quote:Очень НЕ советую крепить ствол спереди за резик жёстко! Водить СТП будет при изменении давления. И частые отрывы будут.
Причина- изменение геометрических размеров резика от изменения давления, плюс динамические его колебания (резонанс) при резком снижении давления в нём , в момент выстрела. Это будет передаваться стволу, что не есть гуд.
quote:Вот. Именно. Да, и калибр там большой, от 11,45мм и выше. А там уже тяжёлые пули , не то, что наши Баракуды-2гр.Originally posted by KWP:
прежде, чем давать ссылку или фотку Барнса, ты не забудь упомянуть, что он не стреляет на 100м...то, что он держит за ствол, стреляет круглыми свинцовыми пулями... и очень хорошо, когда на 25 ярдов они укладываются в донышко пивной кружки...
quote:--В к.6,35 это всё ни к чему, если ствол 16мм диаметром, и прочная посадка в коробку.
Вообще, вот тоже возможно, хороший вариант крепления ствола: forum.guns.ru
quote:Originally posted by SJA:
У меня на Иже ЛВ 16 мм вывешанный, закреплён одним болтом (посадка в коробку на 55 мм с зазором в 0.1 мм) это не мешает стабилно собирать 3 см на полтосе. Мишеньку выкладывал в "Сканы мишеней". Там правда 30*35 мм, но там почти все выстрелы в плато, 15 ЕМНИП.. Плюс это отстрел с "непрожённым" стволом. Так что вывешанный ствол в 6.35 имеет право на жизнь..
Господа теоретики, обратите внимание на крепление ствола в Эдгане и Хулигане. Винтовки стабильно стреляют 10-20мм на 50м.Стволик -тоненький. Почему там не вывешивают? 
quote:Originally posted by ev011:
Почему там не вывешивают?
Способ крепления не позволяет, там все на резике, а не в коробке. Малейшая ошибка в 8-ке и СТП гуляет...
quote:Да, но в к.4,5 и 5,5. Ситуация в к.6,35 там немного другая.крепление ствола в Эдгане и Хулигане. Винтовки стабильно стреляют 10-20мм на 50м
quote:Originally posted by Alex.A:
Да, но в к.4,5 и 5,5. Ситуация в к.6,35 там немного другая.
Ну какая такая другая?Помню, Финжи выкладывал фотки групп, очень достойные. Это при том, что стволик там вроде был тонкий и мягкий. Правда в этом я могу ошибаться.
quote:Ему не понравилось, и он винт тот продал. Группы там были 2,5-3см. У Вольфа(ВТ) кучки лучше.фотки групп, очень достойные.
Ему не понравилось, и он винт тот продал. Группы там были 2,5-3см. У Вольфа(ВТ) кучки лучше.
quote:Это можно вечно обсуждать, лучше среди охотников в "Охоте", им даже мелкан 5,6мм со 120дж. слаб на охоте....Ему с этого калибра, оказалось, некого стрелять.
Это можно вечно обсуждать, лучше среди охотников в "Охоте", им даже мелкан 5,6мм со 120дж. слаб на охоте....
Думаю, это ОФФ-топик уже. /Dektor, извини.
Алекс, ну что ты,в самом деле. Я разве про убойность кал. 6.35 говорю???Некого-это когда для его охот такой калибр не нужен. Поговори с ним про это.
Блин, все-таки в руках лежит гораздо удобнее!quote:А ложе колбасит от влажности и температуры, вот как...привязывай ствол к ложу!
quote:Да нет, всё нормально, Евгенийев011 : Алекс, ну что ты,в самом деле.
. Ну да, понятно, что он лично не нашёл объектов для охоты. Просто, уже аллергию вызывают необоснованные сомнения в необходимости к.6,35 для охоты, везде это мерещится.quote:А ложе колбасит от влажности и температуры, вот как...
Я же предложил, как вариант, да и Dektor не к соревнованиям готовится, что-бы учитывать влажность, температуру, давление воздуха, высоту над уровнем моря и т.п. и т.д.
Хотя, по поводу привязки ствола с помощью 8-ки...ну не знаю, я на Тайфун специально заказал и поставил, гораздо устойчевее и стабильней стрелять стало. Да и ствол там всего 14 мм.
СЛАБО?quote:благотворительностью не занимаюсь...
)) Мир тесен, кто его знает, что и где запотеет...Заказываете те пружины что Вам надо 
Цены божеские, пересылка есть
quote:Может из-за диаметра отверстия в перегородках, 7 мм - пуля 6,35 против 7мм - пуля 5,5?
IP:
Кстати, как выстроил два столбика, увидел общую картину, на бумажке не так явно было.
Затем решил проверить скорость-давление, количество выстрелов чуть возросло, возникло ощущение, что притирка идёт, и в лучшую сторону.
255 - 294
250 - 294
245 - 293
242 - 295
240 - 295
238 - 297
234 - 295
230 - 296
225 - 300
224 - 299
222 - 304
220 - 304
219 - 305
218 - 305
216 - 309
210 - 308
205 - 308
203 - 308
200 - 308
198 - 309
196 - 309
193 - 306
188 - 305
184 - 301
180 - 303
178 - 301
176 - 301
170 - 295
168 - 296
165 - 294
160 - 294
158 - 292
Проконсультируйте, что у меня вышло и в какую сторону дальше двигаться. У меня вчерашняя мысль настроить редуктор на 175 Атм подтвердилась, но может что дельное подскажете?
P.S. А вообще тема перестала быть для меня интересной, совсем всё просто и без лишних заморочек. Поставлю редуктор, сделаю новую ложу (Варевскую решил не ставить), отстреляю и повешу отчётик.
*Начал потихоньку ложу пилить, из фанеры, т.к. раньше такие вещи не делал. Процесс идёт медленно, попилил-сфотал-посмотрел на комьпьютере-подпилил-и тд и тп, времени свободного не так уж и много.
С дизайном вроде тоже определился, только по цвету не до конца решил, будет один из этих вариантов.
*Первый отстрел. В родном неудобном ложе, с родной 6-ти кратной оптикой, баракуда 300 м/с, 40 м с упора из машины.
*И на следующий день на полтинике популял.
Из Вари.
*С ложей пока дело притормозилось в связи с изготовлением спускового крючка, без его подгонки по месту фанеру клеить не могу, поэтому всё стоит на месте.
Маленькое примечание. Очень не нравился спуск, воспользовался чужим опытом, подточил где надо, стало получше.
Ещё один нюанс. После предварительных отстрелов на прямотоке увеличил ещё ненамного заредукторный объём, после этого поставил редуктор, не настраивая специально, и сразу получил расчётную скорость. Сделал отстрел, на варевском родном резике 175 см3 (он у меня тестовый, т.к. с обратным клапаном), получил 8 стабильных выстрелов 299-300 м/с с 200 до 140 Атм. Это лучше, чем я расчитывал, да и запас по мощности ещё приличный остаётся, если давление приподнять. Теперь начинаю понимать приемущество прямотока в неограниченном редуктором объёме накопительной камеры.
*Сегодня поменял резик на большой, который КИТ от ZOO.8. Но перед этим решил проверить настройки. Отстрел при вчерашних давлениях не выдаёт больше 290 м/с. Разобрал всё вплоть до редуктора, ни мусора, ни других косяков не наблюдается. Начал всё по новому, 300 м/с добился при давлении в 170 +-. Хрен знает что и как, но кроме разницы температур ничего умней не придумал: вчера было +31С, сегодня +16С. А может манометр банально врал. Вобщем, получилось 18 выстрелов 299+-1 баракудой 2 г с 220 до примерно 170, дальше 4 выстрела 297, пятый был 295, больше не стрелял. Корейские при данной настройке летят 283-284 м/с. При забивке 250 Атм думаю спокойно вытянет три клипа.
Кстати, когда настраивал, скорость поднималась до 320, но даже отстреливать не стал, сделал как планировал.
*А сегодня пятница, пью пиво и нахожусь в ступоре. После первого и второго отстрела решил фаску подработать, она была из под резца. Подработал дремелем, вроде всё по науке, а кучи нет. Верней есть, но после первых отстрелов 4 см как куча уже не воспринимаются. Придётся опять резцом...
*Разобрался, причина была в штоке боевого клапана. Восстановил, скорость стала 304 баракудой, уменьшать не стал, поехал в лес. КУЧИ НЕТ. Попробовал корейцами, собрал 3 см, баракуда не идёт. Стал ловить на скорости ниже редукторной, поймал. На резике от 140 до 120 точность проявилась, но я теперь показаниям манометра не верю. В гараж ехать неохота было, поэтому кучную скорость проверю завтра.
35 метров баракуда.
Почитал тему АлексА про пули, надо попробовать баракудами на 320 м/с пострелять, может что получится.
*Проверил кучную скорость, оказалось 275-276 м/с. Жаль давления в баллоне мало, придётся ждать понедельника, ну и скорость поднимать, искать вторую кучную.
*Заниматься пока некогда, дел много, но попутно возникла мысль, что и в 4,5 вариант с заменой ствола можно сделать. Ствол поменять не проблема, досылатель и пружину тоже, дело нескольких минут. Проблема в редукторе и диаметре перепуска. Сначала возникла мысль сделать поперечный легкорегулируемый редуктор, но перепуск в этом случае не меняется. Остаётся вариант с заменой резика, т.е. без сброса воздуха один выкручивается и вкручивается другой с другой настройкой редуктора и клапаном с уменьшенным перепуском. Опробовано уже на Варе, правда там приходится воздух сбрасывать. Единственный минус - остаётся перепуск в коробке, который наверняка будет влиять на расход, но при наличии баллона это не критично. При определённом опыте сборки-разборки даже в лесу и на коленке это займёт десяток минут. Вот только не решил ещё, надо ли это мне?
*Наконец то готов спусковой крючок.
Идея не моя, передрал со страйкбольного штыря.
*Сегодня воткнул спусковой крючок, оказалось маловато места для тяги, как бы не пришлось по новой всё пилить. Пока это выглядит вот так.
*На сегодняшний день лучшая куча на 50 м. Настраивал под баракуду 300 м/с, ствол вывешен. Баракуда опять на этой скорости не очень, может из за ветра или гипертонии. Корейские получше. 10 выстрелов корейскими, из них один отрыв. С отрывом:
Без отрыва:
Может мне эти кучи не нравятся, потому что из Вари покучней летят?
Попробовал ложу на прикладистость, вроде нормально, но соверщенно не понравилось взводить, хотя наверное можно привыкнуть. Попробую попозже ещё разок, если ощущения останутся те же, придётся от булки отказываться.
*Терзаю ствол на кучную скорость баракудой. Если с корейскими всё более-менее понятно, с баракудой совсем наоборот, и ствол этот ставит иногда меня в тупик. Сегодня поднял настройку до 305, ну сеет как дробь, плюнул и решил стрелять с понижением скорости ниже редукторной. На фотографии ниже последний отстрел, когда кучка собиралась. Россыпь сверху - стрельба с понижением скорости, там две небольшие кучки, когда пули ложиться нормально стали. Засёк это давление и отстрелял 4 раза по два выстрела, замер привёл меня в замешательство. Это 50 метров на свежем воздухе. На этот раз скорость проверил сразу: 294-295 м/с. Надо ещё пару раз повторить отстрел, предварительно настроив редуктор, чтоб не добивать каждый раз на пару выстрелов. Если результат будет таким же, то так можно будет и оставить.
*Пока дела притормозились, некогда, да и токарь в отпуске. Единственное дополнение - получил по обмену Варевскую ложу S, менял специально под 850-го. Сейчас понемногу привыкаю к классике, стреляя из Вари, после Т-ложа немного необычно, но вроде тоже нормально.
*Изготовил новый удлинитель резервуара, заведомо больший, чем будет в окончательном варианте, специально для тестирования разных клапанов, переделанного из КИТа от ЗОО8 и собственного. Результат совершенно одинаковый при одинаковом давлении, поэтому остановился на своём клапане, тем более что конструктивно под Варевскую ложу он лучше подходит, дерево внутри выбирать не надо. При нынешнем заредукторном объёме 315 м/с на давлении 175 Атм, при 150 Атм при той же пружине 300 м/с и 45 выстрелов с 250 до 150 Атм. Теперь осталось пружину настроить в наилучшем для расхода варианте.
А вообще, каждый идёт своим путём. Да и с перестволением 850-го я эксперимент закончил, что то для себя выяснил, а дальше уже не интересно.
Причём получены те же 100+ Дж, правда выстрелов побольше.
------
Мои пули не знают жалости. (с) Рипп-Ван-Викль