SamObz
|
Небольшое пояснение к фотографии выложенной Владимир74 . Мишень лентяйка для калибра 22lr , установлена на дистанции в 100 метров . Убойка - 45мм. Вполне неплохо получается , а куча дырок в снегу справа - это мы серей стреляли . Сначала ты выстрел , потом я . И пуля в пулю ложили , неоднократно . Хорошая винтовка !
|
|
Sorenger
|
Originally posted by SamObz:
Кто сказал что у меня ствол - нержавейка с каннелюрами ?! Кто именно ? Мне все звонят - не летит , что делать !И я всем повторяю что мой ствол установлен не на заводе , я его у кука брал . И делал же ты раньше такие комплекты 5.5-6.35. А что там сейчас суют на кспз в коробку , мне не ведомо... Вот , текст вставил к фоткам что выше: Мне звонили камрады с этой ветки и у всех одна беда - кучи нет . Ни полнотелыми , ни кингами . На любой скорости... Я никогда не назвал бы Егерь в калибре 6.35 высокоточной винтовкой , но задачи перед ним стоящие он решает хорошо . Уложиться на 50 метров в двухрублевую монету и попасть в мишень 5 см со ста метров - это ему по плечу . С отличной подлетной энергетикой .
Я вкладывал в понятие "высокоточная винтовка" - 18мм-20мм (один рубль Банка России)/50м и 50мм/100м. Такой резульат меня вполне удовлетворит, и именно его я ждал от покупки. Ну никак не 80мм/50м и 112/50мм (кингами). [/b][/QUOTE]
Если же не летит ничего - только перествол поможет . Гарантия же 3 года вроде ?! Поставить обычный безчоковый ЛВ 16мм с подготовленным пульным входом и все . Даже не нужно морочиться с полигоналом ... [/QUOTE] Согласен, устроит. Хотя полигонал тоже интересная тема, только когда качественная.
По поводу кингов которые на сверхзвуке не летят . На кучность отстреливал специально - кучка на 56 метров закрывается рублем . Позиция стрельбы - лежа с сошек . Скорость т50... Ниже фото результатов стрельбы с 56 метров полнотелыми пулями КСПЗ и шмайсера :[/QUOTE] Я уже говорил вам, что у вас нормальный и качественный ствол.
|
|
Sorenger
|
Originally posted by serg2010: СДРАДАНИЕ С 642 НЕРЖ ПРОДОЛЖАЮТСЯ . ОТ ЛИЦА ВЛАДЕЛЬЦЕВ ПРОСЬБА К ЗАВОДУ ЧЕРЕЗ ВИКТОРА/КУКА/ВЫШЛИТЕ ВСЕМ НАМ ПРАВИЛЬНЫЕ ТЕСТОВЫЕ ПУЛИ ЧТОБЫ МЫ МОГЛИ СУДИТЬ О КАЧЕСТВЕ СТВОЛА/ НАСТРОЙКИ ВИКТОРОМ ПЛАТО НЕ ТРОГАЮ ЖДУ ПУЛИ/.СПАСИБО ВСЕМ ФОРУМЧАНАМ ПРИНИМАЮЩИХ УЧАСТИЕ В НАШЕЙ ПРОБЛЕМЕ И ОТНОСИТЕСЬ К НАМ ТЕРПИМЕЕ НА НАШЕМ МЕСТЕ МОГЛИ БЫТЬ ВЫ
Тут ведь как: сытый голодному не товарищь. Тем у кого стреляет: дай вам Бог и далее стрелять метко и здоровья еще бездонного и любовницу темпераментную (опционально). Все же отнеситесь с пониманием и без ерничества. Serg2010 прав, никто не застрахован от подобного случая, и Вы можете оказаться в аналогичной ситуации. И только качественный, порядочный и гарантийный сервис вернет все на круги своя.
|
|
Youri
|
Originally posted by Sorenger:
И только качественный, порядочный и гарантийный сервис вернет все на круги своя.
А этот сервис не качественный и не порядочный? Originally posted by dtorhov:
С теми, кто не сможет достичь приемлимых результатов - будем работать по исправлению отдельно. Отстрелянные на баллустановке стволы - будем пересылать пользователям для замены, если подтвердиться, что на этой же установке ствол клиента работать не будет.
Вы ЛИЧНО Торхову писали? Проблему описывали? Что Дима ответил? Такое впечатление,что Вам результат-то и не очеь важен.Иначе,прочитав цитату выше,которая была написана 5 страниц назад,мы бы уже читали что-то типа такого- -"Всё,ствол отправил на замену по гарантии,о результатах напишу"
|
|
SamObz
|
Originally posted by Youri:
А этот сервис не качественный и не порядочный?
Не надо передергивать . Есть проблема и ее нужно решать . Как быстро проблема разрешится - сразу будет понятно качество сервиса и его оперативность . Originally posted by Sorenger: Тут ведь как: сытый голодному не товарищь.Тем у кого стреляет: дай вам Бог и далее стрелять метко и здоровья еще бездонного и любовницу темпераментную (опционально). Все же отнеситесь с пониманием и без ерничества. Serg2010 прав, никто не застрахован от подобного случая, и Вы можете оказаться в аналогичной ситуации. И только качественный, порядочный и гарантийный сервис вернет все на круги своя.
Надеюсь это не ко мне относится.. .
|
|
Sorenger
|
Originally posted by Youri: Вы Торхову ЛИЧНО писали?
Про сервис: верю что, нет, даже убежден в успехе, и переговорив с Дмитрием, мне он показался очень тактичным, не в пример многим, грамотным и очень порядочным человеком, что все исправят и я громко крикну здесь "егерь весчь". Только не понятен вопрос сроков. Это вносит доп. дискомфорт у владельцев нержи 6,35. Но... Вы же не знаете вкус вишни пока ее не попробуете, только после этого вы скажете свое мнение. Верят делам, а не словам. Будущее не умею смотреть, хотя говорят можно как то...
|
|
Youri
|
Не надо передергивать . Есть проблема и ее нужно решать . Как быстро проблема разрешится - сразу будет понятно качество сервиса и его оперативность .
Читаем ,что написано производителем ,написанное русским по белому Originally posted by dtorhov:
С теми, кто не сможет достичь приемлимых результатов - будем работать по исправлению отдельно. Отстрелянные на баллустановке стволы - будем пересылать пользователям для замены, если подтвердиться, что на этой же установке ствол клиента работать не будет.
И постараемся понять,что производитель не сможет ни дать заключения,ни обменять по гарантии ствол до тех пор,пока этот "нестреляющий" ствол не будет у него в руках. Вот от этого момента и надо отсчитывать время и качество гарантии. Причём тут "передёргивания"? Или просто слово нравится?
|
|
Youri
|
Только не понятен вопрос сроков.
Торхову задали этот вопрос? И что он ответил? Originally posted by Sorenger:
Это вносит доп. дискомфорт у владельцев нержи 6,35.
А что Вы хотели получить от нержавеющего ствола,кроме красоты? Учитывая,что все пули делаются под стальные стволы,а по эксплуатационным характеристикам-это совершенно разные стволы из материалов с разными характеристиками. Вы пионеры в этом деле,а разгребать эту ошибку с установкой стволов из нержавейки-Торхову. Я,честно,не понимаю зачем ему нужна была эта головная боль,да ещё и в этом калибре,где самопальных пуль больше,чем заводских.Даже если КСПЗ сделает офигительную пулю под нержавейку,то с вероятностью 80% она не полетит из стальных стволов.
|
|
kyk
|
Только не понятен вопрос сроков.
Дмитрий отстрелял стоковую винтовку и результаты вывесил с целью показать что проблема не в стволе, а в пуле. Если есть сомнения в стволе, отправляйте винтовку на завод. Новых пулек ждать раньше конца марта,я думаю, бесполезно. П.С. Не пишите мне в ПМ, лучше все вопросы на почту.
|
|
Avizenna
|
А что делать со старыми пульками которые не летят? Три банки 3,3гр 5 пулек потрачено ни одна не полетела в цель.
|
|
kyk
|
Originally posted by Avizenna:
А что делать со старыми пульками которые не летят?
По хорошему, можно вернуть в зад заводу. В понедельник обсужу этот вопрос с коммерческим директором.
|
|
Чип-тюнинг
|
2-3-2014 18:28
Чип-тюнинг
Originally posted by SamObz: Опять нет текста.. . Чип-тюнинг - лови фотки .Какой ствол именно - это у Виктора надо спросить , делал он .
Самобс спасибо за прояснение... , но хоть какой твист вы знаете? полигонал или простые нарезы, сколько штук? .. . и ещё несколько компрометирующий вопрос, ваш ствол можно назвать всеядным?, судя по вашим отстрелам.
|
|
SamObz
|
Originally posted by Чип-тюнинг:
Самобс спасибо за прояснение... , но хоть какой твист вы знаете? полигонал или простые нарезы, сколько штук? .. . и ещё несколько компрометирующий вопрос, ваш ствол можно назвать всеядным?, судя по вашим отстрелам.
Твист и число нарезов - х.з. Винтовки под руками нет .. . Полигонал. Ствол всеядный ? Ну , к моему это точно не относится ! От Кузьмича протестировано 4 вида пуль - выбран один. От Шмайссера протестировано 5 видов пуль - выбран один . ( Если для реальной охоты до 70 метров и кучностью до 30мм - то два вида ). От Хамера протестирован 1 вид пуль - выбрано ноль . От КСПЗ протестирован 1 вид пуль - выбран один . ( 3.3г из первой партии ) Барракуда - забракована JSB кинг и предатор - летят хорошо , но слишком легкие для этой винтовки . Легкие даже с шариком Гамо Раунд . На Егере в данный момент воланчики не использую , для них есть Матадор Лонг 6.35 . Весной попробую склейки типа 2 кинга или предатор + кинг . Как вы думаете - это всеядный ствол ?
|
|
MIHASYA
|
Как вы думаете - это всеядный ствол ?
про всеядность можно говорить относительно только воланчиков литые или други полнотелые пули придется подбирать под конкретный ствол - хотите вы этого или нет у меня литые пули при одинаковом весе, одинаковой твердости сплава летят абсолютно по разному отсайзериные допустим 6,46 или 6,47 разница в сотку, а результат на 50м уже совсем разный
|
|
Sorenger
|
Originally posted by MIHASYA:
про всеядность можно говорить относительно только воланчиков литые или други полнотелые пули придется подбирать под конкретный ствол - хотите вы этого или нет у меня литые пули при одинаковом весе, одинаковой твердости сплава летят абсолютно по разному отсайзериные допустим 6,46 или 6,47 разница в сотку, а результат на 50м уже совсем разный
Михаил, скажи, а как разница в сотку отражалась на куче?
|
|
bardar
|
я так понимаю на 5.5 тихо забили.. .
|
|
Sorenger
|
Originally posted by bardar: я так понимаю на 5.5 тихо забили...
Дык отчего же, у вас там и так все зашибись, муху на сотке подстрелите. Ролики у вас хорошие.
|
|
bardar
|
я про пули от КСПЗ для 5.5
|
|
Шалим
|
я про пули от КСПЗ для 5.5
А они разве есть в природе?
|
|
MIHASYA
|
Михаил, скажи, а как разница в сотку отражалась на куче?
стабильные группы на 60м 20 и 27 мм соответственно, что есть 26%, а это очень много
|
|
Чип-тюнинг
|
2-3-2014 23:58
Чип-тюнинг
Originally posted by SamObz: Как вы думаете - это всеядный ствол ?
думаю всеядный.... , если вы у каждого производителя(а их не мало) из 5ти предложенных, можете выбрать хотя-бы одну, которая достойно летит и показывает хороший результат(на 70м 30мм кучу)... это дорогого стоит  ... значит вам повезло, значит кук со своей работой справился(это ведь его работа по перестволу.. я прально понял). Завидую по доброму  Originally posted by kyk:
По хорошему, можно вернуть в зад заводу. В понедельник обсужу этот вопрос с коммерческим директором.
.. да, действительно.. . не ханжа и не миллионер, хотелось-бы обменять за 2 банки "хаоса", 2 банки "в яблочко".
|
|
Sorenger
|
А еще хотел сказать, что порылся на наших и буржуинских сайтах, форумах и нигде не встретил ствола LW ф=17, 6.35 нерж, c каннелюрами и твистом 330. Нашел такие: http://www.lothar-walther.de/159.php 9x18.ru Может это был спец.заказ?
|
|
kyk
|
Может это был спец.заказ?
именно, только твист -350
|
|
Чип-тюнинг
|
3-3-2014 13:02
Чип-тюнинг
стабильные группы на 60м 20 и 27 мм соответственно, что есть 26%, а это очень много
Михаил!, скажи, а почему возник вопрос о перестволе?, заводской ствол какой шёл с винтом? проблемы были изначально? или просто стремление к совершенству.. .
|
|
Fil55
|
не ханжа и не миллионер, хотелось-бы обменять за 2 банки "хаоса", 2 банки "в яблочко".
Да чего уж? Сразу на мешок яблок или пучок дичи менять надо! Originally posted by Чип-тюнинг:
проблемы были изначально? или просто стремление к совершенству...
Или отсутствие серийной стабильности... Заведутся некоторые ЕНСы, ДОХТУРы, да МИХАСи, так им, ищущим высокого нестандарта, нужны именно стволы и ещё кое что по спецзаказу. Изначально-то винт был рассчитан на среднего пользователя и изначально ТТХ были не хилые. Народ потянулся за ЛИДЕРАМИ, захотел того же, но сразу с завода. Только забыли, сколько сил, времени и денег ребята в это вложили (можно отследить по этой теме). Завод такого себе позволить не может в существующей ценовой категории серийных винтовок. ИМХО Originally posted by bardar:
я так понимаю на 5.5 тихо забили...
Это тот же путь, что прошла БОЛЬШАЯ ТРОИЦА с 6.35. Завод (массовое производство) ещё с 6.35 до конца не разобрался. Так что по ИМХЕ пули в 5.5 ещё ждать придётся... , либо самостоятельно.
|
|
Youri
|
Originally posted by kyk:
именно, только твист -350
Вить,а ты не пробовал отрезать этот сантиметровый напор на нержавеющем стволе?
|
|
MIHASYA
|
заводской ствол какой шёл с винтом?
14мм с чеком, думаю далее все понятно.
|
|
sektor7
|
Народ, а кто-нибудь использовал переходник вивер/вивер, чтобы чуть поднять прицел для использования барабана? Читал-читал, так и не нашёл..
|
|
kyk
|
Вить,а ты не пробовал отрезать этот сантиметровый напор на нержавеющем стволе?
Лично меня он не напрягал. Когда мне коммерс привез пульки для отстрела, я их охаил по качеству, ибо были вмятины на головной части. Я ему объяснил, что мое решение о закупке 6.35 будет зависеть от завтрашнего отстрела. Димы не было в Климовсе, поэтому я написал возможные причины косяка по пулям для технолога. На следующий день прям перед тиром привезли пульки уже без вмятин, я отстрелялся, остался доволен, фото отстрела выложил здесь. И кстати, я даже умудрился из не стреляющего ствола, не стреляющими пулями, подстрелить ворона на 119м(личная месть), и добыть домашнего гуся(упражнение бегущий гусь на 50м с целью проверки экспансивной пули). Как я это сделал - загадка в том числе для меня, ибо в тире группы этими пулями имели только случайный характер. Про ствол я думаю в последнюю очередь. Отрезать всегда успеется. Сейчас сильно продвинулся в знаниях о пулях, есть некоторые мысли о том какая должна быть пуля в идеале под полигональный ствол(да под любой), но видать все реализовать удастся только на своих пулях.
|
|
Accept2
|
Originally posted by sektor7: Народ, а кто-нибудь использовал переходник вивер/вивер, чтобы чуть поднять прицел для использования барабана? Читал-читал, так и не нашёл..
Проще наверное кольца повыше поставить, не? У меня стоят родные, что с винтовкой шли. Все входит.
|
|
MIHASYA
|
Originally posted by sektor7:
Народ, а кто-нибудь использовал переходник вивер/вивер, чтобы чуть поднять прицел для использования барабана?
зачем такой огород? купи кольца повыше и делов.
|
|
Youri
|
Originally posted by kyk: Про ствол я думаю в последнюю очередь.
А интересно было бы на стреляющей винтовке поставить нержу,отстрелять,потом отпилить чок,отстрелять и посмотреть на изменения. Может Дима проведёт эксперимент?
|
|
Fil55
|
14мм это ответ и на все остальные вопросы
Под большие энергии ствол не тонковат ли? Отсюда и куча дополнительных проблем со всякими вибрациями... ИМХО Все разговоры увязывают с материалом, "внутрянкой", а этот момент опускают.
|
|
Непушист
|
Был в "полях". Буду краток - Егерь вещь
|
|
MIHASYA
|
Originally posted by Fil55:
Под большие энергии ствол не тонковат ли? Отсюда и куча дополнительных проблем со всякими вибрациями... ИМХО Все разговоры увязывают с материалом, "внутрянкой", а этот момент опускают.
в том то и дело, по этому Дима и решил ставить стволы потолше))
|
|
Шалим
|
И кстати, я даже умудрился из не стреляющего ствола, не стреляющими пулями, подстрелить ворона на 119м(личная месть), и добыть домашнего гуся(упражнение бегущий гусь на 50м с целью проверки экспансивной пули). Как я это сделал - загадка в том числе для меня, ибо в тире группы этими пулями имели только случайный характер.
Ну да, я на новогодние праздники тоже стрельнул в дичину. Одного тетерева взял - 65м. Взят чисто с первого выстрела наглухо. Второго стрельнул на 85м. Попал со второго раза в район половины тушки, которая ближе к хвосту. Судя по тому, как полетели перья с той стороны тетерева, тоже сквозняк. Но при этом тетерев улетел. Больше стрелять по дичи не стал, ибо с такой кучей, тока подранков плодить. Надо настроить винт сначала, потом об охоте думать. Да, пули были кспз первой партии 3,5 грамма.
|
|
Непушист
|
Я седня серую на 68 практически с рук. "Практически" - т. к. времени не было, точка непривычная, упора едва успел коснуться цевьем, СК нажал еще когда оно было над упором "в воздухе". Куль. Потом пришлось перемахнуть через забор чужого участка, чтобы убрать за собой и не оставлять людям на тепло подарочка, да и ТП разъяснить хотелось. Оказалось все как в аптеке, четко галстук, по месту выцеливания. Ору было много в небесах и на окрестных деревьях, как следствие - еще трофей, но уже съедобный, на 71 м. ровно. Я вот и говорю потому - Егерь, он вещь. Пристрелян он кстати на 20 м. у меня, других дистанций нет, чтобы сделать это с комфортом, т. е., читай, корректно. Так что все по БК с поправками. И да, с утра было -5 там. СТП проверил по приезду, по результатам на мишени сделал на всякий случай по 1 клику вправо и вниз.
|
|
kyk
|
потом отпилить чок,
нет там чока. банально металла меньше снято, вот канал и сыграл. Юр, ты Димины кучи видел? Мои отстрелы? Однозначно можешь сказать что ствол хавно? Вот мои фотки в начале декабря:
|
|
Непушист
|
Originally posted by Непушист:
на 68
Наврал, 58 а не 68
|
|
Чип-тюнинг
|
3-3-2014 21:29
Чип-тюнинг
14мм с чеком, думаю далее все понятно.
... да, помню, были такие, чтож, теперь понятен перествол. Originally posted by Непушист: Был в "полях". Буду краток - Егерь вещь
Originally posted by Непушист:
Наврал, 58 а не 68
Гош, ну нафига ты так?, у меня и камрадов(6,35ятникоф) душа не на месте, а ты маслица в костерок... .
|
|
|