Guns.ru Talks
PCP
МК/РСР Гадкий утенок ( 3 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

МК/РСР Гадкий утенок

kasnelis
P.M.
13-1-2011 19:26 kasnelis
[QУОТЕ][Б]Достойная конструкция! Такую и до серии можно будет продвигать!

Рановато, есце дорабатыват надо.

SKS45
P.M.
13-1-2011 20:48 SKS45
я боюсь за МК-шку.....
ну ВАЛ вываливал проблему и с дополнительным объемом....
VZ813
P.M.
13-1-2011 21:27 VZ813
Originally posted by SKS45:
я боюсь за МК-шку.....
ну ВАЛ вываливал проблему и с дополнительным объемом....

Может напразднуется и в эту тему вывалит ...

val
P.M.
14-1-2011 08:20 val
А я чо? Я ничо. Можешь выдохнуть.
VZ813
P.M.
14-1-2011 15:02 VZ813
Originally posted by val:

А я чо?
С Наступившим Годом!
VZ813
P.M.
16-1-2011 20:25 VZ813
Поэкспериментировал с газовой пружиной БК совместно с обычной.
click for enlarge 1672 X 1204 938,2 Kb picture
Абсолютно никакого эффекта?! Только необходимость большего поджима пружины курка, примерно на 2кг. Улучшение обтекаемости тарелки клапана также не проявилось. Три отверстия в стенке цилиндра сделали его невидимым для воздуха.
Итог - высказывания о пользе "злой" пружины БК подверглись сомнению.
kasnelis
P.M.
16-1-2011 22:32 kasnelis
У мене прузына на бк. совсем слабая. Быстройе закрытийе клапана даёт дроселная саиба.
Kline_Kinder
P.M.
18-1-2011 02:20 Kline_Kinder
Какая красотища! Заглядение!
Винтовку эту в руки так и охота взять, и никаму боле не отдавать.
Блин, слов не хватает

Вопрос махонький. Уплотнение БК- пробка из капролона, и прям в ней перепуск? Как себя ведет такое решение? Без нареканий?

VZ813
P.M.
18-1-2011 23:05 VZ813
Originally posted by Kline_Kinder:
Вопрос махонький. Уплотнение БК- пробка из капролона, и прям в ней перепуск? Как себя ведет такое решение? Без нареканий?

Не совсем так. В пробке седло и часть перепуска. Сверху имеется полиуретановое кольцо уплотнения. Ниже перепуска тоже поставил уплотнительное кольцо, хотя планировал уплотнить тонкостенной частью пробки. В певмокатриджах (16 шт) такое прошло без нареканий. Здесь же, по началу, клапан сифонил, еще где-то .. . "обидился" и воткнул в пробку кольцо, на всякий случай. В этом плане, эксперимент сорвался, но, думаю, при хорошей чистоте и точности обработки , вполне рабочий вариант.

Kline_Kinder
P.M.
19-1-2011 01:35 Kline_Kinder
В этом плане, эксперимент сорвался, но, думаю, при хорошей чистоте и точности обработки , вполне рабочий вариант.

ясно. может как-то можно спасти саму идею?
просто в ту же степь думал, ведь выходит технологично, недорого и логично- где надо прочность, а где надо- герметичность. И тут такая засада- герметичность не обеспечена!
VZ813
P.M.
19-1-2011 20:44 VZ813
В певмокатриджах (16 шт) такое прошло без нареканий.
Kline_Kinder
quote:
ясно. может как-то можно спасти саму идею?

Так работает же идея!
Ig62
P.M.
19-1-2011 22:21 Ig62
Может и "гадкий утёнок" но глазу то приятно. Очень интересно и красиво вышло.
Kline_Kinder
P.M.
22-1-2011 01:52 Kline_Kinder
Originally posted by VZ813:

Так работает же идея!

с резиновым кольцом? кмк ценность идеи в том что уплотнение штока БК и уплотнение "силовой" пробки БК это одна деталь, и кольцо становится не нужным
VZ813
P.M.
22-1-2011 21:30 VZ813
с резиновым кольцом? кмк ценность идеи в том что уплотнение штока БК и уплотнение "силовой" пробки БК это одна деталь, и кольцо становится не нужным

Про уплотнение штока БК и .. . одной деталью - это уж слишком
Грешен , вставил и резиновое колечко уплотнения штока - не видно разницы, хотя отверсие под шток сделано с "вольным" допуском, то бишь зазором!
А капролоновая пробка вполне нормально уплотняется тонкостенной, манжетоподобной частью.

click for enlarge 525 X 361 39,2 Kb picture

Kline_Kinder
P.M.
23-1-2011 07:13 Kline_Kinder

А капролоновая пробка вполне нормально уплотняется тонкостенной, манжетоподобной частью

я так понял что уплотнилось у патронов, а у сабжа текло, потому и кольцо появилось.
Имел ввиду такое решение:
click for enlarge 640 X 480 900,1 Kb picture
черное- металл, серое- капролон. металл несет силовую нагрузку, капролон - герметизирует и седло для штока и пробку трубы. перепуск прямо в капролоне.
VZ813
P.M.
23-1-2011 20:34 VZ813

а у сабжа текло, потому и кольцо появилось

А кто его знает. Я же писал - где-то текло, кроме БК. Лень было тщательно разбираться. В воде мочить .. . Кольцо появилось от перестраховки. Да и пока клапан тек, герметичность втулки трудно было проверить.
Рис. твой правильный, с одним уточнением. Черную резьбовую пробку следует делать втулкой (кольцом), т.е. отверстие для штока должно быть только в одной, капролоновой детали. По фото видно - наступал я на эти "грабли"
VZ813
P.M.
30-1-2011 22:12 VZ813
Информация к размышлению в свете тем об укрощении ударника.
Вставил в гнездо штока клапана полиуретановую шайбу.
Выступание штока 2,6мм. Толщина шайбы 2,1мм скорость 153м/с;
1,6мм - 184м/с; 1мм и без шайбы - 260м/с.
Нормальный ход клапана получается ~1,5мм. Боек курка закаленный. Конец штока как-то подкален. Следа наклепа не видно. Что-то упругого удара тут не видать. Дребезг, тоже, не обнаружен.

Kline_Kinder
P.M.
31-1-2011 09:53 Kline_Kinder
Дребезг, тоже, не обнаружен.

разве по скоростям дребезг оценивают? кажись по расходу
button
P.M.
31-1-2011 10:00 button
внешний вид - мегазачот ))
VZ813
P.M.
31-1-2011 22:19 VZ813
разве по скоростям дребезг оценивают? кажись по расходу

Про дребезг, так, к слову. Его только высокоскоростной съемкой, думаю, можно обнаружить. Ну, может, по звуку. Намека не услышал.
По скоростям видно, что ударник (курок) не отстает от клапана на всем его нормальном ходе открытия. Вот и все. Если б отставал, торможение курка облегчило бы закрытие клапана. Фигвам! Мне, тоесть

Kline_Kinder
P.M.
31-1-2011 23:07 Kline_Kinder

скоростям видно, что ударник (курок) не отстает от клапана на всем его нормальном ходе открытия. Вот и все. Если б отставал, торможение курка облегчило бы закрыти

логично.
"поджим пружины" ударника как понимать? это усилие предсжатия или длинна перед взводом или что? просто понять хочу- на какой пружне ударника у тебя 7 кубов расхода выходит на "злой" или на "доброй".
VZ813
P.M.
1-2-2011 21:42 VZ813

"поджим пружины" ударника как понимать?

Условно. Это расстояние от торца корпуса до торца пробки поджимающей пружину ударника (курка). Чем меньше, тем более пружина сжата. Последние строки таблицы - почти мах. поджатие. Во взведенном состоянии это ~ 20кг
Тебя, наверное, интересует пружина клапана. Клапан к седлу прижат силой примерно 3кг. Во всех случаях. Уд. расход около 7-ми получался при энергии ~16дж.
VZ813
P.M.
22-2-2011 20:30 VZ813
Увидел эффект "Diver"а - колокообразная зависимость скорости пули от энергии ударника.
Ограничил ход толкателя курка полиуретановой втулкой. Получил свободный ход ~1мм. 232м/с; увеличил поджим пружины на 1об. - 245; еще на 0.5 - 242; еще на 0.5 - 225!!! Начальное давление поддерживалось постоянным ~120кг/см2.
Редуктора в конструкции нет. Выходит, это объясняется хитростями механики не свободного, не идеального удара.
Эффект мне ни к чему. Болтающийся курок - некрасиво. Остановился на появлении свободного хода после открытия клапана на ~0.5мм.

>
Guns.ru Talks
PCP
МК/РСР Гадкий утенок ( 3 )