Guns.ru Talks
PCP
PCP винтовка Jager ( 281 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
связанные темы

PCP винтовка Jager

Непушист
23-2-2014 12:43 Непушист
Originally posted by bardar:

так же и манометром при минусе показывает меньше а реально в резике больше- ФИЗИКА ептеть

Тоже удивила такая занимательная физика. Вроде как школьный курс, достаточно простейшей логики. При повышении t среды газ в сосуде расширяется, при понижении наоборот. В каком случае давление в сосуде будет выше и в каком ниже?
Чисто бытовой пример из смежной области кстати. У меня на даче баллонный газ. Второй баллон на исходе уже. В предкрайний раз приехал в мороз, зажег конфорки, чтобы подтопиться немного. Через пару минут они еле сипели, словно бы краны были открыты на минимум. В прошлый понедельник на улице было выше ноля, включил, горели ровно синим пламенем на максимуме.
Youri
23-2-2014 12:50 Youri
Originally posted by Непушист:

Второй баллон на исходе уже. В предкрайний раз приехал в мороз, зажег конфорки, чтобы подтопиться немного. Через пару минут они еле сипели, словно бы краны были открыты на минимум. В прошлый понедельник на улице было выше ноля, включил, горели ровно синим пламенем на максимуме.

Газ для баллонов бывает летний и зимний.Летний может не испаряться и уже при -5 градусах,хороший зимний испаряется и при -25
Stepan 82
23-2-2014 12:54 Stepan 82
Originally posted by Youri:

Наверное секрет в другом-в относительном постоянстве температуры винтовки.

Скорей так и есть.
Пристрелял при -15 на 50м в ноль, пришел домой, постоял винт в +24 недельку другую, и при следующей пострелухе и при -15 +/- должно бить в ноль на тех же 50м.
BTKO
23-2-2014 12:59 BTKO
Усех с праздником!
Sorenger
23-2-2014 14:03 Sorenger
В -8 С на прямопуке у меня после пары часов стояния Егора возле открытой настежь двери давлень припадала со 170 до 150 по родному показометру. В оттепель насос с собой не беру, в мороз беру. Хотя это и перестраховка в моем случае, при поездке всего на 1 световой день и перестраховочно зауженном секторе плато. Но как факт...

Также, качал дома при норм.усл. до 230-235, на морозе -24С давление упало до 205-210 - подкачивал насосом.

Fil55
23-2-2014 19:40 Fil55
От здоровяки-то. Я, по примеру Юрия, держу усё в сенях (винтовку и баллон) забиваюсь и не парюсь - разница в пяток градусов не волнует. Вот пристрелку по наступившему холодку провожу.
kyk
23-2-2014 20:05 kyk
Originally posted by Fil55:

по примеру Юрия, держу усё в сенях

В Москве не у всех есть сени
Непушист
23-2-2014 20:14 Непушист
Их не у всех даже под ней есть.. .
сон
23-2-2014 20:14 сон

Наверное секрет в другом-в относительном постоянстве температуры винтовки.
Одно дело из помещения +20 на улицу с -20,другое дело с террасы -10,например,на улицу -20
На выстрел при разных температурах ещё,конечно же,влияет и плотность воздуха
forum.guns.ru

А не может быть в железе дело. При нагревание метал расширяется, типа ствол, при охлаждение сужается.

Непушист
23-2-2014 21:20 Непушист
Вряд ли. Это где-то в пределах разницы между 4.50 и 4.52, а скорее и меньше
AGGmbH
23-2-2014 22:27 AGGmbH
Есть Яга в 4,5 залая за 300 грамом у кого нить ?
Youri
23-2-2014 22:34 Youri
Originally posted by сон:

А не может быть в железе дело. При нагревание метал расширяется, типа ствол, при охлаждение сужается.

И в железе тоже.
И не только в стволе.
Поэтому-то разница в выстрелах тем менее заметна,чем меньше разница температур хранения/пристрелки/стрельбы
И максимально она сказывается в варианте дом-улица зимой.Те кто охотится зимой ,редко уносят аппараты из машины.
kyk
23-2-2014 23:07 kyk
Originally posted by AGGmbH:

Есть Яга в 4,5 залая за 300 грамом у кого нить ?

Могу сделать, там особых проблем не будет.
ЕНС
23-2-2014 23:08 ЕНС

И максимально она сказывается в варианте дом-улица зимой.Те кто охотится зимой ,редко уносят аппараты из машины.

Так еще немного полезного. Не вынимать оружие из чехла, после его вноса в тепло с мороза. Оружие греть постепенно и в чехле. Иначе неизбежное выпадение конденсата, и самое поганое, внутри ствола.

AGGmbH
24-2-2014 00:34 AGGmbH
Originally posted by kyk:

Могу сделать, там особых проблем не будет.

Дык поподание главная проблемма !, в районе 110-150 м при идеальных, Битсем или Кореей смогет под 5-10 см при соответствующих навыках сделать ?
Vadim Nord
24-2-2014 00:36 Vadim Nord
Originally posted by сон:

А не может быть в железе дело.

Нет.
Эффект есть но очень мал. Порядка десять в минус пятой.

Основное тут, сильное падение давления с температурой, а так же, торможение пули более плотным холодным воздухом.

CaHbIUI
24-2-2014 01:46 CaHbIUI

click for enlarge 1920 X 1434 866.6 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1434 862.9 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1434 1007.5 Kb picture
CaHbIUI
24-2-2014 01:50 CaHbIUI
Добрался наконец-то до тира.. .
635 нерж. Плато 3,3(230-170; 286-289; 8шутов)
Стрелял со станка, пробовал и с мягкого, картина не особо менялась.
Пули КСПЗ642 3.3(новая партия) и 3.9(предыдущая партия). Шмайсерки641(элей номер первый, был еще второй, его не мучал, "люгер" не полетели) Осалены.

Имхо, 80% моя вина(винт очень требователен к хвату. Все-таки нужно работать над ним(хватом). Жуткая отдача, низкая скорость! Отсюда, думается, отрывы и отсутствие кучи) 10% не совсем эффективное соотношение пуля/ствол, 10% прочие факторы.
И нужна ли такая мощность в ущерб кучности? В полевых условиях будет все намного хуже. Тут либо тренироваться побольше, либо фтопь такую энергетику, другого я ничего не вижу.

Ах, да, между отстрелами, ствол тщательно чистился.

CaHbIUI
24-2-2014 01:53 CaHbIUI

click for enlarge 1920 X 1434 886.7 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1434 963.3 Kb picture
CaHbIUI
24-2-2014 01:59 CaHbIUI
Нижние фото: баловство. Барракуда и Кинг, без поиска какого-либо плато, сверхзвук, 230-120атм.
Youri
24-2-2014 04:02 Youri
Originally posted by CaHbIUI:

Ах, да, между отстрелами, ствол тщательно чистился.

Давно где-то были темы о том как после чистки куча расползается,а после нескольких десятков выстрелов собирается
И держится нормальной или до сильной освинцовки или до чистки ствола.
Fil55
24-2-2014 04:58 Fil55

В Москве не у всех есть сени

Их не у всех даже под ней есть.. .

Темнота некультурная!!! Дачники-однодневки!!! Как же ж без сеней жить?
Я ить тоже на зимние квартиры в град стольный перебираюсь. Пару месяцев в году, однако, в каменных джунглях, как в застенке прозябаю.. .

Поэтому-то разница в выстрелах тем менее заметна,чем меньше разница температур хранения/пристрелки/стрельбыИ максимально она сказывается в варианте дом-улица зимой.Те кто охотится зимой ,редко уносят аппараты из машины.

Машина или балкон. И баллон там же хранить. Если забить из тёплого, то воздух остыв, "уронит" и давление.

Или кто-то скажет, что в Москве балконов не строят?

Я ниже -15 не хожу на охоту, резинки не очень любят низкие температуры. И летом винтовку лучше в холодке хранить - резина и жару не очень выносит (гораздо быстрее начинает дубеть и трескаться, никакая смазка не спасает).

Непушист
24-2-2014 08:35 Непушист
По моим частным наблюдениям, Егерь скорее требователен к спуску, чем к хвату, и некоторую роль тут играет в т. ч. отсутствие предупреждения. Правда у меня папа с нормальным расходом и нет "отдачи"

Originally posted by ЕНС:

Иначе неизбежное выпадение конденсата, и самое поганое, внутри ствола.

Кстати интересно, защищает ли в какой-то мере естественная освинцовка от коррозии?
Мне никогда не доводилось видеть поржавелые каналы. Хотя из своих-то уж точно стреляю отнюдь не в комнате.
Stepan 82
24-2-2014 09:45 Stepan 82
Originally posted by ЕНС:

Не вынимать оружие из чехла, после его вноса в тепло с мороза. Оружие греть постепенно и в чехле.

Всё верно, но и чехол застёгнутым держать тоже не айс , нужно немножко молнии приоткрыть для подачи воздуха чтоб быстрее просох винт.

Или кто-то скажет, что в Москве балконов не строят?

Просто в некоторых и балконы отапливаемые . Не, правда температура не такая как в квартире, но при -20/25 можно спокойно в труселях выйти покурить.
bardar
24-2-2014 10:58 bardar
Originally posted by CaHbIUI:
Нижние фото: баловство. Барракуда и Кинг, без поиска какого-либо плато, сверхзвук, 230-120атм.

из кондора стреляй там полетит все нормально ствол гринмаунти

CaHbIUI
24-2-2014 11:28 CaHbIUI

Давно где-то были темы о том как после чистки куча расползается,а после нескольких десятков выстрелов собирается
И держится нормальной или до сильной освинцовки или до чистки ствола.

Именно на моем стволе, все напротив.

Непушист
24-2-2014 11:29 Непушист
24.02.14, 10.12. "Угодья", съедобный трофей из Егорки, около 50 м.
Йегерь - вещь
vovik5413
24-2-2014 12:02 vovik5413
24.02.14, 10.12. "Угодья", съедобный трофей из Егорки, около 50 м.
Йегерь - вещь

A йа промазал на...
Два раза бил.. . ветер фикпоймёшь.. . сучьявопщем порубил...

Ой, чёта на дату не посмотрел, йа то по выходным пуляю.. . чёйета ты в понедельник с утра сачкуешь?!?!?!?

Непушист
24-2-2014 12:28 Непушист
Originally posted by vovik5413:

чёйета ты в понедельник с утра сачкуешь?!?!?!?

ДядьВов, я пока сцукасвободный сцукахудожник, дома железо всякое режу для ганзовцев. Живу бедно, но "свободно" Или "свободно", но бедно? - вопрос приоритетов, нна! Вот потому мне что понедельник, что шаббат.. . -
Вторую взял.. . Но был и 1 промах.
Обеих взятых пришлось выпутывать из йолки с помощью палки и лестницы, --
vovik5413
24-2-2014 12:43 vovik5413

пока сцукасвободный

Эка, ну чё сказать, хорошо што пока, а не уже.. . тоисть, надеисся ишшо
Кризиссука, панятна...
Здоров буть, этглавное

Непушист
24-2-2014 13:09 Непушист
Ну я слава б-гу добровольно "свободный".. .
Ладно, не будем огорчать флудом.. .
Чип-тюнинг
24-2-2014 13:30 Чип-тюнинг
Камрады, есть вопрос к обладателям 6,35.
У кого-нибудь полетели тяж.. (от 2,8г до 3,5г) пули?, какой ствол(параметры)?,чья пуля?, вес?, на какой скорости?
.. про гринмаунтин слышал, с Евгением(ЕНС) связывался, оговаривали... , но может у кого-то ещё есть "готовое" решение "ствол-пуля"???
Буду признателен за любую информацию(и не я один ).
vovik5413
24-2-2014 14:40 vovik5413
и не ты - этточна

ажгрил - не ввязывайтеся

теперя на зелёнугору ищё давай раскошеливайся.. . ужас

Чип-тюнинг
24-2-2014 14:46 Чип-тюнинг
и не ты - этточна

д.Вова, от ечно ты меня подтруниваешь , я пытаюсь секреты разузнать.. .

vovik5413
24-2-2014 14:52 vovik5413
Originally posted by Чип-тюнинг:

от ечно ты меня подтруниваешь

Не, штоты, я затибя "болею"

Мой тибе совет, дорогой!
Смари, вотэтивот редиски, ну ты знаешь акомя , ани всё время "идут" дальше.. . Воот, дык, ты за ними не гонись - не угонисся, проще, перехватить у НИХ ту, которую оне ужэ переросли - хапнуть у нихтоисть.. . ОНИж их сбрасывают - и прутдальшыснуля
Понел?!?!?
Атличные вещщи у них .. . после них.. . носукавчерашний день.. . ихний

Чип-тюнинг
24-2-2014 16:00 Чип-тюнинг

Не, штоты, я затибя "болею"

Мой тибе совет, дорогой!
Смари, вотэтивот редиски, ну ты знаешь акомя , ани всё время "идут" дальше.. . Воот, дык, ты за ними не гонись - не угонисся, проще, перехватить у НИХ ту, которую оне ужэ переросли - хапнуть у нихтоисть.. . ОНИж их сбрасывают - и прутдальшыснуля
Понел?!?!?
Атличные вещщи у них .. . после них.. . носукавчерашний день.. . ихний

понял д.Вов, понял

bardar
24-2-2014 16:05 bardar
Дядя Вова каким боеприпасом охотишь?
kyk
24-2-2014 16:16 kyk
На этой неделе отправляю заказ на матрицы. Так же буду заказывать несколько задних пуансонов на каждый калибр, т.к. весьма компетентный дяденька дал консультацию по тому "как должна выглядеть жопа пули в дозвуковой пуле". Будет классический вариант, и два экспериментальных.
Fil55
24-2-2014 16:32 Fil55

как должна выглядеть жопа компетентного дяденьки

Да как угодно, лишь бы пуля туда, куда надо летела. Вот валАнистый попугай здесь не катит - жопа в прямую кишку втянутая! На дозвуке очень хороши колбасовидные варианты с оживалным попом! Это отстрелы показали, почему и катит пуля с вклеенной в юбку дробиной...

kyk
24-2-2014 17:08 kyk

колбасовидные варианты с оживалным попом

Мне тоже самое пиндос сказал когда я ему чертеж скинул. Еще немаловажный вопрос в цт пули. Бум пробовать.

Guns.ru Talks
PCP
PCP винтовка Jager ( 281 )