KVK
|
5-12-2004 10:05
KVK
первое сообщение в теме:
Вчера пострелял в тире на 25 метров. Хотелось "прислушаться" к винтовке, ощутить её. Винтарик оооооочень мне понравился. :-) edit log
|
|
Dim443ka
|
Что-то сильно упала темка, подниму, пожалуй, вопросом. Камрады, подскажите, кто крестик вентиляторный (трёхлепестковый) может сделать?
|
|
Drix
|
quote:Изначально написано Dim443ka: Что-то сильно упала темка, подниму, пожалуй, вопросом. Камрады, подскажите, кто крестик вентиляторный (трёхлепестковый) может сделать? А не надо его делать. Надо выкинуть "промежуточный толкатель" из тела коробки, и сделать шток клапана соответствующей длины, диам. 3 мм. Торец, по которому стукает ударник, хорошо бы закалить, и очистить от окалины....
|
|
Dim443ka
|
Это самый простой выход. А мы лёгких путей не ищем. Есть у меня клапан с цельным штоком. Не то это, на прямотоке перерасход большой с ним, редуктор надо.Вычитал здесь в теме, что для прямотока крестик рулит, лучше трёхлепестковый. Хочу убедиться собственноручно.
|
|
Drix
|
quote:Изначально написано Dim443ka: Это самый простой выход. А мы лёгких путей не ищем. Есть у меня клапан с цельным штоком. Не то это, на прямотоке перерасход большой с ним, редуктор надо.Вычитал здесь в теме, что для прямотока крестик рулит, лучше трёхлепестковый. Хочу убедиться собственноручно. Зря вы так. Но если хочется поковыряться - попробуйте купить в "метизах" "штифт цилиндрический" диам. 6 мм. Если он закаленный, надо его отжечь в муфельной печке. Если "сырой", то сделайте на конце резьбу М3 и обрежьте в размер, чтоб шток был вровень с пробкой. А потом "дремель", "проксон" или китайскую машинку с "отрезным" диском. И вручную делаем это всё. Работы на 10 минут... Я так сделал, вручную, порядка 50-ти штоков, только мне больше нравились 4 лепестка, а не 3. И, конечно, в конце работы шток следует закалить...
|
|
Dim443ka
|
10-10-2017 21:42
Dim443ka
Понятно. Спасибо за совет.
|
|
makss80
|
Мужики, подскажите у кого можно заказать резик с эксцентриком на Чизу и редуктором на 55-60 кубиков так сказать под ключ, чтобы ничего самому не пилить.А то с родным 8-9 выстрелов получается,качать так часто надоело  Написал Крымцу, он заказы не принимает...может кто еще делает?
|
|
DeeM0N
|
quote:Изначально написано makss80: Мужики, подскажите у кого можно заказать резик с эксцентриком на Чизу и редуктором на 55-60 кубиков так сказать под ключ, чтобы ничего самому не пилить.А то с родным 8-9 выстрелов получается,качать так часто надоело Написал Крымцу, он заказы не принимает...может кто еще делает? Гена Саус из Украины.и зачем такой об'ем заредукторный?20 кубиков для папы вполне достаточно.
|
|
makss80
|
Спасибо. Полнотелками стреляю.
|
|
Dim443ka
|
14-10-2017 16:56
Dim443ka
Нихренасе из Чизы полнотелками. Не развалится? Коробас поди стальной?
|
|
Dim443ka
|
14-10-2017 17:19
Dim443ka
Мишутка на Ганзе делает эксценртрики и редуктры. makss80 глянь к себе в тему про коробасы. Вопросик задал.
|
|
Drix
|
Коробку однозначно надо укреплять. Это очень возможно, придумано 10 лет назад, и не только мной. Но нет спроса....
|
|
Kill_Vik
|
22-10-2017 07:12
Kill_Vik
Не представляю как ее можно укрепить, только смена коробки на метал
|
|
Drix
|
quote:Изначально написано Kill_Vik: Не представляю как ее можно укрепить, только смена коробки на метал Если в двух словах, то ставится вкладыш каленый, опирающийся большой площадью на дюраль коробки. Толщина вкладыша 2-2,5 мм. Такая же должна быть глубина фрезерования в коробке. Если такое заказывать, то будет долго, трудоёмко и дорого. Если бы у меня были станки, когда была CZ, то CZ была была у меня до сих пор. Кстати,у меня две СZ расклевали коробку в калибре .177 на скорости 270 м/с.. edit log
|
|
Kill_Vik
|
25-10-2017 20:48
Kill_Vik
у меня 5,5 на такой скорости уже какой год работает и все норм.
|
|
Medik_88
|
Народ, а подскажите пожалуйста, где и за сколько можно заказать деталюхи УСМ по Боливару? Очень надо. Хочется попробовать
|
|
sstyle
|
Увы но нигде не купить
|
|
Medik_88
|
Жаль.... А может есть "рабочие чертежи", эскизы? Я был бы очень признателен. Можно и заказать,благо услуг таких на ганзе (по токарке,фрезеровке) полно.
|
|
Kill_Vik
|
Поищите выкладывали чертежи усм, не помню в какой теме. У меня где то были и усм его стоит. Если найду то скину если нет то где то на сканере сканировал, то же если найду скину
|
|
Medik_88
|
quote: спасибо за ссылку. Я знаю этот сайт. Но там нет чертежей УСМ-а ведь. Именно чертежи шептал...
|
|
Nik4722
|
Так постручитесь к TVA или bolivar'у, если не производят, могут и помочь.
|
|
Kill_Vik
|
Я так в свое время и сделал, мастер давно их не делает. написал ему он сделал, и для крысы 1377 так же.
|
|
Medik_88
|
Написал Боливару....будем подождать. Ну а вдруг )
|
|
Nik4722
|
Ежели чего, подпишусь еще на один
|
|
Kill_Vik
|
еще есть усм украинский мастер делает, он для родного ударника и тоже хорошо работает
|
|
Dim443ka
|
23-11-2017 19:14
Dim443ka
Блин, тоже УСМ надо. Третьим буду. Уже можно побухать.
|
|
АК8703
|
А чо, и мне тож надобно,,,
|
|
St@rich0k
|
22-1-2018 21:46
St@rich0k
ну что боливар ято то ответил?
|
|
Dim443ka
|
Медик, ау, примастрячил Shmellевский УСМ к коробке Максима? Андрей спрашивает как работает, в принципе готов обеспечить нас УСМами.
|
|
Medik_88
|
quote:Изначально написано Dim443ka: Медик, ау, примастрячил Shmellевский УСМ к коробке Максима? Андрей спрашивает как работает, в принципе готов обеспечить нас УСМами. Винтовка в процессе строительства еще. На "холостую" (на голой коробке), что на заводской, что на "Максимовской" все супер. Спасибо, что следите за моими заказами)) Андрей уже давно в курсе о моих впечатлениях ) Я собираюсь обзор делать по этому поводу,поэтому от меня пока нет инфы. Немного терпения Буквально пару недель...всё будет.
|
|
bdavda
|
никто больше не делает феньки на чизу ? СК, там ручки досылателй, магазинчики, лоточки ?
|
|
Kill_Vik
|
По досылателям и лоткам могу уточнить, мне местный делал, пока станок не накрылся, могу уточнить может сейчас есть возможность.
|
|
VSRF789
|
Доброго времени суток! к владельцам чиз вопрос такой есть: не завалялся ли у кого родной регулируемый затыльник, готов либо прикупить по адекватной цене либо предложить обмен на спортивный регулируемый затыльник от Крюшера с крюком
|
|
Panaslonic
|
8-3-2018 11:30
Panaslonic
quote:Изначально написано Kill_Vik: еще есть усм украинский мастер делает, он для родного ударника и тоже хорошо работает А можно поподробнее?
|
|
Nik4722
|
Столько страждущих, не ужели ни у кого нет выхода на проволоку
|
|
Ликург
|
Клапана получил,за бонусы спасибо очень кстати.
|
|
|