Guns.ru Talks
PCP
Куча на 70 м. ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Куча на 70 м.

Spine
23-1-2009 23:31 Spine
Доброго времени суток, уважаемые любители пневматического оружия.
Увлечение оружием и стрельбой вообще, у меня началось в возрасте, когда я смог, более или менее, совмещать мушку и целик. Первой моей винтовкой был ИЖ 38. Могу ошибаться в индексации, но это тот самый тировой ИЖ с рычагом-тригером для перелома.
В те времена я был далек от понятий настильности траектории полета, мощности и прочих определений баллистики. Стрелял по мешеням, воробьям и грачам, которые посещали с утра, окружающие деревья, окрест нашего дома.
Шли годы.. . Я зачитывался Сабанеевым, Янковским, Сетон-Томпсоном и другими писателями, которые повествовали о красоте дикой природы. Первые фазаны, куропатки, утки, гуси, шилохвости, чирки и прочие водоплавающие добывались мной из гладкоствольных стволов с 14 лет. И по сей день влекущие меня, посвист крыльев, пьянящий запах бездымного пороха, шулюмы под водку и рассказы бывалых охототников, вызывают во мне трепетные чувства.
В 2005 я заболел пневмой. Я был владельцем небольшим по количеству винтовок. Три бама, чиза и сейчас Т4 булка.
Возможно, немногие форумчане знают причину поиска мной заветной пневматической винтовки. Я не буду выкладывать ссылок на то чудо, которое произошло на соревнованиях по БР (Кот вспомнит то сливовое вино ). Я тогда стрелял из ВАМ 50.
И вот с тех самых пор я задался вопросом и соответсвенно поиском винтовки, которая после апгрейда, каким-либо гуру, будет давать заветные 1,5-2-3 см. на 70 м.
Я никогда не встревал в дискуссии по поводу "что лучше" и не собираюсь. Я не отстреливал на кучность и стабильность скорости винтовки из Карелии и Хулиганы. Не владел спортивными винтовками Штеер и Фенями. Не было и классических у меня англичан. Но по сей день, вопрос для меня остается открытым: какая винтовка PCP, после доводки, в течении длительного времени, вне зависимости от глобальных погодных условий, имеет стабильную кучность и скорость.
Fed31RUS
23-1-2009 23:35 Fed31RUS
Судя по всему это не .. . "ИЖ 38", "Три бама, чиза и сейчас Т4 булка"
Alex_Ch
23-1-2009 23:43 Alex_Ch
Стас, эк тебя пробило...
Думаю .177 HMR...

------
С Уважением,
Алексей

Spine
23-1-2009 23:43 Spine
P. S.
Это не похвала, а суть - признание. В настоящее время для меня образцом PCP? которая без редуктора выдавала постоянные 40 выстрелоd с рабросом в 2 м/с? были те самые ВАМы доведенные Юрой. Да в них было 37-40 выстрелов вместо обещанных 50-60, но каких стабильных. И куча никогда меня не расстраивала...
Расскажите про вашу доводку, покажите кучи и отстрел на постоянство и я куплю именно такую винтовку. Пусть это даже будет Рипли или что по-дороже.. .
Об одном жалею. Годы. Устаю.. (С)
Alex_Ch
23-1-2009 23:51 Alex_Ch
Бога-то не гневи своими годами!

Тут что-то одно, либо 70м, либо 15 мм.

------
С Уважением,
Алексей

Spine
24-1-2009 00:03 Spine
Я истину познать хочу, друг. Истину относельной стабильности.
Diver
24-1-2009 00:04 Diver
Ну, думаю, заветные 3 см на 70м даст много чего. Не така уж великая кучность. На 100м - вполне уже неплохая, а на 70 - вполне естественная. Ветер в расчет не беру, конечно. Если хочется при любой погоде, то тут уж кроме огнестрела вариантов немного. Крупнокалы только, но опыта по ним тут пока мало. В связи с малодоступностью самих стволиков и отсутствием нормальных пуль в продаже.
Spine
24-1-2009 00:11 Spine
Леша, пусть это будет 5,5, но на 70 м. Я хочу видеть доказательства СТАБИЛЬНОСТИ и ПОВТОРЯЕМОСТИ.
Spine
24-1-2009 00:14 Spine
Я почему про ВАМы написал. Я это видел на 50 м. Это факт. Я расширить хочу поняти в свете, именно охоты. Вот в чем суть моех эпистолярных изысканий.
garry22
24-1-2009 00:21 garry22
Originally posted by Diver:
Ну, думаю, заветные 3 см на 70м даст много чего. Не така уж великая кучность. На 100м - вполне уже неплохая, а на 70 - вполне естественная. Ветер в расчет не беру, конечно. Если хочется при любой погоде, то тут уж кроме огнестрела вариантов немного. Крупнокалы только, но опыта по ним тут пока мало. В связи с малодоступностью самих стволиков и отсутствием нормальных пуль в продаже.

мне кажется если винтовка не выползает за 1,5см на 50м в "Алим-С" то бишь 27дж то на 70м. она в 3см впишется скорее всего.. . это про кал 4,5мм

Spine
24-1-2009 00:21 Spine
Когда мы мы в последний раз встренулись и я стрельнул из твоего ижа.. . Вот тут я и задумался.. .
Sova902
24-1-2009 00:28 Sova902
Подними темы ака ЯРА. Он стрелял из А-А410-5,5мм на 100м. При 6и свидетелях.
кучка в 15мм.
STEYR LG-110HP 5,5mm или "Оленебой"?

Spine
24-1-2009 00:35 Spine
Сколько раз он стрелял на 100м с таки результатом. Эта винтовка сейчас при нем? Не продал. С удовольствием посмотрю на такой же результат из 5 мишений по 5 выстрелов на 50 м. СТАБИЛЬНОСТЬ. Она имеет место быть?
Spine
24-1-2009 00:38 Spine
Прошу прощения за заносчивость. В знает о моем рузультате на БР соревнованиях, Геннадий Васильевич?
Sova902
24-1-2009 00:51 Sova902
Originally posted by Spine:
Прошу прощения за заносчивость. В знает о моем рузультате на БР соревнованиях, Геннадий Васильевич?
В целом меня спортивная стрельба не интересует. Тему эту не мониторю.
В огнестреле, хорошая куча в 4мм по центрам на сотню - хорошо!
Кучка в 15-18мм на 300м тоже - очень хорошо. Нормально 30-35мм

Sova902
24-1-2009 00:53 Sova902
Сколько раз он стрелял на 100м с таки результатом. Эта винтовка сейчас при нем? Не продал. С удовольствием посмотрю на такой же результат из 5 мишений по 5 выстрелов на 50 м. СТАБИЛЬНОСТЬ. Она имеет место быть?
Обратитесь к первоисточнику...
Он ответит на вопросы.

Spine
24-1-2009 00:57 Spine
Геннадий Васильевич, вы не знаете, кто занимался доводкой винтовки ЯРА?
Youri
24-1-2009 01:05 Youri

Знаю кто ПОМОГАЛ Ярославу.
С вопросами о стрельбе на 70 и дальше обратись к Рогалику.

P. S.
без редуктора выдавала постоянные 40 выстрелоd с рабросом в 2 м/с? были те самые ВАМы доведенные Юрой. Да в них было 37-40 выстрелов вместо обещанных 50-60, но каких стабильных. И куча никогда меня не расстраивала...

Ну НЕ В 2-Х же метровом коридоре, а так как принято d +/-5

Sova902
24-1-2009 01:07 Sova902
Он сам, немножко я, и ещё несколько человек.
Ствол там 15мм Лотар. Недавно он пытался её продать. Что сейчас не знаю.
Резервуар - титановый и редуктор там имеются.

greensmith
24-1-2009 01:08 greensmith
Originally posted by Youri:

Знаю кто

Та же самая фигня
Originally posted by Youri:

обратись к Рогалику.

Точно замечено.
Youri
24-1-2009 01:10 Youri
Originally posted by Sova902:

Резервуар - титановый и редуктор там имеются.

Трубу присылали из Питера, а резервуар делался мной и ,САМОЕ главное, Мыколой
Основные же работы проводились САМИМ Ярославом.
Про редуктор молчу-наверное, всем ясно

Spine
24-1-2009 01:13 Spine
Гуру, я не собираюсь опрашивать яр, рогаликов и прочих. Это тема для пользователей ваших доводок. Мне хочется узнать у кого винтовки стреляют стабильно в течение долгого времени.. . 2-3 см на 70-80 м. Постоянно. Пусть хозяева винтовок отметяться.
Youri
24-1-2009 01:15 Youri
Гуру, я не собираюсь опрашивать яр, рогаликов

А напрасно, так как мог бы съездить с Рогаликом и пострелять СВОИМИ руками из винтовок. Результат тебя бы удивил... .

greensmith
24-1-2009 01:19 greensmith

Пусть хозяева винтовок отметяться.

А оно им надо?

Spine
24-1-2009 01:21 Spine
кузнетц ОПЯДЬ жжот!
Spine
24-1-2009 01:25 Spine
Пойду спать, друзья. Утро вечера мудренее.. .
Diver
24-1-2009 01:25 Diver
Стас, мала практика стрельбы на таких дистанциях, чтобы говорить о какой-то стабильности. Если на 50м о стабильности результата можно говорить, то где найти 70м тир? А на открытом воздухе о стабильности особо не поговоришь. Пока у меня лучшая группа из 5 выстрелов на 100м - 22мм. Правда из S-16. Но о стабильности я промолчу. Но тут, если смотреть на эту цифру, становится понятно, что 30мм на 70м вполне стабильно получать можно. Думаю, на это вполне способна моя Т4.
Spine
24-1-2009 01:26 Spine
Доброй ночи. Вещих снов.. .
Spine
24-1-2009 01:29 Spine
Леш, расскажи, что твою Т4 в ДАКе собрали за 3-40 мин. Протерли, накачали и она так застреляла.. . Про стабильность на 100м я тоже молчу. А процентов 90 владельцев PCP будут молчать и про 70 м.. . Я о стабильности, как и ты.. .
Diver
24-1-2009 01:32 Diver
Леш, расскажи, что твою Т4 в ДАКе собрали за 3-40 мин. Протерли, накачали и она так застреляла.. .

Гы. Ты пошутил, я тоже посмеялся (с)

Diver
24-1-2009 01:43 Diver
Да,кстати, кто не знает, Стас является "изготовителем" лучшей на сегодняшний день группы из пяти выстрелов в условиях соревнований на открытом воздухе на дитсанции 50м (думаю, это группе позавидуют и многие стрелки в тире) - 0,34МОА! Это 4,9мм
airbenchrest.ru Причем из чего - БАМ-50! Ну, не прямо из магазина, разумеется

Youri
24-1-2009 01:49 Youri
Причем из чего - БАМ-50! Ну, не прямо из магазина, разумеется

Эх,если бы ты знал, что там от БАМ-а осталось

Diver
24-1-2009 01:50 Diver
Ну, я как могу, так догадываюсь, ибо штатный БАМ из магазина в руках держал
Youri
24-1-2009 01:53 Youri
Ну, я как могу, так догадываюсь, ибо штатный БАМ из магазина в руках держал

Там даже клапан и потроха были не стандартные, а хитро "закрученные".
Хотя ,и другими его БАМ-ами он дуплился "в полный рост"

Spine
24-1-2009 08:49 Spine
Я потому и спрашиваю о том, кто доволен своей винтовкой и не расстраивается при стрельбе, увидев кучу на 50 м. И тем более на 70.
Я не спрашивал про винтовки "из коробки", а про винты доведенные.
Хотелось бы выдлить одну "самую стабильную" после стандартной доводки.
Ну например чиза с Кайныновским редуктором и передней пробкой, ВАМ после доводки Юрия, Т4 после изысков Кузнеца, Эдганы, Хулиганы. Наверняка есть идеи воплощенные другими мастерами, которых я лично не знаю.
Archer_snp
24-1-2009 13:23 Archer_snp
У меня ЭдГан N512 стрелял очень стабильно. На 100 м. в тире 3,5-4 см по горизонтали и 4,5-5 см по вертикали. Причем по схеме: пристерлялся с тире, месяц винтовка ездит в машине, долбим серых. Приезжаю в тир СТП - на месте, куча - на месте.
click for enlarge 1254 X 650 102,6 Kb picture
Spine
24-1-2009 13:50 Spine
Вот и первый информационный пост Спасибо.
Archer_snp
24-1-2009 15:06 Archer_snp
Дык незачто, могу немного добавить.. . Из того что держал в руках и переделывал, самым стабильным в плане "кинуть в багажник-достать и стрельнуть" было: Бам50 и ЭдГан. Варя-100, Армс-410 - чуть хуже. Естественно все доведенное. Винтовки типа Чиза, Умарекс850 - не катят. Не любят встряску.. . С точки зрения общей стабильности скорости и точности без переделок вообще - Варя-100 и ЭдГан. Если немного доработать - Армс410. Если сильно доработать - БАМ50.
Еще раз замечу что впечатления субьективные, на личном опыте.
яра
24-1-2009 18:46 яра
тоSpine Привет, вот не пойму ты не верущий Фома или действительно не видел стабильно стреляющих винтовок?Мою бывшую винтовку в основе доводил я сам, а токарные и прочие станочные работы просто добрые люди, я стрелял 1.5 года почти каждый день, могу сказать что сделать 10 раз по 5 пуль и все кучи в 10-11мм на 50 метров для моего Армса дело простое, вывешивал сканы много раз, на 70 метров четкие результаты конечно в практически полное безветрие ну 15 мм точно стрелял влесу не раз, а про 100 метров стрельба велась при ветре ощутимом в Монино, причем ветер менял направление слева направо как качели вот и изголялся выстрелить пока ветер не дунул, короче больше стрелять надо и любить свою винтовку, вот так, а любопытство не порок.

Alex_Ch
24-1-2009 22:57 Alex_Ch
Стас скорее оптимист, чем неверующий Фома, да и знает многие винтовки не понаслышке.

Покажите мне кучу на воздухе 15 мм из 5 выстрелов на 70м. Сниму шляпу!!!

А теперь переведите это в угловые минуты. Спорить не хочу. Просто не верю!!!

Стасу - удачно найти такой аппарат!!! Искренне желаю!!! Я бы к Эдгану присмотрелся, не реклама. Или к Вальтеру.

С этой дискссией все понятно.

------
С Уважением,
Алексей

Guns.ru Talks
PCP
Куча на 70 м. ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных