пульнет, принесет добычу, выпотрошит пожарит и съест
ivseith
26-1-2011 12:53
ivseith
На лицо правильный подход к разработке и производству охот-пневматики: - изначально под большой калибр!!! (а не жалкие попытки "выжать большой пук" из маленького каллибра).
И это,- правильной дорогой идете Товарищи.. .
Barmaley1850
26-1-2011 13:12
Barmaley1850
Сейчас смеемся а в будущем это и вправду будет видеотелефон раньше в фантастике показывали, а теперь я с детьми по видео говорю, чтобы знать где они шляются и сам палюсь иногда когда жена звонит
Alex.A
28-1-2011 06:54
Alex.A
Originally posted by ivseith: На лицо правильный подход к разработке и производству охот-пневматики: - изначально под большой калибр!!! (а не жалкие попытки "выжать большой пук" из маленького каллибра). И это,- правильной дорогой идете Товарищи...
Да. +100.
WOLF [VT]
28-1-2011 09:46
WOLF [VT]
Борис, а я тебе говорил про Дэйсэйт. Они всю жизнь, сколько я их знаю делали залипухи и ни чего достойного. Я не удивлюсь, если там электроника урезана до самого, самого минимума. Это их стиль, реклама и потрясание блестяшками, которые , на поверку, далеки от золота. К сожалению у них суть политики компании такова. Я сними много лично общался... . . Tак что, выводы делаю не по наслышке.
Barmaley1850
28-1-2011 13:46
Barmaley1850
Борис, а я тебе говорил про Дэйсэйт. Они всю жизнь, сколько я их знаю делали залипухи и ни чего достойного. Я не удивлюсь, если там электроника урезана до самого, самого минимума. Это их стиль, реклама и потрясание блестяшками, которые , на поверку, далеки от золота. К сожалению у них суть политики компании такова. Я сними много лично общался... . . Tак что, выводы делаю не по наслышке.
видать сильно они (deystate ) тебя разозлили а по мне так кросман вообше еще ничем и никакой репутации не заработал. Спорить можно на любую тему.. . время покажет! Я не привык делать выводы только на рекламе и показушно вылизанных моделях. Хотя если цена будет армса я себе такой возьму тем более, что я и с электроникой дружен
Alex_Gogo
8-7-2011 15:31
Alex_Gogo
Originally posted by Caramba: Саш, вот и пули с пластиковыми носами. А ты говорил, что раскрываться не будут на дозвуке.
Originally posted by Alex.A: Где говорил? Что-то я не припомню.. . и почему бы им не раскрываться-то, если правильная конструкция сделана?.. . просто нужно правильно делать форму передней полости, чтобы пуля раскрывалась легко. ... Хотя я вспомнил: да, лучше пули раскрываются тогда, когда полость немного открыта спереди!
А пули-то похоже не раскрываются.. . youtube.com на 7:19, где показывают доску "почти пробитую".. . видно, что даже пластиковый наконечник почти не деформировался и пуля не "лепешкой", а конусом так и торчит... Где-нибудь еще мелькали отстрелы? должны же были пулю достать, посмотреть, показать
В гель, очень классно! Чётко видно как пуля разрывает субстрат.
Alex.A
8-7-2011 19:20
Alex.A
отстрел... все насквозь
При такой большой энергии (300 Дж), даже экспансивная пуля пробьёт всякие фрукты типа арбуза насквозь. А те пули с наконечником, наверно сделаны так, чтобы получить контролируемую экспансивность, то есть они, вероятно, раскрываться будут только при попадании в более твёрдые ткани, чем мякоть арбуза.. . Чтобы пробивали кости.. . Наверно, сделана довольно узкая полость с наконечником, спец. для того, чтобы эти пули всё-таки хорошо пробивали кости животных на охоте, типа лопатки или черепной кости.. . Ведь винтовка позиционируется как оружие для отстрела средних животных-вредителей, типа лис, койотов, и т.д.. . и для охоты на средних зверей . Вот уже кабанчика они подстрелили с винтовки, успешно: youtube.com
Vadim Nord
8-7-2011 19:25
Vadim Nord
Originally posted by Alex.A: чтобы получить контролируемую экспансивность, то есть они, вероятно, раскрываться будут только при попадании в более твёрдые ткани, чем мякоть арбуза.
Да это то понятно. Само собой. )) == Ссылка говорят, не существует.
Originally posted by Alex.A: Вот уже кабанчика они подстрелили с винтовки, успешно
Ну и охота, как в магазин сходили.
Vadim Nord
8-7-2011 20:56
Vadim Nord
Круто! Понравилось!
DiMiTs
8-7-2011 21:50
DiMiTs
2 батарейки АА на 10 тыс. шутов - явно используется хитрый клапан с самооткрыванием, либо двойной клапан, в котором маленький клапан (электроклапан) открывает основной за счет воздуха.
Alex_Gogo
9-7-2011 00:40
Alex_Gogo
Originally posted by Alex.A: При такой большой энергии (300 Дж), даже экспансивная пуля пробьёт всякие фрукты типа арбуза насквозь. А те пули с наконечником, наверно сделаны так, чтобы получить контролируемую экспансивность, то есть они, вероятно, раскрываться будут только при попадании в более твёрдые ткани, чем мякоть арбуза.. . Чтобы пробивали кости.. .
ну уж какая-то странно контролируемая экспансивность, если даже 5см деревяшки для этого мало
Alex_Gogo
9-7-2011 00:58
Alex_Gogo
Originally posted by Alex.A: Часть2 Режимы работы
этот вариант отличается от первого выложенного - убрали "предохранитель", который торчал, перекрывая рукоять взвода (на первом видео) и видно, что мешал перезарядке
Originally posted by Alex.A: Часть3 Пробная стрельба.
на 50ярдов "куча" ~10см из 12 выстрелов (это если не считать самую нижнюю 13ю пробоину).. . сами такую пулю "кучной" назовете?
DEN 54
9-7-2011 02:07
DEN 54
Originally posted by DiMiTs: 2 батарейки АА на 10 тыс. шутов - явно используется хитрый клапан с самооткрыванием, либо двойной клапан, в котором маленький клапан (электроклапан) открывает основной за счет воздуха.
Попробуй сделать,узнаешь много интересного.Это будет быстрее чем сказочников читать. Вот к примеру и узлы серийные для размышления из соседней сферы,здесь картинки Пока даже и не занаю как назвать этот gun - (ВП4-ЭМ) Завязать аналогичный электроклапан на пиф клапан, в маркерах так сделано.Но есть одна заковыка. Может сказочники которые точат всё подряд нам потом и расскажут,если на результат выйдут. Хотя не каждому сказочнику нужен результат, бывает что процесс главное. Кстати соленоиды здесь продаются для пытливых Соленоидов нема... платки всяческие ДРОЗД. Новая электроника (9-24 V, 400-8000 RPM с поддержкой бункера) Электроника для пневматики, дёшево и сердито
Alex.A
10-7-2011 18:59
Alex.A
Originally posted by DEN 54: Ну и охота, как в магазин сходили.
А это они сами и не называли охотой. Это экспериментальный отстрел. Проверка оружия. Пробный отстрел в огороженном участке леса в частном охотхозяйстве. Специально для испытания возможностей винтовки для добычи средних зверей типа подсвинков. Винтовку проверяли, а не добычу выслеживали. Цель стояла- оружие проверить на убойность. Теперь вот проверили- и с уверенностью в оружии пойдут на более реальную охоту.
Alex.A
10-7-2011 19:22
Alex.A
Originally posted by Alex_Gogo: на 50ярдов "куча" ~10см из 12 выстрелов (это если не считать самую нижнюю 13ю пробоину).. . сами такую пулю "кучной" назовете?
Немного не так.. . Там не совсем на кучность отстрел... Почитайте, чтО он там пишет в тексте, к которому относится тот отстрел. Там написано, что испытатель решил отстрелять всю заправку вообще, без оглядки на начало и конец "плато" равной скорости. Проверял работу механизма. - Видимо, там всё-же есть участок типа "плато" скорости, на котором винтовка будет стрелять кучно. *См. первый отстрел. -Там как раз первые три выстрела у него довольно кучно легли, примерно в 20-25мм уложились. "the first three shots clustered in 0.736 inches between centers. In fact, two of those three shots took out the exact center of the target. In this group, which began at 2,421 psi on medium power using the 145-grain Nosler, I got a superb three-shot group, a good five-shot group" Но во втором отстреле, он продолжал стрелять дальше на падающей ветви характеристики, когда давления уже не хватало для нужной скорости пули, и конечно пули пошли вниз. Думаю, это был отстрел не на кучность, а проверка отстрела всей заправки резервуара.. . Черновой технический отстрел, видимо. Там автор так объясняет.
У этой винтовки есть много режимов работы, можно легко настроить с дисплея множество режимов работы электронного клапана, меняя заданную мощность выстрела и вес пули - и я почти уверен, что можно подобрать оптимальный режим работы винтовки, чтобы она стреляла кучно . * Там написано (если я верно перевёл), что есть даже режим "ручного управления"- отключения обратной связи по давлению, Solenoid Time mode, когда можно вручную задавать время открытия клапана винтовки в микросекундах, прямо с дисплея. Этот испытатель просто не успел нужный режим подобрать, о чём он там сам пишет...
Alex.A
10-7-2011 19:50
Alex.A
Originally posted by Alex_Gogo: ну уж какая-то странно контролируемая экспансивность, если даже 5см деревяшки для этого мало
Скажу, что вообще-то дерево не верно применять для проверки экспансивности пуль. Да, потому что дерево- сухой волокнистый материал, оно мало похоже на мягкие ткани животного, наполненные жидкостью (кровью)... А для раскрытия охотничьей экспансивной пули нужно избыточное давление в передней полости, нужно попадание во влажный наполненный жидкостью (несжимаемый) материал. (А дерево сжимаемо, в отличие от жидкости). Иногда пули, экспансивные в мягком влажном материале, типа мяса или желатина/пластилина, в дереве просто обжимаются волокнами древесины и проходят сквозь него как комок свинца, почти не раскрываясь как положено. И те же самые пули в вязком однородном материале могут раскрыться грибком.. . Я что-то подобное наблюдал, когда сам из 9-ки стрелял по доскам.. . Хорошо бы посмотреть те пули, отстрелянные по густому желатину.. . раскрылись, или нет.. .
Vadim Nord
10-7-2011 21:41
Vadim Nord
Originally posted by Alex.A: что есть даже режим "ручного управления"
Так вроде у Дестейта, такого нет? Это же, интересный винт получается, для охоты!?
Alex_Gogo
10-7-2011 22:11
Alex_Gogo
Originally posted by Alex.A: Видимо, там всё-же есть участок типа "плато" скорости, на котором винтовка будет стрелять кучно. *См. первый отстрел. -Там как раз первые три выстрела у него довольно кучно легли, примерно в 20-25мм уложились.
а потом полетели влево, а потом вправо и в комментарии он говорит, что заметил "если пули пошли вправо и вниз, то конец заправки" ... хотя если подумать, то в реале нормальному стрелку и пары выстрелов на одиночного зверя должно хватить, а вот если загонная.. . хотя я на охоте всего пару раз был и могу ошибаться
Originally posted by Alex.A: Хорошо бы посмотреть те пули, отстрелянные по густому желатину.. . раскрылись, или нет.. .
на видео с арбузом, в конце и желатин есть, но пулю не показали. и даже размер куска непонятен. на 0:34 хорошо виден след. если прикинуть johnwmyers.com то очень много Дж дальше полетело
Alex.A
10-7-2011 23:21
Alex.A
то очень много Дж дальше полетело
Ну вот я и думаю, что они специально сделали пулю - не столько экспансивную, сколько более "пробивную", чтобы всякие кости и твёрдую шкуру подсвинков пробивало бы легко.. . Потом, не забывайте- это была лишь ПЕРВАЯ пуля, серьёзной оружейно-патронной фирмой Nosler специально СПРОЕКТИРОВАННАЯ для охоты с пневмовинтовкой (!!) . Думаю, они учтут все рекомендации охотников, и дальше сделают ещё более подходящую для охоты с этим РСР-винтом пулю.. . Посмотрим.
Вы могли бы себе только представить, чтобы наши патронные заводы в России, начали производство специально разработанной (!) пули для РСР-охотничьей пневмовинтовки ? Какой там.. . не дождаться нам.. . Они и для огнестрела-то не очень новые пули разрабатывают.. .
Alex_Gogo
11-7-2011 00:07
Alex_Gogo
Originally posted by Alex.A: Вы могли бы себе только представить, чтобы наши патронные заводы в России, начали производство специально разработанной (!) пули для РСР-охотничьей пневмовинтовки ?
а какие у нас официально разрешенные "объекты животного мира" для охоты с пневматикой? кто будет ориентироваться на охотников на "бурундуков"?
Alex.A
11-7-2011 00:39
Alex.A
Originally posted by Alex_Gogo: а какие у нас официально разрешенные "объекты животного мира" для охоты с пневматикой?
Блин!.. . Нет слов, чтобы выразить возмущение этим чиновничьим бредом и оторванностью от ТЕХНИЧЕСКОЙ РЕАЛЬНОСТИ ВОЗМОЖНОСТЕЙ РСР-ОРУЖИЯ... -Реальность (я отвечаю за это) - возможна уверенная добыча косули и подсвинка с РСР-винтовки как оружия. -В правилах охоты- разрешена лишь белка и бурундук ,на 100 грамм весом.. . Пипец! Приехали! Хотя что мы хотим.. . чиновники и от реальностей жизни людей (!) также сильно оторваны, как и от реалий пневмооружия на охоте!.. .
Alex_Gogo
11-7-2011 12:21
Alex_Gogo
Originally posted by Alex.A: Реальность (я отвечаю за это) - возможна уверенная добыча косули и подсвинка с РСР-винтовки как оружия
судя по западным форумам, уже на медведя и буйвола ходили.. . т.е. единственная разница с нарезным огнестрелом - дистанция (хотя на слона и носорога вроде еще не пробовали )
Dreddyk
24-8-2011 01:56
Dreddyk
Интересно возможно ли такую винтовку в россии сертифицировать както? )))
Dreddyk
24-8-2011 02:06
Dreddyk
К такому девайсу надо сразу балон ВД подключать на прямую 4-7литровый и в рюкзаке за спиной его носить и на максимуме энергии 330 дж палить, тода цены ему небудет
Dreddyk
24-8-2011 02:14
Dreddyk
Originally posted by Alex_Gogo:
(хотя на слона и носорога вроде еще не пробовали )
только неходить а ездить, и вместо тыквы туда шар от боулинга заряжать! ))))
Vampire27
24-8-2011 09:42
Vampire27
Originally posted by Dreddyk: Интересно возможно ли такую винтовку в россии сертифицировать както? )))
3-х джоулевый режим ввести в электронике..... .
DiMiTs
24-8-2011 11:51
DiMiTs
3-х джоулевый режим ввести в электронике......
Все равно получится браконьерство - в "зеленую бумажку" (или какого она там цвета для пневмы), что дают в полиции, не один магазин не впишет это 3 дж. ружжо
button
24-8-2011 12:37
button
дык она продается уже? почем стоит? почем пули?
Vampire27
24-8-2011 13:18
Vampire27
Originally posted by button: дык она продается уже? почем стоит? почем пули?
Я бы тоже присмотрел этот аппарат..... 40 (!) выстрелов с заправки.
button
24-8-2011 13:29
button
да на количество выстрелов в принципе наплевать главное не меньше 5
Vampire27
24-8-2011 13:37
Vampire27
Originally posted by button: да на количество выстрелов в принципе наплевать главное не меньше 5
ПФФФФ..... лично я бы ей особое применение нашёл..... охота......на бумагу.
button
24-8-2011 13:40
button
а нафига на бумагу такой калибр? да и пульки не дешевые
Vampire27
24-8-2011 13:47
Vampire27
Originally posted by button: а нафига на бумагу такой калибр? да и пульки не дешевые
А у меня по восходящей идет: детка, папа, дедушка..... а цели так и не изменились....... не могу поднять ствол на живое..... Инжир в прадеде очень даже бюджетный......
MaSoFF
25-8-2011 16:40
MaSoFF
о-о-о лопни мои глаза! Если будет недорогой боеприпас, то продам М2R деда к чертям!
button
25-8-2011 17:35
button
Originally posted by MaSoFF: о-о-о лопни мои глаза!
побереги глаза я так и не понял продается ли она уже или нет. а если и продается, то надо ведь еще ее сюда притащить. выйдет в копеечку я думаю