|
9-6-2005 16:29
Counter-Striker
А ствола-то еще хватает надульник надеть?
|
|
9-6-2005 17:20
SLMA
Почем опиум для народа?
|
|
9-6-2005 17:25
theSkyL1ne
А редуктор на китаянку сколько?
|
|
9-6-2005 17:35
Udav_kaa
Да, штука очень полезная, так как в Б-50 манометра нету ваще. Помню Gauss в Керчи скоко раз бегал и матерился что воздух как-то быстро заканчивается..
|
|
9-6-2005 18:33
theSkyL1ne
Полезно,безусловно,но почем?И редуктор?
Просто настроился брать 50-ку,да вот считаю,во что все-все выльется. |
|
9-6-2005 18:50
Carwizard
То South.
Да, а вы приготовились хлебнуть горя с этими пейнтбольными манометрами? У него ещё и отверстие в центре стёклышка, вот от туда, они обычно и текут.. . Я уже "проходил" тему именно с этими манометрами. Если этот манометр выдержит 5-7 заправок на 200 бар, то считай - повезло. Обычно у них много брака. |
|
9-6-2005 19:45
Counter-Striker
Это отверстие сделано для того, чтобы стравливать натекания, иначе его просто давлением выдавит. Конечно натекание планировалось совсем не такое, но в любом случае за год натечь может и на исправном манометре.
|
|
9-6-2005 20:03
Carwizard
Да понятно, что это отверстие - "атмосферная связка" анероидной коробки в манометре, и тем не менее, почему то эта коробка иногда берёт и "течёт". За 10-15 мин, стравливает полную закачку резервуара.
|
|
10-6-2005 00:17
Youri
из последних 4-х потекли 3
все сквозь стекло потоком сливают всю заправку резервуара |
|
10-6-2005 10:05
KVK
Аналогично и у меня с этими манометрами. Из взятых двух таких-же, у продающего здесь манометры DemOn`a (он их в Питер привозил Барону) один бодро потёк через 2 недели эксплуатации, теперь жду такого же и от второго. Итог опыта: -40 баксов.
Вобщем - если хоцца маленьких манометров - надо искать WIKA, а не этот отстой. |
|
10-6-2005 10:12
Кайнын
пейнтбольные манометры ВИКА по их каталогу 29,95 евро (на самой фирме, отпускная цена). на 4000 пи-си-ай.
не расхотелось? :-) |
|
10-6-2005 10:17
Counter-Striker
А что делать, если эти никуда не годятся?
|
|
10-6-2005 10:28
Кайнын
ну почему не годятся? может, ты что-то с ними не так делаешь? :-)
ведь есть человек (продавец), который на ганс.ру на мой конкретный вопрос об их качестве конкретно отвечал, что они может, к этим манометрам мушку припаять и .... :-) |
|
10-6-2005 10:45
KVK
Неа. 29,95 евро - это меньше, чем 40 баксов за эти протёкшие отстойники. |
|
10-6-2005 10:49
KVK
Если мы имеем в виду одного и того-же человека, то манометры: а)дерьмовые б)судя по всему - никто их не проверял.
|
|
10-6-2005 10:49
Кайнын
только не забывай - это на фирме, от 100 штук. плюс доставка-растаможка и т.д.
долларов 45 и получится. наверное, можно какие пути к ним найти подешевле, но это сколько времени надо убить.. . |
|
10-6-2005 10:56
KVK
Т.е. предлагаешь брать всё-же эти?
![]() Да вроде уже нашёл "возильщиков" по приемлемой цене, но меньше 40 шт. не хотят продать ![]() Будем кооперироваться
|
|
10-6-2005 10:58
KVK
А Гена - молодец!
![]() Его работы - всегда образец обдуманного подхода к вопросу! |
|
10-6-2005 11:03
Кайнын
а что конкретно привезут и почем? есть интерес.
ежели коммерческая тайна - тогда поделись по мылу. :-) |
|
10-6-2005 12:55
Udav_kaa
South делает и редуктора на Б-50 и пробки с манометрами. Кроме того, заправочные станции с манометрами на 315 атм. Ну и массу полезностей и апгрейдов ПСП-шек.
|
|
10-6-2005 14:10
KVK
2 Кайнын: Я с ними созвонюсь, подробно всё оговорю, и свяжемся. Ибо одному мне 40 шт не сдалось, а вот "групповухой" брать - это уже реальнее.
|
|
10-6-2005 17:56
Alex_SS
А чего-бы наши отечественные не ставить ? А насчет этих - не знаю я чего вы набросились - у меня стоит уже две штуки в работе и ничего не течет. Может при затяжке их повредили ? |
|
10-6-2005 18:24
Youri
Что ты везде ищешь какую-то засаду? Я ПРОСТО КОНСТАТИРУЮ-стоят 2-3 недели ,потом текут Неужели ты думаешь самим не интересно использовать манометры по 420 руб?
|
|
Хм, значит- я- не один.... . Текут они! вот через пару недель он ... . нехороший человек, и потёк... . как раз из под крышки, теперь- заглушил отверстие в пробке и.. . ищу что нибудь отечественное, так как 40 мм отечественный в ИЖ 60 ПСП- не впихнуть
|
|
10-6-2005 20:44
Carwizard
Ну что тут говорить, ясное дело, что отстойные эти манометры!!! Почти у всех текут оказывается. А я-то думал, только мне не повезло....
Наш главный тренер по пневме, сейчас повез свою команду на этап кубка мира в Европу, обещал привезти от-туда похожий, фирменный манометр, по этому-сАмому, "мёртвому" образцу. На крупные чемпионаты, всегда приезжают фирмачи и банкуют, причём всегда со скидкой для спортсменов. Через пару недель посмотрим, что привезут. |
|
10-6-2005 22:07
GRAY
Ну вы меня и расстроили, я тоже 10штук таких взял, но еще не ставил. Как потекут будем пытаться ремонтировать.
Кстати вопрос ко всем кто делал, кто как делает обвод заправочного отвестия для соединения объема с манометром. |
|
12-6-2005 12:57
Carwizard
Ремонтировать эти манометры, очень проблематично, так-как они хорошо завальцованы и будут иметь уродливый вид. Есть вариант - точить новый корпус с резьбой.
|
|
12-6-2005 13:52
KVK
Новый корпус меня не пугает. А в чём будет состоять ремонт? В пропайке?
Вообще, кто-нить их разбирал? Что там за потроха? |
|
12-6-2005 21:26
theSkyL1ne
Вопрос не по теме:как достучаться до многоуважаемого South-а,ато в мыло написал-тишина...
Или мож еще кто к китаянке редукторы делает,со всей доводкой? |
|
12-6-2005 22:27
Левша
Отремонтировать манометр просто ,если вышибет давлением стекло ,как на одном из моих ( заказчик с испугу решил что резервуар взорвался ).Для ремонта нужны паяльник с тонким жалом и газовая горелка . Для начала надо выпаять измерительный элемент (трубка скрученная спираль ) манометр зажать в тиски за "гайку" и нагревать горелкой резьбовую часть корпуса до плавления припоя. Остатки припоя ,если это Г... . можно так назвать надо удалить . Трубку и корпус облудить ПОС-61 с кислотой следить чтобы флюс и припой не попали втрубку (дежать в верх концом и оставить 2-3 мм не облуженными ). Далее промыть от остатков флюса ,установить шкалу ,установить на место трубку ,манометр в тиски горелкой прогреваем и через отверстие в шкале паяльником запаиваем . для страховки от попадания припоя на время пайки ,в трубку через отверстие в корпусе можно вставить нихромовую проволку. А как снять стекло думайте сами . Можно попробовать заклеить "секундой" и надуть :-)
|
|
12-6-2005 23:42
Youri
ты расскажи сначала как добраться до измерительного элемента без уродования конструктива(срез резцом голоки не проходит-знаем)
А ремонт самого элемента нам известен |
|
13-6-2005 07:19
GRAY
Судя по всему манометр состоит из 3 деталей. Корпуса, стекла и трубки свернутой в спираль, один конец который запаян в корпус, а другой служит стрелкой. Течет скорее всего по месту пайки. Надо зачистить торец с запаянной трубкой и попробовать это место пропаять. В отверстие можно вставить иголку чтобы его не запаять.
А можно попробовать через отверстие в стекле залить в полость штуцера эпоксидку. А можно совместить оба способа-эпоксидка для фиксации, припой для герметичности. Все это чисто теоретически. Мне пока чинить нечего . |
|
13-6-2005 09:45
South
Нда.. . Грустная информация на счет травящего манометра. Ну что ж, если он потечет - тогда буду искать замену. А пока на свой страх и риск вышлю заказчику то, что есть
![]() 2 Кайнын - отличная работа, здорово смотрится! Теперь на счет обводного канала - он "Г"-образной формы. Вадим Васильевич, пишите в мыло, опишу подробнее. Полный апглейд в том виде, какой я его себе представляю состоит в следующем: Вот, вроде бы ничего не забыл. Ну и о цене - винтовка со всеми этими наворотами у меня стоит 500$. |
|
to GRAY:
Ну вы меня и расстроили, я тоже 10штук таких взял, но еще не ставил. Как потекут будем пытаться ремонтировать Мне не из Москвы привозили а именно "из-за бугра", из германии... Кстати вопрос ко всем кто делал, кто как делает обвод заправочного отвестия для соединения объема с манометром Через "технологическую заглушку" с М4-М5 |
|
|