AlexNT
|

1-3-2011 10:59
AlexNT
первое сообщение в теме:
|
|
вадим218
|
31-5-2012 00:30
вадим218
Всем привет! Был сегодня в тире на 50м. Хорхе Егерь Прямоток, давление с 220 до гдето 120-130атм 30выстрелов, дальше через один 2 выстрила низит на 1 см.. Стрелок я нулевой так как опыта нет.. НО: Самые кучные хеви 1,5-2 сантиметра кучки по 3-5выстрелов. Далее монстры под которые и были заводские настройки 2-2.5см кучи Далее корейские елеи 2 грамма вроде, также как жсб монстр только начались редкие отрывы, ну и гамо тож не плохи как монстры летят. Вывод:не побоюсь громкого слова винтовка Охотничья-спортивная, потому что при таких скоростях ТАКИЕ))боеприпасы на других волынах) мне так точно из "коробки"запускать не удавалось!И не из коробки тоже))! Да, скорости:хеви з23-з25 Монстры 280-283 елеи 267-270 Винтовка скучная)) ниче крутить и настраивать не надо. Поправки в голове))в крест елеи, мил выше монстры, еще мил хеви и гамо. На 25 метров ко всем поправкам еще пол мила-мил. На фото мишени с монстрами и елеями. хевики не сфотал так как пристреливался на третьей мишени и надо былобы много мелочи а в кошельке только бумажки))) ну кто знает тот поймет)  
|
|
ViktorC
|
31-5-2012 05:33
ViktorC
quote:Originally posted by username11:
Камрады! Что-то я ваших намеков не понимаю, может кто-нибудь в ПМ напишет?
здесь присутствуют ТОЛЬКО и исключительно законопослушные граждане, чтущие закон об оружие и закон об охоте
|
|
Serj248
|
31-5-2012 10:43
Serj248
К вопросу о "восьмёрках". Сверло 14 по дереву, сверло 35 по дереву, резина 30...40 мм, сверлильный станок, точило(лучше гриндер) 1 час работы.
|
|
bardar
|
31-5-2012 10:50
bardar
ребята продайте восьмерку
|
|
Serj248
|
31-5-2012 11:19
Serj248
"22 года на одной машине - это не повод для хвастовства я бы умолчал а то как-то неприлично вызывающе" А надо было написать - за три года, четыре джипа - это прилично? Хотя сейчас наверно именно так. И 1000 евро в кармане носить на текущие расходы тоже нормально. А вот обсуждать недостатки конструкции - это плохой тон. Егерь - рулит, остальное каприз мастера. Вот интересно, если у кого-то на автомобиле водительская дверь будет открываться только снаружи - каприз конструктора или технический просчёт?
|
|
bbd
|
31-5-2012 12:11
bbd
quote:Originally posted by rakoka:
А что мешает поставить родные, по соотношению цена - качество многие именитые бренды просто курят в сторонке. О! Очень приятно слышать такое в отношении отечественного производителя .. 8)
|
|
bardar
|
31-5-2012 12:16
bardar
@Serj248 СДЕЛАЙ МНЕ ВОСЬМЕРКУ - ЗАПЛАЧУ
|
|
Serj248
|
31-5-2012 12:26
Serj248
quote:СДЕЛАЙ МНЕ ВОСЬМЕРКУ - ЗАПЛАЧУ Не хочу быть неприлично вызывающим. Отсутствие заводских восьмёрок не волее чем каприз мастера. И так сойдёт. Егерь рулит. Из коробки стреляет Если покажу фото нового стебля затвора - что будет?
|
|
Максуд-Оглы
|
31-5-2012 12:37
Максуд-Оглы
На редукторной стояла восьмёрка. На прямоток ставить не буду. Ибо не нужна. Если только в момент выстрела не висеть на стволе, зажатой, словно турник между двумя деревьями винтовки.-  ))) Сами подумайте.
|
|
bardar
|
31-5-2012 12:41
bardar
@Serj248 такое чувство что ты казачок засланный полить грязюку в теме твой стебель нужен только тебе
|
|
bardar
|
31-5-2012 12:42
bardar
будь уверен твои посты не сотрут как это в ветке м2р
|
|
Максуд-Оглы
|
31-5-2012 12:56
Максуд-Оглы
Купил тут ленту маскировочную, но маловато одного мотка оказалось. Хотя, задняя часть винтовки скрыта, когда стреляешь и носишь в руках....
|
|
Serj248
|
31-5-2012 13:43
Serj248
Я не скрываюсь. Если что-то конкретное - всегда готов выслушать. Если по принципу "Есть два мнения - моё и неправильное" - такое не воспринимаю в принципе. Эмоции не довод. Есть инженерный расчёт (это к вопросу о конусе на стволе), есть работа конструктора,есть технология изготовления. Технология на высоте, расчёты и конструкция - на 4. Я бы по другому сделал бы и перепуск(местных потерь много) и узел регулирования боевой пружины. Если я тут ткнул носом в огрехи - чего уж возмущаться. И я не возмущаюсь. Это предмет для работы. Только иногда ложка дёгтя может подпортить бочку мёда. А разговоры - да за копейки, да такую вещщщщ - мне смешно. В годы застоя имел место анекдот про автомобили - "давайте будем продавать в разборе и с банкой краски - всё равно автолюбители сами всё перебирают. Я всё это проходил, может поэтому машина ездит 22 года. Сейчас не хочу, старый стал, уже не интересно. В ветке м2р(кстати, что это такое?)(Это ты меня перепутал, от волнения, наверное) никогда не был и не собираюсь. Зачем читать то, что не интересно. Согласен - стебель нужен только мне. Ещё два пробных уже ушли.
|
|
bardar
|
31-5-2012 13:47
bardar
так вам надо с Дмитрием говорить напрямую....
|
|
кэрн
|
31-5-2012 14:38
кэрн
quote:Я не скрываюсь. Если что-то конкретное - всегда готов выслушать. Если по принципу "Есть два мнения - моё и неправильное" - такое не воспринимаю в принципе. Эмоции не довод. Есть инженерный расчёт (это к вопросу о конусе на стволе), есть работа конструктора,есть технология изготовления. Технология на высоте, расчёты и конструкция - на 4. Я бы по другому сделал бы и перепуск(местных потерь много) и узел регулирования боевой пружины. Если я тут ткнул носом в огрехи - чего уж возмущаться. И я не возмущаюсь. Это предмет для работы. Только иногда ложка дёгтя может подпортить бочку мёда. А разговоры - да за копейки, да такую вещщщщ - мне смешно. В годы застоя имел место анекдот про автомобили - "давайте будем продавать в разборе и с банкой краски - всё равно автолюбители сами всё перебирают. Я всё это проходил, может поэтому машина ездит 22 года. Сейчас не хочу, старый стал, уже не интересно. В ветке м2р(кстати, что это такое?)(Это ты меня перепутал, от волнения, наверное) никогда не был и не собираюсь. Зачем читать то, что не интересно. Согласен - стебель нужен только мне. Ещё два пробных уже ушли. народ правду вам говорить, за такие деньги мало хороших стрелялок, вы не сравнивайте советский/российский и буржуйски автопром с этой винтовкой. люди с коробочными винтами соревнования выигрывают обстреливая буржуйские бренды. и за эти деньги что то лучше найти очень сложно.
|
|
bardar
|
31-5-2012 14:42
bardar
если вы фото покажете стебеля будет хорошо
|
|
Serj248
|
31-5-2012 15:05
Serj248
1. Машина у меня отечественная, 2141. И менять пока не собираюсь, да и не на что - именно исходя из потребительских параметров - салон, устойчивость и т.д. 2. Сравнивать не с чем, других не имел, был связан только с МК. А я и не разочарован! 3. bardar - приезжай в Орехово-Борисово - подарю запасную 8. Просто интересно - самому сделать неохота? Дрель, ножовка, шкурка? 4. Фото прилакаю(по просьбе) Кстати лакокрасочное покрытие - на 3 - ногтём отскабливается.  
|
|
Serj248
|
31-5-2012 15:15
Serj248
quote:вы не сравнивайте советский/российский и буржуйски автопром А почему??? Мы что, в поле обсевки? Почему мы априори должны делать хуже? Что мозгов нет? Есть и лучше, чем там! Оборудоване другое? Да на существующем можно чудеса творить! Почему тогда требования разные к нашей и ихней технике?
|
|
вадим218
|
31-5-2012 15:39
вадим218
Стебель поухватистей нужен, подтверждаю. Я не стал выкладывать фото пальца с кровавым мозолем только из уважения к конструктору, ему и так наверно не сладко со всех сторон.... Но Вчера в тире я сделал гдето 140выстрелов за 3 часа и сегодня уже егорку мне не взвести(( указательный палец на правой руке болит(( Для меня не особо тяжелый взвод, я вроде не хлюпик (115 кг 183см жим лежа 120 на 3)) но пальцу пистес!( Нужна более удобная рукоять затвора, шоб 2-3 пальца помещалось а не 1 как у меня)))... И я первый в очередь на такую рукоять. С восьмеркой июх с ней...) edit log
|
|
MaxFree
|
31-5-2012 15:46
MaxFree
вадим218 хорошо у вас монстры полетели,надо самому попробовать на такой скорости их запустить.И спасибо за отчет,а то спрашивал за хевики на большой скорости все молчат.
|
|
bardar
|
31-5-2012 16:33
bardar
@Serj248 стебель будете продавать?
|
|
Serj248
|
31-5-2012 16:41
Serj248
quote:стебель будете продавать? Я не торгую и на заказ не делаю. То, что сделал - не скрываю. Стебель нужен только мне.
|
|
bardar
|
31-5-2012 16:46
bardar
и правда хевики на какой макс. скорости летят кучно?
|
|
кэрн
|
31-5-2012 17:16
кэрн
quote:Originally posted by Serj248:
А почему??? Мы что, в поле обсевки? Почему мы априори должны делать хуже? Что мозгов нет? Есть и лучше, чем там! Оборудоване другое? Да на существующем можно чудеса творить! Почему тогда требования разные к нашей и ихней технике? в автопроме мозгов точно нет! мозги были в ВПК (но свалили), остальной контингент сливался в автопром. Нынешние достижения ВПК-это старые наработки годов 70-80х. при таком раскладе мы априори будем делать "приоры" ещё этак лет 20. а данная винтовка сделана не благодаря а скорее вопреки, и сделана неплохо.
|
|
bbd
|
31-5-2012 17:24
bbd
если делать стебель сильно длинее - есть опасность, что он будет подклинивать..
|
|
Serj248
|
31-5-2012 17:31
Serj248
Вот, увы, я остаток ВПК, который никуда не свалил, да и не хотел. И вот теперь, если что-то сделано "неплохо" это уже "хорошо". Ну не могу я такого принять. Честь и хвала Торхову, сумевшему довести изделие до серии. Это непросто, знаю не по наслышке. Но! Всё вышесказанное мной остаётся в силе. Можно же было эти детские болячки выловить на этапе опытной конструкторской разработки. И не было бы таких выступлений. Не, ну действительно, покачал ствол, как-то понимаю, что погнуть случайно нереально, но психологически как-то неуютно.
|
|
Serj248
|
31-5-2012 17:33
Serj248
quote:если делать стебель сильно длинее - есть опасность, что он будет подклинивать.. Это как? Отсылаю к курсу теор. механики.
|
|
bardar
|
31-5-2012 18:26
bardar
а почему бы вам не показать фотки этого стебля
|
|
Serj248
|
31-5-2012 18:35
Serj248
quote:а почему бы вам не показать фотки этого стебля См. предыдущую стр.
|
|
вадим218
|
31-5-2012 18:47
вадим218
quote: если делать стебель сильно длинее - есть опасность, что он будет подклинивать.. Это как? Отсылаю к курсу теор. механики. Какая нахер теор механика???) Увеличение длинны рычага досылателя напрямую ведет к увеличению угловой силы- нагрузки на места трения самого досылателя!!Сапромат) Но! досылатель то у нас не из говна пока!!)) и ствольная коробка тож отличного качества!!+все это очень гладенько)) такшо ненадо ля-ля)) давайте ктонть ентот стебель делайте и в массы!!
|
|
bardar
|
31-5-2012 19:41
bardar
@Serj248 скидываю шапку признаю стебель классный..а я приеду к вам надеюсь 8 в подарок в силе?...а как насчет стебелька
|
|
bardar
|
31-5-2012 19:42
bardar
кстати 2141 самый путный автомобиль из советских
|
|
Bud_weiser
|
31-5-2012 20:46
Bud_weiser
quote:Originally posted by bardar:
@Serj248скидываю шапку признаю стебель классный..а я приеду к вам надеюсь 8 в подарок в силе?...а как насчет стебелька кстати 2141 самый путный автомобиль из советских
льстец
|
|
вадим218
|
31-5-2012 21:05
вадим218
quote:bardar posted 31-5-2012 19:42 кстати 2141 самый путный автомобиль из советских Прогиб защитан))!? Serj248 а?? Мож сделаете еще стебельков рублей по 300-500...
|
|
Nickolos
|
31-5-2012 21:10
Nickolos
Согласен с тем, что Егерь отличный продукт, в котором техническая составляющая не вызывает никакого желания что-либо апгрейдить или переделывать, в отличии от большинства других винтовок. Но, на мой взгляд, единственное, что хотелось бы изменить, это ложе. Какое-то оно скучноватое. Было бы здорово, если бы в качестве доп. опции предлагались ещё пара вариантов за отдельную плату, к примеру: 1. изысканное ореховое с красивой насечкой, типа air arms и прочих; 2. "тактическое" - пластик, с возможностью трансформации, замены элементов, установки всяческой приблуды типа ручек, сошек, лазеров, фонарей и т.п. В этом плане bbd со своим новым продуктом молодец, офигительная вещь! Вот только еще один полуфабрикат брать не хочется, один конструктор до сих пор на балконе ждет недоделанный.
|
|
bbd
|
31-5-2012 21:36
bbd
quote:Originally posted by вадим218:
Какая нахер теор механика???) Увеличение длинны рычага досылателя напрямую ведет к увеличению угловой силы- нагрузки на места трения самого досылателя!!Сапромат) Но! досылатель то у нас не из говна пока!!)) и ствольная коробка тож отличного качества!!+все это очень гладенько)) такшо ненадо ля-ля)) давайте ктонть ентот стебель делайте и в массы!!
Все правильно, это и имел в виду, а так, как не знаю - как и что сделано, написал - "есть опасность", та что - не надо безапеляционных суждений и направлений 8))
|
|
MaxFree
|
31-5-2012 21:37
MaxFree
quote:Originally posted by Nickolos:
bbd со своим новым продуктом молодец
действитнльно класный карабин придумал, надо собирать денег.
|
|
DOKTOR 2010
|
31-5-2012 22:11
DOKTOR 2010
quote:Originally posted by Serj248:
Вот, увы, я остаток ВПК, который никуда не свалил, да и не хотел. И вот теперь, если что-то сделано "неплохо" это уже "хорошо". Ну не могу я такого принять.
Serj248, таких к сожалению мало... Я уважаю таких людей (сорри за отступление от темы  ) quote:Originally posted by Serj248:
Честь и хвала Торхову, сумевшему довести изделие до серии. Это непросто, знаю не по наслышке. Но! Всё вышесказанное мной остаётся в силе. Можно же было эти детские болячки выловить на этапе опытной конструкторской разработки. ...
Отнеситесь с пониманием, винту - год, а нареканий по сути - ноль! Стреляет изумительно, надёжен, красив (ИМХО), ТТХ - класс, особенно в деде  . Те мелочи, которые Вы отразили, ну очень мало народу замечает, не говоря о недовольстве. Дима же - только талантливый Мастер, а помимо него есть ещё куча народу, задействованных в цепочке финансирование-разработка-производство-продажи, к сожалению не всё от него одного зависит  . Таким людям как Дима надо давать возможность проектировать, экспериментировать, делать выводы, улучшать и т. д., а не привлекать к разруливанию периодических ситуаций с продажами, продвижению продукта на Ганзе и т. д. Но производство винтовки - это бизнес, цель которого как и у всех - извлечение прибыли. Поэтому Мастер и не может разгуляться по полной  . Участвуя в форуме, он объясняет много чего, многим помогает в приобретении и т. д., но при этом недовольства по сложностям с приобретением, моменты, которые можно переработать и улучшить адресуются почему то ему, но важно понять одно, резко изменить серийное производство ему ни кто не даст, а косяки с продажами - да это вообще его не должно затрагивать. А все моменты улучшайзинга он и без нас знает, уверяю. И есть у него уже много наработок, и взвод очень лёгкий можно сделать при очень достойных энергиях и т. д., думаю, в рестайленге будет много положительных эмоций у пользователей  . quote:Originally posted by Serj248:
Не, ну действительно, покачал ствол, как-то понимаю, что погнуть случайно нереально, но психологически как-то неуютно.
да, самое главное победить себя. я, таская винт на охотах, роняя его периодически, так и не сумел погнуть ствол, поэтому и не пришёл к восьмёрке, считаю этот элемент на любителя. quote:Originally posted by вадим218:
Какая нахер теор механика???)
ребят, давайте без ссор, зачем поганить ветку  ? quote:Originally posted by Nickolos:
Но, на мой взгляд, единственное, что хотелось бы изменить, это ложе. Какое-то оно скучноватое.
для эстетики - возможно, хотя мне лично оно нравится, и как показывает практика, ложе очень удобное и неубиваемое. Думаю, что когда нибудь, в недалёком будущем, и ложе будет на выбор - пользователь, эстет, аристократ  . quote:Originally posted by Nickolos:
Егерь отличный продукт
истина однако quote:Originally posted by Nickolos:
техническая составляющая не вызывает никакого желания что-либо апгрейдить или переделывать, в отличии от большинства других винтовок.
тяга к улучшению у кого то есть у кого то нет, а в других винтах, как правило, передел связан с косяками и отношение к апгрейду имеет малое  (я не имею ввиду штучные изделия частных Мастеров - талантов на Руси много). edit log
|
|
|