Guns.ru Talks
PCP
1/2 Офф: Мастера, подскажите по металлам и пар ...

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

1/2 Офф: Мастера, подскажите по металлам и парам трения

Эйнштейн
26-1-2009 20:29 Эйнштейн
На заводе сказали, что у них есть д16т, дюраль, латунь, алюминий, стали разные, нержавейка и бронза. Что из этого подойдёт для изготовления досылателя и ствольной коробки?
gammer
26-1-2009 20:50 gammer
коробка/досылатель очень неплохо могут быть:

-сталь/сталь
-дюраль/латунь
-сталь/нержава
-нержава/сталь
-дюраль/через бронзу/сталь

вот как то так.

Valentin4eg
26-1-2009 20:52 Valentin4eg
ксть еще чугуний антифрикционый, в принцип не главая арактеристика: нгруки нет, скорости скольжения и температуры низкие.

Эйнштейн
26-1-2009 21:00 Эйнштейн
gammer, спасибо!
Остановлюсь на дюрали-латуни
Originally posted by Valentin4eg:

ксть еще чугуний антифрикционый,

Такого нет на заводе

ПыСы: Как дюраль ведёт себя в резьбовых соединениях со сталью (предположительно калёной)? Нагрузка будет в виде ласты с кольцами и прицелом...

Kievskij
26-1-2009 21:01 Kievskij
А что скажете о сочетании сталь/латунь?
И в плане коробка/досылатель, и вообще.
zenon05
26-1-2009 21:03 zenon05
Коробка стальная. Латунная гильза внутри. Досылатель стальной по латуни. Кажется будет идеально.
Кислый13
26-1-2009 21:06 Кислый13
Бронза/хром , чугун/сталь , д16/сталь .
gammer
26-1-2009 21:24 gammer
Originally posted by Кислый13:

д16/сталь

да господь с тобой! закусит нах сразу же! только анокс поможет, да и то ненадолго.. .

Бармалей
26-1-2009 21:32 Бармалей
-дюраль/латунь
Голый дюраль обдерет латунь-мама не горюй.

Кислый13
26-1-2009 21:39 Кислый13
Originally posted by gammer:

да господь с тобой! закусит нах сразу же! только анокс поможет, да и то ненадолго.. .

Инженерам бмв это раскажи , они такую пару трения на клапана грм ставили до 1989 года

Эйнштейн
26-1-2009 21:48 Эйнштейн
Originally posted by Бармалей:

Ээээ... . то-есть не катит такая пара? А если литолом или графитом смазать?

И ещё вопросик: какая нужна обработка поверхности? читаю госты - там шлифовка-полировка всякая..

gammer
26-1-2009 21:48 gammer
Originally posted by Бармалей:

хз,с подмазом, у меня ничего не обдирает... .

sax
26-1-2009 22:07 sax

Это смотря какая сталь, если калёная ,то не будет ничего закусывать.
А вот тяга ударника из латуни у меня загрызала по дюрали будь здоров.
Stalker-PCP
26-1-2009 22:33 Stalker-PCP
Народ! Не подскажите по паре трения титан/дюраль и титан/анодированный дюраль?
Бармалей
26-1-2009 22:40 Бармалей
хз,с подмазом, у меня ничего не обдирает... .

Но наверняка очбыстро царапает. И смазку часто нужно менять. Зевнешь, начнет как наждаком пилить. Несколько преувеличиваю, конечно , да и латуней тьма-тьмущая, может какая и пойдет.
sax
26-1-2009 22:48 sax
Народ! Не подскажите по паре трения титан/дюраль и титан/анодированный дюраль?

титан/дюраль это гальванопара, титан/анодированный дюраль нормально. Анод это защитный слой и от корозии и от царапин
Vodianoi
26-1-2009 22:53 Vodianoi
А если все титан, то как?
sax
26-1-2009 22:59 sax
Титан вязкий , в паре титан/тинан будет грызть.
Vodianoi
26-1-2009 23:05 Vodianoi
Титана видов море, тот же ВТ5 и выше похлеще улучшеной стали будет, да и скорости не те чтобы закусывало. В подводных ружьях по титановому стволу перемещается титановый поршень и выхаживает по пару лет пока резинка не сотрется
fanat- hunter
26-1-2009 23:56 fanat- hunter
Окисная плёнка на дюрали(и анокс тоже) это корунд(второй после алмаза если кто забыл)! Делаем выводы.
Stalker-PCP
27-1-2009 00:16 Stalker-PCP
Не совсем в тему, но все же! Подскажите, какая должна быть разница диаметров канала ударника и самого ударника? Допустим, для канала Ф 20,00 мм
Alex1965
27-1-2009 00:18 Alex1965
Originally posted by zenon05:
Коробка стальная. Латунная гильза внутри. Досылатель стальной по латуни. Кажется будет идеально.

а если - коробка дюраль ( или АМГ6Т), втулка бронза (оловянистая) досылатель - сталь 4Х13?

Vodianoi
27-1-2009 00:21 Vodianoi
Как по мне, то лучше берилиевую брать, или все с 95Х18
sax
27-1-2009 00:55 sax
В титановых подводных ружьях стоят стволы их нержавейки, а поршни капролоновые, раньше ставили носик из титана, но он ствола не касался. Я сам делаю такие ружья.

Alex1965
27-1-2009 00:58 Alex1965
Originally posted by sax:
В титановых подводных ружьях стоят стволы их нержавейки, а поршни капролоновые, раньше ставили носик из титана, но он ствола не касался. Я сам делаю такие ружья.

в некоторых титановых подводных ружьях поршня и вовсе то нет

Vodianoi
27-1-2009 02:33 Vodianoi
По поводу подводных ружей лучше не спорить так как они есть разные: и с стволами и без и с титана и из алюминия и из пластика.
sax в подводных ружьях стоят и из титана и из нержавки и из дюраля стволы.
Есть поршни и капролоновые и из титана (как у меня)и наборные, а есть вообще без поршня, но там функцию поршня выполняет сам гарпун. Лично я предпочитаю все из титана, на крайняк из нержавки.
sax а можно поподробней про ваши ружья в личку
sax
27-1-2009 03:04 sax
Конечно, ружья бывают разных пневматические, гидропневматические, вакумные. Я говорю за оптимальный вариант, ствол из нержавейки лучше полируется чем титановый . А ставить поршень из титана не вижу смысла по причине того, что он тяжелее и стучит о демфер громче.
Эйнштейн
27-1-2009 08:20 Эйнштейн
Ну вот, отнёс заказ на дюраль/латунь слесарю. Он говорит со смазкой работать будет нормально
odiser
27-1-2009 14:46 odiser
Originally posted by Кислый13:
Бронза/хром , чугун/сталь , д16/сталь .

да господь с тобой! закусит нах сразу же! только анокс поможет, да и то ненадолго...

С чего бы ему закусывать? Если посадка будет с минимальным зазором, а длинна досылателя превышает его диаметр в два раза и более, то точно не закусит.

Alex1965
27-1-2009 18:40 Alex1965
Originally posted by sax:
Конечно, ружья бывают разных пневматические, гидропневматические, вакумные. Я говорю за оптимальный вариант, ствол из нержавейки лучше полируется чем титановый . А ставить поршень из титана не вижу смысла по причине того, что он тяжелее и стучит о демфер громче.

абсолютно с Вами согласен во всех аспектах на нержавейке при полировке ствола у меня получилось добиться 7 оптичесих колец (когда смотришь через ствол на источник света)...

gammer
27-1-2009 21:28 gammer
Originally posted by odiser:

С чего бы ему закусывать? Если посадка будет с минимальным зазором, а длинна досылателя превышает его диаметр в два раза и более, то точно не закусит.

вот с того что я знаю. и дабы убедится пробовал и убеждался. ненадо спорить если не знаешь. или хотя бы не пробовал.. .

odiser
27-1-2009 21:46 odiser
вот с того что я знаю. и дабы убедится пробовал и убеждался. ненадо спорить если не знаешь. или хотя бы не пробовал...

Может мы о разных вещах говорим. Я имею в виду комбинацию: стальной подвижный элемент в неподвижном дюрале
Valentin4eg
27-1-2009 23:01 Valentin4eg

вот с того что я знаю. и дабы убедится пробовал и убеждался. ненадо спорить если не знаешь. или хотя бы не пробовал...

на мой взгляд закусявание и задирание это некоторая разница. как может закусить досылатель описываемый аппонентом - непредставляю.

Crowkiller
27-1-2009 23:18 Crowkiller
а может делриновую гизьзу и стальной досылатель?

ну еще можно вот это smallparts.com

gammer
28-1-2009 00:11 gammer
Originally posted by odiser:

стальной подвижный элемент в неподвижном дюрале

без разницы что в чем. в данном сочетании, без анокса, при приложении малейшего усилия будет происходить закусывание и затирание, далее при приложении бОльшего усилия-будет задир.

odiser
28-1-2009 03:35 odiser
без разницы что в чем. в данном сочетании, без анокса, при приложении малейшего усилия будет происходить закусывание и затирание, далее при приложении бОльшего усилия-будет задир.

К сожалению сейчас я не могу нарисовать, то как это должно выглядеть, но суть будет понятна.
Есть несколько различные варианты взвода: как на CZ, Т-4 и "крысе2 или 850 вальтере. Так вот к чему я веду, если взять вариант "крыса", то могу согласиться, что так оно и будет как ты сказал. А вот с ЧиЗиным, Т-4 вариантом по барабану, подклинивания(закусывания) не будет сто пудов. Все зависит от точки приложения усилия.

docalex
28-1-2009 15:29 docalex

В дюрале подкаленная (RC42-45) сталь (Ст.45, 40Х)работает без проблем. Раз в месяц смазать и вытереть. Классическая пара, стоявшая в дешевых лодочных мотарах (2-х тактных!) - подшипник нижней головки шптуна.

Бармалей
28-1-2009 17:03 Бармалей
Originally posted by docalex:

В дюрале подкаленная (RC42-45) сталь (Ст.45, 40Х)работает без проблем. Раз в месяц смазать и вытереть. Классическая пара, стоявшая в дешевых лодочных мотарах (2-х тактных!) - подшипник нижней головки шптуна.

Лодочные моторы не разбирал. Там что, в голове шатуна нет вкладышей?
Но пример не совсем корректный. Шатун не из дюраля, а из литейного сплава. И масло в трущейся паре постоянно "освежается"

Guns.ru Talks
PCP
1/2 Офф: Мастера, подскажите по металлам и пар ...
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных