|
29-6-2009 00:10
Drix
Надеюсь, представлять этот карабин не надо. Особенно после появления более "продвинутой" версии S16s, да еще и в безлицензионном калибре.
Так как CZ-200 уехала на "боевое дежурство" в город, логан тут стал основным инструментом, что и послужило поводом снова приложить к нему руки. Основная задача - повысить лично для себя удобство пользования им. Итак, что имеем: Как баллон он вызывает никаких нареканий, а вот как приклад - длинноват даже для меня, с моим ростом 192 см и "летней формой одежды". К прицелу, установленному на самый край призмы все равно приходится тянуть шею. Расстояние затыльник - спусковой крючок 430 мм. - Регистр от Сергея Петровича. Расстояние затыльник-спуск получается 370 мм, гораздо ближе к истине. Но тем не менее регистр имеет вес несколько бОльший, чем штатный приклад, а учитывая его объем и наличие в нем редуктора позволяет иметь "носимый запас" выстрелов, который лично мне хватит на год, если не больше. Мне редко удается выстрелить чаще одного-двух раз в неделю. Разогнал тут у себя всех, так что такой регистр для меня просто избыточен - я достаточно скептически отношусь к нашей "священной корове" - "много воздуха не бывает!" Переболел этим, мое мнение, что для реального применения вполне достаточно иметь 30-35 выстрелов. Именно поэтому сей регистр продается, вот тут Для Logun S-16 продам "регистр".... пересыл В процессе изготовления различных "малых форм" лично для себя установил, что оптимальным будет расстояние спуск-затыльник в районе 320-360 мм. В результате изготовлена сборная некая конструкция из титановых трубок ф30 мм по наружке. Немного про редуктор - использован редуктор от винтовки "Хулиган" производства ООО "Калибр". Редуктор был в свое время изъят по гарантии их чьей-то винтовки как нестабильно работающий. После переборки и обточки по наружному размеру под имеющийся резик работает просто замечательно. Скажу больше - я сам изготовил больше полусотни редукторов, много видел подобных изделий как от коллег по форуму, так и "фирменных". Конечно, видел и наблюдал работу не всех. Но из того что видел этот - просто волшебный! На картинке передняя пробка с обточенным редуктором, а рядом - штатный калибровский редуктор. В итоге получился такой мини-регистр Изделие установлено на карабин. По параметрам так: Свободный объем получившегося "мини-регистра" 150 см3. Если считать рабочим давления в 250-150 атм, то получаем 15000 см3 воздуха, приведенного к атмосферному давлению, годного для использования. Имея энергетику пули ЖСБ .22 в 42 Дж и расход для конкретного карабина 9 см3/Дж, получаем грубо 40 выстрелов, что даже несколько больше, чем мне было бы надо. Расстояние спуск-затыльник 350 мм, что лично для меня оптимально. Вес получившегося изделия на 500 г. меньше, чем у штатного баллон-приклада и почти на 1 кг, чем у "большого" регистра. Карабин сам по себе не слишком легкий, так что такой выигрыш вполне удовлетворительный. Вот, если кому понравилась сама идея - обращайтесь в ПМ, можно воспроизвести конструктив с учетом дополнительных ваши пожеланий.... |
|
29-6-2009 20:46
Shift
А в кал. 4,5 какие будут характеристики по знергетике и количеству выстрелов?
|
|
30-6-2009 17:32
Drix
Регистр не изменяет энергетику. Это просто резервуар с редуктором и манометром. Чтоб знать настройку редуктора и сколько получится выстрелов, надо увидеть отстрел данного конкретного карабина.
|
|
30-6-2009 17:42
Кайнын
ЦМ где получился? аппарат вперед не "кивает"?
|
|
30-6-2009 18:02
Drix
Только что глянул - ЦМ в точности совпадает с приемником магазина. У меня "просто" S16, при отвинчивании модера ЦМ почти вплотную подходит к спусковой скобе.
Надо будет заняться, сделать нормальный интеграл туда... . |