Guns.ru Talks
PCP
Конкурс - магазин для Супер-РСР. ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Конкурс - магазин для Супер-РСР.

Alex_SS
P.M.
29-6-2005 13:16 Alex_SS
Привет всем !

... устал я голову ломать, поэтому решил обьявить конкурс, с главным призом - винтовкой, своей Супер-РСР, для которой только такого вот магазина сейчас и не хватает.

Требуется разработать магазин (и, если к нему нужна, то часть "ствольной коробки" специфическая) под пули калибра 4.5мм, той формы которая наиболее распространена - т.е. "песочные часы".

Требования ключевые к магазину:
1) зарядность не менее 10 пуль,
2) НЕ ДОПУСКАЕТСЯ укладка пуль "внавал", т.е. НИКАКИХ повреждений при транспортировке из магазина в ствол быть не должно. А лучше - старт из магазина.
3) ТЕХНОЛОГИЧНОСТЬ!!! Минимум деталей! т.е. "космически сложные" схемы с шаговыми двигателями не принимаются, может быть разве-что схема с ОДНИМ двигателем пост.тока и передачей типа "вал-гайка".
4) никаких шестеренок и передач на их базе в конструкции,
5) магазин может проворачиваться руками от затвора-досылателя, но предпочтение отдается схемам со стартом пули из магазина или предварительного "накопителя", куда их перемещают и герметизуют.

Требования не обсуждаются, но могут уточняться по запросу.

"Ствольная коробка" - не догма, так как УСМ в Супер-РСР это просто кнопка управляющая через процессор электроударником, то считайте что есть некая труба-резервуар, оканчивающаяся боевым клапаном и катушкой внутри которой ударник. Отвод-перепуск под 90град от оси.

Флеймогонов прошу не изголяться - вытру тему просто и новости будете "из газет" узнавать

Спасибо всем дочитавшим.

Dv
P.M.
29-6-2005 13:26 Dv
Фото ствольной коробки можно?
А вообще хотелось бы знать для какой винтовки нужно разрабатывать магазин. Допускается ли изменение в ствольной коробке?
SBV
P.M.
29-6-2005 13:29 SBV
Logun MKII. Хороший магазин. Мне нравится.
Kirdyk
P.M.
29-6-2005 13:33 Kirdyk
Алекс, вытирай скорее. Твоя Супер-РСР как девушка 30 лет - вещь если теоретически и возможная, то совершенно нежизнеспособная.
Ты совсем всех за дураков считаешь, предлагая расплатиться воздухом?
"Устал голову ломать" - тебе об этом еще ГОД назад говорили, что как конструктор ты ноль. Извини, за правду.
Alex_SS
P.M.
29-6-2005 14:00 Alex_SS
Originally posted by Dv:
Фото ствольной коробки можно?
А вообще хотелось бы знать для какой винтовки нужно разрабатывать магазин. Допускается ли изменение в ствольной коробке?

Уточнение: (вношу и в первый свой пост)
"Ствольная коробка" - не догма, так как УСМ в Супер-РСР это просто кнопка управляющая через процессор электроударником, то считайте что есть некая труба-резервуар, оканчивающаяся боевым клапаном и катушкой внутри которой ударник. Отвод-перепуск под 90град от оси.
Типа как на этом рисунке:

click for enlarge 640 X 512  17.6 Kb picture

Dv
P.M.
29-6-2005 14:12 Dv
Originally posted by Alex_SS:

Уточнение: (вношу и в первый свой пост)
Типа как на этом рисунке:

Так ствольную коробку ты еще не начертил?
Получается, что нужно начертить ствольную коробку с нуля? Если так, то задача упрощается. Какой диаметр внешний у трубы с УСМом и резервуаром?

Alex_SS
P.M.
29-6-2005 14:19 Alex_SS
Originally posted by Dv:

Так ствольную коробку ты еще не начертил?

Зачем мне тебя ограничивать ? Я всегда могу переделать чертежи под магазин и-или внести еще какие-то важные доработки, вплоть до "выбросить чертежи С.К. в урну"

Речь не идет о "точных чертежах" - даже пропорциональные эскизы применяются к рассмотрению - только вот копировать кариер или еще что-то не надо - таких схемок у меня уже целая коллекция. Они все: а) нетехнологичные, б) состоят из кучи лишних деталей, в) требуют И сложных фрезерных работ И иногда штамповки и клепки.

Alex_SS
P.M.
29-6-2005 14:28 Alex_SS
Originally posted by Dv:

Получается, что нужно начертить ствольную коробку с нуля? Если так, то задача упрощается. Какой диаметр внешний у трубы с УСМом и резервуаром?

Ориентируйся на резервуар внешним диам. 37-38мм. Это нормальная труба Д16Т, я сейчас на ее базе КИТы для кросмана 2100 делаю.

Dv
P.M.
29-6-2005 14:37 Dv

Зачем мне тебя ограничивать ? Я всегда могу переделать чертежи под магазин и-или внести еще какие-то важные доработки, вплоть до "выбросить чертежи С.К. в урну"

Речь не идет о "точных чертежах" - даже пропорциональные эскизы применяются к рассмотрению - только вот копировать кариер или еще что-то не надо - таких схемок у меня уже целая коллекция. Они все: а) нетехнологичные, б) состоят из кучи лишних деталей, в) требуют И сложных фрезерных работ И иногда штамповки и клепки.

Начнем с того, что если применять магазин не барабанный, то сомневаюсь, что стоит делать его на 10 пуль. Если барабанный, то будут проблемы с герметизацией. Хотя она будет тоже трудно осуществима и на магазине с классической подачей. Пули сами по себе не очень удачной конструкции для использовании их в классических магазинах. Отсюда и сложности, и лишние детали, и нетехнологичность. Идеально будет использовать отдельные каморы с пулями и подавать их в в типа патронник. :-) Тогда задача упрощается. Но всплывает другая проблема. Извлечение пустых камор из патронника и их экстракция. Плюс ко всему замыкание подавателя, чтоб не выдуло все обратно. Плюс еще изготовление камор с хорошей точностью. Если тебя это не пугает (меня нет) то могу разработать. без проблем.

Yrka
P.M.
29-6-2005 15:05 Yrka
В теме "пострелял из CZ-200" помоему KVK демонстрировал установку магазина на чезету.
может быть скомпоновать твою конструкцию под использование такого сьемного магазина ?
конструкция заводская, отлаженная , почему бы не использовать готовую !
Dv
P.M.
29-6-2005 15:07 Dv
Тоже хороший вариант. Надо только этот магазин пощупать :-)
Alex_SS
P.M.
29-6-2005 15:10 Alex_SS
Originally posted by Yrka:
В теме "пострелял из CZ-200" помоему KVK демонстрировал установку магазина на чезету.
может быть скомпоновать твою конструкцию под использование такого сьемного магазина ?
конструкция заводская, отлаженная , почему бы не использовать готовую !

Не подходит потому что:
1) зачем обязательно классический подаватель ? а если без него ?
2) все детали того магазина пластиковые, т.е. термопластавтомат, формы и прочее потянет на несколько десятков штук баксов, т.е. для массового производства может и покатит, а для мелкосерийного - нет.
3) в том магазине много деталей

Alex_SS
P.M.
29-6-2005 15:17 Alex_SS
to Dv:
Начнем с того, что если применять магазин не барабанный, то сомневаюсь, что стоит делать его на 10 пуль. Если барабанный, то будут проблемы с герметизацией. Хотя она будет тоже трудно осуществима и на магазине с классической подачей

Знаю потому и ищу свежих идей...

Пули сами по себе не очень удачной конструкции для использовании их в классических магазинах. Отсюда и сложности, и лишние детали, и нетехнологичность

Отож...

Идеально будет использовать отдельные каморы с пулями и подавать их в в типа патронник. :-) Тогда задача упрощается. Но всплывает другая проблема. Извлечение пустых камор из патронника и их экстракция. Плюс ко всему замыкание подавателя, чтоб не выдуло все обратно. Плюс еще изготовление камор с хорошей точностью

Такая схема у меня была первой причем в металле - валяется вот на подоконнике - "гильзы" клинит и экстракция оказалась совсем непростым делом. Ну и пульки-то держаться как-то должны - а они разбалтываются, даже если 4.57 отверстие делать...

Если тебя это не пугает (меня нет) то могу разработать. без проблем

Разработать - это хорошо только вот как с самой идеей быть ? "Натягивать" уже виденные у других винтовок решения не хочется, я и сам могу на все плюнуть и сделать как у кариера или А400 - но НЕ ХОЧУ.

Dv
P.M.
29-6-2005 15:36 Dv
to: Alex_SS

Ты на персональные сообщения отвечашь?

Devastate
P.M.
29-6-2005 15:56 Devastate
Опа.. Продам дешево.. .
Продольная подача вдоль коробки с правой стороны.
Гребенка на 10(12) пуль, паз в гребенке 9мм зуб 0.7мм. Гребень толщиной 4.55мм.
Поперечная подача из гребенки кареткой с ходом 20 мм.
Все завязано на болт.
Реализация в чертежах есть но неудобно к массовому производству. требует высокой точности и подгонки опробовано на макете два к одному.
Отдаю как идею. может что получится.
Alex_SS
P.M.
29-6-2005 17:33 Alex_SS
Originally posted by Devastate:
Опа.. Продам дешево.. .
Продольная подача вдоль коробки с правой стороны.
Гребенка на 10(12) пуль, паз в гребенке 9мм зуб 0.7мм. Гребень толщиной 4.55мм.

Повторить ИЖ-61 ? Смысл ? Как пули от выпадения держатся ?

Devastate
P.M.
29-6-2005 18:23 Devastate
Для непонятливых...
Не поперечная как у ежа, а продольная.
Пули лежат в лотке разделенные гребенкой.
Alex_SS
P.M.
29-6-2005 19:10 Alex_SS

Пули лежат в лотке разделенные гребенкой.

Т.е. "гравитационно" пули падают в подаватель и он их досылает ?
думаю перекашивать будет если стрелять под углом к горизонту, да и места много в длину получается - 10 пуль по 8мм = 80мм только планка, без учета ее хода...
Не - не катит

Devastate
P.M.
29-6-2005 19:31 Devastate
Неа..
Пули ползут в гребенке в пазе аналогичному диаметру пуле.
каретка выхватывает их по одной.
Длина не имеет значения коробка всеравно больше 100мм. Ну в большинстве случаев

А насколько гребенка выходит вдоль ствола вперед никого думаю не интересует..
Лишь бы не в лицо как в случае с булпапом получается всегда

Youri
P.M.
29-6-2005 19:48 Youri

Это нормальная труба Д16Т, я сейчас на ее базе КИТы для кросмана 2100 делаю.

Смелое заявление,однако!
Может так -"пытаюсь сделать один кит на ... "?
Или идея издохла как и Супер РСР,ВВК,КИТ на ИЖ и 1377,да .. . ещё компрессор?

Alex_SS
P.M.
29-6-2005 20:03 Alex_SS
Originally posted by Youri:

Смелое заявление,однако!
Может так -"пытаюсь сделать один кит на ... "?

Пока вы там спите, у меня уже изготовлено четыре КИТа. Первая партия, так сказать Разгребусь вот с основной работой - надую все и поотстреливаю.
Первый, экспериментальный, уже неделю как отлеживается "надутый" на 200атм.

Youri
P.M.
29-6-2005 21:38 Youri
Да,спим по ночам.
Один ты уже "изготовил и забил"
Изготовлены это-
-изготовлены
-собраны
--опрессованы
установлены на кросман
-отстреляны
и т.д.
Что-то результаты,кроме "течёт клапан" нулевые,или секретные результаты?
Ну,.. . чтобы покупатели не узнали
Aliluya
P.M.
30-6-2005 01:48 Aliluya
По-моему все сейчас сведется к тому, что Алекс каждому "советчику" будет популярно объяснять, почему именно его вариант не подходит.
Есть такая игра "Почему бы Вам не .. . Да но ... " в простонародье называемая игрой во "фригидную женщину"
- Дорогая, а почему бы нам сегодня не заняться сексом?
- Дорогой, ну как ты не понимаешь, мне сегодня нельзя отвлекаться, я должна успеть подготовиться к экзамену
- Дорогая, а почему бы нам не заняться сексом завтра?
- Дорогой, ну как ты не понимаешь, завтра я буду очень уставшая после экзамена
- Дорогая, а почему бы нам не заняться сексом послезавтра?
- Дорогой, ну как ты не понимаешь, послезавтра мы едем в гости к маме и будем ночевать у нее
- Дорогая, а почему бы нам не заняться сексом послепослезавтра?
- Дорогой, ну как ты не понимаешь, послепослезавтра начинается пост, а батюшка запретил мне делать это во время поста
- Дорогая, ...
- Дорогой, ...
- Дорогая, ...
- Дорогой, ...
- Дорогая, %$#@*&^%$#@!!!!
- Дорогой, ты несправедлив, ведь я же ни в чем не виновата!
Alex_SS
P.M.
30-6-2005 09:39 Alex_SS
Originally posted by Aliluya:
По-моему все сейчас сведется к тому, что Алекс каждому "советчику" будет популярно объяснять, почему именно его вариант не подходит.

1) обьяснять - буду,
2) пока что я не увидел ни одной "свежей идеи" достойной воплощения.

Барабан - у меня с десяток своих эскизов лежит, "гильзы" - даже в металле пробовал, "повторить чего-то" - свежестью и не пахнет.

"Так чта... " (с) не надо гнать волну - идей-то и нет, если разобраться.. .

Dv
P.M.
30-6-2005 09:42 Dv
Неа..
Пули ползут в гребенке в пазе аналогичному диаметру пуле.
каретка выхватывает их по одной.
Длина не имеет значения коробка всеравно больше 100мм. Ну в большинстве случаев

А насколько гребенка выходит вдоль ствола вперед никого думаю не интересует..
Лишь бы не в лицо как в случае с булпапом получается всегда

Интересная идея. Ты писал, что в чертежах есть. Можно взглянуть?

Devastate
P.M.
30-6-2005 15:12 Devastate
Есть почти-что Есть сет в Майе как сцена. который может сойти за чертеж.. . ну собственно я все чертежи так делаю. мне удобней.
И макет шагового механизма. Когда чертеж будет почищен и размеры проставлены (по госту а не как сейчас) можно будет сразу делать.. а алексу нужна "идея"
Alex_SS
P.M.
30-6-2005 15:50 Alex_SS
Есть почти-что Есть сет в Майе как сцена. который может сойти за чертеж.. . ну собственно я все чертежи так делаю. мне удобней.
И макет шагового механизма. Когда чертеж будет почищен и размеры проставлены (по госту а не как сейчас) можно будет сразу делать.. а алексу нужна "идея"

Ну так сделай "экспорт в JPG" и пришли

Demoon
P.M.
30-6-2005 16:11 Demoon
я так понимаю основная проблема это утечка воздуха при выстреле через щели между барабаном и остальными деталями?
Alex_SS
P.M.
30-6-2005 16:26 Alex_SS
Originally posted by Demoon:
я так понимаю основная проблема это утечка воздуха при выстреле через щели между барабаном и остальными деталями?

Да. пробегало вроде сообщение со ссылкой на "проект" такого вот динамического уплотнения, но я не нашел продолжения - сделал его автор все в металле или нет.
Просто не хочется классику повторять да и лениво руками затвор дергать.. .

Dv
P.M.
30-6-2005 16:29 Dv
А..... Хочешь автоматом. :-)
Тут надо подумать уже по другому.:-)
Автоматическая подача на электрике нужна?
Demoon
P.M.
30-6-2005 16:49 Demoon
свою идею в тире расскажу.....
Alex_SS
P.M.
30-6-2005 17:43 Alex_SS
Originally posted by Dv:
А..... Хочешь автоматом. :-)
Тут надо подумать уже по другому.:-)
Автоматическая подача на электрике нужна?

В идеале - как у СВД - т.е. снарядил магазин, прицелился, начал стрелять. Чтобы не отвлекаться от "процесса" и не отрываться от рассматривания в прицел цели - т.е. прицелился - спуск - перезарядка "за кадром", светодиод готовности - и опять можно стрелять.

Devastate
P.M.
30-6-2005 21:17 Devastate

Ну так сделай "экспорт в JPG" и пришли

Тогда это будет не "ИДЕЯ" а "РЕШЕНИЕ".. . я предлагаю идею.
Т.к может получится лучше и тем более я своим вариантом недоволен очень неудобно как уже писал. 7 деталей всетаки

Да еще забыл сказать.. снаряжение не очень удобно.(ну скажем как попытка заряжать иж с невынутым магазином.

ArtemK
P.M.
1-7-2005 13:23 ArtemK
Хорошенькая причина для отбраковки вариантов - "это не оригинально". Что-то я не пойму - Алекс, тебе шашечки или ехать?
Неоригинально - значит схема проверена временем и доказала свою жизнеспособность.
Kirg
P.M.
1-7-2005 16:30 Kirg
Шнековый механизм подачи.
Youri
P.M.
2-7-2005 02:43 Youri
да нет,всё проще
вся коннструкторская мысль сводится к-
-а дайте
-а чертёжик
-а как
-а нарисуйте

и даже с этим,кроме модератора-нулевой результат
(РСР готова!!!РСР готова!!!... да всё равно коробка не сделана...
КИТ на Крос готов!Вы все спите а КИТ-ы готовы!!!... только клапан травит,Компрессор готов!!... только качает 16АТМ, и всё так)
Эдуард с Демьяном обдирают сообщество эирганнеров,а вот я ...
Да мы не пальцем деланы...
Да мы всех вас на х.. . вертели
.....
Igor R
P.M.
3-7-2005 01:49 Igor R
Да, кстати компрессор , чего там новенького?
Барон Мюнхгаузен
P.M.
4-7-2005 10:01 Барон Мюнхгаузен
Originally posted by Kirg:
Шнековый механизм подачи.

Алекс, идеальное рещение!
Точно, мясорубку прилепи и всё ОК!
А если ещё ножи не выкидывать, то вообще супер. Закупаешь припоя в прутках соответствующего диаметра, вставляешь и пошёл...
Выстрел, мясорубка провернулась, отрезала кусочек припоя, подала в ствол. Опять выстрел и тд.. . Экономия то какая на пулях, жуть!

AIR-Hammer
P.M.
5-7-2005 00:42 AIR-Hammer
А можно вопрос?,а зачем нужен на кнопку выстрела микропроцессор который управляет соленоидом??какую задачу он выполняет???!!!,ведь простая хорошо отлаженая механика лучше и надежнее всяких процессоров,а самое главное не требует батареек.
Aliluya
P.M.
5-7-2005 01:00 Aliluya
Originally posted by AIR-Hammer:
А можно вопрос?,а зачем нужен на кнопку выстрела микропроцессор который управляет соленоидом??какую задачу он выполняет???!!!,ведь простая хорошо отлаженая механика лучше и надежнее всяких процессоров,а самое главное не требует батареек.

На соленоид должен подаваться строго нормированный импульс тока. Который вручную не создашь. Кроме того, изменяя параметры импульса, можно управлять импульсом ударника и количеством расходуемого газа при выстреле.

Guns.ru Talks
PCP
Конкурс - магазин для Супер-РСР. ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям