quote:Как раз то, что предложил Fake пятью постами выше, и есть одним из способов изменять проходное сечение перепуска БК в зависимости от стадии выстрела.Originally posted by Borshevich: Поэтому на начальной стадии, чем корявее перепуск, тем лучше.
А дальше - строго наоборот.
А вот сделать клапан с плоским или коническим (до 90 градусов) седлом и проходным сечением, зависящим от хода клапана, вполне возможно.
Покажу схематически, как это было сделано в одном из макетных клапанов моей винтовки, думаю, что должно быть понятно без комментариев:
2 Fake: Простых способы решений бывают только на бумаге, ты это знаешь не хуже меня. В реальной действительности удачно работают только сбалансированные комплексные решения и подходы.
Другое дело, что реализацию для конкретной задачи можно предельно упростить и соответственно удешевить, но перестроить или изменить такую "разовую зажигалку" под новые требования будет сложнее, чем сделать другую с нуля (такими "новыми требованиями" может быть всего лишь желание перейти на новый боеприпас или необходимость изменить дульную энергию в соответствии с требованиями соревнований).