VZ813
|
Всем наилучшие пожелания! Может в "ПО" стоило тему поместить .. . В случае чего - меня поправят  Мысли, высказанные и услышанные на форуме, соединились, оДеревянились, обМеталлились, получилась почти "дульнозарядная" двустволка полста пятого колибра  Собственно, захотелось пощупать этот размер, ну и поизучать "проблемы МК и РСР". По первой конструкции МК осознал, что 2.0дж при 55 маловато для хорошей настильности выстрела.
|
|
VZ813
|
Название девайса "придумали" части ложа - растрепанные перышки, некоторые вынужденные решения, диктуемые доступными материалами и .. . результат. Изделие "неповторимое" (да кому оно такое нужно), делалось основываясь на "капризах" и особенностях автора: - нет привычки тщательно прорисовывать конструкцию. В оправдание, такое можно красиво назвать - "метод кристаллизации"  - часто, мысли приходят во время изготовления т.е. "думаю руками". Второй раз - "ни в жизнь не сделаю".
|
|
VZ813
|
Основа винтовки - одноступенчатый компрессор. Длина цилиндра 460мм, диаметр внутренний 17мм, кривошип 117мм, шатун 150мм, смещение оси скользящего рычага 55мм, длина рычага 400мм, ход поршня рабочий 185мм, объем компрессора 42см3, объем накопителя 13см3.
|
|
VZ813
|
Заряжание производится непосредственно в ствол, при продольном его смещении. Ствол LW с чоком длиной 430мм.
|
|
VZ813
|
Результаты испытаний. "Плато", как такового, фактически нет, но, выбрав начальное давление и отрегулировав поджатие боевой пружины, можно получить два выстрела с некоторой равной скоростью, без дополнительной накачки. Данные к графикам в таблицах. При запирающем диаметре 6.5мм При запирающем диаметре 7мм.
|
|
VZ813
|
"Америк" не открыл, рекордов не побил  Проще и удобней было бы сделать поворотное крепление ствола, но для этого понадобилось бы укоротить компрессор милиметров на 100, а хотелось получить и мин. усилие накачки. В отличии от просто МК, качать МК/РСР приходится всегда с почти мах., для данной конструкции, усилием. Да, по хорошему, без многоступенчатого компрессора, в таких конструкциях, не обойтись! Вариация на тему двухступенчатого насоса Иваныча с объемом 60см3. В нем и накопитель такого же объема умещается. Большой накопитель позволил бы не только увеличить количество выстрелов без дополнительной подкачки, но, что важнее, снизить требования к точности задания начального давления первого выстрела.
|
|
Aleks39
|
Забавная мультяха
|
|
FIREMAN 85
|
5-1-2011 01:50
FIREMAN 85
Такую энергию,да в мирное русло.. . доработать и есть конкурент еваниксу.
|
|
MadMaks
|
Блиннн... Как по мне - АФИГЕННАЯ МУЛЬТЯХА! Вопрос просто для интереса. А зачем делать из прекрасного мультика многострельку? Преимущества мультяхи - малый вес при достаточной энергетике, плюс ко всему - независимость от всякого рода компрессоров, спец насосов и баллонов. Казалось бы вот оно, бери и стреляй, радуйся автономности! Так нет, хочется бОлшего... :-)) Шучу конечно. Как по мне, то не стоит гнаться за новомодными тенденциями - пятьсот раз качнул и пятнадцать раз стрельнул. Достаточно одного, но точного и мощного выстрела для достижения желаемого ( охотники меня поймут ), тем более, что и животинке надо дать шанс. :-) Согласен, что у владельца мультика всегда есть желание иметь хоть один выстрел " про запас ", но это влечёт много большие усложнения конструкции и веса стрелялки. Я, и это только моё мнение, за хороший и надёжный мультик, с которым, как с верным другом - хоть куда. Автору однозначный респект и уважуха!!! Таких девайсов, днём с огнём не найти! Сделано с большой любовью и теплом! И.. . вот даже не знаю.. . есть в ней нечто завораживающее, внушающее доверие, располагающее к себе!
|
|
DEN 54
|
Originally posted by MadMaks: Сделано с большой любовью и теплом! И.. . вот даже не знаю.. . есть в ней нечто завораживающее, внушающее доверие, располагающее к себе!
Это точно, каждая деталька эдакая рукодельная оченьтрудоёмкая. Симпатично и в своём стиле. Манометр прелестный  .Посмотрев на него сразу понятно надо качать или можно уже дичь выцеливать. Барракудой 1,38г 237, это лёгкой ЖСБ где-то 280 получиться, два стабильных выстрела очень хорошо для мультика.Автономность главный плюс. Какая проточка под уплотнение ствола в коробке? Если можно ,хотя бы схематично. Размер кольцевого уплотнения 8*12*2,5 ? Предпоследняя таблица это значения для пульки gamo 0,98г ?
|
|
ironwolv
|
красавца ружбайка, ничего не скажешь. а хитрая конструкция над цевьём - это механизм запирания ствола ? и что-то я из таблиц не понял, сколько надо качков для первоначальной забивки, и для докачки на эти 4 выстрела ?
|
|
RICCI
|
Офигительная машинка, какой мозг надо иметь что-бы это всё сделать, манометр чего стоит, да и деревянности с любовью выполнены, игруху напомнило, метро, прицел то всё таки на стволе стоит? и вместе со стволом монолитно ходит?
|
|
FIREMAN 85
|
5-1-2011 09:11
FIREMAN 85
Это точно, каждая деталька эдакая рукодельная оченьтрудоёмкая. Симпатично и в своём стиле.
+100500 Авторская же.Вон и клейма визде стоят.
|
|
Glock991
|
Объем проделанной работы впечатляет! Автор молодец!
|
|
greensmith
|
5-1-2011 12:09
greensmith
Офигеть... .
|
|
Strug71
|
круто!!!.. просто стим-панк какой-та..
|
|
greensmith
|
5-1-2011 13:19
greensmith
Полагаю, что вопрос о винтовке полковника Морана может быть закрыт.
|
|
ПММ
|
да этж метро 2033 ))).. молодец!!!
|
|
docalex_rpt
|
5-1-2011 18:00
docalex_rpt
Originally posted by greensmith:
вопрос о винтовке полковника Морана может быть закрыт.
Ни. Тот примитивной пружинкой пользовался (если в оригинале читать), не дорос он до топикстартера. Респект последнему вне зависимости от ТТХ.
|
|
EvGun
|
Зачёт. Отличная штука- очень понравилось, особливо ударный механизм -собачка курка ))) бах блин!
|
|
VZ813
|
Originally posted by MadMaks: Вопрос просто для интереса. А зачем делать из прекрасного мультика многострельку?
Тут дело не в <новомодных тенденциях>. Многие любители МК задаются вопросом - почему в МК уд. расход 20см3/дж, а в РСР - 10см3/дж? Воздух, конечно, даром дается, почти.  Его качать приходится. Меньше расход - меньше качков, меньше, в принципе, можно усилие накачки получить. В обычной МК, как бы половина воздуха закачивается напрасно, это похоже на то, если бы в ППП каждый раз приходилось восстанавливать начальное поджатие пружины. Аналогично, в РСР половина воздуха закачивается в резервуар только один раз, а расходная часть имеется сверх того. Технический вопрос именно в этом, а возможность иметь несколько выстрелов без дополнительной накачки, можно сказать, бесплатное приложение, ну почти бесплатное  . Выяснилось, что 13см3 накопитель достаточен для получения РСР-ишного расхода и двух выстрелов, но для стабильности, удобства пользования, лучше иметь больший объем. Что и говорить - МК/РСР подходит для узкого круга задач. То ли дело обычная МК - можно стрельнуть хоть в муху, хоть в "слона", с соответствующей энергетикой, без регулировок! .. . Но, .. . одним стволом никак не обойтись  .
|
|
FIREMAN 85
|
5-1-2011 18:29
FIREMAN 85
Я извиняюсь что не в тему.А у вас есть еще какие нибудь изделия,очень посмотреть хочется.Подход интересный,нестандартный.
|
|
VZ813
|
Originally posted by DEN 54:
Барракудой 1,38г 237, это лёгкой ЖСБ где-то 280 получиться, Какая проточка под уплотнение ствола в коробке? Размер кольцевого уплотнения 8*12*2,5 ? Предпоследняя таблица это значения для пульки gamo 0,98г ?
Не, легкой (1г) меньше получается -260 Проточка прямоугольная перпендикулярно торцу, немного смещена вниз. Ствольная муфта "от переломки". Размер - верно! 0,98 - тоже верно!
|
|
VZ813
|
Originally posted by ironwolv: а хитрая конструкция над цевьём - это механизм запирания ствола ?и что-то я из таблиц не понял, сколько надо качков для первоначальной забивки, и для докачки на эти 4 выстрела ?
Верно! Запирается двумя эксцентриками (поворотными упорами)с двух сторон муфты ствола. Один качек компрессора дает прирост давления примерно 2,7кг/см2. Делим изменение давления на 2.7 - плучаем число качков для его восстановления. В общем первоночально качков 45... 50 требуется, потом 8... 12 на один выстрел.
|
|
VZ813
|
Originally posted by RICCI: прицел то всё таки на стволе стоит? и вместе со стволом монолитно ходит?
Естественно!
|
|
FIREMAN 85
|
5-1-2011 21:00
FIREMAN 85
Ну слов нет.. .
|
|
SlonS
|
Произвидение искуства !!
|
|
Djav
|
автору респект красота
|
|
Victor620
|
Присоединяюсь к похвалам, действительно мастер обладает талантом , этот аппаратик смело можно отнести к шедевру, особенно на фоне той серости и бездарности что зачастую показывают другие наши мастера. Наверное можно придраться к выбору концепции аппарата (РСР+МК), на мой взгляд если сделать просто МК то будет значительно лучше, но дизайн и исполнение перекрывают все. Однозначно молодец, вещь радует, винтовочка супер!
|
|
MadMaks
|
Тут дело не в <новомодных тенденциях>.
В обычной МК, как бы половина воздуха закачивается напрасно, это похоже на то, если бы в ППП каждый раз приходилось восстанавливать начальное поджатие пружины.
Спасибо, понял! Получается, что КПД выше, да ещё и приятные " бонусы " в качестве дополнительных выстрелов. Просто мечта во плоти! ПЫ.СЫ. Как - то не идёт такой винтовочке название " Гадкий утёнок ". Так, просто предложение, дать имя " УМКА ", ( Усовершенствованная Мультикомпрессионная ВинтовКА ). Тут и суть разработки и благозвучность в названии. С уважением.
|
|
FIREMAN 85
|
5-1-2011 23:26
FIREMAN 85
дать имя " УМКА
+100500 Хотя мастеру виднее.
|
|
VZ813
|
Если бы еще этой не было FX Independence ... А, похоже, в одно время сочинять начали  Но .. . Профессионалы и должны быть впереди! Кто-нибудь сделает с двухступенчатым компрессором, думаю, получится нормальный "Гусь"
|
|
FIREMAN 85
|
5-1-2011 23:58
FIREMAN 85
С Вашими подходами очень хотелось бы увидеть ПЦП в Вашем исполнении.Уверен будет на что посмотреть.
|
|
Victor620
|
Originally posted by VZ813: В общем первоночально качков 45... 50 требуется, потом 8... 12 на один выстрел.
Поэтому все же наверное правильнее 2(3) раза качнуть и один раз дожать ИЖ60мк с дожимом . В двухконтурном насосе будут большие потери на мертвые объемы.
|
|
VZ813
|
Victor620 На мой взгляд, во всех усовершенствованиях МК воздух "дожимается". В ручную, подпружиненным поршнем, дополнительным объемом того же воздуха. Минимум уд. расхода, пока, наблюдается в последнем варианте т.е. МК/РСР. Остальные параметры: число качков, энергия при этом числе качков, усилие накачки и объем компрессора, связаны между собой. В обсуждаемой конструкции, объем компрессора всего 42см3. Усилие накачки еще не измерил, но оно больше по ощущениям, чем мне хотелось. Изделием FX Independence наш уважаемый коллега не нарадуется, а там 3-х ступенчатый насос!
|
|
|