PCP

Крыс 1377, из какого г... (пардон муа) сделан родной боевой клапан?

Youri 28-04-2009 09:22

quote:
Originally posted by Igit:
То есть делать на основе того, что с плоскостью и без остатков "рюшечек", но клапан с поднутрением? Не понял по поводу "ушастого"... где делать уши? Если можно фото аналога показать - был бы очень признателен!

Фото ,в ближайшие дни, не смогу Вам выдать, но схему-пожалуйста
click for enlarge 510 X 307  33,7 Kb picture

Igit 28-04-2009 10:00

Юрий, благодарю! Направление понятно - буду делать!
Igit 05-05-2009 15:45

Вобщем в качестве отчёта:
сделал тарелку с поднутрением, всё держит, ничего не выдувает! Начались эксперименты с пружинками и пляски с бубном.

Огромное спасибо Юрию за консультацию!

Youri 05-05-2009 18:03

quote:
Вобщем в качестве отчёта:
сделал тарелку с поднутрением, всё держит, ничего не выдувает! Начались эксперименты с пружинками и пляски с бубном.

Огромное спасибо Юрию за консультацию!

Поберегите бубен!
Посоветую поставить в клапан такую пружину, чтобы она не прожималась, вообще, пальцем, НО.... обязательно проверьте рабочий ход штока!Он должен быть 3-4мм
При этом на родной пружине ударника скорость будет 150-160 м/с.
Потом покупаете самый дешёвый китайский зонт-автомат, распатрониваете его и получаете в пользование метр пружины, необходимой для ударника. Вот ею и подбирайте скорость

Igit 06-05-2009 08:35

Юрий, приветствую!

По пружине БК - так и сделал - поставил родную крысовскую обрезаную на 3 витка - без этого она зажималась "в упор". Пальцем шток практически не прожать - очень больно Рабочий ход штока 3.2-3.5 мм. Ударник сейчас разгоняет родная пружина зажатая винтом оперативного поджима - скорость средняя около 175 км/ч. Пока только обкатываю систему - на хрон не отстреливал, по звуку выхлопа нормально пробивать БК начинает со 190 атм., что в принципе ожидаемо. Спасибо за совет по пружинам от зонтов - интересная информация. Как выведу аппарат на расчётные мощности - поделюсь графиками отстрела - просто в плане пополнения информационного поля форума. Кстати - есть ли "бытовые" источники калиброванного прутка из высокоуглеродистой стали? Родной шток "сырой", пока поставил его - но думаю, что его скоро расклепает и нужно будет менять. Пока в своих загажниках ничего не нашёл - перемерил хвостовики и свёрлам и надфелям.
С уважением,
Андрей.

Youri 06-05-2009 09:28

quote:

Кстати - есть ли "бытовые" источники калиброванного прутка из высокоуглеродистой стали?

Есть очень хорошая проволока в магазинах для моделистов.
Найдите такой магазин и там Вы сможете купить проволоку таких диаметров-1.5/2/2.5/3/3.5/4/....мм

Igit 03-06-2009 09:59

Юрий, добрый день!

Возник следующий вопрос - в БК стоит родная резаная пружина - пальцем еле прожимается, НО при штоке 3мм отверстие под шток-3.25-3.3 мм. как следствие - при низких (относительно) энергиях по всему диапазону давлений получается громкий и дробный хлопок - очередь. Со штоком уже определилися, а вот пружинку в БК никак не могу подобрать - есть ли какие-либо бытовые источники или придётся самому вить?

Заранее благодарю!

Youri 03-06-2009 10:48

quote:
Юрий, добрый день!

Возник следующий вопрос - в БК стоит родная резаная пружина - пальцем еле прожимается, НО при штоке 3мм отверстие под шток-3.25-3.3 мм. как следствие - при низких (относительно) энергиях по всему диапазону давлений получается громкий и дробный хлопок - очередь. Со штоком уже определилися, а вот пружинку в БК никак не могу подобрать - есть ли какие-либо бытовые источники или придётся самому вить?

Заранее благодарю!

Я использую самовитые. так как не нашёл в магазах приемлимые для меня пружины в колличествах.
Спросите у Паши(Luka) он ставит какие-то "тюнинговые"
Но,это относится к моим КИТам-у них ограничение по наружному диаметру пружины

PCP

Крыс 1377, из какого г... (пардон муа) сделан родной боевой клапан?