Guns.ru Talks
PCP
Lavender-у и другим "максималистам".... ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Lavender-у и другим "максималистам"....

Drix
P.M.
1-6-2010 00:09 Drix
Андрей, я как и обещал, начал работать по твоей теме. Сегодня вырезал заготовки для клапанной камеры и ее крышки. Сверху, для масштаба, две пули калибром 9 мм....
click for enlarge 800 X 600 280,8 Kb picture

Буду рассказывать о результатах по мере продвижения проекта...

Sergiuss
P.M.
1-6-2010 01:08 Sergiuss
Originally posted by Drix:

Сверху, для масштаба,

афигеть... .

1-6-2010 09:45 Alter

Сегодня вырезал заготовки

Если токарка, то "выточил" .

продвижения проекта..

А что замышляется?
Кислый13
P.M.
1-6-2010 10:26 Кислый13
Эта будет гаубицо ? Или миномет ?
SLMA
P.M.
1-6-2010 10:31 SLMA
Почему цвет не сиреневый?
zenon05
P.M.
1-6-2010 10:42 zenon05
Это, судя по лаконичности и загадочности послания, - нечно очень личное для них обоих.
Непонятно только почему не в личку написано а на форум?
Aleks39
P.M.
1-6-2010 11:34 Aleks39
Originally posted by zenon05:

Фото в личку не кидаются
Фрол Фрол
P.M.
1-6-2010 15:00 Фрол Фрол
Подождем )))
VZ813
P.M.
1-6-2010 15:08 VZ813
Прощай, порох .. .

greensmith
P.M.
1-6-2010 16:20 greensmith
Originally posted by Aleks39:

Фото в личку не кидаются

В виде ссылки - легко.

greensmith
P.M.
1-6-2010 16:22 greensmith
Originally posted by zenon05:

Так никто не узнает.. а, может, Эдику скрытая адресация - мол, не только паять могу, но и крупные вещи на токарном вырезаю.. .

Fake
P.M.
1-6-2010 16:30 Fake
Фотки в личку и без сылок нормально кидаются.

ЗЫ Лавендер, ты все-таки решил сделать ЭТО?

Drix
P.M.
1-6-2010 23:24 Drix
В итоге собралось именно как корпус и пробка.
Резьба М77х2, диаметр корпуса 90 мм..

Насчет применения - пусть Андрюха сам для себя скажет. Я уже придумал много "хозбыт" проблем, которые ЭТО поможет решить. От рыбалки до полевых работ...
click for enlarge 800 X 600 302,1 Kb picture
click for enlarge 800 X 600 320,7 Kb picture

Табаки
P.M.
2-6-2010 00:27 Табаки
ИМХО накопитель это.

Ну или перепуск. Не, с проппкой все-таки накопитель.

Mihan80
P.M.
2-6-2010 00:28 Mihan80
Гильза для пневмо снаряда.
Drix
P.M.
2-6-2010 00:46 Drix
Андрей, похоже, отбыл на шабаш едгановодов, потому и молчит.
Но ему это хотелось накачивать до 20 атм, а мне до сотни.

Кузнец, ну хватит же уже (же-уже) в каждую тему лезть!..
Же-уже, я тебе рой пришлю по почте. Ос.

Borshevich
P.M.
2-6-2010 00:55 Borshevich
Резьба М77х2, диаметр корпуса 90 мм..

Еще немного толще стенку и резьбу х3, и можно дуть 300. ))
Drix
P.M.
2-6-2010 01:02 Drix
Originally posted by Borshevich:

Еще немного толще стенку и резьбу х3, и можно дуть 300. ))

По "ТЗ" это должно накачиваться насосом, для "велоамортизаторов". Ни разу в жизни его не видел.. . Потому и решил, что сотня будет рабочая, а прожму водиччкой до начала деформации в районе резинки. Там стенка получилась 5,7. Материал Д16Т.

Резинка забавная, из ЗИП-а каких-то импортных станков, для гидравлики, 65,4х4,7 - так на бирке написано....

Borshevich
P.M.
2-6-2010 01:11 Borshevich
Под рабочую сотку и по 4мм на стенку хватило бы - можно смело еще растачивать за резьбой.

Borshevich
P.M.
2-6-2010 01:15 Borshevich
Если токарка, то "выточил" .

Не умничай. Фрезерование, точение, сверление, строгание, вырубка - все это виды обработки РЕЗАНИЕМ.
"вырезать", "настрогать", "накрошить", "нагрызть", "распустить на стружку", "за2.72бенить", "захерачить", "3.14здануть" и т.д. - нормальный рабочий сленг.

2-6-2010 09:15 Alter

Не умничай. Фрезерование, точение, сверление, строгание, вырубка - все это виды обработки РЕЗАНИЕМ.

Не умничай. Найди токаря, который скажет *вырезал болт* или сам скажи "знатному" токарю *вырежи мне болт* и удивись его ответу .
Резание(и только резание), как термин, обозначает широкий спектр технологических операций; точение-только токарную обработку(см вики).
За *вырезать заготовку* в маршрутных спецификациях, применительно к токарке, на производстве ставят к стенке .

"вырезать", "настрогать", "накрошить", "нагрызть", "распустить на стружку", "за2.72бенить", "захерачить", "3.14здануть" и т.д. - нормальный рабочий сленг

Чо?))))
....
Мокрушник не забздел, короста,
Как это свойственно лохам:
Он был по жизни отморозком
И зря волыной не махал.
А хуль ему?.. дешевый фраер,
Залетный, как его кенты,
Он лихо колотил понты,
Лукал за фартом в нашем крае.
Он парафинил все подряд,
Хлебалом щелкая поганым;
Грозился посшибать рога нам,
Не догонял тупым калганом,
Куда он ветки тянет, гад!

41 x 38

Borshevich
P.M.
2-6-2010 11:10 Borshevich
Кого расстреливают, че ты метешь, болт ему резануть...
Штампуют болты и накатывают.
Если бы их резали - они бы на вес золота были.

За *вырезать заготовку* в маршрутных спецификациях, применительно к токарке, на производстве ставят к стенке .

Поэтому сплошной ижсмех с тазиком. Зато все у стенки построены и бережно колючей проволокой обтянуты, в газетенках голимое вранье как и по ящику а что в реале - поговори с людьми. Только ценой почти бесплатного труда "незабздевших", как ты выражаешься, все и держится.
Зато "маршрутные спецификации", куда нам дуракам чай пить.. .
По телеку с тырнетом тока шашками махать, а в реале возвраты целых партий экспорта боевой техники из-за брака. Но все под страшной сцуко тайной и по маршрутным картам и цеха под номерами и охрана в три ряда.
Китайцам и индусам продать можно, а тут за семь заборов и пиздец госважность.
Балаган совковый это все. Пафоса ведро, а РЕЗАТЬ все равно кому-то надо ту херню, что вы рисуете.

Бивер
P.M.
2-6-2010 11:58 Бивер
йа меленько не разбираюсь в этом.. . а резинка после резбы - это норм?
Borshevich
P.M.
2-6-2010 12:36 Borshevich
При таком запасе прочности по давлению в зоне резьбы - проблем нет с резинкой снаружи.
2-6-2010 12:37 Alter

Штампуют болты и накатывают.

В массовом -да, я т пример проста дал для единичного-пусть тебе будет вал, фланец, ось.

Балаган совковый это все

Детали, операции, оснастка и т.д. должны называццо в жизни *по понятиям* .
Для примера-Дрикс не показал фото детали, но *вырезал* нечто, что думать?
Если бы он написал *выточил* без фото, а паче оттокарил(сленг) -то "её светлый образ возник у него в голове мгновенно" -чуешь хлопче?
"Достаточно, чтобы слова выражали смысл"(с) (Конфуций). Серьёзность этой фразы понимается с годами .
Где Китай , а иде мы?
Borshevich
P.M.
2-6-2010 12:43 Borshevich
Если бы он написал *выточил* без фото, а паче оттокарил(сленг) -то "её светлый образ возник у него в голове мгновенно"

А геометрия и метод обработки - принципиальны для понимания?
Вот я зажму деталь поперек и снесу лыску или фасонную поверхность в токарном, а напишу "выточил", и толку от того, что "выточил"?
А операция, между прочим, такая же типовая, как, например, расточка или торцовка. И тоже точение.
А что делать с 4-х,5-и,6-и кординатниками? с приводным инструментом свободным в нескольких координатах? Это что? Точение? Фрезерование? Не проще сказать "3.15здани до вечера еще 200 штучек"... ?
А дремель с абразивным диском прикрученный скотчем к резцедержке универсала ты видел? Это что за вид обработки? Точение? Шлифование? Или все же х.. чим канавки на ШХ15?

greensmith
P.M.
2-6-2010 12:47 greensmith
Наверное это носимый запасец воздуха для подкачки-продувки?
2-6-2010 13:40 Alter

Вот я зажму деталь поперек и снесу лыску или фасонную поверхность в токарном, а напишу "выточил", и толку от того, что "выточил"?

Если снял лыску(не фаску!) , то "фрезернул" (чуешь опять смысл? ),круглое точим, квадратное пере.. фрезеруем! .

расточка или торцовка

идут без привязки к технологии-расточить в расточном станке(или токарном) , торценуть во фрезерном или строгальном или снова.. токарном.
Деталь Дрикса не имела изначально никаких лысок, фасонных , сверлильных и пр. поверхностей, просто болванка, точёная болванка, точёная заготовка- и "её светлый образ.. * (см выше). Если бы она имела всё вышеобозначенное , то автор выразился бы словами *изготовил*, *сделал*, *обработал*(заготовку) и пусть даже ВЫРЕЗАЛ(резание как раз и предусматривает несколько операций, хотя *вырезал*(как понятие) ни разу не применяют к токарно-фрезерным работам), наконец с трупа -*за3.14здячил* и это есть правильно, и это, соответствено, породило бы вопросы относительно конфигурации детали в случае отсутствия фото. Не, ну понял, да? . Вот такие пироги с этими определениями .
hunterair
P.M.
2-6-2010 13:57 hunterair
Можно спрошу? А в этой теме, что к "РСР" относится?
2-6-2010 14:17 Alter
Originally posted by hunterair:

А в этой теме, что к "РСР" относится

Скоро узнаем, тока Лавендер отстреляеццо, а пока чиста теория .
Lavender
P.M.
2-6-2010 14:20 Lavender
Ну, на самом деле, этот девайс не для меня (в плане собственности) - я, так скажем, весёлыми ссылками на буржуйский ютуб и собственным красноречием Серёгу на его создание натолкнул
Serg Temnov
P.M.
2-6-2010 15:47 Serg Temnov
картофелемет штоле замутили?
многозарядность будет?
когда серия?
hunterair
P.M.
2-6-2010 15:47 hunterair
Дайте ссылку на ютуб! А то вообще не понятно, что эта тема в данном разделе на этом форуме делает.
Lavender
P.M.
2-6-2010 16:00 Lavender
А почему бы тут этой теме не быть, если это пцп?
Borshevich
P.M.
2-6-2010 17:31 Borshevich
Альтер ты или обижен на злобных токарей, которые тебе или ломят цены или шлют нахрен, или не могут понять что ты хочешь, или я не пойму...
Поверь, мы не ходим в наколках, направо и налево никого не мочим и каждый первый ни по 105-й по 223-й не сидел.
Дрикс говорит на языке понятном тем, кто режет, потому что он режет, а ты всего лишь долбишь клавиатуру как и всякая аирганнерская балаболка, не зная сам о чем.
2-6-2010 18:52 Alter

Альтер ты или обижен на злобных токарей,

*Кто этот мальчег безусый со светлым взором в голубых глазах?*(с)
К сожалению, я сам токарю исчо *со школьной скамьи*, штангеном не пользуясь на 1мм допуска(слабо?) -вот до чего дошло, а ён *тока режеть*.

Поверь, мы не ходим в наколках, направо и налево никого не мочим и каждый первый ни по 105-й по 223-й не сидел.

Не вынесла душа напряга,
Гнилых базаров и понтов.
Конкретно кипишнул бродяга,
Попер, как трактор.. . и готов!

Дрикс говорит на языке понятном тем,

Есть общий технический язык и нуна делать так, шобы его понимали все, хто в теме.
Fake
P.M.
2-6-2010 19:39 Fake
Дрикс, шкрябни ее напильником и исправь что "отнапильничал", все сразу поймут что ты с ней делал
VZ813
P.M.
2-6-2010 20:40 VZ813
И с чего это некоторым так трудно признать правоту в смысле технических терминов и одинакового понимания всеми (кто, конечно, понимает)? Достоинство отвалится напрочь?

julbu
P.M.
2-6-2010 21:49 julbu
Я вообще ничего не понял Инопланетная суть и содержание.
ceolos
P.M.
2-6-2010 23:15 ceolos
И все-таки, что за царь-пневма готовится?

Guns.ru Talks
PCP
Lavender-у и другим "максималистам".... ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям