Kran
|
2-10-2008 13:38
Kran
В этой теме постараюсь собрать всю информацию по Falcon разных модификаций. Фальконоводы - присоединяйтесь. Ссылки:
forum.guns.ru Сертификат на пистолет пневматический Фалькон Falcon FN 8-WGR, спасибо bookworm: Паспорта на все модели: falcon-airguns.co.uk falcon-airguns.co.uk falcon-airguns.co.uk falcon-airguns.co.uk Официальный сайт, довольно убогий: http://falcon-airguns.co.uk/ Тема на одном из форуме, солирует в основном Bricks20: forums.nf.ru Звиняюсь, но движок форума еще более уебищный чем ганза. Falcon FN8 airgunlib.ru Модернизация Фалькона FN8 http://www.airgunlib.ru/page.php?id=328 FALCON PRAIRIE 18MP Краткий фотообзор. http://www.airgunlib.ru/page.php?id=566 Prairie PF25B-MP forum.guns.ru Немного о переделке клапана airgunlib.ru График отстрела пистолета: == Я испытываю слабость к компактным многозарядкам, с досылателем. А их нет, или почти нет. Приходится делать самому ( forum.guns.ru ).
Общие впечатления от Фалькона - неоднозначные, но в целом положительные. Качество изготовления - высокое. Сталь - прекрасная. Воронение вообще идеальное - глубокое, глянцевое. Немного странно устроен магазин - не пойму, отчего он так сильно торчит над ствольной коробкой, и не дает поставить моноблок. Производитель предлагает особый моноблок (номер 9 в каталоге акусессуаров ниже). Магазин имеет неприятную особенность - пульки в нем слегка звенят, т.к. не закреплены резинкой. На магазине есть окошечко с цифрами, показывает, какая в данный момент заряжена пулька. А надо было бы пронумеровать наоборот - сколько еще пулек осталось. В принципе, несложно сделать самому. Плюс магазина на фальконе - можно стрелять абсолютно любыми пульками, в том числе гамораундом и колпачками. Системы с клипом (Верминатор, 850, Доминатор) этого не позволяют. Либо позволяют, но специальным магазином для шариков (514к). Рукоятка взвода - слева. Это очень удобно на пистолете (если вы правша). Ствол хороший, жесткий. Нарезы четкие, фаска отличная. Производитель утверждает, что холостой выстрел пистолету не вреден. Резервуар 58 см^3, рекомендуемое давление накачки 200атм / 3000psi / 205 bar Скорость из коробки - 227мысов полуграммом ГПХ. Рукоять среднего качества, хотя дерево хорошее. Но здесь я не судья, т.к. вообще не люблю дерево, предпочитая ему армамид. Совсем ненравится довольно топорная нижняя часть рукоятки. Bricks20 доработал ее (фото ниже, со съемным прикладом). Все фальконы приятно отличаются большой модульностью конструкции. УСМ регулируется всеми мыслимыми и немыслимыми способами, крючок можно поставить "вниз", или перекрутить "вверх". Также очень легко нарастить тягу, что очень упрощает обулпапивание: Помимо этого, буратинка к железу крепится всего одним болтом, который вкручивается в кольцо, свободно перемещающееся по резику, фиксируя его (деталь 20 в каталоге). Это тоже очень сильно облегчает прикручивание нового ложа. УСМ подвергается доработке, например, с помощью установки телескопической пружинки, как это сделал Bricks20: Как я уже сказал, система модульная. Бывают фальконы с раздельным взводом, у меня с единым. Сзади есть заглушка на резьбе под шток пружины клапана (деталь 12 в каталоге). Я планирую использовать эту резьбу для крепления складного или съемного приклада. Чертежей пока нет. Товарищь Bricks20 почему-то не использовал эту крышку, и резал деревяшку. Перед желтой втулкой из которой торчит приклад видно крышку о которой я говорю. Вот что производитель предлагает в качестве аксессуаров:
1. Long Sound Moderator (screw-on using muzzle adaptor) 2. Long Sound Moderator 3. QF Sound Moderator (incorporating quickfill adaptor) 4. Short Sound Moderator (screw-on using muzzle adaptor) 5. Muzzle Adaptor (available in steel and black) 6. Quickfill Adaptor 7. Brass Bolts 8. Brass Trigger Guards 9. One Piece Scope Mounts 10. Barrel Extensions/Muzzle weights( with dovetails for diopter foresight) 11. Brass Inlet Valve Covers 12. Brass Rear Caps 13. Open Sights 14. Two Shot Clips 15.Brass Bolt Handles (Raptor) 16. Raptor/ Hawk Magazines 17. Rear Sight Riser Blocks 18. Air Reservoir Bleed Valves 19. Brass Trigger Blades 20. Brass Stock Fixing Bands 21. Brass Bolt Cap & Handle Вот мои чертежи для изготовления квика и втулки под установку модератора:
Сложный в изготовлении вариант. По сути, квиковский сосок с гайкой под резьбу на фальконовском резике. Тщательно выверяйте размеры, особенно длинну 27 и длинну 14 на конкретной вашей пробке! Справа второй чертеж на фальконы с более длинной резьбой спереди. Резьбы проверяйте на своем варианте! На чертеже метрические резьбы, в реальности же скорее всего дюймовые 1/8" Более простой вариант. По сути, бочонок мама-мама. Одной стороной - на резик, во вторую вкручиваем пейнтбольный сосок. У меня нет возможности изготовить, т.к. нечем резать коническую резьбу дюймовую. Справа вариант с трубными резьбами. Пейнтбольный сосок придется перезать с конической дюймовой на трубную метрическую Втулка на ствол. Увеличивает длинну на 7 миллиметров. На эти семь миллиметров накручивается любой модератор с 12ой резьбой - ижаковский стандарт. Самые дешевые модераторы, и самые распространные, и больше всего выбор. При желании, резьбу можно нарезать под любой модер. Внутренний диаметр можно сократить до 10,1 - тогда совсем внатяг будет налезать на ствол. Если хотите, чтобы втулка доходила до восьмерке, длинна части с внутренним диаметром 10.1мм должна быть 40мм Второй вариант втулки, надевается прямо на ствол до восьмерки. Сложен в изготовлении т.к. получается очень тонкий, при условии резьбы 12. Если хотите чтобы втулка полностью закрывала часть ствола после восьмерки, длинна должна быть 40мм. Если же у вас модер с резьбой 14 или больше - то лучший вариант. Но не переборщите с размерами, а то неудобно или невозможно будет подключить фостер. Поперечный порт заправки, а также переходник на штуцер от эдгана, спасибо Hans: Замена посадочной пробки чизовского модератора(strelok68) для установки ствол с учетом вышеописанных переделок: Съемная площадка ("полочка") для перевода пистолет в однозарядный, спасибо MickyMouse: Мой чертеж на заданную тему: Пипка-затычка для упрощения зарядки магазина. Для тех кто проебал родную: Резик на фальконе диаметром около дюйма. Идеально подходит для установки ЛЦУ или тактического фонаря:кнопка прям под пальцем. Пустячок - а приятно.) Такую восьмерку обычно на трубу ОП крепят Но поскольку комплектные к ЛЦУ восьмерки как правило похабного качества из из "сырого" металла, сделал вот такую:
== Немножко о разгоне, спасибо EvgenRus : Снимаешь ручку пистолета, откручиваешь винт фиксации пятки. выкручиваешь пятку, под ней регулировка поджима боевой пружины. Покрутишь и подберешь скорость. пятка это и есть заглушка. заглушка накручивается на штырь с резбой. этот штырь контрица с боку винтом (на картинки его видно). когда этот штырь с резбой расконтришь, его можно вращать. ОН и поджимает пружину. Его можно выкрутить и вытащить пружину и т.д. Пока непонятные вопросы: -разгон свыше 16дж -сопряженные с вышеуказанным проблемы по модернизации клапана. Кто-нибудь может собрать воедино материал по разгону, желательно с картинками, размерами и чертежами?
edit log
|
|
Hans
|
2-10-2008 14:35
Hans
вечером прилеплю свой вариант насадки переходника под зап. штуцер.
|
|
starshoi
|
2-10-2008 14:42
starshoi
я такой пробывал показался мне xлипковат. Он лёгкий правда, но мне к плечу не лёг. Варя мне больше нравится.
|
|
Kran
|
2-10-2008 19:11
Kran
quote:Originally posted by starshoi: Варя мне больше нравится.
Так варя-то - весло! У фалькон-пистолета просто нет конкурентов, он лишен недостатков следующих моделей: Велес - однозарядный. Хантинг-мастер - стреляет из каморы. AA410-TDR - еще достать надо, и оно не совсем пистолет, без приклада падает мощность. Верминатор - это тоже не пистолет. Крыс-пцп многозарядко - от крыса там только рукоятка, да и не найти такой. ROHM - хилый и стреляет из каморы. edit log
|
|
Sova902
|
3-10-2008 00:55
Sova902
Есть пистолет-пулемёт Дудиса. Есть даже поганый "Сыч-1" Так что у палькона есть недруги.. edit log
|
|
Kran
|
3-10-2008 01:06
Kran
Дудис - без сертификата. Единичный экземпляр. Про внешний вид я промолчу. Сыч - эт кто?
|
|
Sova902
|
3-10-2008 01:11
Sova902
quote:Originally posted by Kran: Дудис - без сертификата. Единичный экземпляр. Про внешний вид я промолчу. Сыч - эт кто? Сыч тоже без сиртификата. edit log
|
|
greensmith
|
3-10-2008 01:14
greensmith
quote:Originally posted by Sova902:
Сыч тоже без сиртификата.
quote:Originally posted by Kran:
Про внешний вид я промолчу.
|
|
Hans
|
3-10-2008 07:23
Hans
Что лишен недостатков некоторых моделей это точно, но и достоинст тоже не много. - Разобрать - задача не для слабонервных. - Настроить после разборки правильную работу магазина - тоже самое. Возможно, что в моем случаее это было вызванно тем, что у пистолета разные магазины, один от 55 другой 45. Доворачиваются по разному, и найти компромис очень тяжело. - Неудобство зарядки магазина, если нет под рукой стола. - родная клапанная система просто никакая
|
|
Kran
|
3-10-2008 09:45
Kran
quote:Originally posted by Hans:
- Неудобство зарядки магазина, если нет под рукой стола.
Там же пипка специальная в комплекте для зарядки. Затыкаешь ей выходное отверстие, и пульки перестают выпадать. Заряжаешь все 8, потом снимаешь пипку. quote:Originally posted by Hans:
- Разобрать - задача не для слабонервных. - родная клапанная система просто никакая
Да, разборка там посложнее, чем у некоторых. Но с другой стороны - зачем его разбирать? Про клапан тоже был несколько расстроен. Но если не гнать - я так понимаю ничего дорабатывать не надо. Надо пострелять "из коробки" и решить, нужно ли увеличивать мощность. edit log
|
|
MickyMouse
|
3-10-2008 10:13
MickyMouse
"Надо пострелять "из коробки" и решить, нужно ли увеличивать мощность." +1 Причем хорошо подумать. "Из коробки" стреляет с очень приличным результатом. И еще надо очень хорошо подумать, а нужно ли из него карабин делать :-) Маленькая фиговинка на фото переводит пистолет в однозарядный. Использовалась для: 1. Оценки кучности ствола. Точно знаешь, что пуля никуда не утыкалась, зашла в ствол ровно. Не говорю, что из магазина идет куда-то вкривь. Просто лучше видно. 2. Стрельбы Раундом (в большом количества. Заряжание происходит реально быстрее (в среденем), учитывая, что магазин нужно не только вставить, но и набить предварительно :-)
 edit log
|
|
Hans
|
3-10-2008 10:28
Hans
quote:Originally posted by Kran:
Там же пипка специальная в комплекте для зарядки.
угу :-) есть.
Но! Одной рукой держать магазин и прижимать ей же эту пипку, задача не для толстых пальцев. А еще пулю надо держать, и магазин проварачивать. Положил пипку на стол, сверху магазин - и процес становится не в пример приятнее.
quote:Originally posted by Kran:
Но с другой стороны - зачем его разбирать?
Банально. Принесли сказали не стреляет, и всё тут. Разобрал. Между ударником и корпусом клапана сплющенная пуля. Как туда попала? да х.з. Я после того когда из почти нового Велеса вытряхнул пулю сплющенную о мишень, уже не удивляюсь. Рекомендую еще обратить внимание на уплотнение досылателя со стороны ударника, там хоть и стоит резинка, но зазоры дай бог.
edit log
|
|
Kran
|
3-10-2008 10:30
Kran
quote:Originally posted by Hans:
и прижимать ей же эту пипку,
зачем прижимать-то? у меня вставляешь и она держится (там обратный конус на пипке). получается двумя пальцами держишь гамазин, третий аккуратно проворачиваешь. второй рукой суешь пулю. Без пипки действительно неудобно было. Ну и самое главное - в комплекте два магазина, это 16 выстрелов. а на сколько резик у песта? на 25? Так может тупо третий магазин купить и не париться ))) edit log
|
|
Kran
|
3-10-2008 10:37
Kran
quote:Originally posted by MickyMouse:
И еще надо очень хорошо подумать, а нужно ли из него карабин делать :-)
Я придумал как это сделать легко и непринужденно. Надо выточить одну-две детальки и использовать выдвижной приклад а-ля Norica Commando или MP5.Вот щас думаю где б такой прикупить "занедораха". Можно конечно купить два длинных резных штыря в строймаге, и выточить пятку под ижевский резиновый затыльник. Сама идея проста - изготавливается планка, которая ставится вместо задней пробки. Планка прижимается гайкой. По бокам планки по отверстию, внутри которых ходят направляющие приклада. в сложенном виде приклад сдвигается вдоль резика, и ничему вроде не мешает. Всю эту красоту можно безболезненно снять за пять минут. Не могу только придумать как фиксировать направляющие приклада. quote:Originally posted by MickyMouse:
Маленькая фиговинка на фото переводит пистолет в однозарядный.
Можешь сделать точный чертеж фиговинки? edit log
|
|
Hans
|
3-10-2008 10:48
Hans
quote:Originally posted by Kran:
Сама идея проста - изготавливается планка, которая ставится вместо задней пробки. Планка прижимается гайкой. По бокам планки по отверстию, внутри которых ходят направляющие приклада. в сложенном виде приклад сдвигается вдоль резика, и ничему вроде не мешает. Всю эту красоту можно безболезненно снять за пять минут. Не могу только придумать как фиксировать направляющие приклада.
Так похоже и сделал Сергей Петрович, фото выше есть. MickyMouse хотел повторить, но у меня появились сомнения. Задняя пробка, это только название, там и декоративная заглушка, и контрогайка. Которая накрученна на винт поджимающий пружину ударника. И у этого винта ОЧЕНЬ тонкие стенки. Подумали и пришли к выводу что сделать новый приклад не то чтобы дешевле, но надежнее это точно.
|
|
Kran
|
3-10-2008 10:53
Kran
Я рад, что тема приобретает конструктивный вид. Большая просьба, по возможности, подкреплять ваши слова фотками, рисунками и чертежами.
quote:Originally posted by MickyMouse:
"Из коробки" стреляет с очень приличным результатом. И еще надо очень хорошо подумать, а нужно ли из него карабин делать :-)
Что мы имеем? *10-*20 мысов из коробки. Это по сути, тот же верминатор. Да, энергия слабовата. Но предназначение песта - городской карошлепинг, где-то метров на 30, дальше без плечевого упора уже тяжело стрелять. Хотя ничтожный вес пестика позволяет его комфортно удерживать для стрельбы и на бОльшие дистанции. Мне кажется, этого хватает, чтобы не оставлять подранков. Не я первый, кто уверен что до 30 метров - что 16дж, что 30 по качеству вакцинирования не отличаются. Зато извлечь его можно практически из-под полы, и очень быстро зарядить.
edit log
|
|
Kran
|
3-10-2008 10:56
Kran
quote:Originally posted by Hans:
Так похоже и сделал Сергей Петрович, фото выше есть.
Непохоже. Пробка-заглулша вроде не тронута, зато сделана выемка в ложе сзади, и хорошо видно гнездо винта снизу: И приклад видимо откручивающийся. А я хочу сдвижной: edit log
|
|
Hans
|
3-10-2008 11:03
Hans
quote:Originally posted by Kran:
Непохоже. Пробка-заглулша вроде не тронута, зато сделана выемка в ложе сзади, и хорошо видно гнездо винта снизу:
Тут два варианта, первый как ты говоришь, но зная СП я не думаю что он так сделал. Почему я так думаю? - любая боковая нагрузка и приклад в этом месте разлетится. Второй: заглушка просверленна. И сделан новый поджим. В который и вкручивается приклад.
|
|
Kran
|
3-10-2008 11:06
Kran
quote:Originally posted by Hans:
Почему я так думаю? - любая боковая нагрузка и приклад в этом месте разлетится.
Планка которая мне видится, будет иметь выемки, и плотно садиться на ложе снизу, сзади и по бокам, а при нагузке вверх будет упираться в ствольную коробку (где ударник).
|
|
Hans
|
3-10-2008 11:09
Hans
ну если есть желание пилить родное ложе то кто удержит? :-)
|
|
Kran
|
3-10-2008 11:14
Kran
quote:Originally posted by Hans:
ну если есть желание пилить родное ложе то кто удержит? :-)
бггг. я вот как раз хочу оставить его как есть. по клапанам можешь нарыть инфу? И по поджатию пружинки. Это к чему-нибудь приведет, кроме сорванного клапана)) edit log
|
|
Hans
|
3-10-2008 11:17
Hans
я его не настраивал, времени небыло, переточил корпус, сделал новый клапан и отдал хозяину. Так что увы, ничем не помогу.
|
|
Kran
|
3-10-2008 11:22
Kran
На просторах аукционов бродит вот такая книженция: Скорее всего, полная и очевидная чушь и банальщина. Но может быть кто-нибудь знает как бы так глянуть ее, не покупая?  Так же хотелось бы инструкцию по сборке-разборке.
edit log
|
|
Kran
|
3-10-2008 11:35
Kran
quote:Originally posted by Hans:
я его не настраивал, времени небыло, переточил корпус, сделал новый клапан и отдал хозяину. Так что увы, ничем не помогу.
Ой, там оказывается размеры есть. Можешь еще какие-нибудь комментарии нужны? Комментарий от Bricks20: Вообще, клапана всех Фальконов примерно одинаковые и исходно сделанные под 16 Дж. Это - пластиковый запирающий цилиндрик диаметром 5 мм, садящийся на конус металлического корпуса. И если старые модели имели корпус из бронзы, то в Прериях стали ставить мягкий дюраль. Вот тут и вылезает в виде рисок упрощенная технология обработки этого конуса - простое сверление. Шток клапана - тройка, да еще есть обнизка на пластике для запорной пружинки. В общем, дообрабатываются так, что сильно по клапану стучать нельзя: штоком выламываются утоньшенные стенки, И проявляется это в разогнанных выше 16 дж версиях. Поскольку станок и руки у тебя есть, то исправить все это легко. 1. Выставить корпус клапана в патроне без биений (оправка или патрон с подкладками под кулачки), расточить канал, где ходит шток до 5,5 -5,7 мм, затем - заходной канал до 10-11 мм. Запорное сечение оформить в виде простой ступеньки - плоскости. Делается все по нониусу, там есть пара конусных поверхностей, от которых несложно забазироваться. Затем делаешь новый клапан со штоком 3 мм, пластиковой (капролон) затычкой диаметром 7-8 мм и запорной поверхностью - конусом 110 градусов или около того. Все это некритично по отклонениям. Перепуски до 4,2 мм рассверливаются нормально, канал штока растачивается, так что обнижать сам шток до 2 мм не нужно. Клапана я обычно делая так. Скажем, при штоке 3 мм делаю на его конце резьбовую часть М2,5 длиной 4-5 мм. В пластике - ответная резьба с такой же глубиной. То, что резьба нарезается не до конца, - не тсрашно. При сборке закладываю в резьбовой канал пластика поксипол (любую эпоксидку) и вкручиваю шток до полного нельзя. Лишь бы не срезать резьбу. После застывания эпоксидки все это на удар работает нормально. Потом уже пластик протачиваю на штоке до нужных размеров, а также формирую на нем запорную плоскость (или конус, как нравится). edit log
|
|
MickyMouse
|
3-10-2008 11:52
MickyMouse
quote:Originally posted by Kran:
Ну и самое главное - в комплекте два магазина, это 16 выстрелов. а на сколько резик у песта? на 25? Так может тупо третий магазин купить и не париться ))) Резик у пестика далеко не на 25 выстрелов. Купил бы еще три магазина. Но! нет нигде :-(
|
|
Kran
|
3-10-2008 11:54
Kran
quote:Originally posted by MickyMouse:
Резик у пестика
Кстати гря, у меня нет никакой информации по резику на пестике. Видел только на Прериях надпись 3000psi. Объем резика? Давления? Опрессовка и тп? Кто-нибудь FN 6 в руках держал? у него резик еще меньше что ли получается?
|
|
MickyMouse
|
3-10-2008 12:02
MickyMouse
quote:Originally posted by Kran:
Кто-нибудь FN 6 в руках держал? у него резик еще меньше что ли получается? FN 8 (штатно) Так вот. С одной заправки, в диапазоне скоростей 180-215-190 получилось 9! магазинов по 8 пулек (легкие) итого 72 выстрела. Чудно (чудо). Хотя в зарубежных форумах писали о 60-и полноценных выстрелах для 4,5 и 40-а для 5,5... 48 (шесть магазинов) выстрелов в диапазоне 200 -215-200, пять магазинов уложились в 210 +- 5 м.с. FN 6 держал. Купил FN 8 он длиннее :-) "Фиговинка"
|
|
Kran
|
3-10-2008 12:02
Kran
quote:Originally posted by Hans:
Между ударником и корпусом клапана сплющенная пуля. Как туда попала? да х.з.
Все очень просто: если заряжать пистолет дулом вверх, то под действием силы тяжести пулька проваливается в канал досылателя и падает на пружину ударника. Это еще одна проблема того, что в каморе пулька ничем не удерживается. Вылечить можно "герметизацией" канала, внутри которого ходит ударник. Возможно ли? edit log
|
|
Hans
|
3-10-2008 12:04
Hans
объем примерно 55, точно где то дома есть 200атм. По клапану всё просто до банальности, главное не зацепить перепуск. Я всё делал без чертежей. Да, еще момент резьбы все дюймовые. edit log
|
|
Kran
|
3-10-2008 12:36
Kran
Фалькон с заводским модератором со встроенным портом быстрой заправки (номер 3 в каталоге): edit log
|
|
MickyMouse
|
3-10-2008 14:04
MickyMouse
quote:Originally posted by Kran: Всю эту красоту можно безболезненно снять за пять минут
|
|
Kran
|
3-10-2008 14:34
Kran
Нет, скелетоновое ложе мне не нравится, ибо очень сильно увеличивает размеры без существенной на то причины. Для мнея, 50 см с модером - абсолютный максимум.
|
|
Ballu74
|
3-10-2008 17:45
Ballu74
Приветствую! Кто-нибудь отстреливал FN 6? У меня какая-то фигня. 2,5 магазина. КП 10,5. И скорость падает от 210 до 150. Плато как бы нет. Давление 200-120 (по насосному манометру). Гнался за количеством выстрелов.
|
|
Kran
|
3-10-2008 18:52
Kran
ты давай сначала всю инфу по объему резика и тп))) еще сертификат тоже давай)
|
|
Kran
|
3-10-2008 20:31
Kran
А как на фальконах выкручивается резерватив и снимается ствол? Просто если я поставлю фтулку под модератор, то восьмерку уже будет не снять штатным образом стянув со ствола вперед. edit log
|
|
Ballu74
|
4-10-2008 06:59
Ballu74
quote:Kran Слишком много от меня требуешь ) Сертификат отсканю на неделе и выложу.
|
|
Kran
|
7-10-2008 12:47
Kran
Поскольку никто не удосужился рассказать, что это за (Сыч Сыч-1) такой, а тупорылый поиск его не ищет потому что нужная тема названа через жопу (кавычки не там где надо) привожу ссылку forum.guns.ruА вот здесь forum.guns.ru человек для себя сделал красивейший pcp-пистолет. Жаль, однозарядко. edit log
|
|
Kran
|
7-10-2008 21:57
Kran
Сравнение: Фалькон, мод от Bricks20 Ствольная коробка изначально сталь AA 410 TDR Ствольная коробка изначально хз Hunting-Master Carbine Ствольная коробка изначально силумин edit log
|
|
Kran
|
8-10-2008 22:47
Kran
Единственный нормальный Крыс-PCP, ложе производства Archer_snp Все остальные крысюки - дикое уебище, в руки брать противно.
Но - однозарядко. Хотя я думаю при желании можно прикрутить магазин от муссона. Вот такое ложе хорошо бы смотрелось на Фалконе. Также хорошая булка можел получиться из фалькона, но пока лож не видел. Есть только уже готовый карабин FN12,сразу видно где автор крыса брал вдохновение: Также очень симпатичные однозарядные крысы в единичном экземпляре делает KWP, об этом ниже. edit log
|
|
Caramba
|
8-10-2008 23:17
Caramba
Интересно, у полноразмерных Фальконовских винтовок резервуар тоже внешним диаметром около 25мм? И что у них с разгоном? Реально? И что то по фотографиям с сайта falcon-airguns.co.uk не ясно - у них на всех винтовках, у которых рукоятка взведения сзади, а не сбоку, раздельный взвод? edit log
|
|
|