Guns.ru Talks
PCP
Полуофф! Высокоточка и пневматика ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Полуофф! Высокоточка и пневматика

voffka
P.M.
29-4-2009 22:43 voffka
перемещено из Высокоточная Стрельба

Уважаемые, узрел вот такую мишеньку

forums/icons/auction_pictures/000005/5370.jpg

Стреляли по заверению автора с PCP пневмы, дистанция 100 метров
Калибр 6,38 Вес пули - 31,01 гран (2.01 грамма).
Скорость пули на дульном срезе 290 м\с
При этом стрельба велась на открытой местности, присутствовал боковой ветер!

Вот меня интересует мнение общественности похоже ли это на правду ?

Сам сильно сомневаюсь
Но если честно дел с такими игрушками не имел !

В пневматический раздел не посылать Там дети, фантазеры, валят байбаков на 200 метров с пневмы калибром 4,5 мм

gera.v
P.M.
29-4-2009 22:47 gera.v
Почему нет?
По характеристикам почти "мелкан". Из качественного ствола возможно.
sailor
P.M.
29-4-2009 22:52 sailor
Originally posted by voffka:

Вот меня интересует мнение общественности похоже ли это на правду ?

Нет, тем более из этого.

gera.v
P.M.
29-4-2009 22:55 gera.v
Originally posted by sailor:

Нет, тем более из этого.

А из чего "из этого" ?
voffka
P.M.
29-4-2009 22:58 voffka
Originally posted by gera.v:
Почему нет?
По характеристикам почти "мелкан". Из качественного ствола возможно.

Посчитал на БК траекторию, там относительное снижение пули 36 см получается, если ноль взять 50 метров !

Впринципе задумался !

Angor
P.M.
29-4-2009 23:07 Angor
Крупные калибры// Про к. РСР больше чем 6,35 :)
Про охоту: оружие и объект охоты-РСР средних(6,35) и крупных калибров .
Мудрый Хант
P.M.
30-4-2009 00:01 Мудрый Хант
Нет, тем более из этого

не надо недооценивать то, с чем не приходилось иметь дело. а то может статься крайне неловко за вышесказанное. угловая минута в пневме 6,35 на 100 метров - это реальность.
voffka
P.M.
30-4-2009 00:07 voffka
Ага при идеальных условиях !
Отс
P.M.
30-4-2009 00:34 Отс
Без ветра вполне. Дурачился тут однажды из РСР 6.35. Напротив окна в 70 метрах заброшенная стройка. Там стенка в полкирпича. Стрелял в кирпич. Почти одна в одну. Чтобы пробить кирпич насквозь понадобилось 15 выстрелов. Аккуратная такая дырочка сантиметра 4.
Дак это из простого кариера707.
Слонёнок Гобо
P.M.
30-4-2009 05:40 Слонёнок Гобо
Пневматика на дистанциях свыше 70-100 м проигрывает нарезному во всём - энергетике, настильности траектории, устойчивости к ветровому сносу, кучности, а выигрывает только за счёт относительно негромкого выстрела.
Оценивать как преимущество или недостаток факт нахождение мощной пневматики вне правового поля не стану - это как с велосипедистами, которые ведут себя так, как будто они то участники дорожного движения, то простые прохожие, например, двигаясь по полосе встречного движения автодороги вдоль тротуара. Т.е. пока они никому не мешают, все плюются и пропускают мимо, а вот случись что - тут как фишка ляжет.
Возвращаясь к теме. С точки зрения нарезного, результат, откровенно говоря, посредственный. Нормальный результат на 100 м - это "одна дырка с бахромой различной длины". Надеюсь, без обид, т.к. раздел называется "Высокоточная стрельба".
sailor
P.M.
30-4-2009 08:34 sailor
Originally posted by Мудрый Хант:

не надо недооценивать то, с чем не приходилось иметь дело. а то может статься крайне неловко за вышесказанное. угловая минута в пневме 6,35 на 100 метров - это реальность.

Видите ли, я с пневматикой имею дело лет восемь. Участвовал во многих соревнованиях по ФТ.Стрелял из почти всех существующих винтовок всех калибров. Из калибра 6.35 точно стрелять нельзя из за технических особенностей конструкцией РСР винтовок. Особенно из Эдгана, с его ужасным УСМ (при всем уважении к Производителю).Эксперименты в этом калибре проводились на винтовках Теобен, Кариэр, Штеер, Эдган, и Т-34.
Так что думаю, что это ВЫ плохо знаете то о чем говорите

voffka
P.M.
30-4-2009 11:58 voffka
У самого с недавних пор Steyr Lg 100 в калибре 5,5 Все хорошо! Но на 100 метров при ветре она практически непредсказуемо стреляет относительно нарезного оружия!
Мудрый Хант
P.M.
30-4-2009 21:34 Мудрый Хант
Видите ли, я с пневматикой имею дело лет восемь. Участвовал во многих соревнованиях по ФТ.Стрелял из почти всех существующих винтовок всех калибров. Из калибра 6.35 точно стрелять нельзя из за технических особенностей конструкцией РСР винтовок. Особенно из Эдгана, с его ужасным УСМ (при всем уважении к Производителю).Эксперименты в этом калибре проводились на винтовках Теобен, Кариэр, Штеер, Эдган, и Т-34.
Так что думаю, что это ВЫ плохо знаете то о чем говорите

ФТВН
P.M.
30-4-2009 21:41 ФТВН
Originally posted by Мудрый Хант:

а тебе приходилось иметь дела с пневматикой .25 калибра ?
поделился бы опытом и не плохо бы с фотками...

Мудрый Хант
P.M.
30-4-2009 22:14 Мудрый Хант
если бы не приходилось - не писал бы. а какой именно опыт интересует, если вопрос ставится о возможности собрать угловую минуту на сотню. здесь кто-то говорил о постоянстве такого боя, о стрельбе в минуту в любых погодных условиях зимой и летом? Если интересен мой личный опыт - в свое время неоднократно отстреливал в тестовом режиме приятельский, так многими нелюбимый эдган в .25 калибре. и он вполне так уверенно собирал кучи в 30-50 мм на сотне барракудой. и даже селекцией не заморачивался. а что касается спуска, то он бестолковый, если его настраивать с предварительным ходом. я это хе.. ней не страдал, просто полирнул его и настроил на работу без хода. вышло 500-600 грамм.
Фоток выложить тоже вряд ли получится, т.к. такой хе.. ней не страдаю. Старнно, ИМХО, щелкать бумажки в тире на 50 метров и всем хвалиться, что так я стрельнул на 100м. да и куча особо выдающейся не казалась, т.к. больше интересуюсь огнестрелом и там совсем иные понятия высокой точности.
З.Ы. для набравших в грудь воздух - винтовка есть, не вымышлена, зимой была продана дяде Леше (тот, что пионер 9). и особо настырные могут с ним пообщаться про 6,35 он человек известный в этой среде и с шестеркой хорошо знаком непонаслышке.

Diver
P.M.
2-5-2009 17:56 Diver
У меня есть мишень вот такая. Стрелял на 100м. 5,5мм S-16. Но это тир, поэтому на воздухе такое вряд ли повторю. По измерениям там 22мм, то есть где-то 0,7 МОА. Такие мишени редкость, на самом деле. Все-таки реально высокоточные результаты, стабильно значительно меньше угловой минуты и полуминуты, пневматика собирает до 50м включительно. Возможно чуть дальше, но тут практики собирание групп мало.

click for enlarge 744 X 1113 85,7 Kb picture

Браун
P.M.
2-5-2009 22:09 Браун
В пневматический раздел не посылать Там дети, фантазеры,

:-)

------
"Field-target - is good for you!"

яра
P.M.
7-5-2009 22:19 яра
Добрый день всем, а может и такая куча стрелял в Монино на воздухе при боковом ветре Твоя лучшая куча на 50-100м из РСР оружие РСР AirArms410,в последствии не раз получались хорошие кучи, калибр 5.5,свидетелей достаточно, вот так.)
WOLF [VT]
P.M.
14-5-2009 02:25 WOLF [VT]
Оооо, интересная тема. Я тоже этим занимаюсь, правда уже лет 20 .. . .
На калибр 6,35 плотно подсел в 2003. Было множество винтовок всех калибров.
Сейчас 4.5 , 6.35 , 9 и 12.7
Результат на фото вполне реальный. Но для того, чтоб собрать в 6.35 на такой дистанции хотя бы 35 мм, придется оочень сильно потрудиться, и не в плане точности стрельбы, а в плане доводки девайса. У меня на воздухе на 100м регулярно собираются кучи 27 - 33 мм по краям пробоин, на полтосе 13 - 14 мм.
Винт тот, что в журнале. На оригинальный Рэйнджер он, вобщем-то, похож только внешне.
click for enlarge 1362 X 900 474,5 Kb picture
click for enlarge 1400 X 900 482,4 Kb picture

Пули вторые сверху, слева, вес 3.55 г., скорость 275 мыс. :
click for enlarge 719 X 341 44,6 Kb picture
click for enlarge 1324 X 227 58,7 Kb picture

Дело все в том, что развитие пневматических боеприпасов, да и самих винтовок приблизительно такое же, как у огнестрела в 30-х годах.

Пули, что на фото экспериментальные, фиг знает уже какой генерации.. . .
К охотничьим пулям почти в плотную подобрались, скоро уже законченный результат будет.
В общем, высокоточка в пневме это адский труд, я имею ввиду дальние дистанции 100+ и большие калибры.

Кому интересен видеолегбез по пневме можно глянуть тут:
Видео, 9 серий о ПНЕВМАТИКЕ с канала ОиР.

На закрытии весенней этого года взял селезня на 137 м.

Андрюх@
P.M.
14-5-2009 23:06 Андрюх@
Может я и не в тему но хочу спросить, какая пружина обеспечет более мощный и дальный ВЫСТРЕЛ??
Пружина у которой проволка ПРЯМОУГОЛЬНАЯ или КРУГЛАЯ ????????
techcomfort
P.M.
14-5-2009 23:51 techcomfort
Originally posted by Андрюх@:

какая пружина

forumtopics/3.html Вам сюда.
WOLF [VT]
P.M.
15-5-2009 01:10 WOLF [VT]
Для дальних выстрелов и высокоточки используются РСР, а не пружинные.

Между прямоугольными и круглыми пружинами в ППП НИ КАКОЙ РАЗНИЦЫ НЕТ. ВСЕ ЗАВИСИТ ОТ ТОЛЩИНЫ И КАЧЕСТВА СТАЛИ пружины.. . .
LockOn
P.M.
15-5-2009 02:08 LockOn
Вот хотел узнать у огнестрельщиков, какой разброс пуль по скорости должен быть (или обычно есть) для 0,5МОА?
techcomfort
P.M.
15-5-2009 09:50 techcomfort
Originally posted by LockOn:

для 0,5МОА?

До 5 мыс бывает... . иногда, обычно не более 3. При скоростях 800-900мыс.
MaSoN
P.M.
15-5-2009 10:06 MaSoN
Допустимая дельта скорости зависит от конкретного калибра и дистанции, в балл. калькуляторе Пропрока есть функция отклонения скорости, можно поиграться.
Однако более важен подбор кучной скорости, чем разброс.
Потом, на порохе труднее добиться стабильной скорости, чем на редукторных РСР с хорошими УСМ, где разброс +-1м/с вполне обычен.
techcomfort
P.M.
15-5-2009 10:24 techcomfort
Originally posted by MaSoN:

на редукторных РСР с хорошими УСМ, где разброс +-1м/с вполне обычен.

Угу, а Вы в процентном отношении пощитайте.
MaSoN
P.M.
15-5-2009 10:55 MaSoN
В БР-РСР высшего класса дельта может быть и 1 м/с, что в процентах - примерно 0.4%. У вас в процентах примерно то же.
techcomfort
P.M.
15-5-2009 11:40 techcomfort

Потом, на порохе труднее добиться стабильной скорости, чем на редукторных РСР

У вас в процентах примерно то же

Вот и я о том.
WOLF [VT]
P.M.
15-5-2009 11:53 WOLF [VT]
При МОА на 100 м мой винт может иметь 269 -262 мыса, т.е. 265,5 +_ 3,5 мыса, а это 1.318%. Но это технически, без ошибок стрелка. Винт безредукторный, дает на плато 22 выстрела +_ 2 мыса. И то я умудряюсь в минуту укладываться.. . . Дело в том, что разброс у хорошо настроенной ПСП, даже без редуктора, предсказуем. Т.е. у меня без редуктора скорость медленно ползет в верх с 1-ог по 12 выстрел, а зенем так же медленно и предсказуемо падает до 22-ого. В огнестреле же предсказать это не получится, т.к. один патрон может дать верхнее, а второй нижнее значение. В хорошо настроенном редукторном винте, можно отстрелять 30 - 40 выстрелов и скорость по хрону , к примеру будет всегда одна и та же, без изменений вообще.
По моему опыту в пневме, как и в огнестреле, самая большая проблема - это ствол, но есть еще и чисто специфическая - ударник, т.е. его ход, ускорение и масса! Сейчас, за бугром, строю винт для дальней стрельбы, посмотрим, что получится.
Dr. Watson
P.M.
15-5-2009 11:58 Dr. Watson

разброс пуль по скорости должен быть (или обычно есть) для 0,5МОА?

Если говорить о 100 м, то даже 15 м/с разницы из группы не выходят. А вот ежли на далекооо.. .

Док

techcomfort
P.M.
15-5-2009 12:12 techcomfort
И не забываем о вранье хронов
WOLF [VT]
P.M.
15-5-2009 12:22 WOLF [VT]
Originally posted by Dr. Watson:

Если говорить о 100 м, то даже 15 м/с разницы из группы не выходят. А вот ежли на далекооо.. .

Док

Угу, а при каком %-ном соотношении от скорости !????
И не надо забывать, что у <нас> на 100, то у <Вас> на 350 - 400

У пневмы просадка от 50 до 100, при разных скоростях может быть в пределах 30 - 45 см. Отсюда и пляшем.

techcomfort
P.M.
15-5-2009 12:38 techcomfort
Originally posted by WOLF [VT]:

У пневмы просадка от 50 до 100, при разных скоростях может быть в пределах 30 - 45 см. Отсюда и пляшем.

Вот почему я люблю мелкан
LockOn
P.M.
15-5-2009 12:50 LockOn
Получается, что разброс скоростей в огнестреле сравним с разбросом скоростей в пневматике. При таких раскладах может ли пневматика на расстоянии до 100м (50м) сравниться по точности с огнестрелом? Как я понимаю то на такой дистанции для огнестрела единственный дестабилизирующий фактор это стрелок. А если сравнить в процентах настильность траектории на такой дистанции в пневматике и огнестреле при одинаковых разбросах скоростей? Вроде как 6мм на 100м уже заявленный результат на высокоточке.
StartGameN
P.M.
15-5-2009 12:52 StartGameN
Вот хотел узнать у огнестрельщиков, какой разброс пуль по скорости должен быть (или обычно есть) для 0,5МОА?

1%.

MaSoN
P.M.
15-5-2009 15:18 MaSoN

Получается, что разброс скоростей в огнестреле сравним с разбросом скоростей в пневматике. При таких раскладах может ли пневматика на расстоянии до 100м (50м) сравниться по точности с огнестрелом? Как я понимаю то на такой дистанции для огнестрела единственный дестабилизирующий фактор это стрелок. А если сравнить в процентах настильность траектории на такой дистанции в пневматике и огнестреле при одинаковых разбросах скоростей? Вроде как 6мм на 100м уже заявленный результат на высокоточке.

Сравнил РСР 5.5 с начальной 280мысы и 308-й (Федерал Сиерра МК).
При просадке скорости на 3мысы просадка траектории на дистанции 100м составит 15мм и 1мм соответственно
Так что для РСР стабильность скорости необходима в первую очередь.

korova
P.M.
15-5-2009 16:10 korova

При таких раскладах может ли пневматика на расстоянии до 100м (50м) сравниться по точности с огнестрелом?

Я надеюсь, Вы это не серьезно? В тире на 100 метров очень редко удается собрать группу 20мм. А ветер 0,5 м/с пулю из мишени выдувает.
На недавних соревнованиях стреляли по ложкам, расставленным с интервалом 5 метров.
click for enlarge 238 X 240 62,8 Kb picture
Лучший результат: 5 мишеней (80м,85м,90м,95м,100м.) - 11 выстрелов. Для огнестрела это вообще не результат. Сами посчитайте, пуля - 1,037 грамма, скорость -дозвук, чаще 280м/с, БК - 0,032! + почти нет качественных стабильных винтовок. Сравнивать с огнестрелом бессмысленно.

MaSoN
P.M.
15-5-2009 16:51 MaSoN

может ли пневматика на расстоянии до 100м (50м) сравниться по точности с огнестрелом?

Может разве что в тире до 50м. Малейший ветер при стрельбе на воздухе похерит кучу напрочь.
Я стреляю за 100м только в полный штиль, иначе лотерея. Зато в безветрие до 200м можно на крышечки охотиться

korova
P.M.
15-5-2009 17:26 korova

Зато в безветрие до 200м можно на крышечки охотиться

Поохотится, конечно, можно. Крышечки, как я понимаю, от армейских кастрюлек?

MaSoN
P.M.
15-5-2009 17:45 MaSoN
Да не, на крышечки от пластиколб, 30мм в диаметре
На 200м трудновато конечно её попасть, но пару раз удавалось, одна пробитая по центру лежит дома как сувенир

Guns.ru Talks
PCP
Полуофф! Высокоточка и пневматика ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям