|
Привет всем !
... устал я голову ломать, поэтому решил обьявить конкурс, с главным призом - винтовкой, своей Супер-РСР, для которой только такого вот магазина сейчас и не хватает. Требуется разработать магазин (и, если к нему нужна, то часть "ствольной коробки" специфическая) под пули калибра 4.5мм, той формы которая наиболее распространена - т.е. "песочные часы". Требования ключевые к магазину: Требования не обсуждаются, но могут уточняться по запросу. "Ствольная коробка" - не догма, так как УСМ в Супер-РСР это просто кнопка управляющая через процессор электроударником, то считайте что есть некая труба-резервуар, оканчивающаяся боевым клапаном и катушкой внутри которой ударник. Отвод-перепуск под 90град от оси. Флеймогонов прошу не изголяться - вытру тему просто и новости будете "из газет" узнавать Спасибо всем дочитавшим. |
|
29-6-2005 13:26
Dv
Фото ствольной коробки можно?
А вообще хотелось бы знать для какой винтовки нужно разрабатывать магазин. Допускается ли изменение в ствольной коробке? |
|
29-6-2005 13:29
SBV
Logun MKII. Хороший магазин. Мне нравится.
|
|
29-6-2005 13:33
Kirdyk
Алекс, вытирай скорее. Твоя Супер-РСР как девушка 30 лет - вещь если теоретически и возможная, то совершенно нежизнеспособная.
Ты совсем всех за дураков считаешь, предлагая расплатиться воздухом? "Устал голову ломать" - тебе об этом еще ГОД назад говорили, что как конструктор ты ноль. Извини, за правду. |
|
29-6-2005 14:12
Dv
Так ствольную коробку ты еще не начертил? |
Зачем мне тебя ограничивать ? Речь не идет о "точных чертежах" - даже пропорциональные эскизы применяются к рассмотрению - только вот копировать кариер или еще что-то не надо - таких схемок у меня уже целая коллекция. Они все: а) нетехнологичные, б) состоят из кучи лишних деталей, в) требуют И сложных фрезерных работ И иногда штамповки и клепки. |
|
29-6-2005 14:28
Alex_SS
Ориентируйся на резервуар внешним диам. 37-38мм. Это нормальная труба Д16Т, я сейчас на ее базе КИТы для кросмана 2100 делаю. |
|
29-6-2005 14:37
Dv
Начнем с того, что если применять магазин не барабанный, то сомневаюсь, что стоит делать его на 10 пуль. Если барабанный, то будут проблемы с герметизацией. Хотя она будет тоже трудно осуществима и на магазине с классической подачей. Пули сами по себе не очень удачной конструкции для использовании их в классических магазинах. Отсюда и сложности, и лишние детали, и нетехнологичность. Идеально будет использовать отдельные каморы с пулями и подавать их в в типа патронник. :-) Тогда задача упрощается. Но всплывает другая проблема. Извлечение пустых камор из патронника и их экстракция. Плюс ко всему замыкание подавателя, чтоб не выдуло все обратно. Плюс еще изготовление камор с хорошей точностью. Если тебя это не пугает (меня нет) то могу разработать. без проблем. |
|
29-6-2005 15:05
Yrka
В теме "пострелял из CZ-200" помоему KVK демонстрировал установку магазина на чезету.
может быть скомпоновать твою конструкцию под использование такого сьемного магазина ? конструкция заводская, отлаженная , почему бы не использовать готовую ! |
|
29-6-2005 15:07
Dv
Тоже хороший вариант. Надо только этот магазин пощупать :-)
|
|
29-6-2005 15:10
Alex_SS
Не подходит потому что:
|
|
to Dv:
Начнем с того, что если применять магазин не барабанный, то сомневаюсь, что стоит делать его на 10 пуль. Если барабанный, то будут проблемы с герметизацией. Хотя она будет тоже трудно осуществима и на магазине с классической подачей Знаю Пули сами по себе не очень удачной конструкции для использовании их в классических магазинах. Отсюда и сложности, и лишние детали, и нетехнологичность Отож... Идеально будет использовать отдельные каморы с пулями и подавать их в в типа патронник. :-) Тогда задача упрощается. Но всплывает другая проблема. Извлечение пустых камор из патронника и их экстракция. Плюс ко всему замыкание подавателя, чтоб не выдуло все обратно. Плюс еще изготовление камор с хорошей точностью Такая схема у меня была первой Если тебя это не пугает (меня нет) то могу разработать. без проблем Разработать - это хорошо |
|
29-6-2005 15:36
Dv
to: Alex_SS
Ты на персональные сообщения отвечашь? |
|
29-6-2005 15:56
Devastate
Опа.. Продам дешево.. .
![]() Продольная подача вдоль коробки с правой стороны. Гребенка на 10(12) пуль, паз в гребенке 9мм зуб 0.7мм. Гребень толщиной 4.55мм. Поперечная подача из гребенки кареткой с ходом 20 мм. Все завязано на болт. Реализация в чертежах есть но неудобно к массовому производству. требует высокой точности и подгонки опробовано на макете два к одному.Отдаю как идею. может что получится.
|
|
29-6-2005 17:33
Alex_SS
Повторить ИЖ-61 ? |
|
29-6-2005 18:23
Devastate
Для непонятливых...
Не поперечная как у ежа, а продольная. Пули лежат в лотке разделенные гребенкой. |
|
29-6-2005 19:10
Alex_SS
Т.е. "гравитационно" пули падают в подаватель и он их досылает ? |
|
29-6-2005 19:31
Devastate
Неа..
Пули ползут в гребенке в пазе аналогичному диаметру пуле. каретка выхватывает их по одной. Длина не имеет значения коробка всеравно больше 100мм. Ну в большинстве случаев ![]() А насколько гребенка выходит вдоль ствола вперед никого думаю не интересует.. |
|
29-6-2005 19:48
Youri
Смелое заявление,однако! |
|
29-6-2005 20:03
Alex_SS
Пока вы там спите, у меня уже изготовлено четыре КИТа. Первая партия, так сказать
|
|
29-6-2005 21:38
Youri
Да,спим по ночам.
Один ты уже "изготовил и забил" Изготовлены это- -изготовлены -собраны --опрессованы установлены на кросман -отстреляны и т.д. Что-то результаты,кроме "течёт клапан" нулевые,или секретные результаты? Ну,.. . чтобы покупатели не узнали |
|
30-6-2005 01:48
Aliluya
По-моему все сейчас сведется к тому, что Алекс каждому "советчику" будет популярно объяснять, почему именно его вариант не подходит.
Есть такая игра "Почему бы Вам не .. . Да но ... " в простонародье называемая игрой во "фригидную женщину" ![]() - Дорогая, а почему бы нам сегодня не заняться сексом? - Дорогой, ну как ты не понимаешь, мне сегодня нельзя отвлекаться, я должна успеть подготовиться к экзамену - Дорогая, а почему бы нам не заняться сексом завтра? - Дорогой, ну как ты не понимаешь, завтра я буду очень уставшая после экзамена - Дорогая, а почему бы нам не заняться сексом послезавтра? - Дорогой, ну как ты не понимаешь, послезавтра мы едем в гости к маме и будем ночевать у нее - Дорогая, а почему бы нам не заняться сексом послепослезавтра? - Дорогой, ну как ты не понимаешь, послепослезавтра начинается пост, а батюшка запретил мне делать это во время поста - Дорогая, ... - Дорогой, ... - Дорогая, ... - Дорогой, ... - Дорогая, %$#@*&^%$#@!!!! - Дорогой, ты несправедлив, ведь я же ни в чем не виновата! |
|
30-6-2005 09:39
Alex_SS
1) обьяснять - буду, Барабан - у меня с десяток своих эскизов лежит, "гильзы" - даже в металле пробовал, "повторить чего-то" - свежестью и не пахнет. "Так чта... " (с) не надо гнать волну - идей-то и нет, если разобраться.. . |
|
30-6-2005 09:42
Dv
Интересная идея. Ты писал, что в чертежах есть. Можно взглянуть? |
|
30-6-2005 15:12
Devastate
Есть почти-что
Есть сет в Майе как сцена. который может сойти за чертеж.. . ну собственно я все чертежи так делаю. мне удобней.И макет шагового механизма. Когда чертеж будет почищен и размеры проставлены (по госту а не как сейчас) можно будет сразу делать.. а алексу нужна "идея"
|
|
30-6-2005 15:50
Alex_SS
Ну так сделай "экспорт в JPG" и пришли |
|
30-6-2005 16:11
Demoon
я так понимаю основная проблема это утечка воздуха при выстреле через щели между барабаном и остальными деталями?
|
|
30-6-2005 16:26
Alex_SS
Да. пробегало вроде сообщение со ссылкой на "проект" такого вот динамического уплотнения, но я не нашел продолжения - сделал его автор все в металле или нет. |
|
30-6-2005 16:29
Dv
А..... Хочешь автоматом. :-)
Тут надо подумать уже по другому.:-) Автоматическая подача на электрике нужна? |
|
30-6-2005 16:49
Demoon
свою идею в тире расскажу.....
|
|
30-6-2005 17:43
Alex_SS
В идеале - как у СВД - т.е. снарядил магазин, прицелился, начал стрелять. Чтобы не отвлекаться от "процесса" и не отрываться от рассматривания в прицел цели - т.е. прицелился - спуск - перезарядка "за кадром", светодиод готовности - и опять можно стрелять. |
|
30-6-2005 21:17
Devastate
Тогда это будет не "ИДЕЯ" а "РЕШЕНИЕ".. . я предлагаю идею. Да еще забыл сказать.. снаряжение не очень удобно.(ну скажем как попытка заряжать иж с невынутым магазином. |
|
1-7-2005 13:23
ArtemK
Хорошенькая причина для отбраковки вариантов - "это не оригинально". Что-то я не пойму - Алекс, тебе шашечки или ехать?
![]() Неоригинально - значит схема проверена временем и доказала свою жизнеспособность. |
|
1-7-2005 16:30
Kirg
Шнековый механизм подачи.
|
|
2-7-2005 02:43
Youri
да нет,всё проще
вся коннструкторская мысль сводится к- -а дайте -а чертёжик -а как -а нарисуйте -а -а и даже с этим,кроме модератора-нулевой результат (РСР готова!!!РСР готова!!!... да всё равно коробка не сделана... КИТ на Крос готов!Вы все спите а КИТ-ы готовы!!!... только клапан травит,Компрессор готов!!... только качает 16АТМ, и всё так) Эдуард с Демьяном обдирают сообщество эирганнеров,а вот я ... Да мы не пальцем деланы... Да мы всех вас на х.. . вертели ..... |
|
3-7-2005 01:49
Igor R
Да, кстати компрессор , чего там новенького?
|
|
4-7-2005 10:01
Барон Мюнхгаузен
Алекс, идеальное рещение! |
|
5-7-2005 00:42
AIR-Hammer
А можно вопрос?,а зачем нужен на кнопку выстрела микропроцессор который управляет соленоидом??какую задачу он выполняет???!!!,ведь простая хорошо отлаженая механика лучше и надежнее всяких процессоров,а самое главное не требует батареек.
|
|
5-7-2005 01:00
Aliluya
На соленоид должен подаваться строго нормированный импульс тока. Который вручную не создашь. Кроме того, изменяя параметры импульса, можно управлять импульсом ударника и количеством расходуемого газа при выстреле. |
|
|