Guns.ru Talks
PCP
Подскажите по ЗС

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Подскажите по ЗС

denisvz
P.M.
23-7-2009 19:27 denisvz
Приобрел ЗС от Демьяна. При заправке манометр показывает давление в баллоне, если закрыть вентиль, показывает давление в резике. Есть мнение, что это неправильно, манометр должен в любом случае показывать давление в резике, а если он показывает давление в баллоне, то происходит ударная забивка. Поглядел на ЗС - не нашел дросселирующего винта.

Просветите, верны ли рассуждения, и должен бы быть винт в этой ЗС?

click for enlarge 1600 X 1200 768,2 Kb picture

Кайнын
P.M.
23-7-2009 19:43 Кайнын
винтовки от ДАК технически невозможно заправить ударно - у них дросселирующий обратный клапан.
denisvz
P.M.
23-7-2009 19:48 denisvz
так я заправляю не только винтовки от ДАК

плюс есть мнение, что отсутствие дросселирующего винта на ЗС приводит к ударной нагрузке на манометр ЗС, что скажете по этому поводу?

Demyan
P.M.
23-7-2009 19:49 Demyan
Для того что бы показывать давление в резике надо что бы показометр стоял в резике. На ЗС-ке, как ни дросселируй вход до манометра, давление будет средневзвешенным. На Т4 и М2 задросселирован вход по заправочному клапану и не бывает ударной нагрузки.
Станция у тебя винтажной модели. Срочно купи новую. У нее ручечка удобнее:-)
denisvz
P.M.
23-7-2009 19:53 denisvz
спасибо за ответ

Мой ключевой вопрос такой - я приобрел эту зс, чтобы заправлять резик без манометра. Если на баллоне вентиль закрывается, то покажет ли манометр ЗС давление в резике за вычетом давления, требуемого на открытие заправочного клапана?

prockofev
P.M.
24-7-2009 09:11 prockofev
элементарно, откручиваешь вентиль буквально на секунду/две, (в этот момент давление из балона пробивает заправочный клапан), тутже закручиваешь вентиль и теперь на манометре на ЗС ты видишь давление в резике , потом чуть приоткрывая вентиль поднимаешь до нужного давления, резик у пистолета маленький - аккуратно не передуй, хотя там заправка и по резьбе - считай тотже каппиляр..
да,
пистолет я тебе отправил с давлением примерно 180атм - какраз начало его рабочего плато

Youri
P.M.
24-7-2009 09:52 Youri
Originally posted by denisvz:
Приобрел ЗС от Демьяна. При заправке манометр показывает давление в баллоне, если закрыть вентиль, показывает давление в резике. Есть мнение, что это неправильно, манометр должен в любом случае показывать давление в резике, а если он показывает давление в баллоне, то происходит ударная забивка. Поглядел на ЗС - не нашел дросселирующего винта.

Просветите, верны ли рассуждения, и должен бы быть винт в этой ЗС?

Какой заправочный клапан у Вашей винтовки?
Если клапан имени Демьяна(винт с резинкой),то ему глубоко пофиг есть дросселирующий винт в клапане или нет-никакой ударной заправки не будет.
Так же не будет манометр станции показывать истинное давление-он будет показывать давление в шланге

Если у вас клапан с подвижным поршеньком, то дроссель не помешает, а будет полезен.
Вот с таким клапаном манометр станции покказывает истинное давление в резервуаре

prockofev
P.M.
24-7-2009 11:48 prockofev
Originally posted by Youri:

Если клапан имени Демьяна(винт с резинкой),то ему глубоко пофиг есть дросселирующий винт в клапане или нет-никакой ударной заправки не будет.
Так же не будет манометр станции показывать истинное давление-он будет показывать давление в шланге

кстате почему не будет показывать что за деза? в реалии с таким клапаном манометры и на резике, и на ЗС показывают одно давление

Demyan
P.M.
24-7-2009 12:50 Demyan
Для манометра эта нагрузка не будет "ударной". Переживет. Но в принципе нарежь резьбу в проходном канале и вкрути винтик со стороны вентильной резьбы. А можно будет тот же армс заправлять.

Я так понимаю, что в наших случаях перепад 100-200 атм и сеченях 2-5 мм не позволяет создать именно ударную нагрузку. В принципе. Те же подвижные клапана вылетают не от одного сильного удара, а от фрикций с герцами. Ну есть какое-то количество конструкций которые нельзя задвать выше 200 атм, но и все. Но их тоже скоростной заправкой не сломать. ИМХА

denisvz
P.M.
24-7-2009 12:52 denisvz
Originally posted by Demyan:
Для манометра эта нагрузка не будет "ударной". Переживет. Но в принципе нарежь резьбу в проходном канале и вкрути винтик со стороны вентильной резьбы.

В новой ЗС такой винтик уже есть?

denisvz
P.M.
24-7-2009 12:56 denisvz
Originally posted by Youri:

Если у вас клапан с подвижным поршеньком, то дроссель не помешает, а будет полезен.
Вот с таким клапаном манометр станции покказывает истинное давление в резервуаре

у меня т4, крыс с Вашим китом и пистолет Прокофьева

при заправке Т4 манометр станции показывает давление в резике довольно точно, крыса пока не пробовал заправлять

Youri
P.M.
24-7-2009 13:54 Youri
Originally posted by denisvz:

у меня т4, крыс с Вашим китом и пистолет Прокофьева

при заправке Т4 манометр станции показывает давление в резике довольно точно, крыса пока не пробовал заправлять

Клапан на крысе аналогичен клапану на Т-4-им ударные заправки не страшны

denisvz
P.M.
8-8-2009 16:13 denisvz
Открылся еще один нюанс пользования ЗС. Стал заправлять с помощью вышеуказанной ЗС баллон ВД .8 литра, баллон заправляется, открываю стравливающий винт, весь воздух из баллона выходит. Такой обычно случается, когда в заправочном клапане баллона резинка рассыхается, но баллон новый. Пробую заправить второй - та же фигня. Тут я вспоминаю слова одного умного человека, который считает, что дросселирующий винт в ЗС должен быть всегда. Достаю из заначки ЗС от Tango123, вуаля, баллоны заправляются как ни в чем ни бывало, причем характерно отличаются даже звуки при заправке, при заправке ЗС с дросселирующим винтом не происходит никаких щелчков, пшиков, просто воздух тихонько натекает в баллон.

Так что по хорошему в ЗС обязательно должен быть дросселирующий винт.

Guns.ru Talks
PCP
Подскажите по ЗС
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям