AlexNT
|

1-3-2011 10:59
AlexNT
первое сообщение в теме:
|
|
Америкос
|
Спасибо! Мостик КСПЗ - нашел!
|
|
Америкос
|
Еще, подскажите какая резьба на втулке модера, надеваемой на дудку при помощи гужонов. Сейчас нет возможности померить самому. Надежно ли там крепление к самой дудке? Хочу попробовать модератор с клапаном. Не вырвет ли он модер давлением со ствола? Есть ли там проточка под гужоны или крепится просто трением?
|
|
Tyan
|
Добрый день. Подскажите пожалуйста, может кто-нибудь уже производит и продает поворотные крышки заправочного порта, чтобы заправлять без снятия модера?
|
|
PaulsGan
|
quote:Originally posted by Tyan:
Подскажите пожалуйста, может кто-нибудь уже производит и продает поворотные крышки заправочного порта, чтобы заправлять без снятия модера?
Приветствую. А зачем при заправке с обычной крышкой снимать модер? Крышку скрутил и заправляй скока хошь
|
|
PaulsGan
|
quote:Originally posted by optima60:
С 13 года болтовик прямоток в 5.5. Работает как часы, на хозяина не ссыт, зимой не работает, накачанный простаивает. Скоро буду за всё время ставить новую 3тью пружинку ударника. Вот качество ранее было.
Абсолютно так-же всё работало, но после длительной лёжки(около года) под небольшим давлением, решил задуть скока надо для пострелух. Начал качать и где-то после 200, слышу - зашипело. Думаю, сейчас постреляю и всё пройдёт. Ага... Х.. там! Пострелял до низа, вроде затихло, а начал качать и ещё веселее зассало. Стало понятно, что пришло время... десять лет почти однако  edit log
|
|
Glock224
|
quote:Изначально написано PaulsGan: ..А зачем при заправке с обычной крышкой снимать модер? На некоторых винтовках болтовых встречалось такое,сам столкнулся,при заправке приходилось откручивать модер,ибо крышку было не открутить до конца или нужно было ствол чуть вверх отгибать.Где-то на страницах этой темы об этом написано. edit log
|
|
PaulsGan
|
quote:Originally posted by Glock224:
нужно было ствол чуть вверх отгибать.Где-то на страницах этой темы об этом написано.
Есть такое дело, совсем не напрягает. Ствол не погнётся 100%
|
|
Tyan
|
quote:Originally posted by PaulsGan: Есть такое дело, совсем не напрягает. Ствол не погнётся 100%
Приветствую. Согласен. Но все равно как-то... не "эстетично" что ли. Ну и опасение есть, что шарахаясь по кустам, что-нибудь проникнет туда и причинит крайне неприятные последствия, которые в моих краях никто не исправит. Вот и подумал, что кто-нибудь уже изобрел такую крышку, чтобы своими кривыми руками не мудрить.
|
|
PaulsGan
|
quote:Originally posted by Tyan:
Вот и подумал, что кто-нибудь уже изобрел такую крышку, чтобы своими кривыми руками не мудрить.
Не видел таких, но тут кто-то писал, что можно просверлить в родной крышке отверстие. Предварительно просчитав его место и не откручивать крышку до конца, а немного поворачивать только. На своём Егорке поменял уплотнения в резеке, но не спасло, всё равно дует. Теперь из отверстия в трубе ударника. Чтоб там заменить надо выкрутить накопительную камеру с клапаном, я так понимаю. Вопрос: для этого надо ли мне откручивать коробку и ещё что либо? Или можно просто выкручивать накопительную?
|
|
Glock224
|
quote:Изначально написано PaulsGan: Вопрос: для этого надо ли мне откручивать коробку и ещё что либо? Или можно просто выкручивать накопительную? Здесь как повезёт,сначала можно попробовать не снимая накладки-коробки открутить накопительную,может поддаться.В особо "запущенных" случаях придётся разбирать и возможно даже зажимать трубу ударника в токарник. На винтовках ранних выпусков накопительную сажали на герметик.
|
|
PaulsGan
|
Благодарю дружище! Опять выручаешь , попробую так, а вось свезёт  В заводском наборе уплотнений у меня было всего одно большое кольцо на резик. Пришлось искать. Опять помогли автозапчасти, взял побольше сразу. В накопительной тоже такое? С ув. Павел.
|
|
Glock224
|
quote:Изначально написано PaulsGan: В заводском наборе уплотнений у меня было всего одно большое кольцо на резик.В накопительной тоже такое? В накопительной два уплотнения,со стороны резервуара такое же кольцо как и на передней пробке,а со стороны трубы ударника колечко потоньше,размер не помню.
|
|
GENIA
|
Подскажите думаю приобрести егерь 5.5 буллпап пока не решил или кспз или рок , инфы много но хотелось бы по лучше) edit log
|
|
rakoka
|
quote:Изначально написано Tyan: Добрый день. Подскажите пожалуйста, может кто-нибудь уже производит и продает поворотные крышки заправочного порта, чтобы заправлять без снятия модера? https://forum.guns.ru/forummessage/30/769602-154.html Что бы не отгибать ствол при каждой заправке rakoka
|
|
Mike90
|
Подкину инфо к обсуждению... Отстреливал пули Катюша (в теме Юрича фото выложил) со стоковым и собственного изготовления модером (правда пока без вкладышей). Стрелял попеременно меняя модеры. Скорость была сверх для Катюш - 290. На стоковом модере пули уже расходятся в 20мм по краям, в моей недоделке 8мм по краям, после перестановки модера куча такая же аккуратная.... У кого какие мысли? Насколько я знаю РОК точит модеры прецензионно, при скорости 275мс Катюши также дают 12мм... К качеству вопросов нет. ??? СТОКовый модер: МОЯ ПУСТАЯ БАНКА:  edit log
|
|
depotv
|
Всем доброго времени суток. Есть ли владельцы Егеря в алюминиевом ложе? Вопрос про установку передней антабки под сошки. Заранее спасибо
|
|
Qsecofr
|
quote:Изначально написано depotv: Всем доброго времени суток. Есть ли владельцы Егеря в алюминиевом ложе? Вопрос про установку передней антабки под сошки. Заранее спасибо Там же вивер вроде есть, снизу? Адаптер с вивера на антабку...
|
|
NC_prog
|
Снизу и сбоку там пазы формата М-лок. Кроме того, снизу три отверстия с резьбой М5. Пишу о длинном исполнении без верхних Виверов.
|
|
Qsecofr
|
В антабках, которые с резьбой, как раз м5, или берешь болт м5 и при помощи напильника и дрели, делаешь свое крепление под антабку...
|
|
depotv
|
quote:Изначально написано NC_prog: Снизу и сбоку там пазы формата М-лок. Кроме того, снизу три отверстия с резьбой М5. Пишу о длинном исполнении без верхних Виверов. У меня короткий. Отверстие одно с М5. Если не найду готовую антабку придётся что то колхозить или же АЛИ )))
|
|
NC_prog
|
Я использовал резьбовую антабку Дядя Майкл - нормально подошла, только укоротить пришлось.
|
|
depotv
|
quote:Изначально написано NC_prog: Я использовал резьбовую антабку Дядя Майкл - нормально подошла, только укоротить пришлось. Там метрическая резьба? Я почему то думал что дюймовая. Спасибо. А где брали?
|
|
NC_prog
|
Я тоже так думал, но, подошло без проблем. У Сибхантера
|
|
depotv
|
Еще раз приветствую всех Думаю этот вопрос неоднократно обсуждался, поделитесь ссылкой Вопрос в натекании редуктора нового Егеря. Настрел уже около 400 не прошло, мне говорили что притрется. Заранее спасибо.
|
|
barmaley1981
|
4-8-2020 02:06
barmaley1981
Здравствуйте, случилась проблема, резко упала скорость примерно на 100 мысов, в чем может быть причина? винтовка чоковый егерь прямоток кспз, 5 лет стреляла все нормально и тут что то случилось, винтовку не разбирал вообще, только пружину ударника накручивал.
|
|
шмайссер
|
Могло вогнать шток клапана в сам клапан. Тонкий шток просто посажен в капролон, а это не долго работает.
|
|
StalinStalin
|
4-8-2020 14:50
StalinStalin
У егерей кспз 15 года стальной клапан.
|
|
PaulsGan
|
quote:Originally posted by StalinStalin: 4-8-2020 14:50 У егерей кспз 15 года стальной клапан.
Точняк, цельноточенный. Удалось увидеть в живую, наконец таки  А вот уплотнительного кольца под клапанную камеру, в наборе не было, млять. Не пойму, это мне так повезло с набором или у всех половина резины в к-кте только шло? Не могу найти такую чота, а уже сезон на дворе. СПАСАЙТЕ народ!!! Может есть у кого в МСК, лишнее уплотнительное кольцо под клапанную камеру??? Лучше СВАО, но могу и на юг рвануть, если найдётся там.
|
|
PaulsGan
|
quote:Originally posted by barmaley1981:
пружину ударника накручивал.
Может она и сдохла, смотрели?
|
|
PaulsGan
|
Ааа-ууууу нароооод! Выручайте дядьки! Не могу найти резиновое кольцо, которое ставят под клапанную камеру Егеря КСПЗ без редуктора. Пиво-воды с меня, подъеду куда скажите! Лучше СВАО, Андрей, Юрий, вроде тут жили, мож ещё кто есть с Егерем или чинит, собирает писипи?!?! С уважением, Павел.
|
|
Ar_man83
|
quote:Изначально написано PaulsGan: Ааа-ууууу нароооод! Выручайте дядьки! Не могу найти резиновое кольцо, которое ставят под клапанную камеру Егеря КСПЗ без редуктора. Приветствую. Узнай размеры колечка и заедь в какой-нибудь магазин РТИ, или в магазин газового оборудования, или в автозапчастях для дизелей. Думаю так быстрее найдёшь.
|
|
PaulsGan
|
Приветствую. По ближайшим магазинам запчастей уже посмотрел, не нашёл подходящего. Но спасибо за наводку про другие магазы, посмотрю. Размер кольца 28х1,5 или 2 мм.
|
|
PaulsGan
|
Благодарю! На МКАДе не был, гляну.
|
|
PaulsGan
|
Тока чую, не то это кольцо. У меня по внешнему 28, а там 31 похоже.
|
|
Gennadevich
|
16-8-2020 18:19
Gennadevich
Приветствую комрады, такая ситуация :попал в руки егерь 6.35 SPR, попробовал пострелять и был удивлён что в интернете про него положительные отзывы а у меня на 50 м даже кружку не пробивает, померил скорость оказалась **35 м/с 2,2 гр. Попытался разогнать заменой штатной пружиной на более злую (тоже шла в комплекте) скорость не изменилась, пробовал заменить пружину боевого клапана на более слабую результат тот же. Сам егерь редукторный, редуктор настроен (как заявляет завод изготовителя) на 160 атм, подскажите может кто сталкивался с таким же егерем и разгонял его как это сделать мыслей уже нет, мне надо что б выдовал где то **80 м/с 2.2 гр и на мои пребывания он подойдёт
|
|
Gennadevich
|
16-8-2020 18:19
Gennadevich
Приветствую комрады, такая ситуация :попал в руки егерь 6.35 SPR, попробовал пострелять и был удивлён что в интернете про него положительные отзывы а у меня на 50 м даже кружку не пробивает, померил скорость оказалась **35 м/с 2,2 гр. Попытался разогнать заменой штатной пружиной на более злую (тоже шла в комплекте) скорость не изменилась, пробовал заменить пружину боевого клапана на более слабую результат тот же. Сам егерь редукторный, редуктор настроен (как заявляет завод изготовителя) на 160 атм, подскажите может кто сталкивался с таким же егерем и разгонял его как это сделать мыслей уже нет, мне надо что б выдовал где то **80 м/с 2.2 гр и на мои пребывания он подойдёт
|
|
koha641
|
quote:Изначально написано PaulsGan: Тока чую, не то это кольцо. У меня по внешнему 28, а там 31 похоже. Неужели у Ингвара нет??? Отсылает быстро, не успеешь глазом моргнуть, уже придёт. ---------- Кто ссЫть, то гИбнеть!
|
|
|