Vadim Nord
|
10-1-2014 21:06
Vadim Nord
Красивая картинка: ))
|
|
Midok_55
|
БК Борисова Стрелок+ 1 и 4 мм, если не ошибся
|
|
bardar
|
меня вот вопрос мучает елеи 1.75г полетят из егорки 5.5 чок прямоток
|
|
Midok_55
|
меня вот вопрос мучает елеи 1.75г полетят из егорки 5.5 чок прямоток Шмайсера? Я взял елеи и ВПМ, елеи (260м/с) 50м - 4см, 100 м - 10см (ветер им без разницы), потом стрельнул ЖЗБ+дробина (290-300) 50м - 2см, 100 м - 15см (в сильный ветер) Итог в Сильный ветер Елеи рулят, но куча 4 см это лучшее что они могут. В штиль ЖСБ 1,17 или ЖСБ+дробина (1,67гр)
|
|
bardar
|
стволик с чоком? что делали с ним?
|
|
username11
|
10-1-2014 23:04
username11
Originally posted by Midok_55:
но куча 4 см это лучшее что они могут
Ствол папа чезет без чока - 1,5 см на 50 метров дают.. С аналогичного ствола с чоком скорость получилась на 40 мысов ниже..
|
|
Midok_55
|
стволик с чоком? что делали с ним? Ствол ЛВ с чёком, делал утяжелитель поршня (грамм 10-12) из свинца пулевого патрона "Трио" 12кал (там 3 свинцовых шара 13мм). Реально разогнать и до 290-300 но будет 5-7 выстрелов (при давлении 240-170). И винт лягается как окаянный, от сюда вибрация на тонком (14мм) стволе. Летом попробую отстрелят их на скоростях 260-300 с шагом 10м//с. Но сомневаюсь что, что то путное выйдет. ЗЫ при 260/1,75, ЖСБ летит 368м/с и на 50м собирает 30мм, и звук как у мелкана.
|
|
vic741
|
Originally posted by Непушист: Высвободилась ТаксаСС. Кто какие кольсы 30 посоветует (с учетом, все ж таки, наличия магазина по высоте), и иде лучше заказать?
У Сумрака вроде демьяновские кольца были на 30 мм. А у VlPP я брал тонкие переходники вивер-вивер и этим решил проблему поиска высоких колецю Теперь любые встают.
|
|
AGEIPOD
|
елеи (260м/с) 50м - 4см, 100 м - 10см (ветер им без разницы), Прям пули мечты хрюшкобоев
|
|
Шалим
|
Вить, чё там кстати по пулям в 6,42, ни чего не слышно? Какие веса будут и когда в продаже появятся?
|
|
саша дшк1
|
11-1-2014 16:17
саша дшк1
Вопрос ко всем гурам нашим,друзьям по Егерской ветке. Дык вот,скажите,што,безнадёга??? Ствол ЛВ,чок 5,5.настроен на 295-300,тяжкими ЖСБ 1,175. Не судьба полнотелыми популять?мой удел воланы благодаря чоку,или был у кого опыт?Да,прямодуй.
|
|
DUMM
|
Это вопрос , напрямую к Евгению и Максиму ! Че уж они тока не пытали и не испытывали  )) дошли до совершенства и что бы меньше вопросов задавали перешли на дедушек  ))) ну монстрами попробуй ! Я вот наоборот хочу полехче на лето настроить .... . Ну что бы у соседа через огород меньше битой посуды было и лампочки целы  )))) шутко но дури надо поубавить , мишеньки корежит  ))
|
|
Denyarang
|
11-1-2014 17:26
Denyarang
Уууу-х, догнал. Осилил все 514 страниц. Ну и поэма, скажу я вам!!!! И да, таки поддержку вопрос про наличие корма в размере 6,42. Когда можно ждать????
|
|
саша дшк1
|
11-1-2014 17:28
саша дшк1
|
|
саша дшк1
|
11-1-2014 17:35
саша дшк1
Блин,текст пропал. Я наоборот,летом тяжкими пуляю 1,175 с вклеенными в опу шароплюйными шарами,сезонссс,бабачкисс... А зимой перехожу на 1,03... бумага,монохромы.Но полнотелыми хоцца попробовать,дури хватает.да простят меня модеры за фотку.. .
|
|
Чип-тюнинг
|
11-1-2014 18:30
Чип-тюнинг
Саш, а ВЫ похожи  P/S это не я сказал, а КонЬяк 5звёзд(с)..
|
|
Stepan 82
|
11-1-2014 18:58
Stepan 82
Originally posted by саша дшк1:
Не судьба полнотелыми популять?
Ну почему ж не судьба, пулять можно и дюбелями, вот только как они полетят, это останется великой тайной  ! А если честно, я б не советовал, нах они нужны эти литые в 5.5 и тем более с чёком ( только без тапок) в деде, да! Вы ж не будете байбака или сурка стрелять на 100м с литых в 5.5 даже если они хорошо полетят, правильно? Вот и я про-то, что будете скрадывать, что поближе подойти, чтоб наверняка, а если подойдете то и жсб 1.17 ему за глаза на 50-60м, литьё в 5.5 бяка .
|
|
boroda177
|
11-1-2014 19:08
boroda177
Originally posted by vic741:
У Сумрака вроде демьяновские кольца были на 30 мм. А у VlPP я брал тонкие переходники вивер-вивер и этим решил проблему поиска высоких колецю Теперь любые встают.
а можно ссылочку на переходнички.
|
|
bardar
|
ребята кто восьмерки делает?
|
|
Чип-тюнинг
|
11-1-2014 20:49
Чип-тюнинг
|
|
Dimas55586
|
11-1-2014 20:56
Dimas55586
Ну почему ж не судьба, пулять можно и дюбелями, вот только как они полетят, это останется великой тайной ! А если честно, я б не советовал, нах они нужны эти литые в 5.5 и тем более с чёком ( только без тапок) в деде, да! Вы ж не будете байбака или сурка стрелять на 100м с литых в 5.5 даже если они хорошо полетят, правильно? Вот и я про-то, что будете скрадывать, что поближе подойти, чтоб наверняка, а если подойдете то и жсб 1.17 ему за глаза на 50-60м, литьё в 5.5 бяка .
Был товарищ который воланы склеивал жсб+НN+шарик (2,44 тонны))и запускал их 280 км/ч было 7-8 пуков.
|
|
Accept2
|
Я сегодня в тире отстрелял склейки из двух JSB по 1.03гр. Очень недурственно полетели. Ствол без чз без чока. Завтра скан мишени выложу, кому интересно.
|
|
username11
|
11-1-2014 23:02
username11
Originally posted by Stepan 82:
Вы ж не будете байбака или сурка стрелять на 100м с литых в 5.5 даже если они хорошо полетят, правильно?
Вообще-то он называется сурок-байбак и стреляю я его с около ста метров литыми, попробуй по-ближе подползти.. .
|
|
ЕНС
|
Originally posted by DUMM:
Это вопрос , напрямую к Евгению и Максиму ! Че уж они тока не пытали и не испытывали )) дошли до совершенства и что бы меньше вопросов задавали перешли на дедушек
НЕЕЕ, Дим! Благодаря дальновидному и настырному (умному, само собой) Максиму, мы сразу же купили "дедов" по лицензии. А у Саши "папа". По моему опыту стрельбы полнотелыми с чеком, могу утверждать, что это вполне возможно в 6.35. В 5.5 нужно подбирать и пулю и скорость. Миша Авдеев, (гораэдо опытнее нас с Максом), говорил мне, что лучшие пули (полнотелые) в .22 калибре (5.5) - это "Эллей", но , вроде бы их выпускала фирма под конкретные стволы, и .... перестала! Так, что возможно необходимо попробовать склейки. У них БК фиговый, но, зато на близких (до 50 метров) дистанциях точность (кучность), по крайней мере в 6,35, - впечатляет!
|
|
ЕНС
|
Originally posted by саша дшк1:
Блин,текст пропал. Я наоборот,летом тяжкими пуляю 1,175 с вклеенными в опу шароплюйными шарами,сезонссс,бабачкисс... А зимой перехожу на 1,03... бумага,монохромы.Но полнотелыми хоцца попробовать,дури хватает.да простят меня модеры за фотку.. .
Саш, отличный трофей и выстрел! Вполне в тему. Это же демонстрация возможностей винтовки! Значит, этой фотке место - здесь!
|
|
DUMM
|
Ага ! Подтверждаю ! Хтя. У мну 8-ка. Будет от Сергея ))). Ну это так по случаю перепала ....
|
|
DUMM
|
Originally posted by Accept2: Я сегодня в тире отстрелял склейки из двух JSB по 1.03гр. Очень недурственно полетели. Ствол без чз без чока. Завтра скан мишени выложу, кому интересно.
Вот где Собака зарыта ! БЕЗ ЧЕКА !!!! Конечно интересно , в студию!!!
|
|
DUMM
|
Originally posted by ЕНС: НЕЕЕ, Дим! Благодаря дальновидному и настырному (умному, само собой) Максиму, мы сразу же купили "дедов" по лицензии. А у Саши "папа". По моему опыту стрельбы полнотелыми с чеком, могу утверждать, что это вполне возможно в 6.35. В 5.5 нужно подбирать и пулю и скорость. Миша Авдеев, (гораэдо опытнее нас с Максом), говорил мне, что лучшие пули (полнотелые) в .22 калибре (5.5) - это "Эллей", но , вроде бы их выпускала фирма под конкретные стволы, и .... перестала! Так, что возможно необходимо попробовать склейки. У них БК фиговый, но, зато на близких (до 50 метров) дистанциях точность (кучность), по крайней мере в 6,35, - впечатляет!
Вы ! В отличие от всех , и это не мало важно не теоретики А практики ! И охотники которые совершенствуют технику и способ , поэтому не сидите на месте и добиваетесь новых результатов , копаете глубже и находите основное ! Не смотря на полученный результат закладываете большую основу и те мысли выводы которые здесь выкладываете являются основой для начинающих невежд в лице нас )))! Спасибо еще раз что вы с нами ! Основатели этой ветки и мастера Егорки !
|
|
DUMM
|
Originally posted by ЕНС: НЕЕЕ, Дим! Благодаря дальновидному и настырному (умному, само собой) Максиму, мы сразу же купили "дедов" по лицензии. А у Саши "папа". По моему опыту стрельбы полнотелыми с чеком, могу утверждать, что это вполне возможно в 6.35. В 5.5 нужно подбирать и пулю и скорость. Миша Авдеев, (гораэдо опытнее нас с Максом), говорил мне, что лучшие пули (полнотелые) в .22 калибре (5.5) - это "Эллей", но , вроде бы их выпускала фирма под конкретные стволы, и .... перестала! Так, что возможно необходимо попробовать склейки. У них БК фиговый, но, зато на близких (до 50 метров) дистанциях точность (кучность), по крайней мере в 6,35, - впечатляет!
Вы ! В отличие от всех , и это не мало важно не теоретики А практики ! И охотники которые совершенствуют технику и способ , поэтому не сидите на месте и добиваетесь новых результатов , копаете глубже и находите основное ! Не смотря на полученный результат закладываете большую основу и те мысли выводы которые здесь выкладываете являются основой для начинающих невежд в лице нас )))! Спасибо еще раз что вы с нами ! Основатели этой ветки и мастеов Егорки !
|
|
DUMM
|
И , это оносится ко всем участникам нашей ветки ! Которые принимают участие в развитии ! Вех перечислять не стану  )) и так все друг друга знают !
|
|
DUMM
|
Originally posted by саша дшк1: Блин,текст пропал. Я наоборот,летом тяжкими пуляю 1,175 с вклеенными в опу шароплюйными шарами,сезонссс,бабачкисс... А зимой перехожу на 1,03... бумага,монохромы.Но полнотелыми хоцца попробовать,дури хватает.да простят меня модеры за фотку...
Фига се ! Это супер зачет , мы по дурости на границе Ростовской области пытались несколько раз его скрасть с ))) гладкими стволами )) цукаоченьхитрый зверььь !!! Кто знает тот поймет ! Ну а про пневму я особо и не знал в то время , мелканом брали и то блин 1-из 3 -х , не я конешь ;( самая модная оптика это диоптр был ))) умеючи приготовленый очень вкусный ! По моему мнению , если цельная пуля это без чековый ствол + литье под этот ствол , подбирать аль воять самому думай сам ! 5.5 без чека это почти 6.35 но если сейчас она у тебя заточена под " универсал " то там лицензия (( Пулех много , а составные открывают новые горизонты ) так что эксперементируй с 5.5 а там сам решишь на чем остановится !
|
|
Accept2
|
JSB1.03+JSB1.03. Сделал кондуктор из листового фторопласта толщиной 16мм, отверстия насверлил сверлом по диаметру юбок, у меня получилось 5.67мм. Вставляю пульки, мажу юбку суперклеем, сверху вторую пульку, проталкиваю обе палочкой подходящего диаметра, прижимаю ей обе пули на пару- тройку секунд, далее следующую. После того, как склеил последнюю пулю, первую уже вытаскиваю, и далее все по очереди. Т.е. в кондукторе я их не оставляю. Вытащил, поставил вертикально головой вверх, чтобы клей, который остался в юбке растекся между двумя пулями. В таком положении оставляю часа на три. Получается довольно быстро, минут за 20 склеить сотню- легко. Отстрелял в общей сложности штук 200, пока ни одной не было замечено, чтобы разобралась в полете. Доделаю рамочный хрон, померю БК. Куча, что на фото в тире 50 метров, скорость Д70.
|
|
bardar
|
у тебя егерь прямоток?
|
|
Accept2
|
Originally posted by bardar: у тебя егерь прямоток?
Для стрельбы такими пулями редуктор вытаскиваю.
|
|
bardar
|
выходит 2грамма а что делал с винтовкой разгон чок есть?
|
|
ЕНС
|
Originally posted by Accept2:
Доделаю рамочный хрон, померю БК. Куча, что на фото в тире 50 метров, скорость Д70.
Ну, я же говорил, что кучки будут что надо! Вот после 50 м станут расползаться, а пуля, очень быстро терять энергию. В силу плохого БК! Максим где-то в теме выкладывал для 6.35. А 5.5 могут показать и лучший результат. Для "ближних" дистанций склейка показала себя очень даже неплохой пулькой, ежели нет чего получше! И к стволу она более терпима, так как юбка более эластична, чем , даже пояски, уж не говоря о целом поясе (как, например, у "бармалейки"). И летит она хорошо, потому, что хорошо стабилизирована (даже перестабилизирована), что в свою очередь, получается из-за относительно большой длины (это в формуле расчета стабилизации основная величина).
|
|
ЕНС
|
Originally posted by bardar:
выходит 2грамма а что делал с винтовкой разгон чок есть?
Здорово, Андрей. Если я правильно понял, то винтовка кастомная, доработанная. Ствол ЧЗ с долами, без чока, полигонал.
|
|
Stepan 82
|
12-1-2014 11:38
Stepan 82
Originally posted by username11:
Вообще-то он называется сурок-байбак
Пардон, неправильно выразился. Именно так и хотел написать  ! Originally posted by username11:
и стреляю я его с около ста метров литыми
В 5.5-ть? Сколько подранков на одного добыто? Только как на духу- честно!
|
|
|