|
18-10-2004 08:18
Thug
Вот и я дорос до РСР. Пострелял немного в субботу - совсем другие ощущения. Вылезли 2 но:
1)Ручками делат - ни времени, ни базы, ни умения. 2)Желательно, исходя из пункта 1 уложиться в приличные деньги с покупкой. (нету у меня 1500 вечнозеленых).. . ![]() Тиаким образом, в результате поисков получил 3 варианта: 1)AirForce Talon SS - 459 у.е. на пирамидайр, порядка 500 с зарядной станцией (Scuba Refill Clamp Assembly) - надеюсь правильно перевел. Из описаний понял, что это прямоточка с большим объемом баллона, приличной кучностью и не очень удобным для некоторых спуском. (конкретнее - для Демьяна). Чтобы уменьшить потери воздуха надо переделывать клапан и убирать сифоны. Это выльется еще не менее 100 $, как я понял. Итого: винтовка+зарядная станция+доводки = 600 как минимум у.е. Вопрос о легальности оставим в стороне, ибо получать лицензию гиморно, хотя, пока нет денег, можно заморочиться. Соответственно, у нас узнавать о ее цене никакого желания нет. 2)РСР от Эдуарда. За 760 у.е. это - винтовка с 50 выстрелами с 1 зарядки, редуктором, гарантией почти пожизненной, точной подгонкой по владельцу и возможностью кастомизации в процессе изготовления (там подлиннее ложе, тут - поуже шейка). Легализовать ее вряд ли получится вообще (с талоном - вопрос спорный). 3)Кит на ИЖ-60 - по деньгам получается порядка 600 баксов (с работой токаря и поисками оптимума не мной - гы... . - найдите мне желающего с баллоном) с ложем и т.д. Вопрос, конечно, интересный, но киты почти никто не делает, да и собирать все это воедино сложновато, буду честным. Все-таки для меня ВВД сродни мине - не люблю я экспериментов, где меня может размазать по стенкам.Теперь вопросы: 1)Что нам дает редуктор? Большую стабильность при стрельбе? 2)Насколько он нужен? Точнее даже, насколько и чем хуже прямоточка? 3)Ваши мнения о винтовках, указанных выше? Простите за ламерские вопросы - абсолютный новичок в этом деле. Кстати, просветите, плз, насчет комплекта для стрельбы: минимум - винтовка+зарядочная станция+баллон 5 или 7 литров металлокомпозит (дома + тир). комфорт - винтовка+зарядочная станция+баллон 5 или 7 литров металлокомпозит для тира+баллон 3 литра - для выезда.
|
|
18-10-2004 10:25
Diver
Чуть поправки - у РСР от Эдуарда редуктора нет. Она также прямоточка.
Минимальный комплект, ИМХО, включает в себя насос, а вот "комфортный! - баллон При описанном тобой выборе, лучший вариант - РСР от Эдуарда. Из разряда "сел и поехал". |
|
18-10-2004 10:59
KVK
Угу. Да и на КИТ цена что-то завышенная нарисована.. . |
|
18-10-2004 13:18
rony
а для каких целей приобретаете девайс -позвольте полюбопытствовать ?
и еще думаю что при малом кол-ве запасов - рекомендовал бы приобретать армс с рук удачи |
|
18-10-2004 14:56
Thug
Цель - стрельба по мишеням, воронам.
Кронштейн и оптика - на первое время есть. Насос - чесслово, лучше отдать на 150 баксов больше и взять баллон (моя инфа: насос 200 баксов, баллон - 300-350) Насчет цены на КИТ: Винтовка 2000 р. КИТ 5500 р. Работы 3000 р. (сам не смогу просто установить - ни времени ни прямых рук, ни парка станков) - "под ключ" Ложе 3000 р. Итого: 450 баксов минимум. Я дал припуски на работы, ложе, непредвиденные обстоятельства. Так все-таки, принципиален ли редуктор? |
|
18-10-2004 18:52
IgorZ
Почитав много всего, понял, что при необходимости стрельбы по мишеням, редуктор очень желателен. Ну конечно, если не будешь брать супер-девайс от Alex_SS.
![]() Для плинкинга и охоты на ворон - только лишние деньги тратить. Воронам и банкам все равно, есть в твоей винтовке редуктор или нет. Rony, не так часто народ с рук Армсы продает. ![]() Сейчас тоже озадачен проблемой выбора PCP. Рассматриваемые варианты (в произвольном порядке): 1. Tech Force 50. Кроме LVital реальных обладателей больше нет. Хотелось бы услышать еще хотя бы парочку отзывов. Еще хочется знать возможность замены резервуара и установки редуктора. Самый дешевый вариант. 2. PCP от Эдуарда. Всем хорош девайс, но без редуктора. Общаюсь с изготовителем на тему возможности интеграции оного и влияния его на цену конечного продукта. 3. ИЖ-60/61PCP. Для меня самый малоинтересный вариант. По деньгам получается не на много дешевле остальных, но при этом требует большого объема работы руками (при этом риски, связанные с возможностью что-то сделать не так ложатся на тебя). Не сильно интересный дизайн (был максимально сдержан). Редуктор отсутствует. 4. CZ200 S/T. Информации крайне мало. Редуктор отсутствует. ![]() В любом случае, изначально винтовки показывают точность и кучность на много лучше, чем может реализовать сам стрелок. Вопрос в том, есть ли желание развиваться дальше. Если нет, то на наличии редуктора заморачиваться смысла нет. |
|
18-10-2004 20:06
Браунинг
то Игорь: "Ну конечно, если не будешь брать супер-девайс от Alex_SS. " - это конечно самый лучший на сегодня девайс. В комплекте прилагается круглый баллон из какой то сумашедшей стали и встроенный хронограф.
Второй вариант "AirArms Talon SS - 459 у.е. на пирамидайр, порядка 500 с зарядной станцией (Scuba Refill Clamp Assembly)" ) |
|
18-10-2004 20:43
Thug
Не уловил прикола, ну да ладно.
Посчитали мне персылку - 740 баксов. Не смешно. Поэтому выбор сократился до КИТ+ИЖ-60 и установщик в комплекте ![]() Либо ЭДГАН. |
|
18-10-2004 21:07
Браунинг
А вот в этом и прикол
)
|
|
18-10-2004 21:13
Thug
а.. . я-то грешным делом подумал, что стебаетесь над тем, что вместо Air Force написал Air Arms
|
|
18-10-2004 23:39
Linc
По поводу CZ-200T поспрашивай у Шансона. |
|
19-10-2004 01:12
IgorZ
Спасибо, спрошу. Вроде бы у СлепогоСН тоже ЧеЗет.
|
|
19-10-2004 09:54
KVK
Понятно дело прицел-кольца-насос/баллон со станцией нужны каждой винтовке. Их не рассматриваем. Винтовка. Цена - как найдёшь. Можно купить и очень дёшево, или взять в пластике. Рассмотрим в пластике - мин. цена в Питере 1350 руб. Кит. Эдуардовский прямоточный стоил 5500. Сейчас на выходе киты немного другого типа, с более полным набором комплектухи, которая избавит тебя от похода к токарю. Считаем 7500 руб. Складываем, получаем 8850. Руки, говоришь, не прямые? даём человеку с прямыми руками, который выбьет пробку компрессора и вставит на её место резервуар, а так же поменяет поршень на ударник, 150 руб., либо вместе с ним пропиваем эти деньги. Получаем стоимость 9000 руб.Делать на 60-ку ложе? Ещё и за 3000 руб? Вот этого я не понимаю Либо оставляем её в максимальной похожести на магазинную, штатную 60-ку, либо нахрен с ней вообще тогда заморачиваться?Итого: 300 долларов. Куда уж дешевле? Принципиальность редуктора: Ты собрался участвовать в соревнованиях? Или просто поохотиться? Правда, к примеру, Дайвер стреляет без редуктора и очень даже стреляет! А ты готов выложить за редуктор деньги, сопоставимые со стоимостью кита? Нафига тебе тогда вообще с самоделками связываться? |
|
19-10-2004 11:58
Crazy Lobzic
Так, а можно с этого момента поподробнее. Где, когда и как заполучить данный кит.
|
|
19-10-2004 12:12
IgorZ
KVK, не самоделки с редуктором стоят еще более других денег.
|
|
19-10-2004 12:14
Diver
Я делал ложе по простой причине - невозможно с родным, шатким пластиковым ложем под детскую руки и хлипким прикладом без "щеки" показать маломальски спортивный результат. Не получится. Хотя для охоты "на коротке" (до 50м) - достаточно и пластикового, хотя вороне в голову попадать будете только через раз. Дерево, сделанное под "тебя" дает непревзойденное чуйство комфорта и эстетики. Редуктор - вещь хорошая. Я сам в процессе его изготовления. Но я соглашусь, что он нужен только для более высоких спортивных результатов, для охоты - не обязателен. |
|
19-10-2004 12:33
KVK
Все вопросы - к Барону Мюнхгаузену. Он всё расскажет: где, когда и как получить "народную РСР"
|
|
19-10-2004 12:47
KVK
Согласен!!! У тебя есть с кем и где соревноваться. У многих такой возможности нет, посему и штатное ложе с небольшой доработкой "от шатаний" будет удовлетворительным.
Для охоты штатный пластик вполне пойдет, и, даже, будет более практичным. Чуть доработать - получится весьма приемлемый результат А дерево.. . Я принципиально не хочу переделывать ёжика в дерево, причины указал выше ![]() А тебе это действительно было нужно, но и обошлось оно тебе ИМХО не в три тысячи...
Угу-угу-угу!!!
|
|
19-10-2004 19:18
Thug
Ну что же, пока денег не так много, можно и подождать кит нового образца. Ложе - все равно буду делать. Я указал минимум. Насчет соревнований - при наличии появившейся возможности тренироваться, я надеюсь, что смогу выступать в соревнованиях, а не приезжать туда общаться, ибо выступать стыдно.
|