Guns.ru Talks
PCP
Доводка модератора Хулигана ( 92 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 188 : 123...89909192939495...185186187188
Автор
Тема: Доводка модератора Хулигана
Serg 16
19-2-2010 13:11 Serg 16 первое сообщение в теме:
Всем хорош хулиган, но при стрельбе в городе из форточки, или рано утром на даче, характерный щелчок слышен далеко, а это напрягает, жена волнуется- вдруг соседи стукнут. Порылся на форуме нашел совет уважаемого Зенона как при помощи сверла, монтажной пены и Деда мороза улучшить модерирование модератора. Но был июнь(дело было в прошлом году) с пеной возиться не хотелось, да и сверлить модер тоже, поэтому решил провести эксперимент с куском вспененной резины (как мне кажется) позаимствованной у знакомых кондиционерщиков. Был отрезан подходящий кусок, обрезан по кругу, вставлен в заранее открученную переднюю пробку модера, разогретым жалом паяльника(Ф 7 мм) проделано отверстии по центру, и все собрано.
Первый выстрел:.. стук ударника по клапану и все:только дырка в земле, эксперимент проходил на даче, заряжаю снова только стреляю в доску:УРА работает навылет. При выстреле слышен только удар по клапану, и тихое шипенье в течении примерно 1 сек. Механизм работы переделки сначала не понял- думалось, что в результате установки вставки в модер появились турбулентные потоки нейтралезирующие исходящий за пулей воздушный поток, но все оказалось проще- идущей за пулей под давлением воздух плющит вставку, и та перекрывает выход, и воздух с тихим шипеньем стравливается из модера.
Проверка на хронографе показала , что скорость не изменилась. Повлияло ли на кучность? В тир все не удосуживаюсь доехать, отстреливался на природе, стп осталась на месте и не расползлась. С тех пор отстрелял по пернатым друзьям 2 коробки пулек(1000 шт.) все работает.
Если появятся вопросы, ответить смогу 24, с друзьями уезжаю на пострелушки по тарелкам.

[
click for enlarge 1920 X 1440 637,9 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 568,9 Kb picture

edit log

Vadim Nord
26-6-2011 21:00 Vadim Nord
quote:
Originally posted by gunsmith11:

там поток слышен?

Ещё как! Очень!
quote:
Originally posted by gunsmith11:

затем стравливать через поролоновый фильт, что в свою очередь должно увеличить на него воздействие и он будет захлопыватся полностью как резиновый клапан, полностью перекрывая выходное отверстие и затем отпружинивать назад . Получится модер с двумя отсекающими клапанами но с разной жесткостью.

Делал так.
Не эффективно. Поролон слаб для такого потока. Тормозит плохо. И быстро теряет упругость. Даже очень жёсткий и упругий, вспененный полиэтилен, упаковочный.
quote:
Originally posted by gunsmith11:

увидеть изнутри конструкцию самого тихого модера

Размечтался! ))

click for enlarge 1920 X 1440 619,4 Kb picture

Просьба:

Снимай днём. У окна. Без солнца. Источник света должен быть и сзади.
Детали располагай на листах бумаги для принтера.

edit log

gunsmith11
26-6-2011 22:57 gunsmith11
Ок). Только зачем еще более подробнее фотки нужны? Смысл изделия и так помоему понятен. Точные размеры совсем не нужны, потому что они не точно расчитанны мной и обязательно должны быть такими же, а просто подогнанны под имеющиеся у меня материаллы и станки. Вот и вы поймав идею сделайте свои подстороив их например под найденную трубку...Просто соблюдайте пропорции.
Vadim Nord
26-6-2011 23:14 Vadim Nord
quote:
Originally posted by gunsmith11:

Точные размеры совсем не нужны

Нужны!
Чтобы соблюсти те самые пропорции.

Чертёж давай же на конец!

Обмерей всё. Эскизик набросай. И Серджу скинь. Он в Солид, изобразит. Сюда поставим.

Для НАРОДА.


gunsmith11
26-6-2011 23:44 gunsmith11
Ну народ, вы меня удивляете! Фотки подробные есть, уже подробнее некуда, со всех сторон каждой детали, со всех ракурсов, даже линейка приложенна рядом. Особой пропорции даже соблюдать не нужно, ведь и я все делал с балды без расчетов. Просто подгоняете под размеры под свою индивидуальную трубу и вперед. Главное понять идею, а остальное не важно. Все равно точные размеры мало кто повторять будет, и намного проще импровизировать и подгонять деталь к детали. Шаг резьбы везде 1 мм, что на стволе что на корпусе.

Разве что , если для комьютерного красивого чертежа, или какой то 3Д модели в объеме, чтоб было красиво и понятно , и повертеть было можно, то могу и промерить все с точность до десятки, а для иного смысла не вижу.

Vadim Nord
27-6-2011 06:58 Vadim Nord
quote:
Originally posted by gunsmith11:

могу и промерить все

Промерь уж, снизойди!

Красивый Сердж777 чертёжик сделает. Тебе - понравится. ))

zenon05
27-6-2011 10:47 zenon05
gunsmith11, по фоткам вообще ничего не понятно. Описания твои каждое на целую страницу читать сложно потому что перегружены ненужными подробностями и крайне многословны. Не думаю что их кто то читает помимо Vadim Nord и еще одного - двух человек.

Нужны чертежи, краткое описание процесса и видео со звуком.

alex CB
27-6-2011 11:05 alex CB
с Зеноном полностью согласен.
Vadim Nord
27-6-2011 11:13 Vadim Nord
quote:
Originally posted by zenon05:

Не думаю что их кто то читает помимо Vadim Nord

С трудом! ))
Огромным!

И то, только потому, что дело пишет человек.
Хотя конечно, Многословие...

Чудовищно!

quote:
Originally posted by zenon05:

Нужны чертежи

Сделает.
Ведь обещал! ))
gunsmith11
27-6-2011 11:14 gunsmith11
Я в шоке) Как это по фоткам ничего не понятно? Некоторые мастера наоборот по чертежам не могу представить себе форму детали и просят показать эскиз или сделать модель. Поэтому наверное и не понятно потому что не читаете внимательно весь путь модернизации модера и не вникаете в сусть длинной писанины. Там все разжованно специально для вас а не для меня, разжеванно почему сделанно именно так а не иначе, и описаны мысли как сделать лучше, чтоб возможно друге мастера поймав мысль сделали еще лучше. И как скажите можно что то новое придумать , разрабоать, подогнать и настроить и еще уместить все в двух словах?

Если я не буду пояснять все подробно, то например указав размер внутреннего диаметра в резинке 8.5 мм вы же сделаете , я уверен, примерно 6.5 проинорировав все размеры и потом будете удивлятся через тысячу выстелов или еще ранее а где же кучность? Или я еще на тридцатых страницах подробно рассказывал почему в седле клапана насверленны боковые отверстия и что, кто то сделал так? Я не видел. Мрогие зачем то клеют резину, сожают ее на иголки зачем то, или стачивают на конус и потом удивляются где же куча.

Я завтра сделаю чертеж, но уверен что его никто не повторит в металле, и все размеры всеравно будут произвольными.

Vadim Nord
27-6-2011 11:15 Vadim Nord
quote:
Originally posted by gunsmith11:

Разве что , если для комьютерного красивого чертежа, или какой то 3Д модели в объеме, чтоб было красиво и понятно , и повертеть было можно, то могу и промерить все


Vadim Nord
27-6-2011 11:18 Vadim Nord
quote:
Originally posted by gunsmith11:

Я завтра сделаю чертеж

Слава богу!
Внял нашим смиренным просьбам! ))
Vadim Nord
27-6-2011 11:24 Vadim Nord
Когда стучишь по клавишам, ты фразу, проговори про себя, раз десять, а то и двадцать.
Обнюхай ты её, лизни, на вкус - попробуй, а после - уж строчи.
А преж того, составь план в голове. Чего сказать ты хочешь? О чём?
И стоит ли вообще, рот разевать? ))

Подумай...

zenon05
27-6-2011 11:30 zenon05
gunsmith11, спасибо больщое, что ты старался для нас! Это видно и мы это ценим, тем более что ,если это ТАК классно работает в 53 дж / я не ошибся??/, то твои изыскания очень важны всем. Тем более что, резинка не уверен что выдержит хотя бы 100 выстрелов и нужен ее долговечный заменитель.
Посему просьба логично кратко и емко сформулировать, самую суть и как это все работает
Vadim Nord
27-6-2011 11:38 Vadim Nord
quote:
Originally posted by zenon05:

gunsmith11, спасибо больщое, что ты старался для нас! Это видно и мы это ценим, тем более что ,если это ТАК классно работает в 53 дж / я не ошибся??/, то твои изыскания очень важны всем.

Про 53, он раза три, подтверждал эту цифру.

**Ну если быть точным, то 53 Дж.Видео с новым интегрированным модером. Пуля 1.175 скорость средняя 300. Коридор от 305 до 295. Но я еще буду поднимать до кучной скорост 305.**

Да и на видео, видно - как здоровенный пень, аж подскакивает, от удара пули.

Потому и пристаём, что действительно КЛАССНЫЙ модер.
Был бы паршивенький - не приставали.

Спасибо ещё раз!

Искренне!

edit log

Vadim Nord
27-6-2011 11:52 Vadim Nord
Я вот, по первому требованию, свои поделки убогие, выкладываю тут.

И не жужжу...
=====
Вот так можно:
Только с размерами.

click for enlarge 1401 X 661 55,1 Kb picture
У меня примерно так. В одном из модеров.
=======
Народу нужны - модеры.
А не словеса!

Вот по тому, хотим чертёж, реальный. Что бы изготовить себе хороший, тихий, безотказный, модер.

Как у Гансмит11.
=======
Не хочешь выставить чертёж, тогда давай за деньги, высылай комплект начинки, под указанный размер трубы модера.
Всем желающим.
Таких будет не мало.

Озолотишься!
752 x 498

edit log

gunsmith11
27-6-2011 22:53 gunsmith11
Вобщем я понял))))...стараешься описываешь все подробно, а оказывается народу нужно совсем другое. Нужен результат показаный на видео, краткое описание и подробные чертежи.

Это форум - а значит общение. Как можно общатся на важную непонятную тему ограничиваясь всего двумя предложениями? Неужели вы встречаясь в тире с друзьми обсуждаете проблеммы всего парой слов???? Сомневаюсь. А тут что,есть какая то разница? Читаете медленно, или медленно пишете?...

Вся моя писанина это общение со спецами такими же как я с которыми я делюсь всеми замеченными тонкостями и рассуждаю делясь мыслями, которых на этом сайте очень мало. Вдруг они заметят то что не заметил я и направят на правильное решение или подскажут свои идеи. Именно благодаря этим немногочисленным диалогам я и дошел до своего результата.

Я конечно согласен что покупая автомобиль вовсе не обязательно знать и читать горы литературы как конструкторы пришли к этому. Я лишь покупаю автомобиль и ездию. Тоже самое и тут. Комуто нужен просто модер и чтоб не вникать в суть дела, а кто то как я не может сидеть на месте и ищет и ищет все новые и лучшие решиния делясь и советуюясь с колегами.

Все что я пишу я обдумываю и не считаю что написано слишком много. Если комуто написанное читать лень или попросту не интересен весь скучный путь конструирования - можете просто не читать мои посты или читать как сейчас между строк бегло пробегая глазами, значит все написаное адресовано не вам.

Чертеж модера просите, а ведь он еще год назад в этой теме был подробно описан, показан на всевозможных видеотестах,даже с указаниями всех важных размеров и технологий. И давно я уже говорил что малый модер отлично работает даже на 65 Дж - читаете не внимательно. И резинка держит не 100 выстрелов а тясячи и тысячи - тоже проверено и тоже не внимательно читаете если спрашиваете.Выдувания на малом модере были но это связно было лишь с маслом и эта проблемма уже устранена и модер доработан что тоже было не раз описано в подробной писанине.

Чертеж специально сделаю завтра, раз так нужен, хотя я не понимаю зачем он нужен. По моей технологии изготовления и по моим размерам всеравно мало кто его повторить сможет,(чтоб соблюсти центровку нужен люнет) а значит имея лишь эскиз и примерные размеры этого вполне достаточно для самостоятельной подгонки всех деталей под свои найденные трубы, свою толщину резинки, свой материалл, свою резьбу и диаметр стволика.... Даже тот же самый модер можно сделать совсем по другому, потому что моя конструкция малого модера была обусловленна не конкретными техничискими идеями, а модер строился поэтапно, настраивая этаж за этажем подстараивая одно к другому. Если бы сейчас этот модер делал бы с нуля то сделал совершенно по иному. Я бы не делал его из составных частей на резьбе, а делал бы из цельной трубки и внутреннего клапана на сальниках как в большем интегрированном.

Vadim Nord
28-6-2011 07:10 Vadim Nord
Крик души!
quote:
Originally posted by gunsmith11:

я уже говорил что малый модер отлично работает даже на 65 Дж - читаете не внимательно. И резинка держит не 100 выстрелов а тясячи и тысячи

И мы такой хотим! ))
quote:
Originally posted by gunsmith11:

Чертеж специально сделаю завтра

Всё завтра и завтра... 0))
=======
Уважаемый Гансмит11.

Обращаюсь к вам. С убедительной просьбой.
Сделайте мне пожалуйста.

За ДЕНЬГИ

Начинку вашего малого модера.
Под трубу с внутренним Д19мм.

Деньги заплачу ЛЮБЫЕ.

Очень надо!

zenon05
28-6-2011 10:25 zenon05
Можно не чертеж, а эскиз.
Vadim Nord
28-6-2011 13:56 Vadim Nord
Такой? ))
click for enlarge 798 X 1127 63,5 Kb picture

edit log

gunsmith11
29-6-2011 00:22 gunsmith11
За деньги ничего делать не буду)) Мне интересен лишь процесс конструирования (в еденичном экземпляре). Вот эскиз моего малого модера сделанного еще год назад. Деталь 3 - конус, идентична в размерах детали 5, только в ней нет трех полуотверстий каналов для прохода воздуха. Размеры по наружи указаны с учетом краски, а там старался все размеры делать круглыми, тоесть 29.0 или 16.0 мм.

В детале номер два в седле клапана торцевая перегородка куда потоком упирается резинка изначально была под небольшим конусом чтоб резинка проваливалась в воронку. Резину не выдувало даже на 60 дж и только если стрелять в холостую около 50 дж или если резина покрыта конденсатом или маслом то бывали не частые ее выдувы.

Для большей надежности от конуса воронки отказался, и сделал три концентричиских проточки полукруглым резцом на глубину 0.5 мм и затем их острые края отполировал. По идее резина на этом шифере лучше тормозится. Во всяком случае больше ни одного выдува небыло даже в холостую.

Деталь номер 7-=задняя пробка , вкручивается и влеивается на эпоксидку в деталь номер 6 - трубку. причем сначало в седьмой детали делаются только наружняя резьба и внутренняя проточка с конусом, вклеивается, и лишь потом обрабатывается ее остальные поверхности и внутренняя резьба для придания полной соосности системы, накрутив ее с одной стоны на сделанную на станке деталь номер 2 но не отрезанную и ни разу не снимаемую со станка, чтоб соблюсти ее соосность , а с другой дальней стороны трубка поджимается люнетом на подшипниках, и обрабатывется канал под стволик и его резьба.

Для соблюдения соосности детали номер 1 , ответная часть на детали номер 2 делается только после изготовления резьбы на лишней детали не используемой в модере, в которую вкручивается деталь номер 2 как в трубу модера, чтоб соблюсти ее полнюю соосность и правильно продолжить резьбу...

Сложно? Согласен, и делеко не каждый токарь захочет так заморачиватся и не у каждого будет люнет.. Можно сделать все без заморочек, но насчет соосности системы уже не даю гарантии. Поэтому рекомендую другую более простую технологию из одной трубы с передней резьбовой пробкой и внутренней начинкой на сальниках в седле клапана. Просто сохраните пропорции и общий принцип.

Для пулек 5.5 как видете у меня отверстия идут постепенно расширяясь от дульного среза, на случай компенсации несоосности. В конусах 7.0 в резине 8.5 (и это проверено временем, потому что резина с настрелом деформируется и чуть сжимается) далее за резиной в стенке седла у меня 8.15 но можно и 8.0 и уже на выходе в передней стенке вообще 8.6 но можно тоже 8.0.

На звук всеравно это не сильно влияет за то я уверен в кучности. Для примера этот модер был не громче большого интегрированого, и даже был тише его по второму чиху, пока в том не сделал модернизацию передней камеры поставив поролоновое кольцо. За счет этого большой интегрированный стал тише и лучше, и второй чих практически не слышен.
click for enlarge 1600 X 1200 253,4 Kb picture
click for enlarge 1600 X 1200 254,0 Kb picture
click for enlarge 1600 X 1200 232,3 Kb picture
click for enlarge 1600 X 1200 231,5 Kb picture
click for enlarge 1600 X 1200 230,8 Kb picture
click for enlarge 1600 X 1200 251,0 Kb picture

Резинка вращением просекается в специальной просечке за раз делая ее и по наружи и внутренне отверстие. Резина толщиной 11-12мм. Подбирается с небольшим натягом 1-2мм максимум.

В детали номе 7 внутренний канал под стволик делается с большой точностью и чистотой, чтоб ствол вставлялся с малым натягом и исключал всякие биения даже с ненакрученой резьбой. Это дает гаранию, что даже случайно ударенный модер не согнется в резьбе и останется соосным.

Для полноты картины на днях выложу эскизы большого интегрированного модера , который чуть тише этого малого за счет более длинной и эффективной заклапанной камеры с перепускными отверстиями и паралоновым фильтром, и который я думаю будет более уверенне держать резинку в седле даже при наличае конденсата и масла за счет большего диаметра резинки при томже ее внутреннем диаметре.

В любом случае, на мощностях свыше 50 Дж звук этих модеров тише чем звон самой винтовки и это доказывает видео где я упирал выходное отверстие модера в подушку, а звук не менялся, потому что шумит желелзо в районе спускового мех, и это даже не звук ударника. Повидимому мы слышим сам поток воздуха под давлением перетекающий из резика в ствол. ХОтя этот звук значительно проявляется только после 20-30 дЖ.

edit log

всего страниц: 188 : 123...89909192939495...185186187188