматика не огнестрел не холодей, соскучусь по звону в ушах - в хантер сгоняю и точка
|
|
Мыкола
|
они все Ф16 мм,
Ну почему же?У меня был 30 мм.
|
|
DesertGhost
|
27-2-2017 22:46
DesertGhost
Геннадий нас либо троллит, либо просто придуривается.
|
|
геннадий71
|
28-2-2017 00:05
геннадий71
Не обращайте внимания, проспался, прочел - удалил.
|
|
геннадий71
|
6-5-2017 10:09
геннадий71
Тема что-то затихла. Произвел наконец-то нормальный отстрел своей самоделки. В тире на 50 м сидя с упора, ЖСБ 2,9. Стрелял не я, а спортсмен-стрелок, инструктор по пулевой стрельбе. Хочу сказать, умение стрелять - великое дело. Я думал у винтовки ствол кривой, или пули не той системы. Оказалось кривые руки у меня)) На этих фото две серии по пять выстрелов. 50м. edit log
|
|
Р-140м
|
quote:Originally posted by геннадий71: На этих фото две серии по пять выстрелов. 50м.
А какая роль у этого брелка? Спичечный коробок я бы ещё понял, ну или тем более линейку.
|
|
геннадий71
|
6-5-2017 17:33
геннадий71
Что в руке было первое. Дело ведь не в этом.
|
|
XG
|
Кстати, на каких скоростях у присутствующих камрадов воланы полетели? edit log
|
|
Andry-aleks
|
9-6-2017 23:09
Andry-aleks
quote:Originally posted by XG:
Кстати, на каких скоростях у присутствующих камрадов воланы полетели?
Я пробовал одну скорость, как в стоке винт был. Это *93-*85. на перерасходе 29тым валаном. От 43 до 56 метров можно в одну дыру с 406 твиста.
|
|
Stanislav032
|
27-6-2017 14:05
Stanislav032
На 100+ метров кто нибудь пулял??
|
|
Alex-xelA
|
28-6-2017 01:05
Alex-xelA
quote:Изначально написано Stanislav032: На 100+ метров кто нибудь пулял?? У меня волан 2,9 летит до 280. На пару метров выше и кучи нет. На 275 отрывов нет вообще. На 100м 3 см. 3,25 вообще не летит, никак.
|
|
XG
|
quote:Изначально написано Alex-xelA: 3,25 вообще не летит, никак. Спиралит?
|
|
inspektor69
|
28-6-2017 17:50
inspektor69
Это значит, что для этой дудки пилюля тяжеловата и скорости не хватает.
|
|
Alex-xelA
|
quote:Изначально написано inspektor69: Это значит, что для этой дудки пилюля тяжеловата и скорости не хватает. Скорость могу накрутить за сверхзвук. Толко кучи нет ни на каких скоростях. Ствол .306 вроде, или .303 jsb почти не нарезаются.
|
|
шикин58
|
quote:Originally posted by Alex-xelA:
Ствол .306 вроде, или .303 jsb почти не нарезаются.
Две дудки.одна режет почти в шестерню.другая нормально.Скорость ок.255м\с кучу хевиками собрать не могу.2.9ГР жду.интересно что покажут они.
|
|
Alex-xelA
|
quote:Изначально написано XG: Спиралит? Нет. Куча есть, но стабильно большая. Есть предположение, что нужно взвесить и откалибровать. Но заморачиваться с этим нет желания, пока 20 банок 2.9 не кончатся...
|
|
XuTpblu
|
Вес тут не при чем, вы же сами сказали, что нарезы дудки еле цепляют жсби, так вот молитесь, чтобы эти нарезы не так быстро стёрлись Ну и стреляйте, пока
|
|
Hans
|
Стрелял не я, а спортсмен-стрелок, инструктор по пулевой стрельбе. Хочу сказать, умение стрелять - великое дело. Я думал у винтовки ствол кривой, или пули не той системы. Оказалось кривые руки у меня))
Вот это бы девизом каждому "стрелку" купят винт, не стреляет!!! и понеслась менять всё подряд, по итогу уже точно стрелять не будет...
|
|
Alex-xelA
|
quote:Изначально написано XuTpblu: Вес тут не при чем, вы же сами сказали, что нарезы дудки еле цепляют жсби, так вот молитесь, чтобы эти нарезы не так быстро стёрлись Ну и стреляйте, пока Ну 2,9 они так-же еле цепляют, только куча 10-15 мм, максимум 20 при 275.
|
|
|