Guns.ru Talks
PCP
Варя 100 , баллон вд + оптика.

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

MisterBN
P.M.
6-1-2009 14:55 MisterBN
Добрый день всем,

Подскажите пож-ста по такому вопросу.
Есть Weihrauch HW 100 T по лицензии , новый. Задача : поставить оптику и баллон вд. Чтоб все работало.

По баллону, наткнулся на Недорогие баллоны ВД продаются в Питере

Либо Элина-Т, 7л БМК-300В-7, с вентилем и манометром.

Если купить этот баллон с вентилем (7л) , нужно ли еще что-то докупать чтоб заправлять винтовку ? Если да, то что.. .

По оптике, а точнее креплению. Стал смотреть моноблоки Липерса. Есть низкие , средние и высокие. На данную винтовку какой посоветуете ?

Прицел скорее всего будет такой : LEAPERS AccuShot 4-16х56, SportingType AO Scope, MilDot (SCP3-416AOMDL-A), либо 8-32x56

Заранее спасибо.

tancus
P.M.
6-1-2009 15:15 tancus
нужно ли еще что-то докупать чтоб заправлять винтовку ? Если да, то что.. .

Да, нужно - заправочную станцию. При выборе многое зависит от того какой резервуар на винтовке, с поперечным портом или без.

По оптике, а точнее креплению. Стал смотреть моноблоки Липерса.

Зачем ставить прицел на моноблок? Лучше (удобнее) поставить на кольца. Средние или высокие, зависит от прицела.
mxo-s
P.M.
6-1-2009 15:22 mxo-s
Если винтовка из коробки, то в комплекте идёт переходник на баллон. Тут только понадобится подходящая резинка (кольцо) в качестве уплотнителя между переходником и баллоном. Элиновские баллоны вполне приличные и проверенные на практике уже давно.
Если оптика с крупной линзой, то кольца надо брать как минимум средние. А лучше всего взять с собою Варю и ехать подбирать крепление на месте его покупки.

MisterBN
P.M.
6-1-2009 15:35 MisterBN
Спасибо большое!

tancus, какую заправочную станцию вы бы порекомендовали ? Если ставить на кольца - тогда на кольца и поставлю. Я не очень хорошо понимаю этот вопрос, извините. Делаю по советам. Прицел достаточно большой.. . линза 56мм

mxo-s, да, из коробки и переходник на баллон есть. Но все равно нужно заправочную станцию ?
Про кольца, покупал в Максиме, там прицелы BSA, которые я не хочу.. . (мне нужен милдот + 50-56мм линза).

Еще раз спасибо за быстрые ответы.

mxo-s
P.M.
6-1-2009 15:44 mxo-s
Резервуар Вари с квик-филом или без? Если без то заправочная станция не нужна, так как этот резервуар имеет обратный клапан и для заправки необходимо его просто выкрутить из коробки винтовки и закрутить в переходник, а эту систему уже вкрутить в баллон, например, Элина.

Я 56-ую линзу смог поставить на средние, но подходили для этого не все средние кольца.

latslaw
P.M.
6-1-2009 15:48 latslaw
Originally posted by MisterBN:

MisterBN

здесь все есть что вам нужно airgun.org.ru
tancus
P.M.
6-1-2009 15:58 tancus
Лучше таки не пожалеть денег и купить заправочную станцию, а не задувать напрямую от баллона .. . вдруг вентиль на баллоне подклинит, а в Варин резик дуть больше 200 не стоит.
По з.с. напиши этому человеку -
peterson
Или Эдуарду -
Эдуард
MisterBN
P.M.
6-1-2009 16:02 MisterBN
mxo-s, я не знаю.. . с квик-филом или нет.
Вот фото комплекта:
content.foto.mail.ru
Фото по другому пока не могу вставлять.

По оптике - насколько я понимаю, так же как и на нарезное ставиться - чем ниже тем лучше ?

Becket
P.M.
6-1-2009 16:10 Becket
Внесу свою скромную лепту.. Судя по фото Варя с квикфил, посему надо приобресть заправочную станцию. Кольца я бы все же порекомендовал высокие.
tancus
P.M.
6-1-2009 16:15 tancus
Покупаешь з.с., вкручиваешь заправочный штуцер (что на фото) в шланг и заправляешь винт не снимая резик - счастье
Да, чем ниже оптика, тем лучше.
click for enlarge 399 X 288  31,5 Kb picture
Taleon
P.M.
6-1-2009 16:21 Taleon

По оптике - насколько я понимаю, так же как и на нарезное ставиться - чем ниже тем лучше ?

Смотря на каких дистанциях работать будете, если до ста и чуть более, то средние и выше.
На высоких кольцах винт станет более валкий, но зато п.сетки хватит от сто метров.
Возьмёте низкие, в магазин два раза бегать.. .

Турыст
P.M.
6-1-2009 16:58 Турыст
Вообще то на любых дистанциях чем ближе ось прицела к оси ствола тем лучше, а высоту колец подбирают для удобства прицеливание, что бы не приходилось изгибать и выворачивать шею выше или ниже для того что бы попадать в окуляр прицела, и здесь все сугубо индивидуально и надо мерить разные колечки.
Censor
P.M.
6-1-2009 17:23 Censor
Originally posted by Турыст:

Вообще то на любых дистанциях чем ближе ось прицела к оси ствола тем лучше

Да вот не скажи.. Недавно все доходчиво расписали - низкие кольца удобнее для близких дистанций, высокие для дальних.
MisterBN
P.M.
6-1-2009 17:49 MisterBN
Поправьте пож-ста если что. Итак я понял, что

Варя100Т из коробки (не разогнанная). Можно заправлять напрямую из балона (с вентилем и манометром) до 200бар, но может случиться случай.
После разгона - только через заправочную станцию железно, которая покупается отдельно и стоит примерно 3500-3600р. Купив заправочную станцию, имея баллон с манометром и вентилем + стандартные (из коробки) переходники (на моем фото выше) + штатный или проапгрейдиный резервуар - для заправки достаточно просто подключить все. (не нужно спец переходников под резьбу ?)

Баллоны : БМК-300В-7 - проверенны и надежные. Недорогие баллоны ВД продаются в Питере вроде как тоже ничего.

Заправочные станции, которыми пользуются и все хорошо :
peterson
Или Эдуарду -
Эдуард

По креплению оптики с 56мм линзой в данном случае:
Пробовать посадить на средние кольца, если не подобрать то на высокие.

Одно мне не ясно, в чем принципиальная разница между креплением оптики на кольца или на моноблок ? Пока понимаю так : зачем на моноблок если также сажается на кольца (всмысле моноблок избыточен ), так ли ?

mxo-s
P.M.
6-1-2009 19:59 mxo-s
Ребята, Питерцы, челу нужно живое общение!

MisterBN, вообще, ещё в Максиме надо было узнать что покупаешь и инстркцию тех. использования РСР. Почему не спросил ??

MisterBN
P.M.
6-1-2009 20:12 MisterBN
Да, я дотошный
Меня не устроил баллон за 15,000 там и прицелы . Все остальное прекрасно.

Fake
P.M.
6-1-2009 22:05 Fake
На кольца высотой 22 мм спокойно встает прицел с 60 линзой и 30мм трубой.

Igor V
P.M.
6-1-2009 23:28 Igor V
MisterBN:
в Питере Гера баллоны делает (та же ЭлинаТ)
заправочная станция от Петерсона без манометра ~1500 руб.
(представитель Эдуарда в Питере Madmax)
если резервуар выкручивается для заправки то должен быть родной переходник.
манометр на зс и или баллоне не нужен если есть манометр на резервуаре.
по прицелам на Максиме свет клином не сошелся есть еще wht.ru + частные продавцы. Липерс 4х16-56 не плохой выбор из бюджетных, 8х32-56 брать не рекомендую т.к макс кратность примерно 24.
можно посмотреть на Бушшель Элит серии (частный продавец VIPP).
лучше всего придти в тир на Парадной раз в две недели.

MisterBN
P.M.
23-1-2009 00:08 MisterBN
Во первых всем кто писал в этой теме хочу сказать Большое Человеческое Спасибо!

За 3 последних дня наконец то укомплектовал свою варю. Получилась симпотяжка

1. Заказал прицел (SCP3-P832AOMDL) и заправочную станцию от Петерсона тут:
airgun.org.ru
Получил заказ сегодня (на след. день после отправки денег груз был доставлен мне домой (Москва-Спб).

2. Сегодня купил баллон на 7 литров Гера (отсюда : Недорогие баллоны ВД продаются в Питере )

3. В WHT приехал сегодня с винтовкой и прицелом - подобрали кольца. Родные липерсы СРЕДНИИ - встали на 56мм линзу как родные - самое то.

4. Завтра еду (сегодня звонил) заправлю баллон на Рижском .

Все узнал у Вас, дорогие Вы мои На Ганзе.

P.S. В субботу гонять утром зайца ( дробовым) - днем пристреливать и вообще наслаждаться комплектом буду в лесу.

P.S.S. Надеюсь на личные встречи-стрельбы в тире на Парадной.

Bobmik
P.M.
23-1-2009 09:56 Bobmik
штуцер при заправке надо удерживать?
Igor V
P.M.
23-1-2009 14:47 Igor V
Originally posted by Bobmik:

штуцер при заправке надо удерживать?

Нет!да и в любом случае не удержишь, а насосом как качать?
MisterBN
P.M.
25-1-2009 23:23 MisterBN
... появился вопрос, баллон Гера с вентилем, заправочная станция Петерсона.
При заправки quick fill травит воздух (не могу сейчас сказать в каком месте - соединение заправочной станции и баллона или "за" той гайкой на заправочной станции которая к баллону прикручивается), но резервуар заправляется. Это нормально ?
vnpak
P.M.
26-1-2009 08:13 vnpak
... появился вопрос, баллон Гера с вентилем, заправочная станция Петерсона.
При заправки quick fill травит воздух (не могу сейчас сказать в каком месте - соединение заправочной станции и баллона или "за" той гайкой на заправочной станции которая к баллону прикручивается), но резервуар заправляется. Это нормально ?

А сам как думаешь?
Какой ответ удовлетворил бы, если неизвестно, где травит?
MisterBN
P.M.
26-1-2009 16:52 MisterBN
Но сам факт, что воздух выходит (без напора - но чувствуется) - это нормально или нет ? Может так давление избыточное убирается.. .
Trigal
P.M.
26-1-2009 21:43 Trigal
В ходе заправки ничего травить не должно. Давление сбрасывается только после задувки, перед извлечением штуцера.
MisterBN
P.M.
1-2-2009 22:15 MisterBN
Здравствуйте,

.. . вырезал и поставил резинки-прокладки по все места (стык вентелей заправочной станции и баллона, между вентелем зап. станции и трубкой заправочной станции, между штуцером и другим концом трубки заправочной станции - ничем не смазывал, надо ли ?) сифонить перестало практически. НО, как заправлялось (хоть с нуля) хоть не 0, больше чем ~170 бар (середина зеленой зоны на манометре) так и не смог задуть Когда то давно читал на форуме о такой же проблеме, но сейчас не нашел Подскажите что делать, как решить ?

Напомню...
Вайраух 100 FAC 5.5 из коробки.
Заправочная станция от Петерсона
Баллон ВД ГЕРА 7л - заправлял резервуар раз 6-7 на текущий день (1 раз с нуля до ~170бар, и все остальные заправки были со 120бар (граница желтой и зеленой зоны) до тех же присловутых 170бар

Заранее спасибо!

Igor V
P.M.
1-2-2009 23:28 Igor V
Возможно что какую то резиновую прокладку при давление выше 170 раздавливает и перекрывает отверстие.
MisterBN
P.M.
1-2-2009 23:30 MisterBN
... а какую именно ? То что я вырезал поставил ? Я это сделал только 2 часа назад.. .
Майор Немо
P.M.
2-2-2009 00:56 Майор Немо
У тебя есть на ЗС вентиль для сбрасывания давления? Может недовернут или резинка ченьть ни то. У меня было - мне её прислали, а на этот вентиль, открутив его накинули резиночку чтоб не потерять, ту что к балону потом втыкал.
MisterBN
P.M.
2-2-2009 01:20 MisterBN
На ЗС вентиль есть, но он закручен. С него не травило.. Если его чуть не докрутить, то воздух аж со свистом через него выходит - так что закручен.

А резинка какая ? У меня в/с ЗС никаких резинок не было.

P.S. Про резинки которые я писал "стык вентелей заправочной станции и баллона, между вентелем зап. станции и трубкой заправочной станции, между штуцером и другим концом трубки заправочной станции" - это я пару часов назад поставил, а стрелял сегодня днем (12 часов назад), не заправлялся полностью Неделю назад ездил в тир на Парадную (оптику пристреливал) - не заправлялся до конца и сейчас соответственно с моими резинками прокладками хоть и не травит, но все равно не заправляется до границы с красным сектором

Сейчас попробую выкрутить резервуар и забить напрямую из баллона через переходник.. . если не заправится грешить только на то, что баллон забили не полностью?

P.S. Кстати попутный вопрос, если заправлять напрямую (сегодня днем пробовал когда стрелял) , выкрутил резик с примерно 120барами, стал вкручивать в переходник вари , который естественно уже был вкручен в баллон, то весь воздух из резика пока вкручивал и вышел. Это нормально или надо сначала стравливать воздух из резика с помощью специальной варевской "стравиловки" перед тем как к баллону прикручивать ?

Майор Немо
P.M.
2-2-2009 01:32 Майор Немо
или надо сначала стравливать воздух из резика с помощью специальной варевской "стравиловки" перед тем как к баллону прикручивать ?

Нет, не надо стравливать. Да и не должен он когда выкручиваешь страпвливать. Так чуть - чуть. Там клапан в резике. Приноровись когда уже к клапану резьба приблтжает, - в этом месте пошустрее, -буквально пол оборота и уже не травит.

А воще, я понял что у тя тупо в балоне давление не более170. Манометра нет ни на зс ни на балоне?

Майор Немо
P.M.
2-2-2009 01:37 Майор Немо
P.S. Кстати попутный вопрос, если заправлять напрямую (сегодня днем пробовал когда стрелял) , выкрутил резик с примерно 120барами, стал вкручивать в переходник вари , который естественно уже был вкручен в баллон, то весь воздух из резика пока вкручивал и вышел. Это нормально или надо сначала стравливать воздух из резика с помощью специальной варевской "стравиловки" перед тем как к баллону прикручивать ?

ВСЁ, я понял. Это переходник, тоже было щас посмотрю где то я даже фотки их выкладывал когда то..
MisterBN
P.M.
2-2-2009 01:57 MisterBN

Originally posted by Майор Немо:

Нет, не надо стравливать. Да и не должен он когда выкручиваешь страпвливать. Так чуть - чуть. Там клапан в резике. Приноровись когда уже к клапану резьба приблтжает, - в этом месте пошустрее, -буквально пол оборота и уже не травит.

Это да, но когда наоборот - вкручиваешь в баллон (чтоб заправить) - весь воздух выходит из резика.. .

Это так.. . попутный вопрос.. . не зря ж все таки ЗС придумали чтоб через qucik-fill и не снимая резика.. . Через ЗС хочу заправлять

В среду думаю съезжу перезаправлю баллон. Манометр есть только на резике.. . я на первой странице спрашивал, сказали не надо манометр на ЗС и баллон если на резике есть. В общем для заправки не надо, но чтоб узнать какое давление в баллоне все таки нужен.. Отдельно манометры на баллоны должны по идее продаваться?

Надеюсь проблема все таки в давлении баллона вд (когда заправляли мне сказали что забили 250, но была пятница вечер, может и не добили как надо.... ).

И такой вопрос, а где все покупают и каких размеров эти самые резиночки-прокладки ? Потому что судя по тому что я сегодня в тихушку маникюрными ножницами жены вырезал из заготовок прокладок (продаются такие) никуда не годяться.. . или если не травит, так и пускай стоят ?

А воще, я понял что у тя тупо в балоне давление не более170. Манометра нет ни на зс ни на балоне?

Trigal
P.M.
3-2-2009 23:45 Trigal
Впечатление такое, что заправочный клапан резика срабатывает как редуктор. И при достижении 170бар просто закрывает вход. Может и абсурдно звучит, но я бы резик все-таки разобрал, проверил состояние клапана. ничего хитрого там нет.
Кстати, когда еще был резик без поперечного порта, не помню что-то чтобы при вкручмвании-выкручивании в винтовку или баллон выходил весь воздух.

Еще как вариант - накрылся манометр. На сколько выстрелов резика хватает?
MisterBN
P.M.
20-2-2009 17:31 MisterBN
Все оказалось проще.. . сегодня перезаправил баллон - залетает 200бар в резервуар за секунды. И насчет заправочной станции Петерсона + "гвоздик" который для Quick-Fill - чтобы не сифонило оказывается надо не этот гвоздик вкручитивать в зап. станцию, а заправочную станцию вкручивать в "гвоздик" .. Тогда не сифонит. Осталось только допристреливать прицел.. . А то вот что получилось с 90 метров, на воздухе с заправкой 130бар в резике (с упора стоя) :

content.foto.mail.ru

Guns.ru Talks
PCP
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям