Guns.ru Talks
PCP
КоньСепт "Пистолет-карабин" ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

КоньСепт "Пистолет-карабин"

Drix
P.M.
5-12-2008 00:44 Drix
Я много раз наблюдал эволюцию пистолета у коллег. Увы, все повторяется по очень похожей схеме:

1. Покупается пистолет, в добавок к уже имеющейся витовке.
2. Пистолет всячески "тюнится", "апится", переводится "на воздух", приобретает манометр и поперечный порт заправки.
3. На пистолет устанавливается "оптика" (это начало конца.... )
4. К пистолету с прицелом приделывается плечевой упор, бо как иначе неудобно. Приделывается самостоятельно, порой наспех, порой из подручных материалов.
5. Поняв, что с упором удобнее стрелять с оптикой, изготовляется новое ложе, куда укладывается стреляющий блок.

-- на этом этапе из пистолета получаем карабин, но некоторые идут дальше:

6. Ствол меняется на более длинный, увеличивается объем резервуара, и получается еще одна винтовка в "арсенале".

7. Появляются мысли типа "а не купить ли пистолет?"....

На основе подобных наблюдений возник проект "короткоствол малых пространств". В его рамках разработана и выполнена опытная модель, которая послужит основой очень ограниченной партии подобных устройств.

На настоящий момент это выглядит так:

click for enlarge 400 X 300 90,7 Kb picture
click for enlarge 400 X 300 80,6 Kb picture

Я постараюсь немного позднее ознакомить коллег с конструкцией более подробно. А пока основные характеристики:

1. Система однозарядная, калибр 4,5 мм.
2. Скорость регулируется от 220 до 270 м/с.
3. Длина нарезной части ствола 225 мм.
4. Длина оружия 520 мм, вес без прицела 1,65 кг.
5. Материал резервуара - титан, объем 140см3, рабочее давлени 170-120 атм, проверочное давление 450 атм.
6. Кучность на 50 м - не хуже 20 мм.
7. Расход вохдуха при скорости 245 м/с не хуже 9 см3/Дж.
9. Система прямоточная, клапанная группа с динамической "отсечкой-ускорителем" (к сожалению, это не моя находка, и по условию пользования ею я не могу подробно ее описывать и приводить имя изобретателя)
10. Имеется манометр и поперечный заправочный порт диаметром 5,5 мм.
11. Общее количество деталей - 98.

Взвод осуществляется за счет движения плечевого упора назад-вверх с одновременным удерживанием клавиши запирания.

Система запирания канала ствола собрана на плечевом упоре. Запирание осуществляется за счет невозможности поворота отдельно взятого рычага(плечевого упора) одновременно вокруг двух осей, расположенных в одной плоскости.
click for enlarge 400 X 300 86,4 Kb picture
click for enlarge 400 X 300 90,5 Kb picture

Форму спусковой скобы, увы, так и не смог выбрать. Похоже, она найдется в процессе опытной эксплуатации.

"Бета-тестером" системы назначается Антон, который fynjy....

Несколько изображений последующих версий изделия...
click for enlarge 677 X 599 142,5 Kb picture
click for enlarge 799 X 395 173,6 Kb picture
320 x 240
click for enlarge 400 X 300  93,6 Kb picture

Maxlife
P.M.
5-12-2008 01:12 Maxlife
Задумка классная.. . Особо взвод! я бы от такой машинки в машинке бы не отказался.. .
gammer
P.M.
5-12-2008 01:13 gammer
Originally posted by Drix:

7. Расход вохдуха при скорости 245 м/с не хуже 9 см3/Дж.

Серег! напиши какой пулей, а то я хз чего думать.. .

Drix
P.M.
5-12-2008 01:25 Drix
Originally posted by gammer:

Серег! напиши какой пулей, а то я хз чего думать...

Все данные относятся к стрельбе пулей 10,5 гран.

Drix
P.M.
5-12-2008 01:31 Drix
Штуковина специально разрабатывалась для применения в автомобиле и для пеших прогулок.
Кроме того, мои "местные условия" много чего подсказали.
Система может носиться под курткой на плечевом темляке и взводится-запираться в процессе выведения оружия на линию прицеливания, одним движением, если, конечно, пуля уже дослана в ствол.

Положение деталей "ударник взведен, досылатель в положении для заряжания".
click for enlarge 400 X 300 93,1 Kb picture

Ударник взведен, канал ствола заперт
click for enlarge 400 X 300 98,8 Kb picture

Канал ствола заперт, ударник спущен
click for enlarge 400 X 300 98,8 Kb picture

Belych
P.M.
5-12-2008 01:31 Belych
Дрикс а мона Москали свое мнение выскажут.. ?
Как Сова говорил, комуто ручка не подошла, ктото без колиматора или оптики стрелять не умеет, ктото без приклада ваще никуда попасть не может..
Иа со своим скоромным мнением считаю что, пест каждый стрелок под себя мастеру заказывать должен в меру своих способностей.. а кто у ж как это, стрелку решать а вам мастерам ваять как протез под увечную конечность (не приведи Господь)..

greensmith
P.M.
5-12-2008 01:33 greensmith

"Пистолет-карабин

Серёга, это не пистолет-карабин, а тупо минибулка.

odiser
P.M.
5-12-2008 01:34 odiser
Оригинально, надо будет живьем глянуть.
Belych
P.M.
5-12-2008 01:36 Belych
Originally posted by greensmith:

Серёга, это не пистолет-карабин, а тупо минибулка.

Серега ну это однозарядка.. . (как они задрали, почему кроме Демы и некоторых людей сей протез изготовить никто качественно не может.. ?)..
ЗЫ Дриксу респект за новый конструктив..
(Тяга на приводе оч интересанте а как на практике в лесу.. ?)

GraySaint
P.M.
5-12-2008 01:40 GraySaint
как осуществляется снятие с боевого взвода?
Drix
P.M.
5-12-2008 01:41 Drix
Originally posted by Belych:

Серега ну это однозарядка.. . (как они задрали, почему кроме Демы и некоторых людей сей протез изготовить никто качественно не может.. ?)..
ЗЫ Дриксу респект за новый конструктив..

Я, честно, сам не знаю, как классифицировать такое стелялово.
Мне оно все же кажется пистолетом, но с компоновкой "назад".

Да, еще - призма крепления прицела (ластохвост) жестко привязана именно к дульному срезу, так что модератором можно смело упираться куда угодно... .

Belych
P.M.
5-12-2008 01:44 Belych

Да, еще - призма крепления прицела (ластохвост) жестко привязана именно к дульному срезу, так что модератором можно смело упираться куда угодно....

По деревенски за фальшь.. ? Дрикс ,а как у тебя дудка в фальше лежит.. ? на втулках (и из чего они точены)(Без наездов)..
Как дудку крепишь.. ? Просто интересно.. ?
На самом деле констракшн офигенный, но будут ставить на тыльник об пол винт и тяга может погнуться.. ?
ЗЫ Надо в Питер ехать на семинары.. или я чегото не понимаю.. . ?

Drix
P.M.
5-12-2008 01:57 Drix

По деревенски за фальшь.. ? Дрикс ,а как у тебя дудка в фальше лежит.. ? на втулках (и из чего они точены)(Без наездов)..
Как дудку крепишь.. ? Просто интересно.. ?
На самом деле констракшн офигенный, но будут ставить на тыльник об пол винт и тяга может погнуться.. ?
ЗЫ Надо в Питер ехать на семинары.. или я чегото не понимаю.. . ?

Модератор на самом деле интегрированный, без кавычек. То есть при его изъятии система становится неработоспособной. Сам модератор в системе крепления призмы прицела является лишь шайбой, прокладкой между самой призмой и установочным элементом на стволе....

Я разберу стрелялку и покажу всем. Ничего тайного, кроме пары деталей, в ней нет. Но немного позднее, полагаю - в воскресенье.

Да, за "деревяшку" прошу сильно не ругать - это вообще мой первый в жизни опыт работы с сим матералом....

Belych
P.M.
5-12-2008 02:01 Belych
Дрикс ты не увиливай, она у тебя тыльником на тяге взводится.. А если по пьяни 3.17 об пол что тяга взвода гнется.. ?
ЗЫ И положение тыльника зависит от нагрузки тяги, не констракшн офигенный но тыльник все время будет в разных положениях.. на 3-5 мм это напрягать будет, ибо не вложишься для выстрела.. (думай сам короче ты мастер я юзер) критика юзеров ,зостовляет мастеров думать.. (извини если ногрубил)..

Sova902
P.M.
5-12-2008 02:10 Sova902
Ну вот новая реализованная идея! Хорошо!
Lavender
P.M.
5-12-2008 03:19 Lavender
Как любитель компактных и эффективных стрелялок, скажу, что очень грамотный конструктив. Доказано микробулкой из Велеса. Дрикс - маладца.

Собственно, больше года назад (судя по дате картинки - июль 2007) обсуждали мы с ним концепцию подобных стрелялок. Была даже мысль сделать её из ижика-60. И вот теперь подобное воплощено в авторской конструкции. Респект.
click for enlarge 548 X 700 138,2 Kb picture

Konstantin_E
P.M.
5-12-2008 03:30 Konstantin_E
Пистолет-карабин закончен или будут проводится еще отделочные работы?
Mehanic
P.M.
5-12-2008 04:36 Mehanic

Взвод осуществляется за счет движения плечевого упора назад-вверх с одновременным удерживанием клавиши запирания.

Это делается одной рукой или двумя? Да и смысл этого не очень понятен. Обыкновенный рычаг взвода и проще и удобнее будет, да и надежнее. И если уж городить все эти рычаги, то перенести рукоятку управления к рукоятке.
Оригинальность конструкции должна быть обоснована полезностью, а не только стремлением к оригинальности.
Что касается форм-фактора, то это конечно мини-булпап. ХедХантер им увлекался.
Kirg
P.M.
5-12-2008 10:08 Kirg
Класно получилось.
Посмотрел, и был мне знак , какой винт хочу.
К сожалению станочным парком не распологаю, есть ли возможность подъехать обсудить пару идей?
vovik541304
P.M.
5-12-2008 10:12 vovik541304
чё Вы не спите?

оригинальная стрелялка.. .

Belych
P.M.
5-12-2008 10:43 Belych
То: Lavender.. вам бы батенька дизайном мобильников зониматсо..
fynjy1981
P.M.
5-12-2008 11:34 fynjy1981

(Тяга на приводе оч интересанте а как на практике в лесу.. ?)

я то думаю, чё Белыча не видать, а он в лесу сидит... . на мооООоотике, со своейной либимой Т4, которая "пшик" любит делать

fynjy1981
P.M.
5-12-2008 11:35 fynjy1981
а по делу: Серега (Drix), прикольная штука вышла, я и не думал ЧТО мне придёться тестить.. . даже не догадывался интересненькоо

DarkWizard
P.M.
5-12-2008 11:37 DarkWizard
4uf
P.M.
5-12-2008 17:28 4uf
Как по мне так весч, зачетная!!! В машине либо на ходовой по паркам и скверам, когда необходимо скрытое нашение!
Belych
P.M.
5-12-2008 18:17 Belych
Originally posted by fynjy1981:

на мооООоотике, со своейной либимой Т4, которая "пшик" любит делать

Тоха да туточки я туточки.. Мотик на квадрик в межсезонье.. ну и птичек из т4 в лесу щекочу .. как могу..
Kline_Kinder
P.M.
5-12-2008 18:19 Kline_Kinder
"Игла" от IV вспомнилась, глядя на "КоньСьепт".
Суперкомпакт выходит ежели ему курок вместо ударника...
потом барабан, перезаряд рычагом у рукояти (или сама рукоять огня- рычаг взвода) так совсем будя пулемет 177.. . и тут я проснуся

Belych
P.M.
5-12-2008 18:29 Belych
Дрикс а можно не по теме .. ? Чем кота на аватаре накормил.. ? Что у него глаза изумрудного цвета.. ?
IV
P.M.
5-12-2008 18:55 IV
Поздравляю.
Гляди как мысли сходятся. Формула та же - ничего лишнего. Мой вариант. Длина 53 см.
По весу больше 2.2кг.
А стволик не коротковат для такой длины, или ставилась цель заглушить полностью?
И еще - так ли нужна регулировка скорости в этой крохе?
click for enlarge 1200 X 620 63,7 Kb picture

Drix
P.M.
5-12-2008 20:32 Drix
Originally posted by IV:
Поздравляю.
Гляди как мысли сходятся. Формула та же - ничего лишнего. Мой вариант. Длина 53 см.
По весу больше 2.2кг.
А стволик не коротковат для такой длины, или ставилась цель заглушить полностью?
И еще - так ли нужна регулировка скорости в этой крохе?

Класс!

Впрочем, было уже такое - почти одновременно и независимо придумали с Кайныном схожую конструкцию на базе ИЖ-60.

А вес у тебя бОльший, похоже, из-за использования резика от CZ-200. Просто похож он и узнаваем.....

IV
P.M.
5-12-2008 20:53 IV
Да резервуар от Чизы, пока сам не сподобился. Сходные формы получаются от сходных установок, я себе тоже задачу ставил, чтобы в рюкзак или сумку без проблем, чтобы под курткой на плече, раздельный взвод и прочее. В результате разные люди приходят к похожим конструкциям, наверное оптимум гдето рядом, вот мы вокруг и крутимся.
Belych
P.M.
5-12-2008 20:59 Belych

я то думаю, чё Белыча не видать, а он в лесу сидит... . на мооООоотике, со своейной либимой Т4, которая "пшик" любит делать

Антон не подьеживай.. сам то из чего жывоных содомируешь.. ?
fynjy1981
P.M.
5-12-2008 21:04 fynjy1981

сам то из чего жывоных содомируешь.. ?

Як-12, хвосты режу на лету

bvg
P.M.
6-12-2008 19:34 bvg
При общей длине 520мм
длина ствола 225?- это нонсенс мне кажется.
И накуя такой выпердон с заряжанием?
взведенный апарат лежащий на сиденьи нельзя снять с взвода одной рукой я так понимаю? или можно?
И уж конечно в 2009году пора уж забыть об однозарядных конструкциях ,и разсматривать магазинные как стандарт .. имхо
Но идея взвода плечевым упором -патент.. такая вриди еще нигде нефигурировала...

HeadHunter
P.M.
6-12-2008 23:43 HeadHunter
Нуууууу, оригинально, конечно.

Но почему именно так, не пойму. В смысле не пойму в чем удобство.

В булках, а это именно булка, мини, а никакой не карабин, ведется борьба за заряжение без отъема от плеча, а здесь однозарядка, да еще изволь отнять от плеча, причем далеко, чтобы можно было дотянуться до этого затыльника, дать ход перезаряжению и своему плечевому суставу для этого. И это все в пространстве машины.

Плюс переднюю руку положить не на что.

Да и много раз говорили уже, что такое расположение затыльника, скажем, не ведет к "нормальному кровообращению" в области шеи в момент выцеливания.

Это такое помповое ружье наоборот.

fynjy1981
P.M.
6-12-2008 23:52 fynjy1981
Originally posted by HeadHunter:

В булках, а это именно булка, мини, а никакой не карабин, ведется борьба за заряжение без отъема от плеча

да ну ? и хдеж такие булки водятся ?

bvg
P.M.
7-12-2008 00:00 bvg

Уже давным давно такие булки делает Дудис, многозарядки, левый взвод, возле дульного среза, даже автоматы .
Длина от 450(оптимум на мой взгляд) до650мм.
Это вещь имхо.

HeadHunter
P.M.
7-12-2008 00:09 HeadHunter

Да кто-то помниться даже Т4, по-моему, "переделал".

fynjy1981
P.M.
7-12-2008 00:17 fynjy1981
я помниться, свою "гаубицу", только зажав между колен и дёргая за затвор двумая руками взводил.
HeadHunter
P.M.
7-12-2008 00:30 HeadHunter
я помниться, свою "гаубицу", только зажав между колен и дёргая за затвор двумая руками взводил.

Советую по жизни ничего из РСР меж ног не совать. Так на всякий пожарный

Guns.ru Talks
PCP
КоньСепт "Пистолет-карабин" ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям