|
23-11-2008 20:03
WOLF [VT]
Предыстория такова, через Кипр, через Петроса, я приобрел винтовку Аэр Рэйнджер, позже, когда винт потек, пришлось его разобрать и был обнаружен серьезный дефект. Из пяти отверстий для болтов которые держат крышку клапанной каметы у одного просто напрочь свернута резьба. Это говорит о дерьмовом качестве сборки этих винтовок. Далее. Я обратился к Пертосу, он пытался, (а может не пытался) связаться с Daystate Airguns. Ответ был оченъ не внятным, типа: - <Да мы вообще не понимаем о чем речь!>. Тогда по совету Петроса я сам написал в Daystate Airguns 4 письма, снабдил их описанием поломки и фотографиями. Они их просто проигнорировали. Мне осталось только написать об этом здесь, для всех и сказать об этом с экрана тиви. Что собственно я и сделал.
http://www.ohotairybalka.ru/ Пусть радуются, надеюсь что у таких пи@ораSof ни кто ни чего покупать не будет.
В заключении всего, могу сказать это первая и единственная встреченная мной такого ранга иностранная компания, которая ведет себя с покупателя просто по хамски. У меня очень богатый опыт бизнес отношений с разными компаниями, но эта просто превзошла всех .. . . Она просто плюет на своих клиентов. Мой совет: НИ когда, ни чего у компании Daystate Airguns не покупатъ. |
|
23-11-2008 20:13
zakdima
могу тока посаболезноват тебе ето не пистлет за 2 рубля, вообше непойму ети винтовки обсирают не на 1 вом форуме а луди их все продолжают покупат.
|
|
23-11-2008 21:06
WOLF [VT]
А ты ему сам об этом скажиэ Он (с его слов) горантию по желанию оказывает .. . . |
|
23-11-2008 21:17
BPuGaDeeP
Сочувствую
блиин.. . Канал этот не ловит у меня зараза! |
|
23-11-2008 21:45
Jah
А я смотрю уже не первую передачу, очень интересно.. . Только вот ведущий, слишком высокого о себе мнения сцуко, он во всех передачах такой. Типа профессор околовсяческих наук
![]() Сорри за ОФФ А по теме, конечно же должен отвечать продавец. Я не думаю, что такое отношение к покупателю на руку Петросу.. . Может все еще разрешится? |
|
23-11-2008 23:49
jet-set
Привет WOLF [VT], с большим интересом читал твои посты о рейджере, пуская слюни, пока 2 месяца подбирал себе винт по душе. Уж готов был взять, хорошо не стал, учитывая цену и качество ствольной коробки винта. А тут ещё такаое... . . Правильно что не молчишь. Сам помню, как пытался заказать Airforce Condor на эйррайфле, а в ответ тишина.. . Фирма динамомашина прям какая-то. В пользу ему скажу только что это не кидальная фирма, в смысле денег. А вот в смысле того что ты рассказал - выходит - частичное кидалово, что в твоём случае является синонимом отсутствия гарантии продавца. Толи дело покойный Nikkr, вот человек - слово, за неделю до смерти вернул мне по моей просьбе предоплаченные за штыря деньги, которые срочно понадобились. Любой уважающий себя продавец соблюдает обоснованные интересы покупателей, в т.ч. гарантию на товар. На винты подобного класса вообще должна быть пожизненная гарантия. Попробуй выйти на международные инстанции, занимающиеся контролем качества, они есть, просто поискать надо. Эти как ты правильно назвал пи@ораSы очень их боятся. Обратись к ним напрямую, минуя Петроса, скажи предварительно о своём намерении, мож подействует. Для этого могут спросить чеки и т.п.
|
|
23-11-2008 23:56
WOLF [VT]
У меня все есть и чеки в том числе. Я отправил им копии, а им видимо пофиг.
|
|
24-11-2008 00:50
ka-bar
Согласен. |
|
24-11-2008 00:53
WOLF [VT]
Потому, что продавец сказал - разбирайся с заводом сам.. . .
|
|
24-11-2008 01:34
Glam
А вот этого делать не стоило - теперь о гарантийном ремонте точно можете забыть. А вообще, вопрос о гарантии обсуждался? |
|
24-11-2008 01:36
WOLF [VT]
В любом случае производитель должен был отписать что либо по моим запросам и письмам. Он же предпочел их игнорировать. Обычно в таких случаях производители вежливо посылают к торговцу. Они же ни чего не ответили вообще.
|
|
24-11-2008 01:38
WOLF [VT]
Я им подробно описал, ситуацию, сервиса в России нет, винт лицензионный и я его выслать им не могу, по этому я обратился в лицензированную ружейную мастерскую, о чем и имеется бумага. |
|
24-11-2008 01:46
Glam
имеется в виду обсуждение перед покупкой с продавцом
|
|
24-11-2008 01:47
EVV
Так вроде речь не о гарантийке, а о сорванной резьбе. И опять же, не начни Владимир устранять течь, он нескоро бы узнал про резьбу. :-) А узал бы, например, через год. И чего тогда? И вдогонку лично Вам вопрос: а много на Вашей памяти Daystate`ов, отправленных из России по гарантии производителю? Спрашиваю вполне серьезно, без издевки. |
|
24-11-2008 02:01
Glam
Если внимательно почитать тему - речь идет именно о гарантийном ремонте Ни одного - все ремонтировались "у мастера" или "на дому" |
|
24-11-2008 02:29
EVV
Перечитал.
Поставил себя на место WOLF`а. Поставил себя на место Daystate. Съежился. Спасибо за ответ. |
|
24-11-2008 11:59
vovik541304
и пошёл собирать очередной ответ Чемберлену - нашенский Российский
|
|
24-11-2008 12:46
Caramba
Ну кто там со мной спорил по поводу Бамов?
![]() Вольф, кинь ссылку им в письме на этот топик и на программу передач. Да, если на заводе разные отделы по продажам и по гарантии и с разными почтовыми ящиками, то советую написать не в гарантийный отдел, а в отдел продаж. Там быстро руководству "стуканут" о плохой работе с клиентом. ![]() Когда раньше были не централизованные закупки техники, то я так и поступал в крупных фирмах (в Олди в частности, там гарантийный отдел всегда мозх .бёт). Так как техники мы закупали много и на всю область и шли по первой колонке, то один звонок в отдел продаж и по гарантии тут же меняли любую оргтехнику. Бывали случаи, что мы ошибались и предоставляли им технику купленную в Никсе (там даже стикеры разные ), а они её всё равно меняли.
|
|
24-11-2008 14:36
WOLF [VT]
Я им вчера написал, про ТВ и про то, что я подаю в Канаде (кто знает, тот поймет
) иск в Комитет по защите прав потребителей. Они бл@, тут же ответили, но сказали, что извиняются и они типа не получали до этого ни одного имэйла от меня !!! . А этот получили. Вот клоуны. Ок, повторяю им все письма. Буду держать всех в курсе событий.
|
|
24-11-2008 15:30
ka-bar
Надеюсь все решится в лучшую сторону.
|
|
24-11-2008 15:45
Jah
+100 |
|
24-11-2008 19:19
WOLF [VT]
ОБАНА ... . . Сегодня прислали другой имэйл:
__________ Hi Vladamir, Thank you for your e-mails. Now that we konw what has happened we can send you the parts that you need. They will be posted by Wednesday and be with you early next week. Is there any special instruction needed to get them through the Russian postal system?
|
|
24-11-2008 20:24
BPuGaDeeP
И какие теперь планы?
|
|
24-11-2008 20:26
BPuGaDeeP
Спасибо за Ваши электронные письма. Теперь, когда мы знаем, что случилось, что мы можем послать Вам части, в которых Вы нуждаетесь. Они будут отправлены к среде и будут с Вами в начале следующей недели. Там какая-нибудь специальная инструкция необходима, чтобы получить их через российскую почтовую систему?
Это перевод письма |
|
24-11-2008 22:35
WOLF [VT]
Да какие планы!? Отпишу очередное письмо и буду ждать деталь (если придет).
|
|
25-11-2008 00:22
NightArcher
Хренею с этих англикосов, или кто там эти рейнджеры делает.
Хотя если подумать-везде примерно одно и то же. "Всё не по-настоящему кроме денег"(с) |
|
25-11-2008 00:50
ev011
Покупайте Российское-эталон качества в мире.
А сервис-куда там агликосам до нас...
|
|
25-11-2008 00:57
NightArcher
Да чё то разницы большой в сервисе не видать... Зато за 2,5 "нашей" цены
|
|
25-11-2008 01:10
Alex.A
То WOLF[VT] Володь, а что такое случилось? Ты же ведь настроил уже свою винтовку отлично, и кучность, и плато тебя устраивает.. . От чего такая тема-то поднялась ? Как винтовка-то работает ?
Вот и скажите тут, пожалуйста, торговцы винтовками РСР: Может быть, лучше (ДЛЯ ПОКУПАТЕЛЯ) всё-таки привозить а Россию более дешёвые и доступные охотникам корейские/американские РСР-винтовки для охоты, которые тоже, всё равно, надо дорабатывать, с точно такими-же недостатками, что и английские ???? Чем упрямо привозить сверхдорогие Рейнджеры-Теобены и т.д. ? И к сожалению, совсем не привозить бюджетные, доступные людям винтовки РСР: Кариеры и Еваниксы (ХантМастеры), относительно недорогие Кондоры РСР и т.д. Тогда на кой хрен поставщики лицензионной, законной пневматики (Умарекс-Армс-групп и т.д.) ставку сделали на именно английские РСР ? Если они только дороже , но не особо лучше ? То есть: если выясняется, что "всё хавно" (с) то, наверно, ПОКУПАТЕЛЯМ лучше "хавно" подешевле-доступнее; чем "хавно" за 2500 баксов ? |
|
25-11-2008 10:59
dimix
Надо свои "правильно" сертифицировать, и тогда будет меньше проблем по обслуге и ремонту. Мое ИМХО.
|
|
25-11-2008 22:50
WOLF [VT]
ТААаакккККК! Это уже лучьше!!! Отписали мне о том, что сегодня отправили запчасти на мой адрес !!!
Наверное Петрос темку прочел и им стуканул .
|
|
28-12-2008 23:12
WOLF [VT]
Ну что ж!! Прислали они мне все же блок клана в сборе, о чем я собственно их не просил! Я просил их прислать блок клапана, и просил их выслать его мне DHL-ом за мой счет. Так же просил выслать мне восьмерку, написал , что хочу купить ее как запчасть! И вот что интересно! Блок клапана в сборе они выслали мне обычной почтой, причем, явно, снятый с какой то винтовки ( видны следы монтажа/демонтажа), а просьбу по восьмерке проигнорировали, как собственно и то, что я просил их выслать мне все это исключительно через DHL !!
В заключении всего, могу сказать это первая и единственная встреченная мной такого ранга иностранная компания, которая ведет себя с покупателя просто по хамски. У меня очень богатый опыт бизнес отношений с разными компаниями, но эта просто превзошла всех .. . . Она просто плюет на своих клиентов. Мой совет: НИ когда, ни чего у компании Daystate Airguns не покупатъ. |
|
28-12-2008 23:48
Alex.A
Очень это грустно. Странно. Даже не верится.Такая уважаемая фирма, делает такие продвинутые, современные, красивые, мощные винтовки !?! Странно всё это! Эта фирма сделала первой в мире РСР с микропроцессором и встроенными электронными датчиками давления и скорости, с цифровым индикатором.. Ну очень странно, Володя, что они так поступили в твоём случае... |