Guns.ru Talks
PCP
Пострелял из свежеприобретённой CZ-200T ( 101 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Пострелял из свежеприобретённой CZ-200T

GBK
16-5-2009 23:14 GBK
Originally posted by TVA:

При дальнейшем усилении поджима пружины ударника постоянная времени БК продолжит уменьшаться, соответственно этому будет снижаться и скорость пули

Вот еще похожая версия однгого из участников, данная вот в этой теме Выкурил интересную книжку.
Originally posted by val:

Удар ударника в стенку корпуса клапана и его отскок от нее. Как в бильярде. Время, втечение которого клапан открыт, катастрофически падает.

Все это, конечно, хорошо. Но.... Что-то сдается мне, что скорость пули уменьшается не из-за того, что уменьшается постоянная времени БК.
При этом явлении, когда скорость падает при поджиме пружины ударника, всегда наблюдается перерасход, по сравнению с меньшим поджатием пружины ударника. (его даже слышно)Т.е. порция воздуха, выпускаемая БК при меньшем времени открытия, но с большей амплитудой явно больше.
Или только я перерасход слышу?
А, сейчас, попытаюсь поумничать. Объем перепуска, в данном случае не выполняет роль здакого "конденсатора" - накопителя энергии. Недостаточно он сглаживает резкий и быстрый перепад от атмосферного давления до давления со стороны резервуара. Поэтому пуля не задерживаясь(или недостаточно задерживаясь) начинает движение и недополучает энергии при разгоне. Т.е разгоняется не плавно , а разгоняется "ударно",получив в первый момент максимум возможного. Ну,вообщем где-то так. Я понятнее объяснить не смогу, но думаю, TVA поймет. И поправит. По-моему Fake об этом писал, но не могу найти где, чтобы процитировать.
TVA
17-5-2009 03:05 TVA
Originally posted by GBK: когда скорость падает при поджиме пружины ударника, всегда наблюдается перерасход, по сравнению с меньшим поджатием пружины ударника. (его даже слышно)
Возможно, это связано с двойным открытием БК (второй удар после первого короткого цикла с отражением).
Пуля вылетает при первом цикле, второй цикл проходит вхолостую, отсюда и громкий звук и перерасход.
val
17-5-2009 10:01 val
Originally posted by GBK:

Что-то сдается мне, что скорость пули уменьшается не из-за того, что уменьшается постоянная времени БК.
------
А, сейчас, попытаюсь поумничать.

Вот именно. И всего лишь.
Причина падения скорости в связи с увеличением поджатия пружины ударника в рассуждениях напрочь отсутствует
Я понятнее объяснить не смогу
Поэтому молчи в тряпочку и соглашайся с тем, что тебе старшие говорят
Quest61
17-5-2009 11:00 Quest61
связано с двойным открытием БК

похоже так и есть, а на мой вопрос кто-нибудь может ответить?

есть смысл лудить шток для смещения плато в низкие давления?
интересует со звездой с буграми из припоя(перфорированию полок звезды милиметровым сверлом) снижусь по давлению?
(сопротивление продувке изменяем при практически неизменном сечении за счет пограничного слоя-зацепляемости воздуха за шток- отсюда и более шустрый по закрытию БК в зависимости от давления, а соответственно и лучше плато?)

GBK
17-5-2009 12:27 GBK
Originally posted by val:

Поэтому молчи в тряпочку и соглашайся с тем, что тебе старшие говорят

Ну щазззз!
TVA
17-5-2009 14:55 TVA
Originally posted by Quest61: есть смысл лудить шток для смещения плато в низкие давления?
интересует со звездой с буграми из припоя(перфорированию полок звезды милиметровым сверлом) снижусь по давлению?
(сопротивление продувке изменяем при практически неизменном сечении за счет пограничного слоя-зацепляемости воздуха за шток- отсюда и более шустрый по закрытию БК в зависимости от давления, а соответственно и лучше плато?)
И бугры из припоя, и поперечные отверстия в тристике/крестике (а также "паруса" различной формы на боевом клапане) действительно ускорят закрытие БК аналогично увеличению поджима возвратной пружины. Принципиальная разница лишь в том, что любые дополнительные препятствия на пути потока вызывают дополнительную турбулентность, что снижает КПД, а усиление поджима возвратной пружины лишено этого недостатка.

Чтобы не подумали, что это голая теория без практики:

вот один из запоротых в эксперименте тристиков:
click for enlarge 448 X 336 25,2 Kb picture

а это - один из экспериментальных "парусов" на БК с крестиком:
click for enlarge 311 X 248 12,6 Kb picture

Quest61
17-5-2009 17:22 Quest61
2 TVA

а как насчет снижения плато по давлению и распрямления его?
Quest61
17-5-2009 17:28 Quest61
ну и каналы можно закосить(типа легкой спирали),а парус будет замедлять открытие
TVA
17-5-2009 18:25 TVA
Originally posted by Quest61: ну и каналы можно закосить(типа легкой спирали),а парус будет замедлять открытие
Можно, но зачем?
Originally posted by Quest61: а как насчет снижения плато по давлению и распрямления его?
На Ганзах практикуются три основных вида спорта:
1. Достижение минимального удельного расхода.
2. Распрямление плато и снижение его по давлению.
3. Добавление в прямоточку редуктора.

А мне все кажется, что поиск должен вестись в направлении улучшения точности и повторяемости выстрела. Зачем надо ровное и длинное плато скоростей, если в бОльшей его части кучность выстрела откровенно плохая?
Или зачем нужен редуктор, у которого на выходе (при нескольких выстрелах подряд с выдержкой между выстрелами или без нее) разброс давлений больше и результирующая кучность хуже, чем при нескольких выстрелах подряд из прямоточки?

Намного интереснее найти закономерность вот в таких случаях:
Hatsan - PCP
Вывешенный ствол-это хорошо?
кучность винтовки с заведомо качественным стволом. - пост #303

А уж потом, в самую последнюю очередь, расширять границы условий, приводящих к достигнутой кучности, а не просто "снижать плато по давлению" или "замедлять открытие".

С "парусами" на БК экспериментировал еще fbm (об этом год назад писали в этой самой теме Пострелял из свежеприобретённой CZ-200T ), тогда казалось, что этот путь имеет перспективу в повышении точности выстрела.
Сегодня fbm мог бы рассказать, почему он закрыл для себя эту тему.

Quest61
17-5-2009 18:33 Quest61
так куча и расползается на ВЫСОКИХ давлениях плато а мне по специфике применения и надо пореже качаться
Quest61
17-5-2009 18:38 Quest61
ствол давно свободно болтается и куча меня устраивает, а юзать паруса из-за
"замедлять открытие"не собираюсь
TVA
17-5-2009 18:43 TVA
Давайте пригласим Fake, у него прямоточная ЧиЗа и он мог бы рассказать много полезного.
Fake
17-5-2009 19:10 Fake
Спрашивайте.. . Но врядли я чем смогу помочь.
На легких пулях у меня получалось играться с плато. Поджим БК распрямляет ветви и опускает плато по давлению. Поджим пружины ударника изменяет скорость и немного гоняет плато по давлению.
С тяжелыми пулями имею секс уже долго. Ничего толком не получается. Вытащил 40 выстрелов на 265-275-265 со 150 до 83 атм. Но расход какой-то огромный получается. Около 10 кубиков за весь отстрел. Внутри плато расход по пяти выстрелам колеблется от 8 до 12 кубиков/Дж.
Grief
17-5-2009 19:18 Grief
это на детской или папской?
Fake
17-5-2009 19:27 Fake
На детской.
greensmith
17-5-2009 20:54 greensmith
Originally posted by Fake:

Вытащил 40 выстрелов на 265-275-265 со 150 до 83 атм.

Ужос.. . 40 получается 280-285-280. Крестик родной. Пружина волшебная.

Fake
17-5-2009 22:37 Fake
На прошлой страницы было "50 без проблем". Что-то изменилось?
Quest61
17-5-2009 23:44 Quest61
так что даст "ЗАПОРОТЫЙ" тристик?(сместит вниз?распрямит плато?)
greensmith
18-5-2009 00:04 greensmith
Originally posted by Fake:

Что-то изменилось?

Коридор. Ещё десять будут в +\-5
greensmith
18-5-2009 00:15 greensmith
Originally posted by Quest61:

есть смысл лудить шток для смещения плато в низкие давления?

Я не пробовал, поэтому ничего сказать не могу.

Quest61
18-5-2009 00:22 Quest61
2Fake

"Поджим БК распрямляет ветви и опускает плато по давлению", но влечет увеличение усилия взвода и трясонину винта

Quest61
18-5-2009 01:02 Quest61
2TVA
так и не понял чем закончился экспиримент с "запоротыми" тристиками
Fake
18-5-2009 01:05 Fake

"Поджим БК распрямляет ветви и опускает плато по давлению", но влечет увеличение усилия взвода и трясонину винта

Поджим пружины БК никак не связан с усилием взвода. На усилие взвода влияет пружина ударника. У меня стоит пружина ударника от Кайнына (средняя). Даже при максимальном ее поджатии, усилие взвода достаточно комфортное.
Quest61
18-5-2009 01:29 Quest61
Поджим пружины БК никак не связан с усилием взвода.

а у меня напрямую-непонятно
TVA
18-5-2009 01:42 TVA
Originally posted by Quest61: так и не понял чем закончился экспиримент с "запоротыми" тристиками
"Запоротый" означает забракованный, испорченный (запорол деталь, запорол станок).
Эксперимент показал, что то же самое можно получить простым поджимом возвратной пружины, но без потерь в КПД. Предназначение потока ВВД - максимально эффективно разгонять пулю. Заставлять поток делать по пути к пуле еще какую-то работу вместо того, чтобы предельно облегчить его прохождение - ошибка, тупиковое направление поиска.
Fake
18-5-2009 01:43 Fake
Поджим пружины БК уменьшает скорость. Что бы компенсировать это уменьшение ты поджимаешь пружину ударника. Усилие взвода возрастает. Но возрастает оно не из-за того что ты поджал пружину клапана, а из-за того что поджал пружину ударника И насколько возрастет усилие взвода, зависит от пружины ударника (боевой пружины), а не пружины БК.
Quest61
18-5-2009 01:50 Quest61
Заставлять поток делать по пути еще какую-то работу - ошибка, тупиковое направление поиска.

не думаю - лучше в "ущерб кпд" добиться оптимального страгивания и разгона
Quest61
18-5-2009 01:53 Quest61
2Fake
рад что мы поняли друг-друга
TVA
18-5-2009 01:53 TVA
Originally posted by Fake: Что бы компенсировать это уменьшение ты поджимаешь пружину ударника.
Скажи еще, что расход бензина вырос не из-за того, что ты загрузил автомобиль, а из-за того, что ты больше жмешь после этого на газ .
Originally posted by Quest61: лучше в "ущерб кпд" добиться оптимального страгивания и разгона
Это примерно то же, что во время выстрела отбирать у пули часть дульной энергии для обеспечения перезаряда (в то время, как есть возможность использовать для перезаряда дармовую, все равно потерянную для пули энергию за дульным срезом).
Но подход правильный: надо все проверить самому, человек ценит только свой собственный опыт .
Quest61
18-5-2009 02:04 Quest61
означает забракованный, испорченный

вот если будет время завтра, "запорю" пару крестиков на пробу
лучше пусть воздух работает, а не я насосом
Quest61
18-5-2009 02:07 Quest61
как сказали бы мурлюканцы
экспириенс ис зе тиче оф фулс
типа на ошибках учатся дураки
makSSim
18-5-2009 02:15 makSSim
Какая беседа интересная получается, даже неловко оффтопить, но я голову сломал с расходом. Резик с редуктором (Кайнын- титан), удлиннитель (Грибок- люминь). Объем получается приблизительно 150-160 куб. см. С 200 до 85 имею 65пуков по 22Дж, то есть 10Бар=6пуков. Судя по постам других участников, при одинаковой скорости- это нормальная настройка, но расход по формулам получается 12-14 куб. см на Дж (то есть не расход, а ПЕРЕ-ПЕРЕрасход). Где правда то?
Quest61
18-5-2009 02:22 Quest61
у меня выходит от 11 до12(255мс 0,68)
Quest61
18-5-2009 02:24 Quest61
по моему это многовато
Quest61
18-5-2009 02:28 Quest61
но при расходе 8 часто нет кучи особенно в высоком давлении
(надеюсь отстрел был не свежезадутого резика)
Grief
18-5-2009 08:13 Grief
а мне кто-нить посчитайте расход:
резик 170кубиков
прямоток
20 пыхов 190-130
Fake
18-5-2009 09:25 Fake
Originally posted by Grief:

а мне кто-нить посчитайте расход:резик 170кубиковпрямоток 20 пыхов 190-130

10200 раздели на суммарную энергию всех 20 пыхов. Получишь расход.
Fake
18-5-2009 10:16 Fake
Originally posted by greensmith:

Коридор. Ещё десять будут в +\-5

Коридор в 15 м/с я даже не рассматриваю.
Quest61
18-5-2009 10:45 Quest61
Коридор в 15 м/с

вааще-то
+\-5
это Коридор 10мс
Fake
18-5-2009 10:57 Fake

вааще-то

Originally posted by greensmith:

Ещё десять будут в +\-5

Т.е. к имеющимуся 5м/с коридору.

Если бы Кузнец хотел написать 50 выстрелов в 10 м/с коридоре, то он так бы и написал.

Вообще интересная картина получается. Комментируя пост strelok68, который говорит про плато 51 выстрел в 6 м/с коридоре при установке нового клапана, Кузнец говорит что 50 выстрелов получается при родном крестике.
Потом говорит мне про 40 выстрелов в 5м/с коридоре. Потом еще про десять в +/- 5м/с. Сплошная путаница

Guns.ru Talks
PCP
Пострелял из свежеприобретённой CZ-200T ( 101 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям