|
10-10-2010 18:37
Himoza
Вот все знают про трубчатый досылатель и его плюс - однообразная постановка разных пуль за перепуск, но такой досылатель сложнее еще и проходное сечение с таким досылателем получается меньше. Обычный досылатель проще но разные пули досылаются по-разному.
Вот пришла в голову такая идея: сделать досылатель полностью сплошным, без носика вообще, т.е. досылаем пулю аналогично трубчатому - прямо за перепуск, а потом он (досылатель) отводится назад и ставится перед перепуском, всего то нужно на коробке после паза в котором фиксируется ручка взвода (речь идет о болтовом типе) профрезировать канавку дальше. В итоге получаем проходное сечение равное диаметру перепуска и одинаковую постановку разных пуль четко за перепуск ну и резинку в казенной части не будет рвать отверстием перепуска как на трубчатом. Если тема баян не ругайтесь. |
|
10-10-2010 18:50
RICCI
Не баян, всё элементарно, только не забыть обратно досылатель оттянуть, или проще на затвор уже оттянутым ложился, только я уже это где-то слышал.
|
|
10-10-2010 19:02
Gefest 007
Я давно уже так делаю и писал об этом.
|
|
10-10-2010 19:35
RICCI
Точно, покажете? |
|
10-10-2010 20:28
Gefest 007
Досылатель отходил у меня назад, открывая перепуск с самого начала, уж не помню сколько и лет. Это позволяло иметь укороченый носик меньшего диаметра и фиксацию досылателя.
А носик убрал наверно на Тромбоне-2 "Вовика", опять же ни один год прошел. Кроме того в какой-то теме досылатели обсуждали и там я тоже про такой вариант писал. Или ты не веришь что я так делал7 |
|
10-10-2010 21:22
RICCI
Если это мне адресовано, то я верю и сам так сделаю, на своей новой конструкции.
Это как? зачем носик? а как без фиксации? |
|
10-10-2010 21:46
Diver
На Ижах, кстати, достаточно легко это сделать, просто сделав паз назад внизу вертикального паза ручки затвора. Запираешь ствол затвором стандартно вперед и вниз, а он под действием возвратной пружины отводится в этот паз снизу назад еще сам. Открывать только нужно будет движение вперед и вверх, а далее он сам уже полетит назад под действием возвратной пружинки той же.
|
|
11-10-2010 01:16
boa-constrictor
А разве смысл трубчатого досылателя только в однообразной постановке пули?
![]() |
|
11-10-2010 01:16
TRDog
На хулиганах было это дело воплощено в жизнь, но не всецело как хочет ТС, там отскок был порядка 0.7-0.9 мм , но носик досылателя при это имел место быть.
Но почему то на этом и остановились, на последующих своих изделиях это дело было похерено ... |
|
11-10-2010 08:52
Gefest 007
Начиналось все с досылателя с носиком. Реализовано было так как описал Дайвер. Фиксация - в ИЖ-60 досылатель можно задеть, он повернется и откроется, а если сделан паз назад, то случайно его уже не откроешь. Раз есть ход назад на 3мм-5мм, значит можно было носик укоротить до 3-5мм, А чем носик короче тем тоньше его можно делать при той же жесткости. Ну а в развитии носик был ликвидирован и появился досылатель описаный в первом посте темы. |
|
11-10-2010 09:51
aldergun
На М2 тоже отходит где-то на 1 мм назад после досылания
А по теме: наверное, проще делать так - затвор вперед до упора - пулю дослал, потом по диагонали вниз и назад по пазу не вертикальному, а наклонному - этакая полустрелка. Все досылания и откатывания будут идентичными - строго по пазу. Открытие затвора аналогично по пазу вверх вперед, потом назад. |
|
11-10-2010 17:33
Enob
что то схожее вроде есть на РСР ИГЛА от мастера IV-
досылатель подпружинен! |
|
11-10-2010 19:41
RICCI
Точно, вот пружинка его на зад и оттянет. |