Sova902
|

11-7-2005 19:43
Sova902
Настраивая плато столкнулся с интересным фактом. Из 4х выстрелов, с расстояния 0,5м, через хренограф ИБХ, брус хвойных пород, толщиной 40мм (не гнилушка) пробивалась двумя пулями КП 7,9 - насквозь!!! То то у меня подранков так мало стало.  
|
|
Aliluya
|
ИМХО выпущенная пуля очень быстро забывает из какой именно винтовки ее выпустили. Была бы начальная скорость достаточной, а название модели дело десятое. Поэтому вместо "бруса хвойных пород" будет достаточно указать количество метров в секунду
|
|
Sova902
|
Поправлюсь 308м/с КП 7,9(родные). Пост дан возможно потому, чтоб различные категории стрелятелей осознали, что промах или сквозной пролёт очень даже опасны для ноусэров и прочей живности..... Например в берёзовую доску( весьма прочную) пуля входит на три длины. т. е. на 15мм-18мм!!!
|
|
Aliluya
|
Да не то слово. С 308 мысы в человеке очень много что может пробить насквозь. КП 10.5 наверное ~270 м/с будет?
|
|
undermined
|
12-7-2005 09:57
undermined
Да. Ну ведь доски разные бывают, в одну доску на 4 см входит а в другую на 1 см. Мне кажется что по доскам о мощности судить нельзя.
|
|
Shanson
|
Интересно, а как с кучностью дела обстоят на такой дури. СР10,5 то летит, это понятно, а СР7,9? :-)
|
|
Барон Мюнхгаузен
|
12-7-2005 10:55
Барон Мюнхгаузен
Ну у меня 260 мысы СР10,5 было. С редуктором и пр. ИМХО для охоты маловато. А на матчевую чиза всёравно не тянет.
|
|
Counter-Striker
|
12-7-2005 12:21
Counter-Striker
КП 7,9(родные).
В каком смысле родные? Такую доску как на фото пробьет и толще. Дерево мягкое очень.
|
|
Vorter
|
у меня кпешки 10.5 на ЧЗ летали и по 280 (см графики в ветке КВК). тока зачем? при такой скорости ворону надо в голову бить а кому нуны мозги на окружающих предметах? вот на 250 барракудой по фюзеляжу - милое дело. квакнет и тихо умрет в пределах 50 метров.
|
|
OxOTHuK
|
Originally posted by undermined: Да. Ну ведь доски разные бывают, в одну доску на 4 см входит а в другую на 1 см. Мне кажется что по доскам о мощности судить нельзя.
Сказано же, что стрелялось через хреноскоп ИБХ. А дырки показаны не для цифер, а для того, чтоб осознавалось людям, что 24 Дж это много и вполне представляет опасность для ноусеров, их машин и стекол.
|
|
Sova902
|

12-7-2005 14:29
Sova902
Уважаемые стрелки. Вроде сам собой отпал крик о стволах LW на ЧиЗах. Вроде устаканилось мнение, что ЧиЗа не спортивная высокоточная модель. Это просто качественное оружие для развлечения и досуга. Чисто изготовленное, акуратное, лёгкое. Допускающее, в виду модульной конструкции, почти бесконечную модернизацию. Ну что это обсуждать. Для справки о фото. Брусок сосновый, скорость КП 10,5-260-265м/с. Я охочу только с КП 7,9. Винта пристреляна на 50м по центру. Кары валятся до 70м с вероятностью до 90%.Были выстрелы и на 100м результативные. Я очень доволен. Перестволивать не буду. Ствол хороший середнячок. Если припрёт, то имеется ствол от Зуль 3.121. Очень даже встанет.
|
|
Kirdyk
|
А зулевский ствол рассчитан на скорости в районе 300 м/с? В нем пульку рвать не будет?
|
|
Sova902
|
А зачем больше 300мысов?
|
|
Sova902
|

12-7-2005 15:11
Sova902
Вобще то по словам корифеев, стволы Зуль рассчитывались бундесами до скорости 170-200мысов.. . . Именно там оне дают наибольшую концентрацию. Твист и всё такое, то есть шаг нарезов... . .
|
|
Kirdyk
|
Так у тебя же Чиза дает 308 мысы полуграммовой пулькой - сам ведь писал. Или поставив зулевский ствол, скорость до 200 снизишь?  Нелогично. Скорее этот ствол к Чизе не очень-то и подходит.
|
|
Sova902
|
Пока не знаю... .
|
|
undermined
|
12-7-2005 15:44
undermined
А вот тогда еще дырки, чтоб осознавалось лучше, что ?? Дж это много и вполне представляет опасность для пяти рублей.
|
|
pogostov
|
Это чем ты дырки сделал? У меня Диана 54 дает 260 КП 10.5, но не дырявит.
|
|
Shanson
|
Пули надо применять "злые"! С латунным сердечником. Тогда будет брать. У мя Д54 берёт.. . :-)
|
|
pogostov
|
а ствол они не засрут?
|
|
Sova902
|
А оне в пластимассе!
|
|