Guns.ru Talks
PCP
Пострелял из свежеприобретённой CZ-200T ( 107 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Пострелял из свежеприобретённой CZ-200T

Marauder_64
15-7-2009 11:51 Marauder_64
Originally posted by chviruk:

Тут вопрос про вклеивание ствола в коробку , на чизе в штатной комплектации приклад и цевье раздельные , поэтому беддинг думаю неуместен.

1.Поясняю свою мысль:
Намек на беддинг приведен для тех, кто задался вопросом - как заполнить пустоты эпоксидкой, чтоб она не прилипла к металлу ствола. (чем мазать/оборачивать/и т.п.) Люди уже давно отработали технологии и, ИМХО, легче ими воспользоваться, чем придумывать велосипед (как говорится - "поиск рулит" ).

2.Выпускаются чизы и с цельным ложем в заводской комплектации.

salivan1974
17-7-2009 11:45 salivan1974
вот у меня с вывешанным стволом и оптикои закрепленнои только на коробке пока происходит какая-то лажа - на 10м стп ниже креста на 3мила при полностью скрученном барабанчике вертикальных поправок (оптика таско 6-24-42) высота относительно оси ствола 3,5см
jaan
17-7-2009 13:50 jaan
и в чем тут лажа?
Quest61
17-7-2009 15:16 Quest61
ну вот и отфоткал новый приклад, что в комплект к этому
АП Crosman quest застружил
click for enlarge 1920 X 1440 555,0 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 560,0 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 569,1 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 569,1 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 578,8 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 571,8 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 576,3 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 555,9 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 571,3 Kb picture

критика принимается

salivan1974
17-7-2009 15:17 salivan1974
как сделать чтобы вертикальные настроики были в среднем положении и стп по кресту? подкладывать что-то под кольца или их пилить?
Fake
17-7-2009 15:36 Fake
Originally posted by salivan1974:

вот у меня с вывешанным стволом и оптикои закрепленнои только на коробке пока происходит какая-то лажа - на 10м стп ниже креста на 3мила при полностью скрученном барабанчике вертикальных поправок (оптика таско 6-24-42) высота относительно оси ствола 3,5см

Барабанчик в ту сторону скручивал?
salivan1974
17-7-2009 16:07 salivan1974
само-собои
Apostate
17-7-2009 16:20 Apostate
Quest61 красота

salivan1974 проверь еще раз в ту ли сторону... . у китайцофф бывают такие шютки юмора насчет вверх-вниз, вправо-влево.

Originally posted by jaan:
и в чем тут лажа?

в р-не 10м ближний ноль

$up
17-7-2009 16:26 $up
Originally posted by Quest61:

ну вот и отфоткал новый приклад

Красиво, хотя и не в моём вкусе.

Originally posted by salivan1974:

как сделать чтобы вертикальные настроики были в среднем положении и стп по кресту

многие тактические барабанчики после пристрелки можно открутить и в ноль выставить.

Если не хватает поправок, то кольца кривые или оптика.
Можно кольца местами поменять, если не поможет, тогда уже напильник в руки.

Quest61
17-7-2009 17:31 Quest61
пилить надобно с оправкой и дюже геморно - лучше прокладками если смена колец(разворот моноблока) не поможет
alex CB
17-7-2009 17:43 alex CB
чизоводы никто еврошину из цевья не продает??? кто кастомные делал мож ненужна... .
salivan1974
17-7-2009 22:50 salivan1974
фсе, решил проблему полоской меди 0.5мм под заднее кольцо, теперь надо попробовать хватит ли поправок на 60м
Jazzz
19-7-2009 15:42 Jazzz
Господа,
смог осилить только около 40 страниц форума, но вопросы остались открытыми.. . Прошу прощения за сумбур, вопросы не только конкретно по CZ, но и по РСР в целом:

1. На какое давление нужно закачивать штатный резервуар? Строго до красной линии (180) или можно все же до 250?

2. Чем чревата перекачка? Баллон с которого заправляюсь - около 300, закачиваю на 200-250.. . это ОК?

3. Есть ли устройства, где можно задать нужное давление, а лишнее будет стравливать?

4. При закачке из быллона Элина-Т (кажется, так) на 7 л должен ли травить при пуске воздуха штатный вентиль баллона? Травит при пуске сжатого воздуха из-под ручки. Закрываешь - прекращает.

5. Насколько вообще опасны сами баллоны и процесс заправки для новичка? Что-то человека, который забирал винтовку из доработки, застращали, типа, баллон - это даже не граната, а БОМБА, велели везти аккуратно (в багажнике машины). Это страшилки или реально опасная штука? Естественно, бросать его на бетонный пол никто не собирается

6. Оговорюсь сразу - я новичок. Мне не очень удобен приклад чезетки - хотелось бы не так низко наклонять голову для прицеливания. Сущствуют ли модификации, и если да, то где посмотреть?

7. Что даст увеличение калибра с детского на папский с точки зрения стрельбы? Насколько я понимаю, увеличится убойная сила пули, а что с точностью (как это у вас тут называется кучность и настилность )? Насколько меньше будет хватать резервуара? И еще - нельзя ли того же достигнуть просто использованием более тяжелых пуль на 4.5? Я использую JSB Heavy.

8. Есть ли готовые резервуары бОльшего объема и адекватного внешнего вида, которые просто можно будет купить и не мучаться с частыми заправками? К кому обратиться? К сожалению, нет ни навыков, ни инструмента, так что изготавливать сам не готов, увы...

Ну и наконец - где в районе красной пресни/строгино/истры есть тиры? И где можно встретиться с кем-нибудь опытным дабы пройти "курс молодого РСРшника"? )

заранее большое спасибо!

Новоиспеченный владелец CZ200T (ап уже пройден )

button
20-7-2009 01:41 button
1 встречный вопрос, у тебя редуктор или прямоток? если прямоток, то 250 тебе точно ни к чему
2 200-250 ничего не будет.. . ну 300 или больше теоретически может пробки выбить
3 заправочная станция и мягкий вентиль
4 травить не должен вроде
5 баллон ВД не более опасен чем газовая плита
6 там же вроде щека регулируется?
7 смотря для чего ты планируешь использовать винт. расход в 5.5 по-любому больше
8 вроде кто-то делал.. . вообще есть удлинители резервуаров.
9 общирный район ты обозначил вроде у нас нет тиров мы например ездим на природу пристреливаться в район нахабино дедовска или в красногорске
Jazzz
20-7-2009 09:28 Jazzz
1. прямоток
2. ясно
3. мгкий вентиль? что это?
4. травит. менять?
5. ясно
6. регулируется, но шею лебядью все равно приходится изворачивать.. . может, более высокие кольца для оптики нужны?
7. да все тот же плинкинг, стрельба по мишеням и карлинг
8. удлинять штатный не хотел бы - хочу штатный оставить как есть.
9. возьмете с собой?
$up
20-7-2009 10:16 $up
2. пробки не вылетят, но резик по резьбе раздует и выбьет резинку.
4. скорее всего травит не вентиль, а заправочная станция не достаёт до дна вентиля. Таблетка должна помочь.
6. затыльник сдвинь вниз, щёку подними.
7. Чиза хороша в 4.5 для всех обозначенных целей, 5.5 разве что для ворон.. . и браконьерства 8)
button
20-7-2009 10:18 button
1 - если прямоток, то тебе 250 точно не нужно, плато обычно начинается с 200-220. (кто чизу то апал?)
3 - ну если у тя элина то вентиль нормальный просто аккуратнее надо заправлять открыл, дошла стрелка до 200 - закрыл...
4 - есть у меня подозрение что травит у тебя не вентиль а ЗС (какая у тебя?) в любом случае если ты можешь рукой эту течь закрыть - то это фигня
6 - хм.. непонятно.. выложи фотку с прицелом
7 - ну тебе в принципе и 4.5 должно хватить можно конечно и под тяжелые пули попытаться разогнать, хотя где-то тут слышал что не стоит чизу со штатной коробкой разгонять до юджинов. перестволить в 5.5 влетит в копеечку, дп и резик тогда точно придется менять\удлинять.
8 - а вот и зря! удлинитель кстати обычно с поперечным портом заправки. в общем удобно. ну если резик целиком, то вроде кузнец грозился сделать партию, посмотри в купле продаже
9 - да не вопрос, присоединяйся
Jazzz
20-7-2009 11:44 Jazzz
Апал у Николая, что на ул. Свободы обретается.

3. Да, Элина, а насчет "не достает" - возможно, попробую затягивать посильнее. ЗС нет - только штатный баллон и штатный вентиль Элины с переходником. Кстати, обратил внимание, что на штатном вентиле Элины давление нарастает скачкообразно, заправить столько, сколько хочешь, сложновато: открываешь с большим усилием, вдруг пшик - и уже 250.. . Это как-то лечится?

6. Обычный Leapers 6-24x50 (SCP-6245AOMDLTS), а кольца (посмотрел в заказе) Leapers RGPM-25H4 (1", высокие), то есть выше не поднимешь.. . Затыльник (это, я полагаю, то, чем в плечо упираешь винтовку?) я сдвинул назад, да и щеку поднял.. . Все проставки из комплекта ушли.

7. Понял. А есть пули тяжелее JSB Heavy для обычного использования, без экстремизма ?

8. Если есть к кому отправить за увеличенным резиком (с поперечным портом, ессно, и манометром) - отправьте, пож, ибо пойду

всем спасибо за помощь

$up
20-7-2009 12:46 $up
Originally posted by Jazzz:

вдруг пшик - и уже 250.. . Это как-то лечится?

Вкручивается дросселирующий винт в заправочную станцию

Затыльник (это, я полагаю, то, чем в плечо упираешь винтовку?) я сдвинул назад

у меня затыльник вот в таком положении
click for enlarge 800 X 328 66,9 Kb picture
button
20-7-2009 13:11 button
Апал у Николая, что на ул. Свободы обретается.

3. Да, Элина, а насчет "не достает" - возможно, попробую затягивать посильнее. ЗС нет - только штатный баллон и штатный вентиль Элины с переходником. Кстати, обратил внимание, что на штатном вентиле Элины давление нарастает скачкообразно, заправить столько, сколько хочешь, сложновато: открываешь с большим усилием, вдруг пшик - и уже 250.. . Это как-то лечится?

6. Обычный Leapers 6-24x50 (SCP-6245AOMDLTS), а кольца (посмотрел в заказе) Leapers RGPM-25H4 (1", высокие), то есть выше не поднимешь.. . Затыльник (это, я полагаю, то, чем в плечо упираешь винтовку?) я сдвинул назад, да и щеку поднял.. . Все проставки из комплекта ушли.

7. Понял. А есть пули тяжелее JSB Heavy для обычного использования, без экстремизма ?

8. Если есть к кому отправить за увеличенным резиком (с поперечным портом, ессно, и манометром) - отправьте, пож, ибо пойду

всем спасибо за помощь

3 - понял тебя.. у меня похоже таже проблема тока я с насоса задуваю шас. там это выражается несколько по-другому. как лечить не знаю мож тут кто что умного подскажет.. . у меня чиза тоже недавно.

6 - ну тут в общем не знаю что и сказать мож наоборот пониже?

7 - да в принципе незачем тяжелее. есть шмель 0.8 это если без экстремизма а есть еще юджин 1.03. вроде шас вышли жсб еще тяжелее, но пока их недостать, а как появятся боюсь стоить будут безумных денег.

8. вот тут практически все для чизи. резики кстати тож есть JSB Heavy 4.52\5.52, Дудки LW,ЧЗ200Т,ХРОНОГРАФЫ, Модеры, Чехлы, WIKA - Мск и РФ

Jazzz
20-7-2009 13:48 Jazzz
резервуаров готовых, увы, нет, а покупать родной + разборка + пробка совсем небюджетно получается.. .
button
20-7-2009 13:56 button
дык возьми свой и присобач удлинитель с портом
Шипито
20-7-2009 13:56 Шипито
Бери Кит Валента, там и резик под срез ствола, и редуктор, и поперечный порт Стоит вроде 250 амер. руб.
Jazzz
20-7-2009 13:58 Jazzz
Originally posted by Шипито:
Бери Кит Валента, там и резик под срез ствола, и редуктор, и поперечный порт Стоит вроде 250 амер. руб.

хде?

button
20-7-2009 13:58 button
я не очень понимаю нафига это надо чизу золотой делать.. . она и так нормально стреляет.. . и нафига туда редуктор вообще
Шипито
20-7-2009 14:04 Шипито
Человеку резик длинный нужен А он только у Валентина есть У меня, кстати, его кит стоит :-D Осенью от Чизы родного останется только ствол и ложе
З.Ы. Зайди в куплю-продажу, в тему "Опрос коробки и резики на Чизу... ", Сергей вроде тоже резики длинные предлагает
Jazzz
20-7-2009 14:54 Jazzz
спасибо всем.

чтой-то смотрю я, смотрю, и понимаю, что button прав: нехрен выеживаться. Поставлю поперечный порт на штатный рез и привет.. . денег это все, действительно, начинает неинтересно стоить если по-полной заморачиваться.. . это учитывая, что полный комплект уже сейчас мне обошелся в 50 с гаком килорублей.

TVA
20-7-2009 15:00 TVA
Originally posted by button: я не очень понимаю нафига это надо чизу золотой делать.. . она и так нормально стреляет.. . и нафига туда редуктор вообще
Вот вариант ответа на этот вопрос:
narod.ru
Originally posted by Jazzz: ... нехрен выеживаться.. . полный комплект уже сейчас мне обошелся в 50 с гаком килорублей.
Если уж тратиться на такую сумму, то хотелось бы ощущать разницу в точности попадания по сравнению с бюджетной переломкой.
Чиза в хороших руках способна на многое, вот результаты недавних стрельб (Третий Этап Кубка АПБР - BR-50 euro): Третий Этап Кубка АПБР - BR-50 euro 4-го июля 2009
vovik541304
20-7-2009 15:18 vovik541304
Originally posted by TVA:
Вот вариант ответа на этот вопрос:
narod.ru

спасибо.. . абалдел немного.. . ведь есть же ЛЮДИ.. .

button
20-7-2009 15:39 button
Если уж тратиться на такую сумму, то хотелось бы ощущать разницу в точности попадания по сравнению с бюджетной переломкой.

объясни мне каким боком все это влияет на точность? мне чиза и такк нравится.
удлинитель резика я еще могу понять это реально удобство...
но я не понимаю людей, которые переделывают в булку, многозарядку ставят...
ну охота тебе многозарядную булку ну возьми ты тэшку или сверчка.. . не понимаю зачем и без того хорошую винтовку мучать да еще и за бешенные деньги.

GBK
20-7-2009 15:52 GBK
Originally posted by vovik541304:

абалдел немного.. . ведь есть же ЛЮДИ...

Там можно заказать такой редуктор только на Чизу. Делать редуктор на другую винтовку или универсальный у производителя желания особого нет.
И возможность оперативной регулировки отсутствует.
Хотя, может быть, что-то изменилось.. .
Kievskij
20-7-2009 16:00 Kievskij

3. Кстати, обратил внимание, что на штатном вентиле Элины давление нарастает скачкообразно, заправить столько, сколько хочешь, сложновато: открываешь с большим усилием, вдруг пшик - и уже 250.. . Это как-то лечится?

В стандартную заправочную станцию надо поставить дроссель. В ЗС со стороны которая вкурчивается в баллон нарежте резьбу М4, отверстие там как раз нужного диаметра, и вкрутите винтик под внутренний шестигранник без шляпки. Воздух будет проходить по резьбе, довольно плавно.
Стандартный резервуар ЧЗ задувать более 200 бар нельзя, он на это не расчитан. И об этом на самом резике написано.
button
20-7-2009 16:13 button
Originally posted by Kievskij:

В стандартную заправочную станцию надо поставить дроссель. В ЗС со стороны которая вкурчивается в баллон нарежте резьбу М4, отверстие там как раз нужного диаметра, и вкрутите винтик под внутренний шестигранник без шляпки. Воздух будет проходить по резьбе, довольно плавно.

я тоже подумал про дроссель, но у меня схожая проблема и видимо в чем то другом.
я задувал с баллона всего пару раз и как то значения не придал. Заправлял с ЗС от Арча, открываю вентель (в резике 140 гдето было) и манометр на ЗС подскакивает до 3500пси, а в резике стоит.. . потом бац и потекло, на на ЗС всеравно 3500...
потом начал с насоса задувать - вообще непонятное что-то:
до 150 качается нормально с нормальным усилием, а вот со 150 до 170 усилие нужно прикладывать очень большие, я с весом под сотку с трудом продавливаю, а после 170 вдруг начинает качаться очень легко вплоть до 220...
не пойму что за дела такие
TVA
20-7-2009 16:17 TVA
Originally posted by button: мне чиза и так нравится
Нет возражений.
Мне моя тоже и так нравится, только "так" у меня свой
click for enlarge 1024 X 671 97,7 Kb picture

И у fbm свой "так", ему тоже нравится
click for enlarge 736 X 257 73,0 Kb picture

Пострелял из свежеприобретённой CZ-200T

$up
20-7-2009 16:31 $up

Мне моя тоже и так нравится

Microlevel кто продаёт? У производителя написано USA only.
Удобно пользоваться? вместе с диоптриями не крутится? не слишком яркие лампочки?
TVA
20-7-2009 16:35 TVA
Originally posted by $up: Удобно пользоваться? вместе с диоптриями не крутится? не слишком яркие лампочки?
Крепится пластиковым хомутом за корпус прицела, для регулировки диоптрий в уровне предусмотрен вырез, он виден на снимке. Яркость регулируется, я включил минимальную.
Очень удобно, при пользовании не надо отводить взгляд от перекрестья прицела - светодиоды в рамке окуляра

microlevel.biz

Имеет калибровку нуля, два переключаемых кнопкой уровня точности (для стрельбы с упора и с рук). В отличие от отечественного аналога, у которого огонек "скатывается" в сторону завала винтовки, огонек Микролевела "всплывает" вверх по типу пузырька в классическом пузырьковом уровне, это естественно и правильно.

Для приобретения надо искать местную контору, которая ввозит товары из USA. Например:
Хотите что-нибудь заказать из штатов? Вам сюда! (пересылка по России)
http://www.stol-zakazov.com/

vovik541304
20-7-2009 23:34 vovik541304
Originally posted by GBK:

Там можно заказать такой редуктор

спасибо но мы пока прямоточники.. . а регуляторы признаём на витых.. . еслишто.. .
Fake
20-7-2009 23:46 Fake
Originally posted by vovik541304:

спасибо но мы пока прямоточники.. . а регуляторы признаём на витых.. . еслишто...

Да Вы признаете только то что пропиарено одним мастером-оружейником
Jazzz
21-7-2009 00:46 Jazzz
Originally posted by button:

но я не понимаю людей, которые переделывают в булку, многозарядку ставят...
ну охота тебе многозарядную булку ну возьми ты тэшку или сверчка.. .

а может мне кто-нить объяснить - в чем прелесть буллпапа? в компактности? так разве это плюс в стрельбе на точность?

и еще - какая разница между винтовкой, карабином и ружьем?

не дайте помереть невеждой

masara
21-7-2009 01:06 masara
ружье - гладкоствол , винтовка - думаю понятно , карабин -укороченый вариант винтовки , bullpup - компоновка армейского оружия.. . ну и автоохотничьего . вот , как то так.

Guns.ru Talks
PCP
Пострелял из свежеприобретённой CZ-200T ( 107 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям