Guns.ru Talks
PCP
Доводка модератора Хулигана ( 90 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 188 : 123...87888990919293...185186187188
Автор
Тема: Доводка модератора Хулигана
Serg 16
19-2-2010 13:11 Serg 16 первое сообщение в теме:
Всем хорош хулиган, но при стрельбе в городе из форточки, или рано утром на даче, характерный щелчок слышен далеко, а это напрягает, жена волнуется- вдруг соседи стукнут. Порылся на форуме нашел совет уважаемого Зенона как при помощи сверла, монтажной пены и Деда мороза улучшить модерирование модератора. Но был июнь(дело было в прошлом году) с пеной возиться не хотелось, да и сверлить модер тоже, поэтому решил провести эксперимент с куском вспененной резины (как мне кажется) позаимствованной у знакомых кондиционерщиков. Был отрезан подходящий кусок, обрезан по кругу, вставлен в заранее открученную переднюю пробку модера, разогретым жалом паяльника(Ф 7 мм) проделано отверстии по центру, и все собрано.
Первый выстрел:.. стук ударника по клапану и все:только дырка в земле, эксперимент проходил на даче, заряжаю снова только стреляю в доску:УРА работает навылет. При выстреле слышен только удар по клапану, и тихое шипенье в течении примерно 1 сек. Механизм работы переделки сначала не понял- думалось, что в результате установки вставки в модер появились турбулентные потоки нейтралезирующие исходящий за пулей воздушный поток, но все оказалось проще- идущей за пулей под давлением воздух плющит вставку, и та перекрывает выход, и воздух с тихим шипеньем стравливается из модера.
Проверка на хронографе показала , что скорость не изменилась. Повлияло ли на кучность? В тир все не удосуживаюсь доехать, отстреливался на природе, стп осталась на месте и не расползлась. С тех пор отстрелял по пернатым друзьям 2 коробки пулек(1000 шт.) все работает.
Если появятся вопросы, ответить смогу 24, с друзьями уезжаю на пострелушки по тарелкам.

[
click for enlarge 1920 X 1440 637,9 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 568,9 Kb picture

edit log

Vadim Nord
24-6-2011 19:44 Vadim Nord
Есть ещё - "Лохматушка". Самый дорогой. За него больше всех дают.
gunsmith11
24-6-2011 20:27 gunsmith11
Мех ставил единственный что был. Тот что брал еще для первого модера. Мех к сожалению стриженный. Ворс был высокий и я его машинкой для стрижки волос подравнял. Мех от шубы. Что за зверь незнаю. Мех скрутил в плотную трубочку так и с натягом вставил с зазором до первой пробки, чтоб ворс меха под действием струи не входил и не перекрывал отверстие. Затем чем то острым отгибаете подкладку меха и капаете каплю суперклея и так по кругу пару раз. Держит очень надежно, хотя мех и так бы не выдуло.Внутри четкое отверстие не меньше 6 мм, хорошо видное на просвет.

quote:
Originally posted by Vadim Nord:

Стреляй в большой ящик с сухим песком


Я вообще хочу пулю в воздух запускать чтоб никакое попадание не портило звуковую картинку. Еще на шток клапана надел колечко от зажигалки сделав на штоке проточку. Шипение полностью устранено! И клапан в резике изменил. Увеличил отверстие с 5.5 до 6.7 при штоке 3 мм. Скоро будет видео.
gunsmith11
24-6-2011 23:56 gunsmith11
Вобщем вернулся с пострелушек с природы. Хрон сломался как назло сегодня и поэтому скорости точно незнаю.Но они были от 300 в папском 1.2.

Пробовал два модера, новый большой интегрированный покрытый резиной и старый короткий. Стрелял два цикла закачки от 200 до 50 чередуя модеры. Чесно, на природе я так и не понял какой модер лучше. У обоих резина держалась надежно и не выдувалась.(в короткий модер вставил наспех сделанную новую с необработанными незакругленными краями и не сошлифованной торцевой коркой на пористой резине, и сама резина входила с нятягом в свое посадочное место. Правда у меня там с боков насверленно кучу отверстий чтоб воздух мог беспрепятсвенно давить на резину, фотки есть в этой теме и поэтому поток давит на резину не только с торца но и с боков сжимая резину во всех направлениях)

Короткий модер дает большее время между чихами изза чего стравливает воздух постепенно и второй чих более слабый. Так же короткий модер выдыхает воздух с более глухим тоном, а толстый с как то звонко, возможно изза отверстий перераспределения потока. Я даже дуя то в один то в другой слышу большую разницу в звуке - короткий глухой, а длинный звонкий.

Чесно, на природе даже трудно сказать какой лучше. Мне если чесно даже больше понравился короткий за счет своего более глухого второго чиха, тоесть практически неслышимового полностью, в то время как другим показалось что первая волна у интегрированного была тише. Человек стоя сбоку с 15 метров и 15 по направлению отвернувшись четче слышал полет пули с интегрированным. ХОтя я скажу что разница в звуке очень незначительна и даже трудно отличима потому что преобладает лязг и звон железа. В интегрированном уж точно что лучше - так это резинка надежнее и больше внушает доверие что не вылетит.

Тест по листу показал что интегрированный отклоняет его всего на пару см, что весьма незначительно если сравнивать с выстрелом вооще без него. Тогда лист потоком аж пробивает и задирает горизонтально и даже иногда отрывает от скотча.

Но все это полная ерунда по сравнению со звуком спускового механизма(((( именно он теперь становится главной причиной громкости. Даже толстая 1 см. резина сбоку примотанная изолентой не помогает, хотя обосолютно все железо закрыть не получится, изза подвижных деталей рычага взвода, барабана...Только оборачивание в одеяло в несколько слоев дает ощутимую разницу в звуке. И это в своих тестах также показывал Marniftarr. Но у него другой калибр и мощность почти в в два с половиной раза меньше чем у меня сейчас, и поэтому у него жезело звенело намного меньше.

Так что дальнейшее усовершенствование выхлопа как то кажется тупиковым, потому что модер уже и так тише чем лязг железа, и главная проблема именно в нем и кроется, и уже с ним нужно боротся, только как пока не понятно.

Я полность избавился от шипения из под клапана, установив резиновое колечко на шток и теперь сзади ничего не травит.

Несколько видео сделал, но если чесно на фотике нет возможности отключить АРУ и звук искажет от реальности. На что стоит посмотреть так это на отклонение листа бумаги при 50 дж.

У кого какие есть мысли говорите, потому что я вроеде удовлетворер результатом модера, и в тоже время озадачен новой проблемой глушения звона железа. Тише модер уже нет смысла делать пока не устраним звон.

Vadim Nord
24-6-2011 23:57 Vadim Nord

**Резиновая трубка**

Не пойдёт!
Тут раньше обсуждали.
Трубка не захлопнется. А если и захлопнется, давление вывернет её наизнанку, пожуёт и выплюнет! ))

Давление там при перерасходе - порядка 30Бар. Пусть даже 10. Всё равно не выдержит.

edit log

Vadim Nord
25-6-2011 00:07 Vadim Nord
quote:
Originally posted by gunsmith11:

преобладает лязг и звон железа.

Аналогично.
quote:
Originally posted by gunsmith11:

Тише модер уже нет смысла делать

Ну да!! ))
gunsmith11
25-6-2011 00:45 gunsmith11
Завтра еще поиграюсь с тоном выхлопа из модера. Уж очень привлекательно тихий он у короткого. Есть мысли расточить переднюю всавку что на фотках есть, там где отверстия перераспределенного потока соударяются с основным по центру, я там расточу изнутри срезав весь металл и во внутрь проложу войлочную шайбу такуюже как и в малом модере. Может он изза нее такой тихий на выхлоп? Если не поможет, то попробую заглушить отверстия каналов изолентой и еще раз сравнить тон. Но в любом случае это уже мелочи, глушит и так вполне отлично и тот и другой модер, и интегрированый более надежен в плане выдува резинки на любом давлении. Нужно боротся с лязгом железа или его звоном. Я еще точно не понял причину этого звука. Его или создает соударение металического ударника и бойка или это звук потока воздуха внутри канналов перепуска.

Если причина в лязге ударника и штока, как молотка и зубила, то имеет смысл разделить эти детали копролоновыми пятками большой площади, чтоб не пресовались и не мялись, удар же там хороший.

Marniftarr
25-6-2011 00:58 Marniftarr
Звук железа рождает закрывающийся боевой клапан который с огромной скоростью и огромной энергиеей бьет по своему седлу. Чем выше давление тем громче лязг. Тихое железо это самооткрывашки.
zenon05
25-6-2011 01:00 zenon05
Больше влияет ударник чем клапан. Его нужно демфировать.
gunsmith11
25-6-2011 01:13 gunsmith11
Порылся в своих старых архивах и нашел одно весьма интересное видео, показывающее наглядно и звук и тест с листом на том самом своем удачном коротком модере, который сегодня отлично конкурировал с более длинным и толстым инегрированным.

На этом видео видно что половина модера, его заклапанная часть еще не окрашена. На видео очень показательно видно, что лист бумаги формата А4 держится на модере под своим весом, и всякие скотчи и изоленты применяемые для его крепления в других тестаах уже не вляют на его жесткость. И выхлоп если будет достаточно сильный, то сдует лист и он соскочит с модера.

http://youtu.be/AqEMDJkOmYU

Тут показано три выстрела еще кстати в детском калибре, как в тесте с самым тихим модером. Перый выстрел без заклпанной части, второй с ней, и третий тоже с ней но в упор к подушке. И во всех случаях лист практически не отклоняется,и даже в третьем тесте мы слышим именно тот лязг и звон железа а не сам модер, ведь он полностью уткнут в подушку. И вот этот самый лязг в папском увеличивается в разы. Они и причина звука.

И вот мое сегодняшнее видео


edit log

gunsmith11
25-6-2011 01:21 gunsmith11
quote:
Originally posted by Fake:

Демпфирование ударника (изготовление его из того же капролона) убирает звон ударника и гасит колебания его пружины, убирает ее звон.


Все именно так, но мне кажется что тут дело не только в соударяющихся и вибрирующих детялях. Ведь почему то когда на одной и тойже винтовке в резике почти нет давления, то этот лязгающих звук в разы тише и звон пропадает полностью. Возможно мы тут слышим само перетикание газа внутри каналов, возможно.
zenon05
25-6-2011 01:46 zenon05
Звук модера ты заглушил, это факт, но звук в целом плохой так как звенит именно на тех частотах, которые особенно неприятны для нашего уха. Резинка даже на большем калибре дает звук мягче и ее шип маскирует звон ударника. В результате ноусер не будет крутить башней в поисках источника звука. Проверено с расстояния 2м от ноусера сегодни.
gunsmith11
25-6-2011 02:10 gunsmith11
quote:
Originally posted by zenon05:

Звук модера ты заглушил, это факт


В смысле? отредактировал видео?

этот звук что преобладает на видео, это не звук выхлопа, хотя с его тональностью я поработаю еще завтра введя еще одну звукопоглащающую шайбу изнутри на торец передней стенки чтоб изменить тон выхлопа на более глухой, это звук звона железа у спускового механизма. Если упереть модер в тряпку то картина в целом мало изменится. Это хорошо видно на первом видео чуть выше сегодняшнего теста, где тотже самый модер что я и сегодня тестировал в паре с новым интегрированным звенит также при полностью вжатом в подушку. Тоесть звенит то не он, а железо. и там был другой расход, детский калибр и слабый ударник, а сейчас то 50 Дж!

zenon05
25-6-2011 02:33 zenon05
Да нет, не отредактировал, а заглушил или отсек выхлоп.
Я и написал, что звук ударника сводит на нет все усилия по модеру. Какая разница ЧТО звенит?
А в случае с резинкой низкочастотный шип резинки маскируем звон ударника и в целом звук как минимум не хуже получается.
Константин Коротков
25-6-2011 08:00 Константин Коротков
quote:
Originally posted by Fake:

Не верится мне что удар капролона по металлу может родить какой-то громкий звук.


Пулька ваще попадая в "подушку пуховую" с мягким мясом, порождает громкий хлоп... А ведь площадь её соприкосновения, гараздо меньше (скорости, возможно, сопоставимые)... чего уж про более твёрдую материю говорить...

edit log

Константин Коротков
25-6-2011 08:14 Константин Коротков
quote:
Originally posted by zenon05:

Резинка даже на большем калибре дает звук мягче и ее шип маскирует звон ударника.


Глеб, шипение то потом...
Другое дело, что звон металла, не ассоциируется с выстрелом... Возможно, что он очень похож, на что-то привычное, человеческому уху.

edit log

Grief
25-6-2011 08:17 Grief
quote:
Originally posted by gunsmith11:
а сейчас то 50 Дж!

т.е. на видео выше результат модерирования 50дж?
вот теперь стало интересно.
выкладлывай как в итоге удалось добиться

Vadim Nord
25-6-2011 08:56 Vadim Nord
quote:
Originally posted by handmake:

натянутом состоянии будет.


Тогда не сможет перекрыть отверстие. Герметично.
quote:
Originally posted by gunsmith11:

это звук потока воздуха внутри канналов перепуска.

Сверхзвуковая струя газа, истекая, Кувалдой бьёт в колена перепуска.
При снижении давления в резике, звук удара, становится - тише, мягче.
quote:
Originally posted by Marniftarr:

Тихое железо это самооткрывашки.


Голословно. Юзал?
quote:
Originally posted by gunsmith11:

Все именно так, но мне кажется что тут дело не только в соударяющихся и вибрирующих детялях. Ведь почему то когда на одной и тойже винтовке в резике почти нет давления, то этот лязгающих звук в разы тише и звон пропадает полностью. Возможно мы тут слышим само перетикание газа внутри каналов, возможно.

Точно. Проверено!
quote:
Originally posted by zenon05:

Резинка даже на большем калибре дает звук мягче и ее шип маскирует звон ударника. В результате ноусер не будет крутить башней в поисках источника звука. Проверено с расстояния 2м от ноусера сегодни.


Верно.
Не уж то не среагировал? Даже не верится! Должно быть фоновый шум был, значительный. Маскировал звук винта.
quote:
Originally posted by Grief:

т.е. на видео выше результат модерирования 50дж?
вот теперь стало интересно.
выкладлывай как в итоге удалось добиться



Давай ЧЕРТЁЖ удачного короткого модера ВЫКЛАДЫВАЙ!!!
zenon05
25-6-2011 09:57 zenon05
Константин Коротков, звон металла как раз и есть тот звук на который все оборачиваются, будь он даже не особо громкий. Я
Vadim Nord, на "пссс" резинки головы вообще не поворачивают. Беда только что еще нет полусотни выстрелов а она уже начала сплющиваться.

А что то что Гансмит показал на видео действительно 50 дж?????

Константин Коротков
25-6-2011 10:11 Константин Коротков
quote:
Originally posted by zenon05:

звон металла как раз и есть тот звук на который все оборачиваются, будь он даже не особо громкий


Я про маскировку, пшик не маскирует звон железа...не успеет...

edit log

gunsmith11
25-6-2011 10:14 gunsmith11
Ну если быть точным, то 53 Дж.Видео с новым интегрированным модером. Пуля 1.175 скорость средняя 300. Коридор от 305 до 295. Но я еще буду поднимать до кучной скорост 305.

Подробнейшие фотки короткого удачного модера, который вчера глушил не хуже нового длинного интегрированного и резинку не выдувало на этой мощности не разу есть в этой теме и не раз обсуждалось. Примерно год назад.

Внутренности нового модера также все показаны кроме двух стаканчкиков конусов идущих друг за другом и упирающихся в среднюю вклееную резьбовую втулку во внутрь трубы интегриррваного модера. Резьбовая втулка на фотках чуть выше есть и задняя тоже. Чертежей особо и не надо, надо лишь понимать суть вопроса и подстроится под свои материаллы и возможности и технологии.

А вот всеже посмотреть внутренности самого тихого модера от Marniftarr я бы хотел. Еще раз вчера посмотел его видео, и звук впечатляет. Может тому еще объяснение что у меня 8-8.5 мм отверстия во всех пробках кроме конусов, где по 7 мм??? изза этих больших отверстий и звук чуть больше? Но я повторял что это делал намеренно чтоб не пострадала кучность, потому что лязг железа всеравно уже преобладает над звуком модера, и какой смысл еще рисковать точностью в обмен на что, на то что всеравно перекроется более громким звуком?

всего страниц: 188 : 123...87888990919293...185186187188