Непушист
|
Originally posted by bardar:
так же и манометром при минусе показывает меньше а реально в резике больше- ФИЗИКА ептеть
Тоже удивила такая занимательная физика. Вроде как школьный курс, достаточно простейшей логики. При повышении t среды газ в сосуде расширяется, при понижении наоборот. В каком случае давление в сосуде будет выше и в каком ниже? Чисто бытовой пример из смежной области кстати. У меня на даче баллонный газ. Второй баллон на исходе уже. В предкрайний раз приехал в мороз, зажег конфорки, чтобы подтопиться немного. Через пару минут они еле сипели, словно бы краны были открыты на минимум. В прошлый понедельник на улице было выше ноля, включил, горели ровно синим пламенем на максимуме.
|
|
Youri
|
Originally posted by Непушист:
Второй баллон на исходе уже. В предкрайний раз приехал в мороз, зажег конфорки, чтобы подтопиться немного. Через пару минут они еле сипели, словно бы краны были открыты на минимум. В прошлый понедельник на улице было выше ноля, включил, горели ровно синим пламенем на максимуме.
Газ для баллонов бывает летний и зимний.Летний может не испаряться и уже при -5 градусах,хороший зимний испаряется и при -25
|
|
Stepan 82
|
23-2-2014 12:54
Stepan 82
Originally posted by Youri: Наверное секрет в другом-в относительном постоянстве температуры винтовки.
Скорей так и есть. Пристрелял при -15 на 50м в ноль, пришел домой, постоял винт в +24 недельку другую, и при следующей пострелухе и при -15 +/- должно бить в ноль на тех же 50м.
|
|
Sorenger
|
Originally posted by Непушист: В -8 С на прямопуке у меня после пары часов стояния Егора возле открытой настежь двери давлень припадала со 170 до 150 по родному показометру. В оттепель насос с собой не беру, в мороз беру. Хотя это и перестраховка в моем случае, при поездке всего на 1 световой день и перестраховочно зауженном секторе плато. Но как факт...
Также, качал дома при норм.усл. до 230-235, на морозе -24С давление упало до 205-210 - подкачивал насосом.
|
|
Fil55
|
От здоровяки-то. Я, по примеру Юрия, держу усё в сенях (винтовку и баллон) забиваюсь и не парюсь - разница в пяток градусов не волнует. Вот пристрелку по наступившему холодку провожу.
|
|
kyk
|
Originally posted by Fil55:
по примеру Юрия, держу усё в сенях
В Москве не у всех есть сени
|
|
Непушист
|
Их не у всех даже под ней есть.. .
|
|
сон
|
Originally posted by Youri: Наверное секрет в другом-в относительном постоянстве температуры винтовки. Одно дело из помещения +20 на улицу с -20,другое дело с террасы -10,например,на улицу -20 На выстрел при разных температурах ещё,конечно же,влияет и плотность воздуха forum.guns.ru
А не может быть в железе дело. При нагревание метал расширяется, типа ствол, при охлаждение сужается.
|
|
Непушист
|
Вряд ли. Это где-то в пределах разницы между 4.50 и 4.52, а скорее и меньше
|
|
AGGmbH
|
Есть Яга в 4,5 залая за 300 грамом у кого нить ?
|
|
Youri
|
Originally posted by сон:
А не может быть в железе дело. При нагревание метал расширяется, типа ствол, при охлаждение сужается.
И в железе тоже. И не только в стволе. Поэтому-то разница в выстрелах тем менее заметна,чем меньше разница температур хранения/пристрелки/стрельбы И максимально она сказывается в варианте дом-улица зимой.Те кто охотится зимой ,редко уносят аппараты из машины.
|
|
kyk
|
Originally posted by AGGmbH:
Есть Яга в 4,5 залая за 300 грамом у кого нить ?
Могу сделать, там особых проблем не будет.
|
|
ЕНС
|
Originally posted by Youri: И максимально она сказывается в варианте дом-улица зимой.Те кто охотится зимой ,редко уносят аппараты из машины.
Так еще немного полезного. Не вынимать оружие из чехла, после его вноса в тепло с мороза. Оружие греть постепенно и в чехле. Иначе неизбежное выпадение конденсата, и самое поганое, внутри ствола.
|
|
AGGmbH
|
Originally posted by kyk:
Могу сделать, там особых проблем не будет.
Дык поподание главная проблемма !, в районе 110-150 м при идеальных, Битсем или Кореей смогет под 5-10 см при соответствующих навыках сделать ?
|
|
Vadim Nord
|
24-2-2014 00:36
Vadim Nord
Originally posted by сон:
А не может быть в железе дело.
Нет. Эффект есть но очень мал. Порядка десять в минус пятой. Основное тут, сильное падение давления с температурой, а так же, торможение пули более плотным холодным воздухом.
|
|
CaHbIUI
|
Добрался наконец-то до тира.. . 635 нерж. Плато 3,3(230-170; 286-289; 8шутов) Стрелял со станка, пробовал и с мягкого, картина не особо менялась. Пули КСПЗ642 3.3(новая партия) и 3.9(предыдущая партия). Шмайсерки641(элей номер первый, был еще второй, его не мучал, "люгер" не полетели) Осалены. Имхо, 80% моя вина(винт очень требователен к хвату. Все-таки нужно работать над ним(хватом). Жуткая отдача, низкая скорость! Отсюда, думается, отрывы и отсутствие кучи) 10% не совсем эффективное соотношение пуля/ствол, 10% прочие факторы. И нужна ли такая мощность в ущерб кучности? В полевых условиях будет все намного хуже. Тут либо тренироваться побольше, либо фтопь такую энергетику, другого я ничего не вижу. Ах, да, между отстрелами, ствол тщательно чистился.
|
|
CaHbIUI
|
Нижние фото: баловство. Барракуда и Кинг, без поиска какого-либо плато, сверхзвук, 230-120атм.
|
|
Youri
|
Originally posted by CaHbIUI:
Ах, да, между отстрелами, ствол тщательно чистился.
Давно где-то были темы о том как после чистки куча расползается,а после нескольких десятков выстрелов собирается  И держится нормальной или до сильной освинцовки или до чистки ствола.
|
|
Fil55
|
Originally posted by kyk: В Москве не у всех есть сени 
Originally posted by Непушист: Их не у всех даже под ней есть.. . 
Темнота некультурная!!! Дачники-однодневки!!! Как же ж без сеней жить? Я ить тоже на зимние квартиры в град стольный перебираюсь. Пару месяцев в году, однако, в каменных джунглях, как в застенке прозябаю.. . Originally posted by Youri:
Поэтому-то разница в выстрелах тем менее заметна,чем меньше разница температур хранения/пристрелки/стрельбыИ максимально она сказывается в варианте дом-улица зимой.Те кто охотится зимой ,редко уносят аппараты из машины.
Машина или балкон. И баллон там же хранить. Если забить из тёплого, то воздух остыв, "уронит" и давление. Или кто-то скажет, что в Москве балконов не строят? Я ниже -15 не хожу на охоту, резинки не очень любят низкие температуры. И летом винтовку лучше в холодке хранить - резина и жару не очень выносит (гораздо быстрее начинает дубеть и трескаться, никакая смазка не спасает).
|
|
Непушист
|
По моим частным наблюдениям, Егерь скорее требователен к спуску, чем к хвату, и некоторую роль тут играет в т. ч. отсутствие предупреждения. Правда у меня папа с нормальным расходом и нет "отдачи"  Originally posted by ЕНС:
Иначе неизбежное выпадение конденсата, и самое поганое, внутри ствола.
Кстати интересно, защищает ли в какой-то мере естественная освинцовка от коррозии? Мне никогда не доводилось видеть поржавелые каналы. Хотя из своих-то уж точно стреляю отнюдь не в комнате.
|
|
Stepan 82
|
24-2-2014 09:45
Stepan 82
Originally posted by ЕНС:
Не вынимать оружие из чехла, после его вноса в тепло с мороза. Оружие греть постепенно и в чехле.
Всё верно, но и чехол застёгнутым держать тоже не айс  , нужно немножко молнии приоткрыть для подачи воздуха чтоб быстрее просох винт. Originally posted by Fil55:
Или кто-то скажет, что в Москве балконов не строят?
Просто в некоторых и балконы отапливаемые  . Не, правда температура не такая как в квартире, но при -20/25 можно спокойно в труселях выйти покурить.
|
|
bardar
|
Originally posted by CaHbIUI: Нижние фото: баловство. Барракуда и Кинг, без поиска какого-либо плато, сверхзвук, 230-120атм.
из кондора стреляй там полетит все нормально ствол гринмаунти
|
|
CaHbIUI
|
Originally posted by Youri: Давно где-то были темы о том как после чистки куча расползается,а после нескольких десятков выстрелов собирается  И держится нормальной или до сильной освинцовки или до чистки ствола.
Именно на моем стволе, все напротив.
|
|
Непушист
|
24.02.14, 10.12. "Угодья", съедобный трофей из Егорки, около 50 м. Йегерь - вещь
|
|
vovik5413
|
24-2-2014 12:02
vovik5413
Originally posted by Непушист: 24.02.14, 10.12. "Угодья", съедобный трофей из Егорки, около 50 м. Йегерь - вещь 
A йа промазал на... Два раза бил.. . ветер фикпоймёшь.. . сучьявопщем порубил... Ой, чёта на дату не посмотрел, йа то по выходным пуляю.. . чёйета ты в понедельник с утра сачкуешь?!?!?!?
|
|
Непушист
|
Originally posted by vovik5413:
чёйета ты в понедельник с утра сачкуешь?!?!?!?
ДядьВов, я пока сцукасвободный сцукахудожник, дома железо всякое режу для ганзовцев. Живу бедно, но "свободно"  Или "свободно", но бедно? - вопрос приоритетов, нна!  Вот потому мне что понедельник, что шаббат.. . - Вторую взял.. . Но был и 1 промах. Обеих взятых пришлось выпутывать из йолки с помощью палки и лестницы, --
|
|
vovik5413
|
24-2-2014 12:43
vovik5413
Originally posted by Непушист:
пока сцукасвободный
Эка, ну чё сказать, хорошо што пока, а не уже.. . тоисть, надеисся ишшо  Кризиссука, панятна... Здоров буть, этглавное
|
|
Непушист
|
Ну я слава б-гу добровольно "свободный".. .  Ладно, не будем огорчать флудом.. .
|
|
Чип-тюнинг
|
24-2-2014 13:30
Чип-тюнинг
Камрады, есть вопрос к обладателям 6,35. У кого-нибудь полетели тяж.. (от 2,8г до 3,5г) пули?, какой ствол(параметры)?,чья пуля?, вес?, на какой скорости? .. про гринмаунтин слышал, с Евгением(ЕНС) связывался, оговаривали... , но может у кого-то ещё есть "готовое" решение "ствол-пуля"??? Буду признателен за любую информацию(и не я один  ).
|
|
vovik5413
|
24-2-2014 14:40
vovik5413
и не ты - этточна  ажгрил - не ввязывайтеся  теперя на зелёнугору ищё давай раскошеливайся.. . ужас
|
|
Чип-тюнинг
|
24-2-2014 14:46
Чип-тюнинг
Originally posted by vovik5413: и не ты - этточна 
д.Вова, от ечно ты меня подтруниваешь , я пытаюсь секреты разузнать.. .
|
|
vovik5413
|
24-2-2014 14:52
vovik5413
Originally posted by Чип-тюнинг:
от ечно ты меня подтруниваешь
Не, штоты, я затибя "болею"  Мой тибе совет, дорогой! Смари, вотэтивот редиски, ну ты знаешь акомя , ани всё время "идут" дальше.. . Воот, дык, ты за ними не гонись - не угонисся, проще, перехватить у НИХ ту, которую оне ужэ переросли - хапнуть у нихтоисть.. . ОНИж их сбрасывают - и прутдальшыснуля  Понел?!?!? Атличные вещщи у них .. . после них.. . носукавчерашний день.. . ихний
|
|
Чип-тюнинг
|
24-2-2014 16:00
Чип-тюнинг
Originally posted by vovik5413: Не, штоты, я затибя "болею"  Мой тибе совет, дорогой! Смари, вотэтивот редиски, ну ты знаешь акомя , ани всё время "идут" дальше.. . Воот, дык, ты за ними не гонись - не угонисся, проще, перехватить у НИХ ту, которую оне ужэ переросли - хапнуть у нихтоисть.. . ОНИж их сбрасывают - и прутдальшыснуля  Понел?!?!? Атличные вещщи у них .. . после них.. . носукавчерашний день.. . ихний 
понял д.Вов, понял
|
|
bardar
|
Дядя Вова каким боеприпасом охотишь?
|
|
kyk
|
На этой неделе отправляю заказ на матрицы. Так же буду заказывать несколько задних пуансонов на каждый калибр, т.к. весьма компетентный дяденька дал консультацию по тому "как должна выглядеть жопа пули в дозвуковой пуле". Будет классический вариант, и два экспериментальных.
|
|
Fil55
|
Originally posted by kyk:
как должна выглядеть жопа компетентного дяденьки
Да как угодно, лишь бы пуля туда, куда надо летела. Вот валАнистый попугай здесь не катит - жопа в прямую кишку втянутая! На дозвуке очень хороши колбасовидные варианты с оживалным попом! Это отстрелы показали, почему и катит пуля с вклеенной в юбку дробиной...
|
|
kyk
|
Originally posted by Fil55:
колбасовидные варианты с оживалным попом
Мне тоже самое пиндос сказал когда я ему чертеж скинул. Еще немаловажный вопрос в цт пули. Бум пробовать.
|
|
|