RastiNol
|
30-10-2012 22:15
RastiNol
Originally posted by only-serge: Я вот гадаю войдет ли он в такой кейс без снимания оптики (таска сс): Длина: 1210мм. Ширина: 250мм. Высота: 130мм.Ширина смущает, получается 20см винтовка, плюс высокие кольца и прицел с башенкой... Кто в каком кейсе хранит/таскает винтовку?
Тебе нужен примерно 110*30 см. Кольца только высокие, т.к. барабан должен влезть под прицел.
|
|
only-serge
|
30-10-2012 23:49
only-serge
Originally posted by RastiNol:
Тебе нужен примерно 110*30 см. Кольца только высокие, т.к. барабан должен влезть под прицел.
Спасибо! Буду примерять тогда Плановские кейсы по месту =)
|
|
Zoober
|
Дык а нахрен мне покупать по лицензии 5.5, если она от нелицензии только процессом покупки отличается, а на других форумах вроде писали, что она(нелицуха в 5.5) около д75 граммовкой может???
|
|
alexey73
|
31-10-2012 00:35
alexey73
бЯЕЛ ОПХБЕР! ъ ОПЮБЬЮ МН ЛМЕ ЙЮФЕРЯЪ ВРН ЛМЕ АШКН АШ СДНАМЕЕ ЕЯКХ ГЮРБНП НРЙПШБЮРЭ КЕБНИ ПСЙНИ.(ЯЕИВЮЯ НМ ЯОПЮБЮ). ЕЯРЭ ЙРН РЮЙ ДЕКЮЕР, ХКХ ЩРН АКЮФЭ? :-) х РНЦДЮ ЙНМЙПЕРМШИ БНОПНЯ ЙЮЙ ОЕПЕЙХМСРЭ МЮКЕБН <АНКР> ГЮРБНПЮ? оПНРНВЙЮ РЮЛ ЕЯРЭ. ю Б АСЙБЮПЕ ЩРН МХВЕЦН МЕ НОХЯЮМН.
|
|
ЕНС
|
Дык а нахрен мне покупать по лицензии 5.5,
Исключительно для спокойствия на дорогах (от особо ретивых гайцов). Что на самом деле понятно. Увидев серьезную пушку с калибром в мелашку и практически, профессиональной оптикой, очень сложно поверить Вашему сертификату, утверждающему, что это всего лишь игрушка! И некоторой теоретической возможности поспорить с егерями в угодиях при поимке Вас с данным оружием при охоте на обьекты животного мира (но при обязательном присутствии у Вас соответствующих документов, дающих право на добычу оных). Поясню. Есть у Вас лицензия (ну или разрешение0 на добычу утки. А охотитесь Вы на нее с РСР, т.е. оружием из которого данный вид дичи добывать нельзя. Ну, значит Вы нарушили данный пункт правил охоты. Это менее грубое нарушение, чем то, под которое вы попадаете, находясь в угодиях с просто запрещенным к охоте устройством.Скорее всего в первом случае с Вами даже связываться не станут. А во втором (т.е. нелецинзированное охоторужие), могут и придраться. И по нашим дурацким законам - они правы! Вот как-то так сложно я обьяснил, но это в теме уже не раз обсуждалось!
|
|
alexey73
|
31-10-2012 10:50
alexey73
Originally posted by alexey73:
бЯЕЛ ОПХБЕР! ъ ОПЮБЬЮ МН ЛМЕ ЙЮФЕРЯЪ ВРН ЛМЕ АШКН АШ СДНАМЕЕ ЕЯКХ ГЮРБНП НРЙПШБЮРЭ
Вот же ж блин незадача! кодировка слетает. попробую еще раз: Друзья, я правша но мне кажется что мне будет удобнее взводить Егеря с левой руки, лоток под вкладку пули слева я уже перевернул. Что думаете не блажь ли это? делает кто-нибудь так? И собственно вопрос - как пересернуть взвод на левую сторону??? в букваре на этот счет ничего не нашел. Что нужно открутить чтобы вынуть его?
|
|
alexey73
|
31-10-2012 11:01
alexey73
бЯЕЛ ОПХБЕР! ъ ОПЮБЬЮ МН ЛМЕ ЙЮФЕРЯЪ ВРН ЛМЕ АШКН АШ СДНАМЕЕ ЕЯКХ ГЮРБНП НРЙПШБЮРЭ КЕБНИ ПСЙНИ.(ЯЕИВЮЯ НМ ЯОПЮБЮ). ЕЯРЭ ЙРН РЮЙ ДЕКЮЕР, ХКХ ЩРН АКЮФЭ? :-)
Вот так незадача! кодировка слетела, попробую еще раз: я правша, но мне кажется, что мне будет удобнее взводить Егеря левой рукой, лоток я уже перевернул на левую сторону. кто нибудь так делает, или это блажь? И собственно вопрос - как перевернуть взвод не лево? что нужно отгрутить? в букваре про это я ничего не нашел.
|
|
Hans
|
открутить винт в торце затвора вытащить ручку взвода, вставить её с левой стороны закрутить винт в торце затвора airgunlib.ru airgunlib.ru
|
|
alexey73
|
31-10-2012 12:12
alexey73
Hans! спасибо! :-)
|
|
Бирюк
|
Originally posted by ЕНС:
Увидев серьезную пушку с калибром в мелашку и практически, профессиональной оптикой, очень сложно поверить Вашему сертификату, утверждающему, что это всего лишь игрушка!
самовнушение - серьезная штука. если мямлить и блеять, то сразу возникнет желание докапываться. как крайний вариант, могу предложить покрасить ложе в розовый цвет и повесить на прицел наклейку Hello Kitty :-)
|
|
only-serge
|
31-10-2012 14:03
only-serge
Originally posted by Бирюк:
покрасить ложе в розовый цвет и повесить на прицел наклейку Hello Kitty :-)
Вах! Это даже круче синего цвета по мотивам вайрауховского ламината =)
|
|
Temniu+
|

31-10-2012 15:31
Temniu+
Вот..... общаются люди) Народ, я по традиции: Кто владеет последней информацией о возможности заказа винтовок!!!! Надеюсь, на левые, рассылаемые письма, ни кто не повёлся??? Меня, Кук предупредил, за что ему большое спасибо! Продолжаю, нервно ждать..... )
|
|
only-serge
|
31-10-2012 16:01
only-serge
Не знаю, меня это тоже интересует. Пока только пропала 6.35 версия, и вроде цены чуть поменялись.
|
|
САПСАН-21
|
31-10-2012 17:06
САПСАН-21
Originally posted by Zoober: Дык а нахрен мне покупать по лицензии 5.5, если она от нелицензии только процессом покупки отличается, а на других форумах вроде писали, что она(нелицуха в 5.5) около д75 граммовкой может???
Вот у меня 5.5 SP, нелицуха так спокойно винтом поджима пружины, полтора, три оборота, до 297 гонится, и не граммовкой, а 165 грамма, КИнгами JSB. Так что надо то ещё? Такие мощности и скорости, практически не напрягая винта, там ещё запас поджима пружины, есть. Пристреливай на нужную тебе пулю, собирай кучи и высчитывай плато, и в путь в леса, за дичью.
|
|
Кит
|
Ребят - вы столько лишнего пишите. Вам то похер, а к приозводителю вопросы могут быть. Может потрете лишнее?
|
|
Кит
|
Вы так много лишнего пишете. Я понимаю -вам похер- а у производителя могут быть проблемы. Вопрос - зачем и кому это надо?
|
|
Temniu+
|
а у производителя могут быть проблемы
Присоединяюсь, и так гонения на пневматику начались-оно нам надо-то, ужесточение законодательства???
|
|
JoHn 495
|
31-10-2012 18:18
JoHn 495
Originally posted by Temniu+:
Меня, Кук предупредил, за что ему большое спасибо!
Так вроде у него и есть Егеря в 5.5 и с редуктором и без. Кстати, какой посоветуете брать? Прямоток или редуктор?
|
|
ЕНС
|
самовнушение - серьезная штука. если мямлить и блеять, то сразу возникнет желание докапываться
А вот и ответ: Вы так много лишнего пишете. Я понимаю -вам похер- а у производителя могут быть проблемы. Вопрос - зачем и кому это надо?
Мы здесь все смелые на клавиши то жать, а вот в чистом поле (дороге), да против добра (обычно дрябло одутловатого) молодца при охранной царской грамоте да с АКСом, который могет все, а ты даже защититься немоги при его произволе скорее всего придется ну не спасовать , но подчиниться точно! И доказывай ты потом хоть в ООН, а сейчас ты на глухом посту на границе каких нибудь областей. Ну не мямли и не блей. Однако я бывал в ситуациях, когда и все доки в порядке, а тебя прессуют. И если есть у него желание и хоть малейшая зацепка, то все будет как .... (см мой пост выше). В такой стране живем. Царские опричники - рулят!
|
|
sega H125
|
31-10-2012 20:36
sega H125
Опять 25 !!! Охота - прямодуй, бумага - редуктор!!!
|
|
Zoober
|
Originally posted by Кит: Вы так много лишнего пишете. Я понимаю -вам похер- а у производителя могут быть проблемы. Вопрос - зачем и кому это надо?
Меня если что интересует вообще, в теории. Область моих интересов калибр 4.5 (у нас 5.5 пульками даже не пахнет в продаже)и охота на монохромных друзей и банки с мишенями у себя на участке. Возить ствол если и придётся, то только по городу и недалеко за город(по краю очень редко). За 5.5 просто читал разную инфу, поэтому и спросил. А за производителя волноваться не стоит, у него всё сертифицированно. С бумагой ты человек. Я б больше переживал бы за музыкальные инструменты прадедушкиного размера в некоторых темах.
|
|
JoHn 495
|
31-10-2012 22:49
JoHn 495
Originally posted by sega H125:
Опять 25 !!! Охота - прямодуй, бумага - редуктор!!!
Ахринеть, да ты мне Америку открыл, про это я в курсе, в пневме уже достаточно времени, интересна куча в прямотоке. С редуктором проще в этом плане, но и вопрос был поставлен нет так, я же не спросил что мне лучше для охоты взять или для мишеней. Не надо умничать!
|
|
MIHASYA
|
Originally posted by JoHn 495:
я же не спросил что мне лучше для охоты взять или для мишеней. Не надо умничать!
какой вопрос такой ответ сначалаа определись для чего винтовка а потом вопросы задавай
|
|
JoHn 495
|
31-10-2012 23:12
JoHn 495
Originally posted by MIHASYA:
какой вопрос такой ответ сначалаа определись для чего винтовка а потом вопросы задавай
Я у тебя спрашивал? Если можешь сказать по делу, то говори... Винтовка и для тира и для охоты, как такой вариант.. не, не рассматривал? ( и я кстати знаю что ты ответишь, но для этого он и форум, что бы спрашивали и отвечали) И я уверен, найдётся человек на ганзе, который не поучать и умничать будет, а по делу скажет. Кстати, из тех кто мне ответил, в профайле так Егеря ни у кого и не увидел... странно...
|
|
Naify
|
а по делу скажет.
Тему прочитай от корки до корки, и если будут вопросы возвращайся.
|
|
Кит
|
Всё в теме.Ну и хамить не стоит. Тем более не все на форуме знают, что когда JoHn 495 спрашивает "Кстати, какой посоветуете брать? Прямоток или редуктор?" надо метнутся к компу и настучать отчет на пару страниц, дабы предупредить сразу все возможные вопросы, кои за вышеуказанным скрываются. Вы уж нас простите.
|
|
MIHASYA
|
Я у тебя спрашивал? Если можешь сказать по делу, то говори... Винтовка и для тира и для охоты, как такой вариант.. не, не рассматривал? ( и я кстати знаю что ты ответишь, но для этого он и форум, что бы спрашивали и отвечали) И я уверен, найдётся человек на ганзе, который не поучать и умничать будет, а по делу скажет. Кстати, из тех кто мне ответил, в профайле так Егеря ни у кого и не увидел... странно...
написав какой либо вопрос тут - ты спорсил у всех... и такие вопросы в этой теме уже раз 100 обсуждались, будет желание найдёшь
|
|
ЕНС
|
Я у тебя спрашивал? Если можешь сказать по делу, то говори...
Это Вы зря так товарищь. Есть в данной ветке и на форуме люди, котрые считаются признанными знатоками в вопросах РСР (читай авторитетами). Михаил для многих именно такой человек. Так что грубить не стоит. Лучше прислушаться к советам, а если непонятно, то, может, действительно вопрос задан не совсем корректно?!
|
|
gea34
|
Кстати, какой посоветуете брать? Прямоток или редуктор? Тебе ответили ! Чего ты хочешь от пневматики, сам определись!( Подскажу, редуктор влияет только на количество пуков и стабильность , значит для бумаги самое то! Для охоты прямоток .)
|
|
JoHn 495
|
Originally posted by Naify:
Тему прочитай от корки до корк
Ок, спасибо за совет. Originally posted by Кит:
Всё в теме.Ну и хамить не стоит.
Простите, сударь, а где я на хамил? Originally posted by gea34:
Тебе ответили ! Чего ты хочешь от пневматики, сам определись!( Подскажу, редуктор влияет только на количество пуков и стабильность , значит для бумаги самое то! Для охоты прямоток .)
Блин, да в курсе я зачем редуктор. И кстати, по твоему ответу можно понять, что редуктор для охоты не годится, так? То есть если винтовка с редуктором, значить только бумажки... тоже как то не складно вроде..
|
|
ViktorC
|
То есть если винтовка с редуктором, значить только бумажки... тоже как то не складно вроде..
не совсем так.. . Вопрос на кого охотиться и на какие расстояния (т.е. какую мощность есть необходимость развить). Редуктор имеет ограничения в настройке мощности, обусловленные, в т.ч. объемом заредукторного пространства. Если расстояния небольшие, цели некрупные (т.е. уверенно поражаемые пулей со средней энергетикой)- то редуктор вполне подойдет. Прямоток хорош в плане настройки на мощность, НО есть вопросы плато и количества пуков.. .
|
|
vovik541304
|
1-11-2012 08:25
vovik541304
Психина
|
|
Temniu+
|
Originally posted by JoHn 495: Так вроде у него и есть Егеря в 5.5 и с редуктором и без. Кстати, какой посоветуете брать? Прямоток или редуктор?
Как говорил Леопольд-ребята, давайте жить дружно!)) Есть на заводе,)) а Кук пока на стадии формирования списка заказов!! Вопрос, когда уже можно???))))
|
|
Фтвкун
|
так получил я стакан им. Максута  смотрю и думаю какие мои действия. 1. надо стравливать давление с резика, 2. снимать ложе 3. откручивать резик 4. резинку на стакан как подбирать? 5. стакан устанавливать стенкой (дном с 2мм отверстием) к заправочному штуцеру или наоборот? и к какому концу его ставить ближе - к заправочному порту или к спуску? 6. стакан в резике если будет передвигаться - это будет влиять на что?
|
|
Hans
|
1 да 2 да 3 да 4 в зипе должна быть подходящая. 5 отверстием к штуцеру 6 не будет. два раза.
|
|
Фтвкун
|
спасибо 7 раз. остальные вопросы задам как доберусь до п. 5
|
|
Максуд-Оглы
|
1-11-2012 15:24
Максуд-Оглы
Originally posted by Фтвкун:
им. Максута
1) НЕТх3 2) Originally posted by Hans:
да 2 да 3 да 4 в зипе должна быть подходящая. 5 отверстием к штуцеру 6 не будет. два раза.
2) Всеми ногами и руками голосую за!- ))))
|
|
vovik541304
|
2-11-2012 09:54
vovik541304
Чё то как то.. . с утра чё то... Вопщем, обнимаю фффсех Егереводов!!!  Праильной дорогой идёте, товарищи!!!
|
|
Hans
|
Originally posted by vovik541304:
Чё то как то.. . с утра чё то...
Ты это того.. . прекращай. Нос выше Хуже уже не будет! С пятницей!
|
|
Mayhem
|
читал тему, но так и не нашел ответа: кто нибудь уже переодел егеря в булпап?
|
|
|