|
13-4-2005 00:52
blacksmith
А пружинка зачем?
Вообще - работоспособно. Мертвый объём большой, и шток ловить надо, он на 20 Джоулей полетит. |
|
13-4-2005 01:04
ringman
Пружинка чтобы поджимать уплотнитель(ориентировочно фторопласт), он свободно болтается и центрируется штоком. А почему МО большой? Входное отверстие большое только на эскизе или он велик из-за пространства между штоком и частью клапана малого диаметра?
|
|
13-4-2005 05:49
Kitdze
0. Уплотнитель одеть на шток.
1. Впускное отверстие уменьшить до 0.5мм, иначе после открытия давление прет по всему сечению штока и хрен его закроешь. 2. Мертвый объем уменьшить. 3. Объем камеры с пружиной рассчитать на выстрел. 4. Пружиной поджимать сам шток. При минимальном входном отверстии выстрел будет происходить полностью автоматически. Вообще идея красивая. Дифференциальные клапаны рулят! |
|
13-4-2005 07:25
kanev
обьясните глупому как он работает?
Он по идее после того как пуля улетит должен сам закрытся? А как пуля попала в ствол?Каким путем ее туда засунули? Звыняйте если вопросы глупые, но чото голова не варит.... |
|
13-4-2005 08:06
Львович
Если убрать мертвый обьем и немного доработать, то очень интересный клапан получается!
|
|
Редуктор обязателен. Высокие требования к постоянству давления, либо динамическое увеличение диаметра штока . Придумай как автоматически подавать пулю в ствол, и обойму пулек на 40 и автомат РСП готов.
|
|
13-4-2005 21:55
ringman
0. Тогда придется озаботится схемой при которой шептало прижимает шток к уплотнителю. 1. Скажу по секрету - это будет клапан МК 3. Объем - примерно 3.5 см^3 Дарю идею - компонуем клапан с храповым ударником(схема недавно тут пролетала). Между стволом и клапаном - барабан, который снизу подпитывается из трубчатого магазина, приделываем ручку от мясорубки и получаем крутейший пневмо-гатлинг. |
|
13-4-2005 22:01
ringman
Шток нагружен давлением в клапане, при срыве с шептала начинает двигатся назад, открывая выходное отверстие. Пуля попала в ствол руками, после чего ствол надвигается на клапан или клапан на ствол кому что нравится. |
|
14-4-2005 12:22
ИЖ-60
А каким образом все сие чудо будет закрыватся? Здесь выходит один раз выстрелил и весь балон стравило через ствол. Аль я ошибаюсь?
|
|
14-4-2005 13:10
SwD
Дифференциальные клапаны рулят!
Только пользователи отмечают их медленное открытие..
|
|
20-4-2005 21:09
dtorhov
Самооткрывашка в принципе неплохая штука. Высокую вероятность получения перерасхода газа правда забывать на следует (для РСР). Наполнение камеры должно происходить очень медленно, не-то клапан будет удерживаться в открытом состоянии давлением до полного израсходования резервуара. Скорость открытия высокая, проходное сечение можно легко оптимизировать или получить максимальное. Есть опыт работы с разгруженными (полностью и частично) клапанами, которые являются частным случаем указанной схемы. Для открывания моих клапанов требовалось лишь приложить незначительный импульс к штоку (удар выколотки к примеру), после этого происходило полное и быстрое открывание. Газ из выпускной камеры расходовался полностью. При некоторых вариантах конструкции получал двух-трех кратный перерасход газа. В силу возможности экспериментирую с ними (проблески есть) так как в указанной выше и моей схеме можно использовать высококлассные УСМ с минимальной передачей возмущения на оружие (малая масса ударников и курков). Для уплотнений пользовал полиуретановые кольца от МР-654К
|
|
20-4-2005 22:33
SovaDraGen
Более 25лет назад один инженер ныряльщик сконструировал подводное ружьё и назвал его "Газогон". Там имеется очень красивое решение дозатора на выстрел. Не смотря на то, что ружьё подводное, расходное, тогда оно было просто фвнтастическим. И заправллялось сухим льдом.
|
|
20-4-2005 22:35
SovaDraGen
Имеется в виду, что ту идею очень можно вставить и сюда.
|
|
20-4-2005 22:36
SovaDraGen
Да и не забывайте что ИЖ-46 тоже на откате.
|
|
20-4-2005 22:39
SovaDraGen
Кстати если кто чего то Sova902 и SovaDraGen один перец, но в нете чайник зелёный, многого не умею и пока не знаю.
|
|
21-4-2005 19:23
dtorhov
SovaDragen не понял смысл содержащийся в вашем посте. Если это в мой адрес выскажите сое обо мне мнение конкретнее. Если я ошибся извините. Выразитесь точнее насчет смысла вашего поста.
|
|
22-4-2005 00:41
Sova902
Извините коль кого задел. Но довольно долго творил всякое на одном ящике.Кое на что есть чертежи. Люди здесь все сплошь очень технически грамотные, рассчёты делающие. Я же самоделкин. Сейчас творить нет возможности. Т.е. доступа к станкам. Остаётся только чужой опыт смотреть. Многих терминов нэтовских не понимаю. Всего 5й день в сети.
|
|
22-4-2005 09:59
Alex_SS
По-моему - плохая схема... |
|
22-4-2005 21:29
ringman
А как она будет выглядеть в металле? Вдруг где стеночка тонкая получится или длины резьбы мало будет - вырвет нахрен, да и о технологичности изготовления подумать надо(гениальный клапан по цене не сильно пользованного мерина нахрен никому не нужен). Можно глянуть на то как сие в металле будет выглядеть? |
|
23-4-2005 18:00
Counter
Ответьте пожалуйста на глупый вопрос:
Что такое РСР? |
|
24-4-2005 02:11
Kitdze
Pre-Compressed Pneumatics
|
|
24-4-2005 20:06
dtorhov
Схема представленная Alex_SS имеет свой преимущества конечно, но в металле такую конструкцию не каждый реализовать сможет. Я не говорю конечно о штучном изготовлении или производсве соответсвующего уровня технологии. Когда руководство нам предложило занятся проектированием и изготовлением пневмопатронов (а схема эта чаще там и применяется) мы отказались от такой работы не из-за невозможности спроектировать, а из-за невозможности производить их (пневмопатроны) на нашем отсталом серийном производстве.
Проблем с герметизацией схемы Ringman нет вообще никаких, так как это не исполнительный чертеж а схема, а схему можно немного перекомпановать. Впуск газа непосредственно в область камеры, шток ступенчатый, маленькие колечки в штоке клапана заменить на уплотнение однотипное установленному слева и поджать его показаной же пружиной. |
|
24-4-2005 23:42
ringman
Хм, хороший ответ. Насчет впуска - придется утолщать стенку, иначе резьба "поплывет"? Ступенчатый шток это как, может схемку примерную нарисовать?
|
|
25-4-2005 15:05
Alex_SS
Вы этот "совковый подход" заканчивайте Так что - совок заканчивайте и работайте на здоровье - а "рубить" темы из-за СВОЕГО СТАРОГО станочного парка - IMHO верх совкового кретинизма, два раза сорри, за сравнение... ...могу помочь с изготовлением точной механики - только в Киеве (и не только в Киеве) есть пару заводов, которые еще не растеряли станки и кадры - обращайтесь |
|
25-4-2005 16:00
burunduk 1
А!!!! Вы тут уже о спутниках
![]() Тогда позже зайду..... Как раз дойдёте до управляемых космических аппаратов с экипажами в штатное вооружение которых входит супер ПЦП ![]() Alex SS, без обид, просто заждались уже. |
|
26-4-2005 20:26
dtorhov
Да совкового кретинизма у нас выше крыши, и к сожалению на нашем предприятии не я рулю. Старые и корявые понты не дают нашему руководству даже и думать о кооперации, хотя несколько раз им про это намекалось. Наш принцип - Пусть говенное но зато свое! Делаем все сами плоть до неответсвенных шуропов, шайб и саморезов каких нибудь. Хорошие производства и у нас имеются тоже. Когда технологи в опытном цехе видят поле допуска уже чем 0,025 они трясутся ругаются и меня матерят. Приходится ставить поля 0,03 в лучшем случае-точнее не сделать почти наверняка. Вот так. Приходится рубить темы. Обидно.
Ступенчатый шток изображен и на представленной Ringman схеме. Меняется схема установки уплотнений. Насчет накидать схему. Нарисую. Правда как вставить ее в пост пока не знаю спрошу кого нибудь-может подскажет кто на работе. |
|
29-4-2005 08:47
Kitdze
2 dtorhov - слушай, забирай меня на свой "отстойный" завод - один хрен лучше, чем в моей гребаной дыре вскрывать протоколы устройств, которые местные ханыги не могут позволить себе заказать в оригинале.
Кстати, в варианте с автоматическим клапаном - не нужен редуктор - клапан сам открывается при правильном давлении, подстраивается только пружина, а выстрел производится открытием вентиля во впускное отверстие накопительной камеры. Отверстие, как уже мною и другими здесь указывалось, должно быть такого сечения, что бы камера заполнялась в течении 0.05 - 0.15 секунды (в 20-50 раз дольше времени выстрела). По поводу "медленного открывания" - бред, там конструкция кривая в корне, порочная и неправильная. И деталей в 4 раза больше, чем оно надо. |
|
9-5-2005 23:48
vito1
Интересно,ежели этот клапан запустить на углекислоте,да есть ещё идея скомпоновать его с подавателем.Расширительную камеру побольше,регулируемый впуск в клапан - очень даже ничего себе пневмопулемёт выйдет!И деталей минимум,и режим автоматической стрельбы отключаемым делается элементарно.
|
|
11-5-2005 13:03
Alex_SS
|
|
12-5-2005 12:27
Abby
А так - часть проблем решается?
Т.е., меньше мертвый объем, больше площадь для уплотнения справа, не надо ловить поршень, вход перекрывается - негерметично, но ПРИкрывается. |
|
12-5-2005 17:19
Павел17
Теоретически-лутше.Одноко токары очень любять ети длинные тоненкие детайлюшки.Нужно темообравотка ,потом шлифовка-дорого,а результат в туман.ИМХО.
|
|
11-6-2005 04:51
Kitdze
Намного лучше, лишь бы не получилось слишком резкого закрывания раньше времени (центральное утолщение имеет серьезную для ВД парусность).
Кстати, что с закрыванием?
|
|
11-6-2005 07:49
GRAY
AlexSS. Ставить где попало, а вернее судя по твоим постам везде допуск 0.01 это не профессионализм, а делитанство.Настоящий конструктор берет не сверхточностью изготовления, а оптимизацией конструкции. Совковость тут не причем. О ней очень любят распространяться именно те, кто конструировать не умеет и все на допотопное производство сваливает. Или саморекламщики, которые хвалятся тем что у них гвозди полированные и с микронными допусками.
|
|
13-6-2005 22:05
иваныч
Хорошая конструкция, токо считать надо. Быстродействие пневмосистем на уровне звука, запирание ствола и задержку перезарядки легко осуществить капилярной трубкой смотав её пружиной позади клапанной коробки, единственное подобрать прокладки из скольской резины
|