DUMM
P.M.
|
А попробуй 0-ль , дробину еще .. . Только клей в проставке какой нить ( капронон ) или чет подобное , " жирный " он клей не пристает ... . Вот сам хочу попробовать но комплект в сборке , дробина по массе больше и мягкая бк больше , а чудеса творит по месту , то что надо .. .
|
|
ВродеПоМоде
P.M.
|
20-5-2013 07:37
ВродеПоМоде
Да я тоже как раз дробь хотел из-за ее веса и того, что свинец мягче намного. Но так руки и не дошли купить. Дома валяюсь, швы в двух местах из трех разошлись из-за несоблюдения режима))) а омедненные шарики как раз рядом с домом продавались) ------ Знаю прикуп, хочу в Сочи.. .
|
|
Фтвкун
P.M.
|
я клеил и с шаром и с дробиной. так и не понял, что лучше. но вроде с дробиной стабильнее получается, т.к. их приходится отбирать по весу. бк - чет у меня нифига не увеличился. 0,036 так вроде и остался. по крайней мере при вводе поправот при таком бк - попадание совпадает с рассчетным. ну и дробины ни разу пока не отрывались. а шары бывало.
|
|
DUMM
P.M.
|
Originally posted by ВродеПоМоде: Дома валяюсь, швы в двух местах из трех разошлись из-за несоблюдения режима))) а омедненные шарики как раз рядом с домом продавались)
Паша ! Ты эт поокуратней , только из заведения ....
|
|
ВродеПоМоде
P.M.
|
20-5-2013 09:29
ВродеПоМоде
Стараюсь, стараюсь)) привык, что все как на собаке заживает, а видимо, в 30 годков уже даже организм постарел, и уже так не побалдеешь после операций))) Фтвкун, а что случается при отрывах? Со стволом и модером все норм? На счет бк спасибо, призадумался) теперь точно практическим путем буду выяснять все) ------ Знаю прикуп, хочу в Сочи.. .
|
|
Rogalik
P.M.
|
Модер не оторвет, а вот перегородки "застрелить" можено... БК можно посчитать через ChairGun. Там есть прога: вводишь начальную скорость, скорость на дистанции 30-40-50м, массу.. . и он сам считает БК.
|
|
ВродеПоМоде
P.M.
|
20-5-2013 11:56
ВродеПоМоде
О! Алексей, день добрый! Спасибо, сделаю замеры) ------ Знаю прикуп, хочу в Сочи.. .
|
|
Фтвкун
P.M.
|
не знаю что с модером. он не разъемны вроде. но разок слышу что то катается, перевернул - выкатился шарик. из тестовых склеек с дробиной из 100 шт. 2-3 бракованые, из шаров - 10-12. и это при проверке каждой руками, оторвется или нет. причем все обезжиривал в изопропаноле, сушил, шары и дробины брал только пинцетом. сохли сутки на батарее, в вертикальном положении.
|
|
Rogalik
P.M.
|
Originally posted by Фтвкун:
не знаю что с модером. он не разъемны вроде. но разок слышу что то катается, перевернул - выкатился шарик.
Резьба на локтайте, надо бы погреть.. . Если шарик катается, значит он внутри и остановился от столкновения.. . скорее всего с перегородкой, что привело к деформации края... Потом народ ищет кучу, которая куда то чудесным образом исчезла. На самом деле: А чего вы хотите достичь? Без всяких дробин/шариков 60-65Дж мало?
|
|
ВродеПоМоде
P.M.
|
20-5-2013 13:00
ВродеПоМоде
Оч полезная статистика, Фтвкун! Хочу бить по корпусу без добираеия) В этом сезоне взял селезня и утку (про утку писал, селезня прошило, ей крыло перебило, пришлось добирать) и дверцу шкафа дома (мерил скорости, пробило доску с резиной). Так вот, не поверите. Утку пришлось добирать еще четырьмя выстрелами. Сейчас на 290 мысах хэвиком получается всего 49 жуликов, кстати) ------ Знаю прикуп, хочу в Сочи.. .
|
|
Rogalik
P.M.
|
Originally posted by ВродеПоМоде:
Хочу бить по корпусу без добираеия)
Бей по месту! С повышением скорости в данном калибре получишь шило, экспансивности будет еще меньше. Originally posted by ВродеПоМоде:
Так вот, не поверите. Утку пришлось добирать еще четырьмя выстрелами.
Бедная... Originally posted by ВродеПоМоде:
Сейчас на 290 мысах хэвиком получается всего 49 жуликов, кстати)
А поджимать б/пружину не пробовал еще??? Там еще места много... )))
|
|
ВродеПоМоде
P.M.
|
20-5-2013 13:21
ВродеПоМоде
И я так думаю, мне вообще сделанные 35 штук теперь лучше выкинуть, ибо я не мыл, не обезжиривал, только сушу на солнце почти сутки?))) ------ Знаю прикуп, хочу в Сочи.. .
|
|
ВродеПоМоде
P.M.
|
20-5-2013 13:26
ВродеПоМоде
Алексей, была 310, когда у вас ее покупал. Потом до 300 упала со временем. Потом стакан от кука вставил, и скорость стала 290. Точнее с самого начала была 305-310. А если сейчас подкрутить, верну я 305-310, а смысл в этом? Дырявит и на 290 (вон чайку на 102 или 105 насквозь вдоль тела). Экспансивности прибавит это жсбэхам? Болевой эффект больше будет? Заранее благодарю за ответы) ------ Знаю прикуп, хочу в Сочи.. .
|
|
Rogalik
P.M.
|
Шарик и разница в 5-10 метров экспансивности не добавит. Не давно знакомый привозил новые немецкие пули "под крестовую отвертку" (Baracuda Hunter Extreme кажется... ) на 30м они полетели отлично, дальше пострелять не получилось. Вот если они полетят хорошо метров на 70 - это то что дохтур прописал! У ЖСБ есть аналог с красным носом, но не во всякий магазин они влезают, а если влезают, то частенько своим носиком цепляются за края коробки... , хотя летят хорошо. Все это мое личное мнение и как говориться ИМХО!
|
|
ВродеПоМоде
P.M.
|
20-5-2013 14:35
ВродеПоМоде
Про барракуду эту слышал. Сам все хотел приобрести. Про жсб с носиком слышал, что кучность страдает. Над барракудку приобрести. ------ Знаю прикуп, хочу в Сочи.. .
|
|
Фтвкун
P.M.
|
баракуда - твердый свинец. шило еще хлеще будет. жсбихой с дробиной (орентировочно 65 метров было, т.к. поправку взял на 1-1,5 мила выше) попал по тулову. дернулась 2 раза и дошла. до этого без дробины - еще и улетали. без дробины скорость за т00. с дробиной д92
|
|
Чип-тюнинг
P.M.
|
20-5-2013 16:44
Чип-тюнинг
ВродеПоМоде новый posted 20-5-2013 13:26 Потом стакан от кука вставил, и скорость стала 290.
ээээ дык его налить надо было.. .
|
|
ВродеПоМоде
P.M.
|
20-5-2013 18:24
ВродеПоМоде
АА! Мужики, горю! Сейчас хотел подригулировать скорости. Поставил хрон, зарядил пулю с ВВ шаром, показал 176. Дальше 256 хэвиком, потом 278 хэвиком. Ну тут я призадумался, ибо последние разы показывал скорости 290-292. Перезаряжаю и хоп! Воздух попер жестко со стороны пульного входа, точнее прям из него. Задвигаю досылатель, воздух через ствол выходит. Короч, резик, видимо, навернулся (травил давно, атмосфер 10-12 в неделю, но для моих редких вылазок это было некритично). Че делать-тААА?))) Ничего ж не понимаю. Ща стравлю воздух, откручу резик. В голове только одна мысль - я смогу максимум поменять резинки (благо купил про запас у Виктора). Мож че еще надо нахимичить? ------ Знаю прикуп, хочу в Сочи.. .
|
|
ВродеПоМоде
P.M.
|
20-5-2013 18:28
ВродеПоМоде
Ппц еще гадал че сорвет от этих пуль с шарами нарезы или модер. Вон резик к хренам сорвало)))) ------ Знаю прикуп, хочу в Сочи.. .
|
|
Accept2
P.M.
|
Травит клапан. Резик не причем. Скорей всего под него попала соринка. Помогает несильный удар по штоку.
|
|
rakoka
P.M.
|
ВродеПоМоде главное не паниковать!!!! спокойно посмотреть по схеме, что за чем снимается и спойненько все разобрать,выяснить причину ну и устранить её. про негерметичность клапана в теме уже было.
|
|
ВродеПоМоде
P.M.
|
20-5-2013 18:45
ВродеПоМоде
по какой детали несильно ударить (номер можно?)))?)
|
|
Rogalik
P.M.
|
СТОП! НИ ЧЕГО НЕ ДЕЛАЙ! Сам не открутишь ни чего... . только изуродуешь коробку!!! а потом может быть.. . это точно клапан, но такие случаи единичны. Звони, все расскажу.
|
|
ВродеПоМоде
P.M.
|
20-5-2013 19:12
ВродеПоМоде
Я к Виктору завтра повезу ее, сам точно не разберусь) Михаил так пошутил на счет шарика, издевается над чайником)))
|
|
gea34
P.M.
|
Перезаряжаю и хоп! Воздух попер жестко со стороны пульного входа, точнее прям из него. Задвигаю досылатель, воздух через ствол выходит.
Может просто резинку выдуло!
|
|
gea34
P.M.
|
Уточняю , в уплотнении досылателя.
|
|
Juz
P.M.
|
Originally posted by Avizenna: Будь добр, набросай эскизик клапана с размерами.
Проходное там 6,9-7мм, эскизик набросал.
|
|
Juz
P.M.
|
Originally posted by gea34: Может просто резинку выдуло!
... Задвигаю досылатель, воздух через ствол выходит.
|
|
ВродеПоМоде
P.M.
|
20-5-2013 19:48
ВродеПоМоде
Не, ну я как чайник рассуждаю: винтовке 2 года, хоть и эксплуатировалась аккуратно Алексеем (Рогаликом) и мной, но ничего там не менялось, насколько я знаю, за это время. Тьфу тьфу тьфу не подводила. Но с января начала потихоньку травить воздух, как и говорил, меня это не особо напрягало. А щас, считайте, пульнул склейкой, мож перенапряг какой был (хотя скорости я не крутил до выстрела), вот и накрылось чето. Я в этом во всем к своему стыду как блондинка, которая попросила закачать ей зимный воздух в шины с ароматом клубники. Поэтому лучше Виктору отвезу на полное ТО, ибо уже давно собирался это сделать, да все нам русским пока петух в жопу не клюнит, мы не чухаемся)) Всем спасибыч за советы и предложения в помощи!) p.s. ну их нафиг эти склейки, настрою снова на жсб хэви и максимум попробую баракуду хантер экстрим))) хватит с меня экспериментов)) ------ Знаю прикуп, хочу в Сочи.. .
|
|
DOKTOR 2010
P.M.
|
20-5-2013 20:16
DOKTOR 2010
ВродеПоМоде, Originally posted by rakoka:
спокойно посмотреть по схеме, что за чем снимается и спойненько все разобрать,выяснить причину ну и устранить её.
+100. разбери винт и все. сложного там ничего нет. я свой разбирал три дня назад до винтика раз 10 подряд, пока настройки клапана ловил. там нечему ломаться, у тебя просто что то не даёт закрывать клапан полностью, вот и сифонит чз ствол. Originally posted by ВродеПоМоде:
Вон резик к хренам сорвало))))
ничего там не сорвет. Originally posted by Accept2:
Травит клапан. Резик не причем. Скорей всего под него попала соринка.
или шарик вв. Originally posted by ВродеПоМоде:
по какой детали несильно ударить (номер можно?)))?)
ни по какой, а то только изувечишь винтовку
|
|
ВродеПоМоде
P.M.
|
20-5-2013 20:31
ВродеПоМоде
Максим, а если шарик ВВ попал туда, то он же на бешеной скорости (или как еще сказать-тА) туда попал? Мог он там чему-нибудь кишки повыдирать? Ну т.е. я тут весь ща в переживаниях, починят винт мой или все, каюк?))
|
|
Accept2
P.M.
|
При выстреле струя воздуха бьет наоборот из клапана в ствол, так что попасть туда на бешеной скорости он никак не мог, мог только закатиться туда по стволу после выстрела, если он отклеился.
|
|
DOKTOR 2010
P.M.
|
20-5-2013 20:52
DOKTOR 2010
а если шарик ВВ попал туда,
да это больше шутливо сказано, лень смайлики добавлять было. но по идее закатиться мог легко и занять там какое нибудь неприличное положение, как и засохшие крупицы клея и пр. надо просто спокойно винт разобрать (занимает минут 10) все осмотреть, почистить (шток, камеру, проходные и т.д) резинки силиконом смазать и спокойно собрать. Резик может травить только при плохом уплотнении. Это заметишь не сразу. Originally posted by ВродеПоМоде:
Ну т.е. я тут весь ща в переживаниях, починят винт мой или все, каюк?))
не паникуй, в этом винте нет того, что нельзя было бы поправить. с наших с Женькой и настрелы уже за 10000 давно перевалили и курочили их нещадно и разбирали-собирали с передудениями х. з. сколько раз, все ок, лупят стабильно и точно, как с каропки. так что не расстраивайся. причина наверняка будет смешная.
|
|
ВродеПоМоде
P.M.
|
20-5-2013 21:10
ВродеПоМоде
Ну усе, тады я спокоен) Бум считать все равно как плановое ТО)) Как Виктор расскажет о причинах поломки, я отпишусь тут. Думаю, таким же новичкам как я будет интересно. Хотя, я все чаще думаю, что я тут единственная блондинка))) ------ Знаю прикуп, хочу в Сочи.. .
|
|
DOKTOR 2010
P.M.
|
20-5-2013 21:24
DOKTOR 2010
чаще думаю, что я тут единственная блондинка)))
 , все мы тут когда то "блондинками" были. Я вон последний раз так вообще номер отколол - почти через 2 года владения и всех манипуляций только узнал как обширно можно регулировать затыльник  , во Женька тогда повеселился  . И самое правильное решение, если не знаешь что делать - спросить. "Блондинка" бы так не сделала  .
|
|
Avizenna
P.M.
|
Originally posted by Juz: Проходное там 6,9-7мм, эскизик набросал. forum.guns.ru
Огромное спасибо.
|
|
DUMM
P.M.
|
Originally posted by ВродеПоМоде: . Хотя, я все чаще думаю, что я тут единственная блондинка)))
Агась , я тоды ваще альбинос ) Пришло буратинко ! Завтра если не помешают воткну ... . Товарищ еще взгрел пульками на пробу , сфотаю вышлю , до отстстрела пока не близко прицел потерялся в дебрях почты (((
|
|
ВродеПоМоде
P.M.
|
21-5-2013 08:06
ВродеПоМоде
Дима, не скромничай)) А что за пули на пробу? ------ Знаю прикуп, хочу в Сочи.. .
|
|
|