AlexNT
|

1-3-2011 10:59
AlexNT
первое сообщение в теме:
|
|
kdektyarev
|
3-2-2012 19:24
kdektyarev
quote:Originally posted by LUCKY Z: Первое время, так же были трудности, с заряжанием магазина, теперь все нормально, никаких неудобств не испытываю. Но есть другая, более значимая, проблема. А дело было так: решил пострелять на "хорошую" дистанцию (115 метров), расставил объект охоты (стеклотара), и начал производить "расстрел". Все как обычно: взял поправку по вертикали 6 милов Х 12 крат и бац! попадание, после 5 ти выстрелов перестал попадать по цели, точка попадания, относительно точки прицеливания, сместилась на 15 см вправо, поправка по вертикали осталась прежней. Все последующие выстрелы попадали правее. Стеклотару, конечно докромсал, но что это может быть? Винтовка? Прицел? Случай такой не первый, до этого стрелял по цели на 70-80метров, 2 попадания в одну и ту же точку, остальные правее и ниже на 10см. Жду совета..... Егорка 5.5 SP. Дистанция 115м довольно большая. При стрельбе на такие дистанции важно обращать внимание не только на винтовку и прицел, а ещё и на стрелка. Если отрыв на 1,2,3,4 часа - это скорее всего палец. А точнее 5 выстрелов нормально, а потом увлекся и начал дергать за спусковой крючок. Так что обратите внимание на палец, дыхание, и не зацеливать.
|
|
LUCKY Z
|
quote:Originally posted by kdektyarev:
а потом увлекся и начал дергать за спусковой крючок
Вы еще не пробовали спуск Егеря? Дергать там ненадо..... Просто песня... Усилия нет, дотронулся-выстрелил...
|
|
AGEIPOD
|
спуск там требователен к нажатию и если не вдумчиво палить отрывы будут 100 проц
|
|
dtorhov
|
quote:Есть еще вопрос. С модером на 50 метров попадаю на 4-5 см ниже чем без него. Если пристреляна на 50, то без модера лупит в ноль на 60 метров. Так и должно быть или модер...... Модер - груз. Стрелять винтовка с модером будет всегда ниже, чем без оного. Ну если ствол не забетонирован под срез ствола. Физика.
|
|
dtorhov
|
Вот мои наблюдения по уход СТП Сложный вопрос. У меня бывает нечто подобное при стрельбе в тире на 91 м. Первые несколько выстрелов (5-10) попадаю очень точно и кучно, иной раз нереально кучно, а далее пропадает куча и стп уходит влево обычно. Стреляю кстати с правой стороны тира на левую. После небольшого перерыва в стрельбе - все возвращается в начало. У меня прицел херовенький и через него я получаю большую нагрузку на зрение и усталость зрения. Пока для себя другой причины не нашел. Мои выводы по неидеальной работе зрения и прицела подтверждались неоднократно на соревнованиях по варминту. Чтоб точно отстреляться нужно было 5-10 минут глядеть через прицел тренирую зрение, тем более что весь день стрелял в другой дисциплине и через другой прицел. Друзья сказали, что это - еще может быть проблемой завала и не однообразного хвата винтовки от серии к серии выстрелов. Тем более что на это накладывается еще психологический эффект эйфории от первых удачных выстрелов и последующие обрабатываешь по другому - типа и так попаду далее, как в начале. Это факт. Вообще вопрос сложен и требует более детального обсуждения. Не хватает стрелкового опыта оценить его полностью. Что можно предложить - отстрелять железо со станка большим количеством выстрелов в "одну дыру". Поглядеть есть ли уход СТП или НЕТ. Ответ мне почему то известен заранее. Проверьте затяжку и ее равномерность ложейных винтов.
|
|
bardar
|
полностью согласен с Мастером насчет усталости зрения и псих.фактора и еще от прицела тоже много зависит убедился 100 процентов на этом....
|
|
LUCKY Z
|
Всем спасибо за советы и ответы, буду разбираться, на неделе в тир, думаю там прорисуется более детальная картина.
|
|
yatim
|
кто-нибудь подскажет , как летят на егере жсб монстры ? количество шутов,скорость. ***10 реально?
|
|
MaxFree
|
quote:Originally posted by yatim:
кто-нибудь подскажет , как летят на егере жсб монстры ? количество шутов,скорость. ***10 реально?
Настроил плато на монстрах ,220-155бар 21 выстрел скоростя **87-**95 и 215-160бар 15 выстрелов **92-**95км/ч.На кучу не отстреливал,но по биоцели работают безотказно.Выше скорость думаю им больше не нужна так как БК у этой пули примерно 0.07.
|
|
Dr.GVS
|
Всем привет, недавно узнал про то что появилась первая отечественная РСР в охотничьих калибрах, на руках есть желтая лицензия, как вы думаете в 6,35мкалибре с редуктором это достойный аппарат? Планирую использовать на птицу, возможно живность до 10 кг
|
|
AGGmbH
|
Наконец с самой осени получилось нормально по бумажке пострелять  , SPR-55, стволик 552, легк. ЖСБа **87, расстояние 48,5м закрытый ангар, стол+подушки. В каждой по 8шт, моя пищить edit log
|
|
MIHASYA
|
quote:Originally posted by AGGmbH:
В каждой по 8шт
более чем зачётно
|
|
AGEIPOD
|
quote:Originally posted by Dr.GVS: Всем привет, недавно узнал про то что появилась первая отечественная РСР в охотничьих калибрах, на руках есть желтая лицензия, как вы думаете в 6,35мкалибре с редуктором это достойный аппарат? Планирую использовать на птицу, возможно живность до 10 кг редуктор тебе там не нужен
|
|
AGEIPOD
|
quote:Originally posted by AGGmbH: Наконец с самой осени получилось нормально по бумажке пострелять , SPR-55, стволик 552, легк. ЖСБа **87, расстояние 48,5м закрытый ангар, стол+подушки. В каждой по 8шт, моя пищить  у меня MPR так же , тоже пишу от радости
|
|
AGGmbH
|
Не ожидал такого из коробки  , кардинально ничего не пилил - не точил, по мелочам ток.
|
|
Dmitry68
|
quote:Originally posted by AGGmbH: Не ожидал такого из коробки , кардинально ничего не пилил - не точил, по мелочам ток. а что ты хотел? винтовка спроектирована и сделана единственных профи в этой области остальные пока только догоняют и учатся, я вот тоже там же с остальными
|
|
Lis Nik
|
Настроил плато на монстрах ,220-155бар 21 выстрел скоростя **87-**95 и 215-160бар 15 выстрелов **92-**95км/ч.На кучу не отстреливал,но по биоцели работают безотказно.Выше скорость думаю им больше не нужна так как БК у этой пули примерно 0.07. Kak vzvod tjawelei stal?
|
|
NPiVSS
|
С антабками разобрался, спасибо тем кто ответил! Теперь возник вопрос по ремню. Хочется чего нибуть "эдакого" раз во внутрь лезть не требуется. Вот такой подойдет https://forum.guns.ru/forummessage/275/868528-0.html или баловство, достаточно простого? планирую для ходовой использовать.
|
|
Alexandr15051967
|
5-2-2012 04:34
Alexandr15051967
Ура! Пришла SP-55. Спасибо Дмитрию и falko. Винтовка что надо! Не удержался, грохнул вхолостую дома. Сразу пожалел. Без модера звук впечатляет. В ушах зазвенело. От семьи влетело. Жду-не дождусь возможности пострелять. edit log
|
|
MaxFree
|
quote:Originally posted by Lis Nik:
Kak vzvod tjawelei stal?
Немного тяжелей,но трудности не испытываю,привык.
|
|
|