arsovsky
|
Парни, есть вопрос: ствол у Егеря нормально, крепко держится в коробке? А то кажется посадка у него неглубокая, всего 45 мм.
Плохо держится, болтается постоянно иногда при выстреле выскакивает.
__________ Обычно из Егеря вдвоём стреляют: второй номер ствол держит, чтоб не выскочил, меняет его, когда тот нагреется, и поправляет пулемётную ленту, чтобы не переклинило )))) ------ Обходя разбросанные грабли теряешь бесценный жизненный опыт.
|
|
Стивен
|
Так и думал, что остряки найдутся!
|
|
DOKTOR 2010
|
17-7-2013 11:33
DOKTOR 2010
Originally posted by Стивен:
Так и думал, что остряки найдутся!
ну а как без этого? вопрос просто немного смешной на фоне 370 страниц о винтовке. Главное - ответ получен. Originally posted by MIHASYA:
Новая леечка
Миш, привет. Это, наконец то, дедушка дослал изделие? И ты его уже опилил? вышло 3.8 где то?
|
|
Стивен
|
Originally posted by DOKTOR 2010: ну а как без этого? вопрос просто немного смешной на фоне 370 страниц о винтовке. Главное - ответ получен.
Задал я этот вопрос не для смеха. Просто достался мне тут по случаю ствол от Егеря, с проточенными долами, диаметром 16мм. Вот и прикинул: Посадка ствола идет диаметром 14мм, длиной 45мм, а сам ствол длинный и тяжелый, не разболтается ли посадка в СК со временем? Тем более, что ствол больше не имеет точек опоры.
|
|
AGEIPOD
|
Originally posted by Стивен:
Задал я этот вопрос не для смеха. Просто достался мне тут по случаю ствол от Егеря, с проточенными долами, диаметром 16мм. Вот и прикинул: Посадка ствола идет диаметром 14мм, длиной 45мм, а сам ствол длинный и тяжелый, не разболтается ли посадка в СК со временем? Тем более, что ствол больше не имеет точек опоры.
самому не смешно?
|
|
arsovsky
|
Если серьёзно, то истории такие случаи пока НЕ ИЗВЕСТНЫ (это не значит, что их НЕ БЫЛО, но скорее всего ИХ НЕ БЫЛО). Кас. дополнительных точек опоры - многие ставят восьмёрку. Это на форуме обсуждалось, хотя 369 стр. "ПРО ЕГЕРЯ" - почти, что "ВОЙНА И МИР"!!!
|
|
AGEIPOD
|
ыыы Димено мыло палится)))
|
|
Zepp*
|
Originally posted by Стивен: Тем более, что ствол больше не имеет точек опоры.
Выкрутил боковой коробочный болт, и точно нет засверловок на стволе ! Ипать...
|
|
Caramba
|
Да никуда он не улетит. Прекратите ныть. Всё отлично тут у Егеря сделано.
|
|
Caramba
|
Беддинг ложи от Арммастера.
Фхтулочки над деревом не приподнял? Я так хочу верх у фхтулочек фрезернуть под радиус хрендюлины (даж не знаю как назвать. По мануалу коробкой обозвана). И опереть коробку на две точки. Не знаю, правильно это или нет, но видится мне это так.
|
|
armsmaster
|
17-7-2013 19:02
armsmaster
Фхтулочки над деревом не приподнял? Я так хочу верх у фхтулочек фрезернуть под радиус хрендюлины (даж не знаю как назвать. По мануалу коробкой обозвана). И опереть коробку на две точки. Не знаю, правильно это или нет, но видится мне это так.
Не надо ничего под радиус фрезеровать. Коробка снизу имеет небольшую площадку. И это не лучшее решение. Гораздо правильнее сделать как у Евгения - пастель из девкона или другого материала.
|
|
Caramba
|
Про площадку то я и забыл, если честно. Но пока попробую опереть на 2 точки. Девкона не долго потом намазюкать.
|
|
MIHASYA
|
Макс, привет) да лейка от дедушки была 75гран Теперь 4,27 грамм в среднем Летит замечательно Сейчас скоростя 282 - 278
|
|
ЕНС
|
Originally posted by AGEIPOD:
ыыы Димено мыло палится)))
Это давно не тайна! Originally posted by MIHASYA:
Летит замечательно Сейчас скоростя 282 - 278
Этто хорошо.
|
|
DOKTOR 2010
|
18-7-2013 00:29
DOKTOR 2010
Originally posted by MIHASYA:
Летит замечательно
а-а-а-а-тсыпь на пробу.
|
|
MIHASYA
|
Ща как раз налью))) Отстрелял из мягкого свинца тож неплохо полетели
|
|
ЕНС
|
Originally posted by MIHASYA:
Ща как раз налью)))
Налить ты обещал другого.... !!!
|
|
MIHASYA
|
То уже налито, правда остатки с осадочком, но вкус аналогичный))))
|
|
DOKTOR 2010
|
18-7-2013 14:07
DOKTOR 2010
Вчера волей случая опять мой винт стали ковырять с Женькой (ЕНС), всякие фтулки захотели на какую то жижу приладить. Винт стоял забитый с гусинной практически, т. е. около 2.5 мес., решил на всякий пожарный пару отстрелов сделать, провериться. Давление в резике строго как было так и осталось, СТП на месте, скорость та же, куча то же. ЕГЕРЬ - ВЕЩЬ!
|
|
Stepan 82
|
18-7-2013 15:09
Stepan 82
Егерь , это Калаш в пневме!
|
|
boroda177
|
18-7-2013 15:39
boroda177
Originally posted by Caramba:
я приподнял коробку над деревом на двух втулочках на толщину бумажки, все работает, за год проблем с уползанием СТП не заметил, стреляю часто.
|
|
Stepan 82
|
18-7-2013 15:46
Stepan 82
Originally posted by boroda177:
все работает
А без втулочек не работал?  Зачем всё это... ?! типа тюнинг чтоле.
|
|
AGEIPOD
|
Originally posted by Stepan 82: А без втулочек не работал? Зачем всё это... ?! типа тюнинг чтоле.
нас спортсменов не понять ))) нам кучи нужны см и меньше
|
|
rakoka
|
Комрады, ни кто не подскажет все размеры седла БК редукторной версии в 5,5 ранних выпусков
|
|
Stepan 82
|
18-7-2013 16:29
Stepan 82
нам кучи нужны см и меньше
Тоисть без втулочек 1см на 50м не соберешь, а с ними можно?! На сколько я понял, такое делают для вывешивания железа в деревяхе- так у Егеря с этим вроде все ок, или я ошибаюсь, поправьте если что.
|
|
Caramba
|
Не только для вывешивания. Беддинг на пневме делают, чтобы ложе гасило колебания и вибрации от работы ударника и прочего. Для этого и укладывают в девкон. Но, это может быть и лишним. Вот и говорю, что намазюкать всегда успеется.
|
|
Caramba
|
Шо то глюки у Ганзы. Не только для вывешивания. Беддинг на пневме делают, чтобы ложе гасило колебания и вибрации от работы ударника и прочего. Для этого и укладывают в девкон. Но, это может быть и лишним. Вот и говорю, что намазюкать всегда успеется.
|
|
vovik5413
|
18-7-2013 16:49
vovik5413
Вчерась, чото каак луснул Михасиновиной в этава опять, скварцанафик... Ужасёпть, лучшыбпромазал  . Чёстранно, апять починилсо Грэйган, он сдувался две заправки, а теперя стоит-держыт, с нево и долблю этих. Новотвчерась чото Михасиновиной пулей вжарил  (кончаются ващето... ) (чёвотВы всё творите над изделиями - явот ничо не делал с заводсково так и фигачу.. . вредно портить то што собрано Самим....
|
|
AGEIPOD
|
Originally posted by Stepan 82: Тоисть без втулочек 1см на 50м не соберешь, а с ними можно?!На сколько я понял, такое делают для вывешивания железа в деревяхе- так у Егеря с этим вроде все ок, или я ошибаюсь, поправьте если что.
Caramba прав + когда снимаешь ложе и ставишь обратно получается однообразная установка.. до этого приходилось делать по несколько кликов.
|
|
Stepan 82
|
18-7-2013 17:38
Stepan 82
Каждому своё конечно, но, меня и так всё устраивает, стреляет, попадает, повторяемость выстрели радует, чего мне еще нужно для счастья,  хотя.. .
|
|
egor27
|
до этого приходилось делать по несколько кликов.
при чем тут клики? на прицеле?
|
|
DOKTOR 2010
|
18-7-2013 17:57
DOKTOR 2010
Originally posted by Stepan 82:
На сколько я понял, такое делают для вывешивания железа в деревяхе- так у Егеря с этим вроде все ок, или я ошибаюсь, поправьте если что.
у меня, как позавчера случайно выяснилось, резик опирался плотненько о первую перегородку и левую сторону ребра (даж следы остались), видимо результат очень многих сборок и разборок винта и моей слабости затянуть на совесть  , но кучи были все равно очень достойные  . Originally posted by Caramba:
Беддинг на пневме делают, чтобы ложе гасило колебания и вибрации от работы ударника и прочего. Для этого и укладывают в девкон.
+100 Originally posted by Caramba:
Но, это может быть и лишним.
кашу маслом не испортишь Originally posted by AGEIPOD:
+ когда снимаешь ложе и ставишь обратно получается однообразная установка.. до этого приходилось делать по несколько кликов.
то же верно, в моем случае - исключается перетяжка с треском древесины  . Originally posted by egor27:
Именно. Немного другая установка железа, немного другая прикладка - немного в другом месте СТП, а на очень далеко - промах.. . и обвинения винтовки. Originally posted by Stepan 82:
чего мне еще нужно для счастья, хотя...
калибр на 100  . Шутка конечно, но человек ведь всегда ищет совершенство, кто то в одном, кто в другом. Originally posted by vovik5413:
Вчерась, чото каак луснул Михасиновиной в этава опять, скварцанафик... Ужасёпть, лучшыбпромазал .
дядь Вов, куда скворцу такая пилюля???? Хотя, если приговор в исполнение - то пойдёт, по всей строгости закона, как говорится  , рад что ты под впечатлением  .
|
|
AGEIPOD
|
Originally posted by egor27:
при то что если перетянешь стп уже сместиться
|
|
Fil55
|
Слов нет! Эта тема, как поэма про Кащея Бессмертного - нескончаема, пока не появится что-то взамен ЕгОря!  Народ про охоту забыл, Егеря егорят во все стороны!  Что до калибров и пилюль, то вспомните АлексА! Он всё время пишет, что чем больше, тем лучше! Даун-эффект и дичь никуда не денется, дальше 70 метров не убежит!
|
|
AleksZ
|
Originally posted by Fil55:
Народ про охоту забыл, Егеря егорят во все стороны!
Так ведь если больше с ним делать то нечего.. . Стреляет.. . Попадает.. . а ручки то куда еще можно приложить :-))))
|
|
Stepan 82
|
18-7-2013 18:47
Stepan 82
Originally posted by DOKTOR 2010:
но кучи были все равно очень достойные
Во-во, а я о чем, и это вы стерли не один шестигранник  при сборке/разборке, и все ок. Originally posted by DOKTOR 2010:
калибр на 100
А свинец где брать,  не.. . семь-шесь-** хватит.
|
|
Accept2
|
Originally posted by rakoka: Комрады, ни кто не подскажет все размеры седла БК редукторной версии в 5,5 ранних выпусков Присоединяюсь к вопросу.
|
|
ЕНС
|
Originally posted by Stepan 82:
А свинец где брать, не.. . семь-шесь-** хватит.
Грузики от баллансировки колес + дробь марок ШОТ и ЛОт (те твердая). Я замешивал, обычно 800 гр мяекого и 200 твердого (дробь) плюмбума. А вот на гринмаунтине лучше полетели твердые пули. Но для охоты по среднему зверю это хуже. Хуже, в смысле экспансии. Зато по кабанчику - лучше. Энергетика в самый раз... ! Да и скворцы - падают! Володь, а ведь их в Англии - едят. Наверное хороши в соусе из вишни!
|
|
MIHASYA
|
Пострелял сегодня мягкими- до 60м тож самое как жесткими))) и это хорошо
|
|
|