|
9-2-2011 00:39
Кайнын
Данный набор разработан после проведения работ с резервуаром от CZ-200, отраженных в теме Гидравлические испытания штатного резервуара ЧЗ-200
тема по купле-продаже комплекта Продаю редукторный комплект для CZ-200 (редуктор+пробка), Подмосковье, пересыл Принципиальное отличие от предыдущих версий - измененная схема уплотнения редуктора и пробки, а именно - резиновые кольца ставятся не по торцу резервуара, а внутри резервуара, и использование не штатного манометра от резервуара, а любого манометра с резьбой 1/8" трубная (Вика, пейнтбольный и т.п.). Именно поэтому давления опрессовки 450 атм, а рабочее давление - 300атм. Параметры комплекта указаны на фото При установке комплекта с манометром Вика резервуар становится на 85мм длиннее штатного Комплект состоит из следующих частей - редуктор Манометр в комплект не входит и приобретается отдельно. Редуктор - моноблочный титановый. Передняя пробка - дюраль, заправочный порт д9мм, обратный клапан ниппельного типа (резинка на винтике). Присоединительная резьба под манометр - 1/8 трубная, уплотнение манометра - резиновое колечко на шейке манометра. И на редукторе, и на пробке есть два места для установки уплотнительных колец Запрещается устанавливать сразу оба уплотнительных кольца! Монтаж на изделие - Вывинтить из резервуара штатные пробки. Всё, можно заправлять и пользоваться 02/08/2013 но и редуктор при этом длиннее стал на 15мм на фото вверху стандартный редуктор, внизу - с увеличенным заредукторным объемом ну, и несколько стандартных комплектов тоже есть |
|
9-2-2011 01:03
Vlad9869
Отличный комплект, а с резервуаром и задней пробкой можно?
|
|
9-2-2011 09:29
EsIp24
Тоже интересно
|
|
9-2-2011 09:34
Aleks39
Балуете Вы их
|
|
9-2-2011 11:44
Pasha_S
Почему нельзя использовать штатный манометр и какой объём заредукторного ?
Ой проглядел около 15 кубиков |
|
9-2-2011 12:20
Першерон
300 атмосфер с родной трубой ? Смелое решение ! В прочем редуктор видимо за пять лет не изменилсо . Таже убогая тема с дырявым поршнем и пластиковым седлом ,аля т4 му2 хул и сверч , тока теперь исчо с пластиковой гайкой . Время идет , а ничего нового не происходит , хотя давно все знают что эта конструкция не стабильна , но ведь чиза и на прямотоке не плоха , а значит можно многими моментами поступится .Ведь не даром Эдуард , Valent ,South такого запирания не используют , мало того , многие ставили фильтр перед редуктором , а в представленной системе запирания он необходим .
|
|
10-2-2011 05:56
Borshevich
Лошадь, херню написал. Ни ухом ни рылом о чем речь.
|
|
10-2-2011 07:36
ioxx
Да, отмочил лошадь
Такие громкие слова ни о чем. 5+ за выступление.
|
|
10-2-2011 07:56
Першерон
Ванько , речь о том что афтар куячит одно и тоже давно , порядком уже этим зайоп .Здесь он уплотнение сменил , а толку , то что всё это желательно в сборе опрессовать ни гугу .Вывести его на чистую воду ,как и дождаться прямого ответа не реально , тут же начинает вертеться как вошь на гребешке !
|
|
10-2-2011 08:26
sanchez
"слепая лошадь" ?Третий абзац Кайнына в стартовом обращении прочесть не судьба?.
------ |
|
10-2-2011 08:41
Borshevich
Это работает как часики, в чем проблема? На вентиляторы уже 80 лет делают одни и те же шкивы и ремни, и что?
Кури форум, уже было. Как раз на тему позиции уплотнения чизарезиков.
Кайнына? |
|
10-2-2011 10:04
CyMpak
так тыж новичок, или бот чей? Хромая лошать) |
|
10-2-2011 10:31
Бармалей
Судя по всему у вас есть новый рабочий вариант? Всем будет интересно посмотреть. |
|
10-2-2011 10:43
Aleks39
Варькины лавры покоя не дают
|
|
10-2-2011 10:52
rakoka
ну вот теперь думай куды старые редуктор и пробку деть.
так 300 атм хочется |
|
10-2-2011 12:13
docalex_rpt
Посмотри, может просто "доработать" получится . Комплектик соблазнительный.
|
|
10-2-2011 13:11
zenon05
|
|
10-2-2011 13:24
Кайнын
а чем он тебя в данном случае подставил-то? ладно бы что по делу, на что и отреагировать не стыдно было бы :-) кстати, он среди настоящих, правильных "редуктороделов" почему-то лабусаса забыл назвать :-)
|
|
10-2-2011 18:01
Бирюк
скажите, Ватсон, вам эти звезды ни о чем не говорят?
|
|
10-2-2011 18:25
Кислый13
Всех и не упомнишь То что писал моё имхо . |
|
10-2-2011 22:58
rakoka
судя по фото переделать из старых не получиться. а жаль! |
|
11-2-2011 09:41
братушка
А вот лично меня именно он больше всего и заинтриговал. Т.е. взяли заводскую трубу, на которую производитель определил 200 бар рабочего, и ничего с ней не делая объявили, что будет работат и на 300 ? Круто... По мне так явный призыв к самоубийству ![]() |
|
11-2-2011 10:05
Кайнын
вообще-то я тему не закрыл после первого поста только потому, что надеялся получить вопросы и замечания по существу, а потом внести изменения в первый пост и тему пересоздать как описание (без обсуждения)
пока только один першерон отписался по делу :-)
ты - яркий представитель той части посетителей ганзы, которые читать умеют, а понимать прочитанное - с трудом :-) в третьем абзаце написано а тема называется ==Редуктор и передняя пробка для CZ-200=== для альтернативно одарённых поясню то, что было давным давно написано мной - рабочее давление редуктора не имеет прямого отношения к рабочему давлению резервуара. если бы я его опрессовал на 600 и рабочее назвал бы 400 - что бы ты тогда сказал? :-) что же касается самой трубы и её прочности - то для обсуждения этого вопроса есть отдельная тема - я в том же первом посте ссылку давал
|
|
11-2-2011 10:36
братушка
Ты прав. Ты ведь свою трубу прессанул и от етого труба у Васи стала крепче. И вообще - лохи ети чехи. Делов то было - резинки переставить и труба сразу раз, и на 300. Такую выгоду ушами прохлопали. А про редуктор и пробку твои я ни словом.. . Я все про трубу чехскую... |
|
11-2-2011 10:37
Кислый13
|
|
11-2-2011 11:20
Кайнын
яркий пример того, что для тебя слова по технике - как звук колокольчика под дугой для першерона - что-то где-то звенит, а зачем и к чему - непонятно :-)
|
|
11-2-2011 11:30
rakoka
потроха из старого редуктора в новый корпус встанут без переделки?
|
|
11-2-2011 11:32
братушка
Да нет. Как раз все совсем понятно. Во всем виноваты женщины или деньги ![]() Если намекнуть, что родная чизовская труба вдруг чудесным образом превращается из 200 в 300 баровую, то комплект "пробок" к ней продастся быстрее, а может и подороже. Умно. Пойми меня правильно: я совсем не про то, что коплект плохой. Возможно он даже очень шороший, я не знаю. Я про трубу. |
|
11-2-2011 11:41
Кайнын
еще раз - про трубу есть отдельная тема. есть сомнения какие-то - так обоснованно там и напиши. а не "чё-то я очкую" :-) встанут. но корпуса отдельно не продаются. да и менять надо не только редуктор, но и пробку - чтобы уплотнения были одинаковыми с обеих сторон резервуара.
|
|
11-2-2011 12:08
братушка
Так собственно и написал (про "первый виток" и продольную деформацию) - ты проигнорировал. forum_light_message/30/712601-m17663896.html
Почему "одинаковыми с обеих сторон"? |
|
11-2-2011 12:12
Кислый13
Попытко скрытия коммерческого интереса с использованием прямого давления интеллектом конструктивной критики -не засчитана . Не надоело надувшись как индюк намекать что все вокруг идиоты . Запаривать про пробки и редуктор на тристо очков ,а потом для развития темы толкать трубу которая выдержит тристо .Опять денежный интерес завуалирован писаниной с заманухой , или лавры Valent спокойно спать не дают ? Если трудно написать что даже установка этого творения на штатную трубу не дает повода дуть в неё 300 утруждает , то какие потом разговоры о тб , даже китайцы пишут предостережения . Давно поднимался вопрос о переводе всех коммерсантов в отдельную ветку , но воз и ныне там .Сантабарбара не заканчивается . |
|
11-2-2011 12:17
братушка
Ах да - чтоб качать на 300... А то при уплотнении по торцу труба "развальцуется" раньше. |
|
11-2-2011 12:25
Кайнын
грустно.
1. на то, на что надо было ответить - я ответил. причём еще до этого тобой процитированного вопроса "3. :-) "человек, имеющий базовые знания сопромата, в курсе, что при нагружении трубы внутренним давлением поперечные нагрузки в два раза больше осевых. т.ч. труба с нормально выбранной резьбой "порваться" поперек не имеет права, а может только "лопнуть" вдоль." а заниматься твоим просвещением - уж извини. 2. вот видишь, я прав - читать умеешь, понимать - нет. а) у него уже есть комплект, но с обычными уплотениями. ("ну вот теперь думай куды старые редуктор и пробку деть.")
|
|
11-2-2011 12:28
Кайнын
коммерческий интерес будет в теме по продаже. эта же тема "вообще-то я тему не закрыл после первого поста только потому, что надеялся получить вопросы и замечания по существу, а потом внести изменения в первый пост и тему пересоздать как описание (без обсуждения)" ты бы лучше под ником Першерон писал бы - у него хоть что было по делу :-) а про Валента я что-то не в курсе. поясни, плз, что именно ты имеешь в виду?
|
|
11-2-2011 12:34
братушка
Вот тут ты абсолютно прав - хооочется, да еще и на халяву... Так что не переживай, моих глупостей большинство все-равно не услышит. Купят твои комплекты на ура и будут радостно качать на 300 пока у кого-нибудь трубу по первой нитке на 50-й накачке не порвет. Ну и ладно - продано уже. |
|
11-2-2011 12:55
Кайнын
почему на халяву - за деньги :-) не был бы ты таким тёмным - понял бы две вещи а) резервуар производителем уже опрессован на 300 атм б) при изменении схемы уплотнения меняется нагружение на резервуар. например, только за счет изменения диаметров, по которым стоит уплотнение (штатно - 25,5мм, здесь - 24мм), растягивающая сила (про которую ты всё время пишешь) уменьшается в 1.1 раза. т.е. при измененной схеме уплотнения при давлении в резервуаре 300атм нагрузка в этой самой "первой нитке резьбы" :-) соответствует давлению 265атм при штатной схеме уплотнения и это я не пишу про разгрузку резьбы за счет того, что эта зона теперь не под давлением
|
|
11-2-2011 13:00
CyMpak
жаль ЧиЗы нет, а тоб первым клиентом был.
|
|
11-2-2011 13:39
братушка
Я хоть и темный, но кое что понял. а) понял, что "резервуар производителем уже опрессован на 300 атм" и производитель позиционирует его на рабочее 200 бар; б) понял, что при смене уплотнения нагрузка меняется на 10%, а увеличение давления предлагается на 50%, или итоговое увеличение нагрузки на 40% (грубо).
Пьяный тоже права не имеет машину водуть ![]() Соотношение поперечных к осевым нагрузкам у трубы и у трубы с резьбой очень не одинаковое. Так что про "не имеет права" можно круто поспорить.
|
|
11-2-2011 14:00
Кайнын
ну раз понял, то еще напишу. 1. CZ200 = AA200 2. на Airarms серий 300-400-500 резервуары сделаны по той же схеме, что и у АА200. (мало того, они послабее, чем резервуар у 200-тки) 3. рабочее давление у этих АА - 200атм, и давление опрессовки - те же 200 атм, это в явном виде написано на резервуаре. у тебя нет желания написать в АА, что так нельзя и что ты против? если есть жедание - то почему не пишешь? :-)
|
|
11-2-2011 14:20
братушка
Почему тебе? Тем, кто по твоему совету решит качать на 300. Люди - забудьте про глупых чехов. Кайнын авторитетней. Его опрессовка ценнее чешских рассчетов. Впрочем, укаждого своя голова.. . Я отпал. |
|
|