Эдуард
P.M.
|
Была проблема "терки" -- факт, то есть ствол внутри имел концетрические микрориски, на которых при выстреле оседала часть свинца с пули, ствол забивался напрочь и кучность ухудшалась, появлялись отрывы и приходилось ствол часто чистить. На разных стволах это было выражено в бОльшей или меньшей степени, но так или иначе присутствовало. Частично эта проблема решалась полировкой ствола при сборке винтовки, но лишь частично. Приходилось ждать пока ствол окончательно отполируется путем отстрела тысяч пулек. Этой весной в Германии я разговаривал с представителями Lothar Walther и описал им проблему. С учетом того, что мы прекратили покупать болванки (валовые) стволов, а стали заказывать стволы с нужными нам параметрами (сознательно пойдя на увеличение цены ствола, так как хотим делать отличные винтовки), немцы добавили операцию при изготовлении стволов, которая убирает пресловутую терку. Мы получили первую партию этих стволов около двух месяцев назад. Первый же прогон пульки показал разительное отличие по ощущение со старыми стволами -- пулька идет как по воздуху, не затирая и нигде не цепляясь. Посмотрили визуально -- рисок, вроде бы не видно. Постреляли -- разница существенная, ствол практически не освинцовывается. Взяли через один ствол прогнали 500 пулек (отстреляли), потом почистили, патч вышел практически чистый. Располовинили кусок старого ствола и кусок нового, чтобы посмотреть не сбоку на нарезы (с торца ствола), а прямо изнутри Вот фотография разреза старого ствола: Вот фотография разреза нового ствола: Разницу виндно наглядно. Оба ствола на фотографиях как есть, то есть никаких манипуляций с ними не проводилось, ни полировки, ничего, как пришли из Германии. Но стволы перед установкой мы все равно полируем, как и раньше. Гарантировано, что все винтовки Матадор, выпущенные после 25 июня, имеют уже новые стволы, но достаточно большая часть винтовок выпущенная в июне тоже идет уже с новыми стволами. В почту и личку прошу не долбить "А уменя какой ствол?" я статистику не вел, просто не успевал, весь июнь мы проработали втроем , не до этого было. Эксперименты со стволами проводятся в предверии выпуска R3, но результаты мы испльзуем уже сейчас, на собираемых винтовках.
|
|
Dektor
P.M.
|
Очень даже радует, а то всё в чизовские упёрлись. Надеюсь, на классике будет нормальный ствол! И хоть немного неудобно, напомню про свой интерес к классике, давно забытый разговор.. .
|
|
Aleks4444
P.M.
|
23-7-2010 15:49
Aleks4444
Если немцев попросить они и хрому в сталь добавят.
|
|
vovik541304
P.M.
|
23-7-2010 16:03
vovik541304
Originally posted by Dektor: Очень даже радует, а то всё в чизовские упёрлись. Надеюсь, на классике будет нормальный ствол! И хоть немного неудобно, напомню про свой интерес к классике, давно забытый разговор...
Интуичишь
|
|
Dektor
P.M.
|
Не без этого  .
|
|
vovik541304
P.M.
|
23-7-2010 16:10
vovik541304
Originally posted by Dektor: Не без этого .
Ну, дык  Эта, а интересненько про вот эти вот стволики...
|
|
Max_blaf
P.M.
|
Вот я тоже смотрел нарезы на разрезе. Но фото представит не могу, звиняйте. Очень похож стволик от кондора на нижнее фото. И пуля тоже идёт по нему ровненько так, без рывков совершенно и без провалов.
|
|
Капитан73
P.M.
|
23-7-2010 18:33
Капитан73
Правильной дорогой идёте товарищи ! Бей конкурента - Качеством !
|
|
firefox
P.M.
|
Скоро барахолка рискует пестреть объявлениями типа: отдам в хорошие руки Эдган, без ствола.
|
|
firefox
P.M.
|
Эдуард, а Вы не интересовались у производителей каким способом они нарезают стволы? Очень похоже, что стволы дорнированные и отсюда вопрос как можно при таком способе получить "терку" на поверхности?
|
|
zenon05
P.M.
|
Аххуйевайтунг нах! Во мораль у человека. То есть я долго арал что вальтеровские стволы убитые, больше 100 выстрелов не стреляли и 90 проц брака. А полировка практически не спасала. Эдуард говорил, что все ОК. Теперь Эдуард цинично признается, что да, стволы были убитые и он продавал брак. Ибо никак иначе такую винтовку и не назовешь, если куча развалилась после часа стрельбы в тире. Но теперь нужно продвигать новую винтовку, бороться со Сверчком и теперь он обманывать больше не будет.  В натуре, нужно быть полной овцой что бы после таких признаний пойти и купить изделие данного автора.
|
|
Капитан73
P.M.
|
23-7-2010 22:28
Капитан73
Может быть , Брак перестанет гнать ? Хочется верить . Ведь кроме , погони за Деньгами , надо же печься - о Престиже Фирмы ! )
|
|
georgius
P.M.
|
Гнаться за демьяном - это двигаться в сторону плинтуса. Надеюсь, этого не будет.
|
|
Caramba
P.M.
|
Очень похож стволик от кондора на нижнее фото. И пуля тоже идёт по нему ровненько так, без рывков совершенно и без провалов.
А чему ты удивляешься? Там ставят стволы премиум, хотя и это Кондор не спасает, а наши производители закупали валовые. То есть я долго арал что вальтеровские стволы убитые, больше 100 выстрелов не стреляли и 90 проц брака. А полировка практически не спасала. Эдуард говорил, что все ОК.
Много кто орал . . . . маркетинг однако.  Зато из старых отлично Елеи летели и мелкашечные чуть ли не проваливались.  Это не только Матадоров касается.
|
|
Slavey
P.M.
|
Originally posted by Caramba:
Там ставят стволы премиум, хотя и это Кондор не спасает, а наши производители закупали валовые.
На ПВТ такие устанавливаются (ЛВ), на сверчки - кованные ЧЗ, вот и Эдуард подтянулся. Боян и пеар..
|
|
exxp
P.M.
|
Кроме рекламы, пустых слов и бестолковых фоток пока не показано ничего. Полный НОЛЬ конкретной информации. Зачем эта тема?
|
|
zenon05
P.M.
|
Эта тема для того, для чего и остальные в последние несколько дней- для прикормки лоха овцеподобного.  Позабавила предыдущая тема про сравнение стволов. Автору, да и не только уже много месяцев было известно, чем именно они отличаются, если отличаются чем то вообще.. . Но нопесать он решил чичаз, когда открыл рекламную компанию. Информации в той теме ноль и сам автор честно признался, что разницы, ни хера не уловил. Но это и не нужно было. Смысл темы был в том, что бы показать, как охуительно стреляет Эдган типа" из коробки", все равно, с каким стволом. Как и в гнусных навязчивых и тупых рекламных темах Левендера про Лелю, когда она пошла, здесь главное- видео. Именно оно бьет по мозгам овцеподобным. Пуля попадает в пулю- лашки уже визжат. Все равно полученное они проверить не в состоянии . В лучшем случае в тире один раз отстреляют, получат одну кучу в 17 мм, пока ствол не засрался, и скажут, что их винтовка стреляет. В тире их больше не будет, а в кара они стреляют на 30м и ничего не поймут.
|
|
exxp
P.M.
|
Зенон, отлично видно, зачем эта тема топикстартеру. Вот зачем она данному разделу? Вроде он пока называется "РСР", а не "Карельская реклама".
|
|
BTKO
P.M.
|
Поиск хорошего ствола эмпирически путем. Забавно. Нету штрихов, нету рисок. Есть ЭМ катушки по всей длинне. Работает. Леля на 75 метров лупит лучше Штыря. Может вместо ветки Эдган создать ветку Реклама из Карелии? З.Ы. Рекламная каММпаННия - идет полным ходом.
|
|
greensmith
P.M.
|
23-7-2010 23:47
greensmith
Надо разрезать береттовский, вдруг он такой же красивый.. .
|
|
exxp
P.M.
|
И пару чизовских. Старый и новый. А проще сразу всем троим достать и померяться.
|
|
Drix
P.M.
|
Да все нормально, иначе и быть не может. Эдик первый притащил на продажу болванки от LW, лет 5 назад. И тогда, тоже впервые, только 2 человека, купивших, публично сказали что это близко к браку. Это были грибок и барон. Помните, сколько было срача тогда?, ведь ни у кого не возникало сомнений, что стволы от LW - "лучше не бывает". Я высказал предположение тогда же, что стволы от LW, что в Логанах, ФХ, и Талонах - да, супер. А эти ствольные заготовки - либо отбраковка, либо для игрушек типа "пистолет с присоской". Понятно, что был тогда проклят, тоже впервые, и "во веки веков" уже. Нет, ну как все просто - вчера назвать своих НЕ-клиентов "шелупонью", а сегодня появиться в их компашке с каким-то словоблудием. Много лет "серийно" делая заведомый брак, в очередной раз признаться, что теперь УЖ ТОЧНО будет все ОК, не зря цены подняты! P.S. А я чо? Я ничо! Оне - вон чо, и то ничо!..
|
|
greensmith
P.M.
|
24-7-2010 00:05
greensmith
Originally posted by exxp:
А проще сразу всем троим достать и померяться.
Огласите пжалста весь список.. .
|
|
BTKO
P.M.
|
Originally posted by zenon05:
Я сразу подумал, что кованный - это ноебалово дешевое
Глеб, если тебя не затруднит - не кинешь в ПМ пару ссылок на сравнение (именно на сравнение) качества в зависимости от технологии изготовления стволов?
|
|
Эдуард
P.M.
|
Originally posted by Капитан73: Может быть , Брак перестанет гнать ?
О каком браке речь? О таком который есть у всех? Так он у все есть. Ориентироваться на негативные отзывы на форуме, считая их за истину, и забывая о том, что на форумах пишет процентов 10, а то и меньше от тех, кто купил винтовки, а если половина из этих менее 10 % по той или иной причине не довольна винтовками, то считать, что всё брак? Странная логика у вас, ребята.. . Банально, посчитайте количество винтовок про которые пишут как о проблемных, а потом сравните их с количеством выпущеных, будете удивлены Originally posted by exxp: Кроме рекламы, пустых слов и бестолковых фоток пока не показано ничего. Полный НОЛЬ конкретной информации. Зачем эта тема?
Хм, если подходить к ЛЮБОМУ сообщению про винтовки на этом форуме, которое исходит от производителя -- это реклама. По-моему вполне нормально, не видел тебя в числе кричащих про рекламу ни в ветке Демьяна ни в ветке Маверика, хотя, там все тоже самое, разве нет? Что изменилось в твоем отношении к тому, что пишут производители после того как я стал делать так же? Неприязнь ко мне лично? Твои проблемы. Так и пиши, мне Эдуард не нравится и все будет понятно. Пустые слова? Описано то, что происходит на данный момент, факт. Чем еще наполнить, по твоему мнению, "пустые" слова, чтобы они стали "полными". Расскажи, я подумаю  Бестолковые фотки ты можешь найти в любой ветке данного форума по любой теме. Причем критерий бестолковости каждый для себя определяет сам. Две фотографии показывают, визуально, разницу между новыми и старыми стволами. Именно для этого они размещены. Ты хотел бы, чтобы я поставил образцы в бокалы с пивом, или засунул их между сисек красивы телок? Тогда бы фотографии, по твоему мнению, были бы "толковые"? Originally posted by exxp: Зенон, отлично видно, зачем эта тема топикстартеру. Вот зачем она данному разделу? Вроде он пока называется "РСР", а не "Карельская реклама".
Забавный ты Зачем тема про "Сверчок" на 700 с лишним страниц, зачем тема про Демьяновские винтовки на почти 200 страниц, ведь и правда это раздел РСР, а не раздел "Московская реклама"! Не так ли? Я как и ты полон праведного гнева и возмущения! Что же делать?! Или опять, личная неприязнь? Может быть к психоаналитику А то, говорят, что если ненависть в себе копить, может вырваться в самом неожиданном месте 
Originally posted by BTKO: Поиск хорошего ствола эмпирически путем. Забавно. Нету штрихов, нету рисок. Есть ЭМ катушки по всей длинне. Работает. Леля на 75 метров лупит лучше Штыря.Может вместо ветки Эдган создать ветку Реклама из Карелии? З.Ы. Рекламная каММпаННия - идет полным ходом.
Вот видите, какие вы предсказуемые У тебя не было почему то никаких претензий к подобным темам от других производителей. Почему? Нравится больше Сверчок? Имеешь право, я же не кричал "BTKO, задрал ты уже своей истерикой по сверчку, вали на форум калибра и там онанируй!" Нет, я полагал, что раздел РСР он для общения по РСР, но даже если, на мой взгляд, тут слишком много истерики по какому то поводу, значит так кому то надо, не нравится не читаю, время появилось -- зашел, прочел переживания BTKO, не упрекая его, и занимаюсь дальше своими делами. То есть смотри -- я тебя терпел, а ты начинаешь верещать, как то не красиво получается, неравноправно, не находишь? Что касается ЭДгана на 75 метров лучше Штыря.. . хм, вот, что значит находится под влиянием мифов. Просто, за ради собственной образованности пойти в профильную ветку про Штырей, почитай.. . шоры с глаз и упадут, может быть  Originally posted by Drix: Да все нормально, иначе и быть не может.Эдик первый притащил на продажу болванки от LW, лет 5 назад. И тогда, тоже впервые, только 2 человека, купивших, публично сказали что это близко к браку. Это были грибок и барон. Помните, сколько было срача тогда?, ведь ни у кого не возникало сомнений, что стволы от LW - "лучше не бывает". Я высказал предположение тогда же, что стволы от LW, что в Логанах, ФХ, и Талонах - да, супер. А эти ствольные заготовки - либо отбраковка, либо для игрушек типа "пистолет с присоской". Понятно, что был тогда проклят, тоже впервые, и "во веки веков" уже. Нет, ну как все просто - вчера назвать своих НЕ-клиентов "шелупонью", а сегодня появиться в их компашке с каким-то словоблудием. Много лет "серийно" делая заведомый брак, в очередной раз признаться, что теперь УЖ ТОЧНО будет все ОК, не зря цены подняты! P.S. А я чо? Я ничо! Оне - вон чо, и то ничо!..
Ты то да, Грибок да -- зубры РСР строения, всё про всё знаете, понимаете и так далее. Как та собака на экзамене, что все понимает, только ответить не может так и вы, всё знаете, но делаете либо уродливые вещи, либо просто опасные для жизни Покопаться на форуме, нарыть ссылко про ваши прекрасные КИТы? Видишь ли, Дрикс, жизнь идет вперед и все меняется, все развивается. Если ты писал в 2 года в штаны это же вовсе не значит, что ты продолжаешь делать это и поныне, повзрослел, привычки сменил, надеюсь Так и тут, была возможность брать одно -- брал, появилась возможность брать другое, стал брать другое. Завтра появится возможность брать третье -- буду брать третье. Заметь, сегодня беру и делаю не хуже чем я делал это вчера, а лучше. Что же в этом плохого? Про серийный брак я уже ответил чуть выше, хватит ума понять -- замечательно, не хватит.. . хм, мир не совершеннен, люди в нем тоже, я уже привык.. . 
|
|
Капитан73
P.M.
|
24-7-2010 00:42
Капитан73
Аргументирует ! Спокойно . Взвешенно .
|
|
Drix
P.M.
|
Originally posted by Эдуард: Покопаться на форуме, нарыть ссылко про ваши прекрасные КИТы? Видишь ли, Дрикс, жизнь идет вперед и все меняется, все развивается. Если ты писал в 2 года в штаны это же вовсе не значит, что ты продолжаешь делать это и поныне, повзрослел, привычки сменил, надеюсь
Да как тебе сказать.... Да, была попытка что-то сделать сразу и "серийно", благо первые образцы получились очень даже. Но я же не знал тогда, что на "Северном Прессе" и "Адмиралтейских верфях" рабочие разной породы. Одни делают по чертежу, другие "как-то так", меряя "скобой" диаметр не останавливая станка. Впрочем, в те времена твои изделия были разве чуть лучше. Коллега, времена действительно меняются, но только ты не хочешь этого видеть. Ты все помнишь о хоре восторженных голосов четырехлетней давности. Тогда было "можно" сказать: "Вот, получил наконец. Травит, тут криво, там косо, в штуцере нет отверстия, резинки режутся, СТП плавает, звук ужасный. Но все поправил, помог Васька-токарь, и теперь все работает. Покупкой доволен, надеюсь, что СЛЕДУЮЩИМ покупателям винтовка придет без этих досадных проблем". Последняя тема, про "2,5", - вот уж новость так новость! Эдуард придумал... . Эдган! В десятый раз! И в десятый раз он лучше всех, и все там без проблем! Самому не скучно? Ты шестой уже год "вылизываешь" конструкцию, тупиковую изначально. И с одним желанием - продать. У тебя просто нет времени думать самому, ты стремишься "подложиться" под покупателя, хотя мог бы задать "моду" сам. Что касается меня лично - я не считаю, что пневматическое оружие должно быть похоже на огнестрельное. А если и похоже, то не более чем арбалет на станковый пулемет, хоть усрись! Уж прости, но качество анокса и гладкость деревяшки это очень малая часть работы конструктора-оружейника, если он, конечно, не КВП... Сделанное мною в последнее время сделано для конкретной задачи, и для этого максимально удобно. Оказывается, не только мне, но и тем, кто этим пользуется. Твой проект "Леля" так и остался пришиванием "кружавчиков" от дамского белья к заношеным армейским трусам. А в начале все равно лежит моя идея "мини-формы" и лавендеровское разъяснение общественности, почему это хорошо. Пой дальше, дружище!
|
|
Капитан73
P.M.
|
24-7-2010 01:43
Капитан73
хотя мог бы задать "моду" сам.
Справедливо !
|
|
WOLF [VT]
P.M.
|
24-7-2010 02:16
WOLF [VT]
Originally posted by Drix: ... . Ты шестой уже год "вылизываешь" конструкцию, тупиковую изначально. И с одним желанием - продать.. . .
Под этим многие подпишутся. Но люди покупают, и это для него главное. И он будет их продавать... , а качество или конструкция... , кому это интересно, если бабки идут.
|
|
BTKO
P.M.
|
Originally posted by Эдуард:
Вот видите, какие вы предсказуемые У тебя не было почему то никаких претензий к подобным темам от других производителей. Почему? Нравится больше Сверчок? Имеешь право, я же не кричал "BTKO, задрал ты уже своей истерикой по сверчку, вали на форум калибра и там онанируй!" Нет, я полагал, что раздел РСР он для общения по РСР, но даже если, на мой взгляд, тут слишком много истерики по какому то поводу, значит так кому то надо, не нравится не читаю, время появилось -- зашел, прочел переживания BTKO, не упрекая его, и занимаюсь дальше своими делами. То есть смотри -- я тебя терпел, а ты начинаешь верещать, как то не красиво получается, неравноправно, не находишь? Что касается ЭДгана на 75 метров лучше Штыря.. . хм, вот, что значит находится под влиянием мифов. Просто, за ради собственной образованности пойти в профильную ветку про Штырей, почитай.. . шоры с глаз и упадут, может быть
Эдуард - ты тоже предсказуем. 1. Что-то не помню такого жесткого ПЕАРА по-поводу стволов от других производителей. Вроде как только ты "маи дутки самые дуткастые дутки", а посему эдган будет дороже и лучше всех остальных ибо "спешл эдишн ЛВ". 2. Да, честно, сверчок нравится больше. При том, что твои изделия я не хаял никогда (кажется так). Мне просто итгун не нравится и все. 3. Дык кричал бы - "ВТКО - ты задрал"  Какие дела, треугольничек нажал бы.. . Скай - вон тоже орал, Глеб тоже вон, грит, что я всю ганзу засрал. Открою маленький секрет, если из содержания "нытиковских" постов не понятно - я больше прикола ради ныл, да, флуд, да Маверик было пофиг, ибо ап темы, но тем не менее. 4. Эдуард, перечитай мое сообщение - где ты там верещание нашел? Тихо и спокойно все написано. Я просто озвучил свое мнение. Без истерик. 5. Читал я про Штыри. Только ты тоже не совсем понял смысл сравнения.
|
|
Эдуард
P.M.
|
Originally posted by Drix: Да как тебе сказать.... Да, была попытка что-то сделать сразу и "серийно", благо первые образцы получились очень даже. Но я же не знал тогда, что на "Северном Прессе" и "Адмиралтейских верфях" рабочие разной породы. Одни делают по чертежу, другие "как-то так", меряя "скобой" диаметр не останавливая станка. Впрочем, в те времена твои изделия были разве чуть лучше.
Так значит? Смежники виноваты? Ай-ай-ай, а ты весь белый и пушистый. Но ты же не веришь, что смежники могут быть виноваты в случае с моей продукцией! Блин, как же так? Я от отсутствия логики в твоих действиях скоро с ума сойду!  Originally posted by Drix: Коллега, времена действительно меняются, но только ты не хочешь этого видеть. Ты все помнишь о хоре восторженных голосов четырехлетней давности. Тогда было "можно" сказать: "Вот, получил наконец. Травит, тут криво, там косо, в штуцере нет отверстия, резинки режутся, СТП плавает, звук ужасный. Но все поправил, помог Васька-токарь, и теперь все работает. Покупкой доволен, надеюсь, что СЛЕДУЮЩИМ покупателям винтовка придет без этих досадных проблем".
Коллега хор восторженных голосов переехал в другую тему, ты разве этого не заметил? Может быть ты туда с претензиями по этому поводу, и перестанешь мне это в вину ставить по инерции? Так вот сейчас не травит, резинки не режутся, СТП не плавает, звук хороший, в штуцере есть отверстие и даже с фаской все прямо и ровно. Что я делаю не так? Или ты живешь лишь прошлым? Originally posted by Drix: Последняя тема, про "2,5", - вот уж новость так новость! Эдуард придумал... . Эдган! В десятый раз! И в десятый раз он лучше всех, и все там без проблем! Самому не скучно?
Забавно. Вот люди, которые получают новые винтовки и сравнивают их с теми, что были даже пару лет назад говорят -- да, многое изменилось. Отчего бы это, как думаешь? А, что касается скучно или нет.. . Три года подряд езжу на IWA, вот там скучно тебе было бы Все одинаковое, ничего нового, Штырь со Штырями, Аншульц с Аншульцами, с теми же, что и три года назад, интересно им не скучно? Видишь ли, коллега, ты все забываешь, что сделать на коленке в одном экземпляре это вовсе не запуститься пусть в маленькую, но серию, это настолько разные вещи, что сравнивать их просто смешно. Я уже говорил, я могу сделать за неделю автомат, который так жаждет Микса, у себя, на коленке, но не могу его запустить в серию меньше чем за год, так как законы производства такие. Ты, коллега, этого не понимаешь лишь по причине того, что никогда этим не занимался. Originally posted by Drix: Ты шестой уже год "вылизываешь" конструкцию, тупиковую изначально. И с одним желанием - продать. У тебя просто нет времени думать самому, ты стремишься "подложиться" под покупателя, хотя мог бы задать "моду" сам.
Отчего же она тупиковая если ее копируют все кому не лень? И задать "моду" сам -- так я ее и задал, да так, что никто пока ничего другого не придумал Отчего бы это? Сейчас выйдет R3 и я уверен, что писки пр о "тупиковую" ветвь возродятся с новой силой  Originally posted by Drix: Что касается меня лично - я не считаю, что пневматическое оружие должно быть похоже на огнестрельное. А если и похоже, то не более чем арбалет на станковый пулемет, хоть усрись! Уж прости, но качество анокса и гладкость деревяшки это очень малая часть работы конструктора-оружейника, если он, конечно, не КВП...
Вот ты не считаешь, что пневматика должна быть похожа на огнестрел, кто-то тебя поддержит, я, наоборот, считаю, что должна быть максимально похожа на огнестрел и на моей стороне окажется не меньше сторонников. Кто прав? А оба правы, поэтому нет смысла это обсуждать, это вопрос личных предпочтений, кому то нравятся блондинки, кому то брюнетки, а кто вообще на баб не смотрит, жуть, правда? Но это жизнь и строить других под свои предпочтения по меньшей мере глупо. Мы все взрослые люди и каждый решает сам, что ему нужно. Про качество анокса и гладкость деревяшки, спасибо, насмешил Если ты искренне говоришь, то это именно то, о чем я думаю, менталитет с/х работника, они по-другому просто не могут. А думается мне, что ты так говоришь лишь по одной причине -- качество анокса на моих изделиях лучшее из всех в России на сегодня, а было бы наоборот, смог бы Маверик или Демьян сделать так же, то, я уверен, ты бы запел о том, что Эдуард даже анокс нормально сделать не может, посмотрите на других производителей.. . С ужасом думаю о том, что ты скажешь на тему, которую я сейчас готовлю про ложи из Италии.. .  Originally posted by Drix: Сделанное мною в последнее время сделано для конкретной задачи, и для этого максимально удобно. Оказывается, не только мне, но и тем, кто этим пользуется. Твой проект "Леля" так и остался пришиванием "кружавчиков" от дамского белья к заношеным армейским трусам. А в начале все равно лежит моя идея "мини-формы" и лавендеровское разъяснение общественности, почему это хорошо.Пой дальше, дружище!
Проект Леля по компоновке и исполнению оказался удачным, сужу по интересу и продажам. Идея мини формы, ну дык веловинтовку я сделал еще лет пять назад, можешь на форуме тему тут найти, то есть стремление к "мини" оно было давно. Будем оспаривать приритеты? По большому счету я уже говорил, что мне все равно, кто это придумал, сделал то я все равно 
Originally posted by BTKO:
Эдуард - ты тоже предсказуем.
Да мы, в общем то, все предсказуемы в той или иной степени Originally posted by BTKO: 1. Что-то не помню такого жесткого ПЕАРА по-поводу стволов от других производителей. Вроде как только ты "маи дутки самые дуткастые дутки", а посему эдган будет дороже и лучше всех остальных ибо "спешл эдишн ЛВ".
Давай разберемся, что такое ПЕАР Когда тебе доводят факты, которые МОГУТ ИМЕТЬ важное значение для эксплуатационных характеристик изделия, это ПЕАР или все же факты? Может быть тут все дело именно в личном восприятии темы, топикстартера, продукции? Простой пример посмотри, что пишет Дрикс тут, а потом иди в тему Демьяна и посмотри, что пишет он там А ведь там, если смотреть не предвзято, тоже ПЕАР, Демьян выложил фотографию человека с винтовкой и написал о том, что он поедет с ней на соревнования и все, как говорит exxp пост ни о чем, информации НОЛЬ И как изменился стиль Дрикса, стал таким слащавым, куда делся непримиримый и принципиальный? Все дело в личном отношении, а не фактах, давно же уже понятно. По поводу дудок других производителей -- вернись чуть назад, в тему про кованные стволы от ЧЗ в теме Маверика -- исключительно все тоже самое, что-то я не припомню там криков при ПЕАР? Отчего бы, как думаешь? Никто не критиковал его по поводу а посему Крикет будет дороже и лучше всех остальных ибо "спешл эдишн ЧЗ" все радостно захлопали в ладошки, вау, у нас будут новые кованные стволы!!! В чем разница? Или не так, где я не правду сказал? То, что стволы сделаны СПЕЦИАЛЬНО по моей спецификации? Так это правда. Вон давеча мне звонили владельцы Крикета, жаловались, что монстров разогнать не могут, просили короткотвистовые стволы. Я сказал, что, вроде бы, Финджи там кричал, что ЧЗ ему любые стволы наделает. Наделали? Нет, говорят, не наделали, ибо покупай, что дают или иди на фиг. То есть нет там ничего нестандартного. А мне немцы делают не только твисты разные, но сейчас я заказываю еще и разные внутринии диаметры. Можно отнести это к "спешиал эдишн" или нет? А если да, то отчего ирония и сарказм? По поводу ЭДган будет дороже -- даже если и будет при условии, что его ТТХ будут лучше -- что в этом такого. Скажем так -- есть винтовка N 1 и N 2 -- обе стреляют очень хорошо, у обоих все одинаково, но N 1 ты в России можешь купить по цене 70 000 рублей, а N 2 по цене 40 000 рублей. Вопрос? А почему они должны стОить разных денег, если стреляют одинаково? Просто вопрос, без съезда на марки, предпочтения и прочая. Пульку доносят к цель с одинаковой точностью и мощностью. В чем разница? В эмоциях Ну так это проблемы эмоциональных людей... Originally posted by BTKO: 2. Да, честно, сверчок нравится больше. При том, что твои изделия я не хаял никогда (кажется так). Мне просто итгун не нравится и все.
Я рад за тебя и за сверчок. Вопрос не о том хаял или не хаял, вопрос о том, что если уж пытаешься казаться непредвзятым, то будь им, а если речь все же о том "не нравится", то так и говори честно -- я необъективен, потому, что руководствуюсь эмоциями. И все станет ясно и понятно. Originally posted by BTKO: 3. Дык кричал бы - "ВТКО - ты задрал" Какие дела, треугольничек нажал бы.. . Скай - вон тоже орал, Глеб тоже вон, грит, что я всю ганзу засрал. Открою маленький секрет, если из содержания "нытиковских" постов не понятно - я больше прикола ради ныл, да, флуд, да Маверик было пофиг, ибо ап темы, но тем не менее.
А зачем мне кричать? Форум это место общения, сюда люди приходят за эмоциями, кто-то за положительными, кто-то за отрицательными. Все по-человечески понятно. Печально лишь то, что те, кто это понимает ведут себя как люди, а те кто не понимает -- как свиньи. А про ап темы за счет флуда.. . ну да ты понял  Originally posted by BTKO: 4. Эдуард, перечитай мое сообщение - где ты там верещание нашел? Тихо и спокойно все написано. Я просто озвучил свое мнение. Без истерик.
Да, принимаю, в данной ветке без истерик почти. Originally posted by BTKO: 5. Читал я про Штыри. Только ты тоже не совсем понял смысл сравнения.
А в чем смысл сравнения, поясни, пожалуйста.
|
|
Stork_2k
P.M.
|
БЛ.... ЭДУАРД ТЕБЯ РЕАЛЬНО МНОГО СТАЛО... СДЕЛАЙ ОДНУ ТЕМУ И ВАРИСЬ ТАМ..... ИЛИ ВЕРНИСЬ ОБРАТНО К СЕБЕ В РАЗДЕЛ... Сорри всем, накипело.
|
|
Эдуард
P.M.
|
Originally posted by Stork_2k: БЛ.... ЭДУАРД ТЕБЯ РЕАЛЬНО МНОГО СТАЛО... СДЕЛАЙ ОДНУ ТЕМУ И ВАРИСЬ ТАМ..... ИЛИ ВЕРНИСЬ ОБРАТНО К СЕБЕ В РАЗДЕЛ... Сорри всем, накипело.
Меня стало столько, сколько есть никуда возвращаться не буду, правил форума не нарушаю, буду еще темы постить, много Так, что, чтобы сильно не расстраиваться-- просто не заходи в мои темы 
|
|
Gefest 007
P.M.
|
24-7-2010 11:49
Gefest 007
Эдуард, твой винтовки какую сейчас дают кучность? И какую будут давать новые стволы? Хочется понять в чем смысл новых стволов.
|
|
Эдуард
P.M.
|
Originally posted by Gefest 007: Эдуард, твой винтовки какую сейчас дают кучность? И какую будут давать новые стволы? Хочется понять в чем смысл новых стволов.
Кучность не выходит за 20 мм на 50 метров, тут много факторов, не только стволы. То есть, есть определенный предел технической кучности ниже которого уйти не удастся, в серии. Фишка в другом, новые стволы гораздо менее подвержены освинциванию, а следовательно стабильность стрельбы из них возрастает. Грубо -- стреляешь со старым стволом, есть отрывы, или могут быть. Особенно досадно, когда эти отрывы приходятся на важный выстрел. С новыми стволами, теоретически, отрывов из-за освинцовки, по крайней мере, должно быть меньше. В освовном это, кучность тут поскольку постольку. Для пользователя эти стволы не стоЯт ничего, то есть я не поднял цену на винтовки с этими стволами, оставив ее на прежнем уровне, просто стало чуть лучше.. .
|
|
zenon05
P.M.
|
Эдуард: " О каком браке речь? О таком который есть у всех? Так он у все есть. Ориентироваться на негативные отзывы на форуме, считая их за истину, и забывая о том, что на форумах пишет процентов 10, а то и меньше от тех, кто купил винтовки, а если половина из этих менее 10 % по той или иной причине не довольна винтовками, то считать, что всё брак? Странная логика у вас, ребята.. . Банально, посчитайте количество винтовок про которые пишут как о проблемных, а потом сравните их с количеством выпущеных, будете удивлены" Аргументы на уровне детского сада. 
1.Спрашивали про ТВОЙ брак и именно тебя, а не их про ИХ БРАК! И именно ты затеял эту тему. И ответ что все делают брак и я тож- не оправдание. И тот факт, что этого брака много и не только у тебя, не делает винтовки исправными. 2.Только ты проводишь сейчас назойливую раздражающую рекламу, которую не проводят и не проводили никогда твои конкуренты. 3.Кроме того , ты сделал винтовок в несколько раз больше и ,значит, брака в несколько раз больше 4.Только недавно ты гордо сказал, что никогда не ходил ни с кем в ногу. Вот те НА! Теперь это основной аргумент: типа мы все ходим строем и мы все бракоделы. 5.Только что ты написал, что на форуме пишет только несколько человек и это явилось твоим аргументом, что ,типа, и брака всего 10 винтовок  Ы! Зачем же ты тогда меняешь стволы? Зачем ты тогда их исступленно полировал? А ты считаешь каждую копейку! Зачем тогда признался, что они все были убитые? 5.На форуме люди действительно и по разным причинам не пишут. Кто просто хорошо к тебе отностится. Кто стесьняется, а большинство боятся, что потом не смогут продать. Из нескольких моих товарищей, что за последние два года купили ЭД ,винтовка не стреляла НИ У ОДНОГО!!!, как и у меня, а написал об этом только Мавик. Здесь забавно вспомнить винтовку Stepan33,которую я отстреливал на презентации и которая со свежим стволом у меня в руках сразу дала 15 ммв первой куче. Степан ее урвал. Потом в тире я, хихикая, смотрел на его кучи. Их просто не было. Забыл после 100 выстрелов почистить ствол.. . Или еще что. Но эту винтовку стреляющей я больше не видел. Так что это тоже не аргумент. Насмешил про кучность 20 мм на 50 м 
|
|
Gefest 007
P.M.
|
24-7-2010 15:05
Gefest 007
Originally posted by Эдуард:
Кучность не выходит за 20 мм на 50 метров, тут много факторов, не только стволы. Фишка в другом, новые стволы гораздо менее подвержены освинциванию, а следовательно стабильность стрельбы из них возрастает. Грубо -- стреляешь со старым стволом, есть отрывы, или могут быть.
Итак, кучность не выходит за 20мм. Могут быть отрывы, а могут и не быть. Люди из твоих винтовок стреляют на соревнованиях. Значит отрывов у них нет. Им так повезло со стволами? Или они их все же довели? Или они их меняли? Как по твоему?
|
|
Rehik
P.M.
|
Тоесть были стволы с разным твистом привезли их на пробу и что ? Про них не вспоминает что на перестволение ? Тоесть ну не работает как хотелось бы ну извините брак, теперь что нибудь новенькое новенькое придумаем надо же оправданно брать деньги с людей . Сейчас пойдем по нарастающей потом будут какие нибудь каленые нарезы с напылением какого нибудь металла проверенные в ультразвуке. Мы делаем разрабатываем . А будут изделия дешего и сердито для многих переплата за ствол не нужная трата денег. Но они читают , мечтают , берут и не видят разницы а с этими стволами так не получится ? А после них берет в руки винт человек с Большим опытом и собирает кучу на старом стволе без редуктора в 15 мм. На отрывы влияет еще много факторов кроме ствола .
|
|
CLEANER_666
P.M.
|
24-7-2010 15:46
CLEANER_666
Здесь забавно вспомнить винтовку Stepan33,которую я отстреливал на презентации и которая со свежим стволом у меня в руках сразу дала 15 ммв первой куче. Степан ее урвал. Потом в тире я, хихикая, смотрел на его кучи. Их просто не было. Забыл после 100 выстрелов почистить ствол.. . Или еще что. Но эту винтовку стреляющей я больше не видел. Так что это тоже не аргумент.
Ну как говорится хорошенькому танцору всегда яйца мешают. согласен в том что нет плохих винтовок есть плохие стрелки. Однако быстро вы друзья перекрасились, сначала много поросячего визга от эдгана ,потом крикет интересно через сколько вам крикет надоесть и вы его будете тут поносить а? Опять же крикет ваш тоже не совсем продуман- смысл от его много-зарядности теряется ,все равно надо руками искать рычаг взвода ,будь он подальше от плеча другое дело . p.s отписался в поддержку Эдуарда, надо быть благодарным человеку за разработки его для вас же старается . ------ !!!
|
|
Эдуард
P.M.
|
Originally posted by Gefest 007: Итак, кучность не выходит за 20мм. Могут быть отрывы, а могут и не быть. Люди из твоих винтовок стреляют на соревнованиях. Значит отрывов у них нет. Им так повезло со стволами? Или они их все же довели? Или они их меняли? Как по твоему?
Да, кучность не выходит за 20 мм. Разумеется, можно остаться на этом же уровне, покупать бланки по 40 евро за штуку и ни о чем не думать. И винтовки будут стрелять. Но мне интересно двигаться дальше. Мне интересно, а что же будет происходить на более дальних дистанцих? То есть новые стволы дают чуть больше чем давали старые. Ты прав, обычный пользователь, не дрочер, может и не заметить разницы. Это говорит лишь об одном -- наши винтовки хорошие И люди и со старыми винтовками и соревнования выигрывали и мишеньки дырявили на ура. Смысл в движухе вперед и в получении нового опыта. Тем более, в конкретном случае со стволами, покупателю мои опыты ничего не стоят, цена винтовки с новыми стволами не изменилась в сторону увеличения.
Originally posted by Rehik: Тоесть были стволы с разным твистом привезли их на пробу и что ? Про них не вспоминает что на перестволение ?
Ты имеешь в виду те 20 штук, с твистом 370 мм полгода назад? Так там никого силком не тащили, был выбор, твист такой и такой, были данные даны, по отстрелам, актуальные на тот момент. Человек сам выбирал, что ему нужно, старый твист или новый. То есть сам выбирал, сам за свой выбор и отвечает, разве не так? Originally posted by Rehik: Тоесть ну не работает как хотелось бы ну извините брак, теперь что нибудь новенькое новенькое придумаем надо же оправданно брать деньги с людей . Сейчас пойдем по нарастающей потом будут какие нибудь каленые нарезы с напылением какого нибудь металла проверенные в ультразвуке. Мы делаем разрабатываем . О чем ты? Я же говорю, за новые стволы, сделанные без "терки" клиенты ничего не платят, цена винтовки не изменилась. Стволы лучше -- цена прежняя, в чем я не прав? В том, что до этого были стволы не такие? И что? А пять лет назад винтовки были тоже не такие -- теперь тем, кто купил их 5 лет назад пойти и повесится от досады? По такой логике жить, лучше вообще ничего не покупать, так как через полгода будет что-то лучше и за те же деньги. Купил я камеру Panasonic NV GS400 5 лет назад за почти 40 000 рублей (кстати, продаю, можем сговориться) а теперь за те же деньги HD камеры, мне не жить теперь от досады? Originally posted by Rehik: А будут изделия дешего и сердито для многих переплата за ствол не нужная трата денег. Но они читают , мечтают , берут и не видят разницы а с этими стволами так не получится ?
О какой переплате за ствол ты все талдичешь, не могу в толк взять?! Где ты прочитал, что с новым стволом винтовка будет дороже?! Блин, вот народ.. . в голове себе что-то построят, а потом ко мне с претензией! Ты себе что-то придумал, ко мне какие вопросы?  Originally posted by Rehik: А после них берет в руки винт человек с Большим опытом и собирает кучу на старом стволе без редуктора в 15 мм.
И замечательно! Это лишь говорит о том, что мы делаем хорошие винтовки, а сейчас они будут еще лучше, за те же деньги  Originally posted by Rehik: На отрывы влияет еще много факторов кроме ствола .
Я знаю, что на отрывы влиет куча факторов, ствол один из них -- убрали. Будем дальше убирать.
|
|
|