PCP

Hatsan - PCP

leo77 21-06-2011 16:55

У турков появилось продолжение темы АТ 44 под названием BT 65
798 x 147
173 x 232
798 x 545
798 x 523
798 x 460
leo77 21-06-2011 16:58

.
798 x 532
709 x 598
798 x 573
798 x 546
798 x 354
leo77 21-06-2011 17:04

-----
798 x 354
798 x 299
798 x 469
798 x 247
click for enlarge 522 X 798  50,4 Kb picture
leo77 21-06-2011 17:07

====
798 x 357
798 x 461
798 x 387
798 x 382
ZDL 21-06-2011 18:20

Молодцы работают . Зачем только пластиковая шайба на конце штока боевого клапана? Защита корпуса клапана? Так вроде ни у кого не развалился, пока .
leo77 21-06-2011 18:51

quote:
Зачем только пластиковая шайба на конце штока боевого клапана

Ударник имеет своеобразную форму в месте взаимодействия с клапаном, а шайба скорее всего работает как шляпа.Может быть это защита от злой пружины, что бы не разгоняли путем только замены пружины ударника на злую.Хотя с другой стороны что мешает сделать шайбу из металла. ИМХО.
maior 0763 21-06-2011 19:12

так там не просто шайба.посмотрите -со шлицами. не регулятор ли поджима пружины бк? или хода штока?
colo 22-06-2011 04:26

Усе, убил тему - почти две недели. С самого начала все умные мысли, которые мне казались полезными (я совсем новичок в этом деле), копировал в Ворд - в результате получилось 9 страниц в читабельном варианте, т.е. с хорошими абзацами и пустыми строками между постами.
Пока выводы сделал такие: никто в теме не выложил 100% рецептов того, что нужно по минимуму, хотя бы, сделать в Хатсаном, чтобы добиться того, чего тут все добиваются (справедливости ради нужно заметить, что в теме не все пытаются добиться одного и того же).
Конечно, очень хотелось бы, чтобы кто-нибудь простым русским языком вот так взял и написал примерно: "Если вы приобрели Хатсан РСР, то первым делом нужно открутить и как следует почистить ствол, вторым дело нужно......" т.е. оптсать действия, которые нужно проделать 100% - как не прискорбно, но за всю ветку я почему-то такого не увидел - а по поводу ссылок на 1-й странице, лично у меня на Ганзе открывается практически всё, за исключением большинства ссылок на первой страничке этой темы, - опять же вывод со всей этой ветки лично у меня пока такой (его уже озвучили выше): каждое ружжо индивидуально и что дало положительный эффект у одного, вовсе не факт, что это же самое действие даст эффект у другого человека. Скажу честно, во время прочтения ветки я почему-то начал задаваться вопросом, а все ли хроны идентично выдают показания?
Ну и конечно нужно благодарить за ту работу, которую в этой ветке проделали Братушка и, конечно же, как это не удивительно, gunsmith11 - хоть многие его тут и ругали, но только благодаря таким упорным (он не упёртый, а именно упорный) людям всё и движется вперёд - его не стало на последних страничках, видимо, командировка у хозяина винтовки затянулась.
братушка 22-06-2011 09:12

Спасибо на добром слове.
Опасаюсь, что однозначного рецепта апа/доводки не получится. Люди все разные, с разными пожеланиями и возможностями. А что ствол почистить надо... так такое желательно на любой винтовке.

Ссылочки из первого поста не открываются потому, что почти все они направлены в раздел "forum_light_message", который действительно сейчас не работает. Надеюсь, что ето глюк и его скоро поправят. Если нет - переделаю.

Миха_А 22-06-2011 10:37

quote:
colo

да не нужно никаких однозначных рецептов! Каждый прочитав тему решает для себя что ему нужно от девайса, какие у него возможности и исходя из этого делает те или другие телодвижения. Лично у меня получилось то что я хотел Спасибо Братушке и другим пытливым камрадам!
ГрязныйГарри 22-06-2011 11:30

quote:
Originally posted by Миха_А:

Каждый прочитав тему



212 страниц прочитав, ога =)))
gunsmith11 22-06-2011 12:12

quote:
Originally posted by colo:

его не стало на последних страничках, видимо, командировка у хозяина винтовки затянулась.



А я тут, тем более как раз сейчас занимаюсь следующей дороботкой этого хатсана. Хозяин винта в командировке и оставил его мне на улучшения.

Винтом он доволен, говорит что выйграл "соревнования" среди местных ПСПишников по точности. Что интересно, все стреляют тем же калибром и на тех же скоростях, и винтовка показала кучи лучше и стабильнее даже чем винты за полторы штуки евро. Правда как выяснилось, при тех же скоростях и одних и тех же пулях (все стреляли только Жсб тяж) на этом Хатсане расход чуть выше.

Незнаю с чем точно это связано, у всех вроде все тоже самое и без конфузоров, но подумываю на переделанный шток клапана с тарельчатым запиранием а не конусным как в оригинале всеже поставить уплотнительное колечко. Возможно часть воздуха травит именно отуда. Это слабое шипение слышно при стрельбе с отсекающим модером , особенно на высоких скоростях.

Переделка сейчас восновном касается нового интегрированного модера повышенного объема быстросъемного накручиваемого на ствол, с резиновым отскающим клапаном меховой заклапанной камерой и эксперементальной идеей создания ваккума в перой камере за счет эжекторного эффекта прорвавшейся части воздуха дальше за резину. Меня вдохоновило видео отстрела из такого модера, реально самого тихого что я слышал, где звук выстрела в 4.5 на скоростях 260 м тише чем шелчки пальцами. Слышен лишь звук спускового, травление из под штока клапана и шипение полета пули. И что весьма показательно - тест с листом бумаги при холостом выстреле вообще не отклоняет его, тоесть вообще нет выхлопа!

Для этого мне пришлось поднимать ресивер винтовки со стволом над резиком чтоб образовался необходимыый зазор для прохождения модера.

Сделал два пилона сложной формы - снизу повторяющие радиус трубки, а сверху в виде перевернутой буквы Т, чтоб коробка сверху своими краями точно ложилась на площадки по боками и при стягивании болтами надежно имела несколько точек контакта, что исключит ерзание. Передний пилон фиксируется и центруется и держится вообще без винта, за счет впресованной в него трубочки перепуска. Сделал я ее из копролона подбирая нужную длину. Диаметр 7.0 внутри 5.0 Длиной примерно 21 мм. Резиновые колечки из под нее удалил, и гермезировал за счет точной подгонки ее длины оставляя чуть чуть в плюсе. В результате на модере с отсечкой вообще не слышно от туда никакого травления . Тонкостенная мягкая трубочка попросту раздувается избыточным давлением изнутри.

Все нужные тяги удлинил очень просто не портя конуструкцию с возможностью все вернуть наместо. Просто надел на тяги выточенные втулки в виде " ступенчатой гранаты" той что кидали на фисклультуре. В ней изнутри отверстие чуть в минусе и они впресовываются на тяги.Образовавашиеся зазоры буду закрывать чемто, потому что полюбому думал оборачивать спусковой в пенорезину и на модер и на резик надевать камеру от велика, потому что выяснилось, используя очень тихие модеры, что само железо тоже сильно гремит и звенит, и это хорошо видно если стрелять накрывая подушкой спусковой.

На 50 метров стрелять уже скучно) Винт позволяет стрелять дальше и точно. Как взял у хозяина винтовку пострелял на 105 метров по воде по камышам и затем по листу А4 нарисовав на нем сантиметровую точку. Даже в боковой ветер я собрал 5 см кучу. Думаю это не предел, так как спуск бы просто ужасно жестким - хозяин поставил злую пружину под шептало и я уже переделал но не испытывал.

leo77 22-06-2011 13:07


maior 0763
posted 21-6-2011 19:12
так там не просто шайба.посмотрите -со шлицами. не регулятор ли поджима пружины бк? или хода штока?
Хорошо, а чем тогда шайба будет фиксироваться? По конструктиву шайба закручивается до упора на шток клапана, а оставлять 1 -2 нитки не докручивая - то резьба сорвется на 1 или 2 выстреле.
freediverhunter 22-06-2011 20:24

quote:
Originally posted by colo:

colo



quote:
Originally posted by colo:

Усе, убил тему - почти две недели. С самого начала все умные мысли, которые мне казались полезными (я совсем новичок в этом деле), копировал в Ворд - в результате получилось 9 страниц в читабельном варианте, т.е. с хорошими абзацами и пустыми строками между постами.



а не моглибы вы где нибудть выложить материал в ворде для многих новичков была бы польза или скиньте мне на мыло freediverhunter@mail.ru а то как подумаю о 212 страницах аж чегото нехорошо Вот хочу взять первую рср винтовку для охоты я в рср полный чайник и хотел бы найти необходимый минимум чего с этим хатсаном нужно делать
Vadim Nord 22-06-2011 20:52

Да ничего не нужно делать!
Он из каропки, стреляет. Вороны - падают. ))
Если вы хотите, стрелять БР, тогда, может быть, придётся не много, пошаманить.
ZDL 22-06-2011 21:43

quote:
Originally posted by Vadim Nord:

Да ничего не нужно делать!Он из каропки, стреляет.



+1
gunsmith11 23-06-2011 12:39

У турков появилось продолжение темы АТ 44 под названием BT 65

интересно, а какое у них отверстие перепуска? В клапане смотрю что сечение значительно увеличенно, аж 6.6 мм. Наверняка и втулка перепуска с большим отверстием.

freediverhunter 23-06-2011 08:32

quote:
Originally posted by gunsmith11:

У турков появилось продолжение темы АТ 44 под названием BT 65



незнаю как на счёт потрохов но мне ложе нравиться интересно такого на газе купить можно
братушка 23-06-2011 09:28

quote:
необходимый минимум чего с этим хатсаном нужно делать

"необходимый минимум" - приобрести
"нужно делать" - стрелять
leo77 23-06-2011 10:24

quote:
gunsmith11
posted 23-6-2011 00:39
У турков появилось продолжение темы АТ 44 под названием BT 65

интересно, а какое у них отверстие перепуска? В клапане смотрю что сечение значительно увеличенно, аж 6.6 мм. Наверняка и втулка перепуска с большим отверстием.


это в папском, вероятно в детском по другому

sasska 23-06-2011 14:37

quote:
Originally posted by братушка:
Ссылочки из первого поста не открываются потому, что почти все они направлены в раздел "forum_light_message", который действительно сейчас не работает. Надеюсь, что ето глюк и его скоро поправят. Если нет - переделаю.

для тех, кому нужно побыстрее(а "light" вариант - не работает):
было: https://forum.guns.ru/forum_light_message/30/320829-m19637851.html
стало: https://forum.guns.ru/forummessage/30/320829-m19637851.html

------------------
Кто сказал, что к нарушениям закона надо относиться наплевательски? К нарушению закона надо относиться вдумчиво и серьезно. (c)

LEWUI 23-06-2011 14:37

Товарищи,подскажите пожалуйсто где находится винт поджима пружины ударника?
чет я его найти не могу(((
sasska 23-06-2011 14:40

quote:
Originally posted by LEWUI:
Товарищи,подскажите пожалуйсто где находится винт поджима пружины ударника?
чет я его найти не могу(((

внутри ударника, подкручивается длинным шестигранником 4 с фиксацией самого ударника. закручиваешь - пружина ослабевает, откручиваешь - пружина сжимается

maior 0763 23-06-2011 14:41

quote:
Originally posted by leo77:

maior 0763
posted 21-6-2011 19:12
так там не просто шайба.посмотрите -со шлицами. не регулятор ли поджима пружины бк? или хода штока?
Хорошо, а чем тогда шайба будет фиксироваться? По конструктиву шайба закручивается до упора на шток клапана, а оставлять 1 -2 нитки не докручивая - то резьба сорвется на 1 или 2 выстреле.

да кто его знает что турки придумали. но посмотри внимательно -на шайбе той шлицы. т.е. выглядит типично для того что бы крутить.

leo77 23-06-2011 14:57

quote:
maior 0763
posted 23-6-2011 14:41
да кто его знает что турки придумали. но посмотри внимательно -на шайбе той шлицы. т.е. выглядит типично для того что бы крутить.


Шлицы накатали что бы пальцами можно было открутить или закрутить, на противоположной стороне штока клапана проточка под прямую отвертку.На штоке клапана всего 5 ниток резьбы - куда тут регулировать
798 x 469
maior 0763 23-06-2011 15:10

leo77-спасибо за фотки.
да жаль. есть мысль сделать так -что бы пружину бк регулировать снаружи.
но только пока по крюгерке.
LEWUI 23-06-2011 20:17

sasska, спасибо!
Skela 23-06-2011 22:52

Подскажите плз какой диаметр посадки ствола в ствольной коробе?
colo 23-06-2011 23:17

Вот читал я всю ветку, а сегодня распечатал Хасю и конечно же первым делом решил ствол почистить от турецких смазок - в общем зацарапал я маленько стволик и одну из резиночек, которые наружные стоят тоже маленько покоцал - а всё почему? а потому, что посмотрел внимательно то видео, что в этой ветке, где турок показывает, как снимать ствол - вот там на видео четко видно, что он выкручивает шестигранничком по одному винту из двух отверстий- а у меня почему-то в каждом отверстии было по два винта, т.е. один упирается в ствол, а второй, как я понимаю, как бы контрит первый - ну я, как на видео, выкрутил по одному винту и давай вытаскивать ствол, вроде и сильно-то не тащил,да видно основные винтики не выдержали и ствол пошёл - уже когда ствол появился и я увидел царапины, то первая мысля была: "Турок с видео нае...ал" - мысля подтвердилась. Кто подскажет, какие резиночки подходят на наружную поверхность ствола?
gunsmith11 24-06-2011 12:50

quote:
Originally posted by leo77:

это в папском, вероятно в детском по другому


Так мне и интересно в папском какой у них перепуск.

mothilo 24-06-2011 08:09

quote:
общем зацарапал я маленько стволик

Моя то же ходить по эти грабли. Правда до резинок дело не дошло. Вот чертёжик ствола, автора и сайт к сожалению не вспомню, может пригодится в поиске.
click for enlarge 1000 X 234  48,8 Kb picture
братушка 24-06-2011 09:40

quote:
Кто подскажет, какие резиночки подходят на наружную поверхность ствола?

https://forum.guns.ru/forummessage/30/320829-m15737228.html - Резинки

Подредактировал первый пост - ссылки работают.

У меня на стволе резинки тоже покоцаные. Правда не от винта, а от заусенец отверстий. Просто поставил покоцанным вверх, подальше от дыры подачи воздуха в ствол. Пока туда воздух по щелям доберется выстрел уже и кончился

quote:
Так мне и интересно в папском какой у них перепуск.

У 44-го перепуск во всех калибрах один и тот же. Не верю, что у 65-го будет по-другому.
Турки все делают максимально упрощенно-унифицированно - минимальную цену поддерживают. Вон у 65-го по фоткам видно, что пробка поджима пружины БК и клапана заправочного одна и та же...

А вообще они молодцы, на ходу учатся. Ну какая еще фирма ввела столько изменений (явно положительных) и столько новых моделей за каких то 3 года?... Притом не малыми серийками, а чтоб мировой рынок наполнить...

Кстати шайба на игле клапана у 65-го явно каленая сталь, вроде как на каленых ударниках у 44-го. И правильно - удар получается плоскость-по-плоскости, иглу клапана плющить не будет. А то ведь трудно сделать правильную иглу: сделаш твердой (штоб не плющило) - будет хрупкой, сделаш не хрупкой - расклепывает от удара.

Судя по фоткам и "геометрия" УСМа стала лучше.

Молодцы вобщем.
Еще посадку ствола и крепление коробки доработают - цены им не будет.
Позвонить им что ли?

gunsmith11 24-06-2011 16:34

quote:
Originally posted by братушка:

У 44-го перепуск во всех калибрах один и тот же. Не верю, что у 65-го будет по-другому.



Вообще то странно если в клапане сечение увеличили с 4 мм до 6.6 и при этом не увеличить сечение перепуска.Я сделал новое латуное седло клапана с отверстсием 6.7 (чуть промахнулся на одну десятку в плюс) и положив старое 5.5 мм в диаметре с этим новым дырень явно больше. Рассверлил в задней пробке резика до 7 мм канал от седла клапана до поворота потока в верхнее отверстие. Посмотрим как это повлияет на скорость. Все размеры и поджим клапана оставляю на прежнем уровне и если прирост будет то я это увижу.Заодно сравним с влиянием на расход и поток.

Я сейчас разобрал клапан чтоб проточить на штоке канавку под резинку, решил все же ее ставить, а то слышно слабое травление от туда при стрельбе с модером с отсечкой. И нет гарантии что от туда в начальный момент, когда пуля еще стоит на месте, не травит значительно сильнее. Вон, у турок резинка есть.

братушка 24-06-2011 16:58

quote:
Вообще то странно если в клапане сечение увеличили с 4 мм до 6.6 и при этом не увеличить сечение перепуска.

Ничего странного. У калибра 4,5 перепуск Ф4,0, а вход в ствол при етом Ф3,2. Увеличение сечений клапана и перепуска все-равно упрется в ето Ф3,2.
Куда его еще увеличивать? До Ф4,5 чтоб пуля в стволе проваливалась?
Конфузоры они пока не ставят
Пока, я думаю
interStep2 24-06-2011 18:25

камрады помогите пожалуйста, я конечно понимаю, что вопрос боян, но читать всю ветку просто нет времени за 6 лет увлечений пневмой я понял, что пружинками наелся по самое небалуй,хочу купить ПЦП, в качестве первой ПЦП винтовки, исходя из бюджета, выбрал Хатса АТ44-10, охота меня не интересует, только плинк метров на 40-50... Можно ли из коробки стрелять на такие расстояния, попадая при этом в цели размером с пачку сигарет, например, или всетаки нужно усердно подрочить напильником долгими вечерами, что бы добиться каких-либо адекватных результатов?) спасибо
ZDL 24-06-2011 18:52

quote:
Originally posted by interStep2:

только плинк метров на 40-50... Можно ли из коробки стрелять на такие расстояния, попадая при этом в цели размером с пачку сигарет



Мой экземпляр именно так и стрелял из коробки. Фаски ствола поправил и пули полетели кучнее
interStep2 24-06-2011 19:29

спасибо за ответ забыл еще спросить, а год выпуска играет роль? скажем, хачик 2008 года выпуска отличается от 2011?
gunsmith11 24-06-2011 20:06

quote:
Originally posted by братушка:

Куда его еще увеличивать? До Ф4,5 чтоб пуля в стволе проваливалась?



Ну у меня даже не 4.5 а все 5, или даже 5.1 точно не помню, но данные есть в этой ветке. И ПРОВЕРЕНО - Пули не проваливаются и не защемляются и не заходят боком. Все тысты на зацеп пули и ее недеформацию я тут уже тоже описывал. Тому потверждение стабильной кучности этой винтовки.

Вобщем я сделал новое седло клапана,доведя его до 6.7 мм! Ранее было также передаланное с детского 4 мм до 4.5, потом 4.8, потом даже до 5.5 которые мне казались огромными, а сейчас все 6.7 которые даже визуально сильно отличаются. Новый копролоновый торцевой клапан со штоком даже не стал переделывать. У меня он в месте контакта с седлом имеет диаметр 7.5 и дальше увеличивается на конус. Проверил постепенно закачивая с 50 атм вот уже до 160 и все держит и не травит и при стрельбе и так. Травить только зараза начал заправочный клапан. Он и ранее пропускал шипением если стравливать до нуля. Но если в резик вкачать уже около 170-180 то он перестает травить даже если спускать его выстрелами почти до нуля. Разобрать не могу, по незнанию поначалу еще до этого форума его вклеили на резьбовой фиксатор намертво. Нужно сильно греть чтоб открутить.

Еще сдеелал проточку на штоке клапана резцом на глубину 0.5 мм на сторону. Притупил кромки алмазным надфелем во вращении, особо не трогая шток наждачкой чтоб не снять его глянец. Колечко взял от зажигалки, которое находится внутри клапана регулирующего расход газа.

Проверил винтовку вот уже на 160 атм с пулей и травления вообще нет!Тишина! А ранее там стравливался с шипением воздух после выстрела используя модер с клапаном. Тому кстати потверждение - большая капля толи конденсата , толи масла на торце ударника. Когда выкрутил резик заметил ее. Тоесть через щель между штоком травило и выдувало воздух вместе с жидкостью.

Наклепа кстати совершенно никакого ни на игле ни на ударнике. Везде закаленная сталь и о месте контакта свидетельствует лишь маленькое полированное пятно. А сила удара там не слабая для разгона пули 1.2 за тристо.

Испльзуя хрон все что успел заметить это на сохраненных настройках 280 пулей 1.175 на чуть меньше 100 атм. Вот не поверите, до разборки хрон хоть и глючил но показывал, а сейчас я так матерился - не смог его включить. Один раз правда стукнул, он заработал, я начал качать и отвлекаясь на шипение заправочного клапана , пока точил заглушуку с двума резинками он вырубился и больше не включался. Подскажите как он вообще должен работать и что за глюки в нем могут быть? Батарейки проверил, даже менял три комплекта. Все контакты и пайки проверил, и стучал и по разному нажимал на кнопку включающую его..

Этот хрон - белая коробочка как пачка сигарет, с черной трубочкой проходящей насквозь через которую пролетает пуля. С торца красный прямоугольный светодиодный индикатор и одна черная нажимная кнопка включения и управления. Сколько помню этот хрон, лишь по началу он включался от этой кнопки, а потом только после первого выстрела или постукивания по его корпусу. Сейчас пару раз от встряски включился, сначало показал свое обычное число с которого он начинает работу 741 и потом 1.2.3. пауза и 4.5.6 пауза, 7.8.9. и далее прочерк после чего и замерил пару скоростей до 100 атм. Еще раз потом включился от удара показав цифру 7 которая зависла и больше не реагировал ни на выстрелы ни на управление кнопкой.. Я вытащил батарейки из него и больше он не дышит... Очень обидно проведя изменения в винтовке незнать в какую сторону они изменились. Подскажите)
click for enlarge 1920 X 1440 225,2 Kb picture
click for enlarge 1536 X 2048 247,2 Kb picture

gunsmith11 25-06-2011 12:31

Был на природе, отстрелял два цикла с полной закачки до 50 атм. Новое седло клапана и резинка на штоке работают отлично. Больше из спускового не шипит при использовании отскающего модера. Хрон зараза пока не работает, так что оценить плюсы и минусы увеличения отверстия в клапане не могу. Хотя если это что то даст, то со ста метров обычное эмалированое ведро два из пяти выстрелов пробили, остальные оставили значительные вмятины. Пуля 1.175.

Еще заметил одно интересное явление. Уже уходя, стравливая остатки давления из резика просто стреляя в холостую,то одним модером, то другим, то вообще с голово ствола, чтоб оценить разницу в звуке, я заметил что где то на 40 атм из ствола вырывалсь прерывистая струя воздуха. Тоесть это был не один короткий бах, а ба..ба..бааххх. Как будто ударник отскакивает от штока и потом ударяет по нему еще разок. Это заметили и другие люди далекие от стрельбы. Восновном всегда стреляю только с модером, ввиду очень шумного винта , но когда сегдня пару раз стелял на большом давлении в резике этого растянутого бахха не слышал. Может это проявляется только на слабом давлении в резике? Когда внутреннее давление уже слабо подпирает клапана, и веса ударника хватает на повторный удар?
ZDL 25-06-2011 07:03

quote:
Originally posted by gunsmith11:

Может это проявляется только на слабом давлении в резике? Когда внутреннее давление уже слабо подпирает клапана, и веса ударника хватает на повторный удар?



ДА, на кросмане 2100 этот момент хорошо виден. В нём тяжёлый ударник и на низких давлениях производит звук трррр .
В хатсане с завода стоит вилка противоотскока ударника, видимо поэтому такого не наблюдается в магазинных экземплярах.
gunsmith11 25-06-2011 10:25

Ну на таком давлении в резике (около 50 атм) магазинный хатсан вообще за один раз вупускал полностью весь воздух из резика. А тут видимо пружина в клапане значительно более жесткая и ударнику уже нехватает сил полностью осушить остатки воздуха за один раз и шток всеже закрывается но с дребезгом пока ударник не успокоится.

Я лишь боюсь чтоб подобного эфекта небыло на рабочих давлениях. Иначе вот и причина перерасхода.Хотя вилка противоотскока работает только на сохраненной длине ударника, а у меня он укорочен для большего разбега и набора большего импульса. И вообще, на некоторых винтовках, как мне говорили другие стрелки (сам я в псп лазил только во этот хатсан), этой вилки противоотскока вообще нет с завода и все работает и расход в норме.

Pasha_S 25-06-2011 10:37

quote:
Originally posted by interStep2:

а год выпуска играет роль? скажем, хачик 2008 года выпуска отличается от 2011?





глобальных отличий нет. На последних выпусках только 2 восьмерки и немного другая задняя пробка резервуара.
quote:
Originally posted by gunsmith11:

Еще заметил одно интересное явление. был не один короткий бах, а ба..ба..бааххх. Как будто ударник отскакивает от штока и потом ударяет по нему еще разок.



без противоотскока всегда происходит несколько ударов по штоку клапана ударником.
вот посмотри https://forum.guns.ru/forummessage/30/744252.html думаю будет интересно.

и вот https://forum.guns.ru/forummessage/30/167688.html
https://forum.guns.ru/forummessage/30/163633.html

leo77 25-06-2011 10:48

quote:
Pasha_S

posted 25-6-2011 10:37
quote:
Originally posted by interStep2:

а год выпуска играет роль? скажем, хачик 2008 года выпуска отличается от 2011?


глобальных отличий нет. На последних выпусках только 2 восьмерки и немного другая задняя пробка резервуара.



Позволю не согласиться - мой экземпляр был куплен в конце мая и на нем стоит УСМ от ВТ 65, регулировка хода и усилия СК - оч хорошая вещь Дудку детскую от моего Ат 44 поставили на БАм писят разогнанную вместо ижевской, про скорости не скажу, а вот куча монстриками получилась намного лучше.
Totems 25-06-2011 14:12

куплены 2 Хатсона выпуск май 2010 с буковкой F
сразу препарированы и почищены,поменены штоки БК.
40 шутов с 210 до 110, 40 метров лежа с мягкого упора, куча не вылазит
за 3 см, 90% попаданий 10-15 см, пули ts,cp ведут себя примерно одинаково, баракуды дьяболо с моего ствола не полетели, разброс ужасный.
шмели 0,8 грамм куча 6 см 10 шутов.
Модератор купленный к дрозду с бункером глушит на раз, слышим только ударную
группу. Товарищ с веслом 135 номера печально смотрел на наши кучи, мы улыбались от дырок в кирпичах которые он оставлял с разбросом в 15 см.
Резинки на заправочном штуцере съелись за 5 закачек купил в зип, резинки с
с капота бурана(снегаход), подошли идеально.
дальше настройка и ап.
насос пока один на 2
винтарь своих денег стоит
Vadim Nord 25-06-2011 15:05

quote:
Originally posted by interStep2:

размером с пачку сигарет


В рублёвую монету, спокойно. Пять из пяти.
gunsmith11 25-06-2011 16:33

quote:
Originally posted by Pasha_S:

без противоотскока всегда происходит несколько ударов по штоку клапана ударником.вот посмотри https://forum.guns.ru/forummessage/30/744252.html думаю будет интересно.и вот https://forum.guns.ru/forummessage/30/167688.html https://forum.guns.ru/forummessage/30/163633.html



Интересная тема и показательные видео!Спасибо, буду читать.
джек1 25-06-2011 20:07

ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТО!!!!!кто может в москве довести до ума hatsan 44-10???
canek123 26-06-2011 12:40

gunsmith11 если не секрет из чего пробка сделана?
gunsmith11 26-06-2011 15:41

Я пробку делал из качественного проверенного дюраля . Всякие якобы Дюрали могу оказаться на самом деле другими более мягкими сплавами что может быть черевато срывом резьбы. Может я преувеличиваю и там запас достаточный, но всеже лучше не рисковать.

Хотел сделать как родную из бронзы, но тогда под рукой просто не оказалось подходящего куска.По идее, бронза даже лучше для скольжения штока чем дюраль.Но вот уже настрел большой и все держит.

maior 0763 26-06-2011 16:25

интересную тему наткнулся:
https://forum.guns.ru/forummessage/25/826260.html
может и постиавят резики из д16 т на поток.
Leftenent 26-06-2011 18:23

quote:
Originally posted by gunsmith11:

Я пробку делал из качественного проверенного дюраля



Это марка такая?
Leftenent 26-06-2011 18:24

quote:
Originally posted by canek123:

если не секрет из чего пробка сделана?



Самый РСРишный дюраль - Д16Т
gunsmith11 26-06-2011 19:18

.
gunsmith11 26-06-2011 19:27

Какая именно марка незнаю, поэтому и не привожу конкретные буквы. Уверяли что это Д16Т,хотя я клейма на нем не видел. Но вот по обработки сразу скажу что это не более мягкий АМг и ему подобные. Просто когда часто обрабатываешь различные материаллы то потом сразу по стружке, чистоте обработки, и даже хрусту обработки чувстуешь металл. Материалл брал у провереных продавцов. Более точно ответить сможет лишь спекральный анализатор.

Кстати, Д16Т это не самый прочный из аллюминевых сплавов. Лучше брать В95.

http://www.splav.kharkov.com/mat_start.php?name_id=1438

http://www.splav.kharkov.com/mat_start.php?name_id=1448

В 95 в потора раза тверже чем Д16т

Leftenent 26-06-2011 21:06

quote:
Originally posted by gunsmith11:

В 95 в потора раза тверже чем Д16т



Вот именно поэтому для резервуаров предпочтителен Д16Т.
А подборку о взрывающихся резервуарах не читали? Это я о "проверенных" продавцах, "проверенном" дюрале об определении марки материала по стружке, звону, запаху и т.д.
gunsmith11 26-06-2011 23:30

Нет не читал, но догадываюсь о чем вы)))) И кстати я о том же. Как на рынке у дедов спрашиваю это дюраль? - конечно! А на практике оказывается что потом я узнаю откуда его сп...дели и материалл этот АМГ, даже клеймо есть. И таких примеров масса.

Я даже для себя выявил простейший тест. От испытуемого куска материалла отрезаю однотипную полоску толщиной 2 мм и зажимаю ее в тиски до половины. Затем с другой стороны медленно давлю деревянной ручкой молотка изгибая ее под 90 градусов. Проверенная эталонная полоска из клеймированно Д16т под прямым углом не гнется, а с характерным хрустом дает трещину на 20 градусах и уже под 45 распадается на две части. Например сплав АМГ и его аналоги также трескаюся пускают сильную трещину если их согнуть но уже под 90 градусах и если попробовать вернуть назад , то сразу распадаются. Более мягкие сплавы можно гнуть без проблем, или даже может попастья незакаленый Д16 ведь есть и такие прутки и листы. А клеймо, как в наше время можно ожидать чего угодно и продавцы могут написать что хочешь. Две плиты у меня так и лежат, хотя покупал как дюраль Д16, а сравнительный тест показал что они намного слабее. Да и дюралей есть целая куча.

quote:
Originally posted by Leftenent:

Вот именно поэтому для резервуаров предпочтителен Д16Т.



Так , для просвящения,делать резик я не буду, а что это правда что более твердый В95 хуже держит давление?
gunsmith11 27-06-2011 12:13

Сегодня устранил травление из заправочного клапана. Всеже удалось разобрать резик. Когда только начинал с ним доработки, по незнанию проклеил резьбу передней пробки на совесть синим резьбовым фиксатором, и поэтом разобрать не получалось. Сейчас всеже решился, обернул резик в один оборот крупной наждачкой 180 номера, накинул на него рядом два широких стальных хомута, такой конструкции, что они стягивают строго по кругу не осталяя внутреннюю овальность и неровность. На рынке есть такие хомуты, они стягиваются не отверткой а ключиком на 10. Затем за эти хомуты уже зацепился газовым ключем чтоб не деформировать саму трубу резика, выкрутил предварительно манометр, нагревал резьбу промышленным феном. Температуру проверял электронным термометром что есть в тестере. При ста градусах попробовал отвернуть вставив в заправочное отверстие плотно подходящий стальной гладкий штырь удлинив его другой трубой. Туго но пошло, и открутил!

Оказалось что черный пластмассовый клапан на своей рабочей поверхности получил пару царапин. Видимо какой то мусор попал под клапан в момент закрытия и отпечатался на нем. Зажал его в токарник, и отрезным резцом , выставив его на схожий угол подправил рабочую кромку, и затем полирнул мелкой наждачкой. Так же в ручную полирнул конус внутри передней пробки.

Соскаблил остатки резьбого фиксатора, смел зубной щеткой, и пропылесосил. Протер чистой тряпкой изнутри и снова пропылесосил. Собрал уже без фиксатора и все работает, клапан не пропускает!

....

Вообщушевленный ссылками на видео на предыдущей странице, на котором видно как в момент выстрела вибрирует ударник и несколько раз зуммерит по штоку клапана, подумал попробовать решить эту проблемму. Возможно это и есть причина сравнительно повышенного расхода воздуха, в паре с травлющим штоком, который я уже загерметизировал дополнительным резиновым колечком (в родном клапане резинка есть, а моем переделанном клапане я ее уже не ставил по совету форумчан, но оттуда всеже травило, много или мало незнаю, но всеже травило - устранил)

Итак, если координально менять устройство ударной группы в винтовке не вижу смысла , да и наверно это слишком сложно или не возможно в виду полного отличия, то что если сделать новую удлиненную и точно подогнанную вилку противоосткока по аналогии родной хатсановской, которую я удал изза ее недееспособности после того как укоротил ударник и тем самым увеличил его ход.

Кто то занимался уже этим на Хатсане с укороченным ударником? Есть ли смысл или просто забить на перерасход и недостающие примерно 10 выстрелов?

canek123 27-06-2011 05:03

gunsmith11 Спасибо за ответ и пояснения.
Leftenent 27-06-2011 08:30

quote:
Originally posted by gunsmith11:

правда что более твердый В95 хуже держит давление?



Он не хуже держит давление, а разрушается более "стрёмно". Из В95 лучше ствольную коробку, восьмерки, шины разные...
Leftenent 27-06-2011 08:37

quote:
Originally posted by Leftenent:

в родном клапане резинка есть, а моем переделанном клапане я ее уже не ставил по совету форумчан, но оттуда всеже травило, много или мало незнаю, но всеже травило



Резинка на штоке "подтормаживает" его. Чтобы убрать подобную резинку Юрий и переделывал клапана ВАМ-50, ну и запирающее сечение менял. А шток надо притирать.
gunsmith11 27-06-2011 10:36

Да вы что, прям притормаживает)))) И кто же проводил тесты сравнивая на сколько именно влияет эта резинка? Например сначало отстрел с полного резика до минимума с точным замером скоростей и расхода и потом тоже самое но надев малюсенькое резиновое колечико??????

Простой пример , тут чуть ранее показыали тестовый отстрел нового хатсана с удивительно стабильной скоростью прям из коробки где скорость была ну прям завидно стабильна, и резинка на штоке присутвовала.

quote:
Originally posted by братушка:
Позавчера подержал в руках АТ44-10 LONG в папском из первой експортной партии....
Задняя пробка стандартная, стандартный и длинный резики взаимозаменяемы...
Отстреляли в хрон JSB 1,17. С 200 бар 21 выстрела со скоростью 321м/с железно, до 150бар, потом скорость начала падать по 1м/с на выстрел...
Перерасход явно не прослушивался.

Изначально, мой новый идеально гладкий шток под своим весом даже не проваривался в точно сделанное разверткой отверстие, и ничего там даже притерать не надо. Сейчас же после тысячь выстрелов он уже под своим весом проваливается, но если его смазать каплей моторного жидкого масла то стоит на месте. И даже не травит на сухую если дуть губами. Но вот при давлениях , конкретно сейчас на 50 дж и меньше, от туда явно травит после выстрела, и это очень хорошо слышно в паре с бесшумным отсекающим модером удерживающим некое давление в себе и всех каналах после выстрела на несколько секунд. Шток явно травит с малым шипением, и это при уже остаточном рассеянном давлении, а что будет в самый первый момент выстрела когда давление еще только подходит к пуле? Мы это не слышим по причине громкости самого выстрела и лязга железа. А там травит, и часть газа мы в пустую растрачиваем. Много это или мало незнаю, тесты на расход я еще не проводил, но то что теперь там не травит и что очень важно для меня там тишина и нет стравливания вооще то это факт.

По ощущениям, шток клапана как ходил раньше легко, так и ходит легко и с резинкой. ЕЕ трение ничтожно и никак не сравнится с трением злой пружины штока которая настроена так что я пальцем не могу продавить его, или с силой удара ударника с увеличенным ходом и силой поджимной пружины. Так что

quote:

Резинка на штоке "подтормаживает" его.



считаю ошибочным заявлением.
gunsmith11 27-06-2011 10:54

quote:
Originally posted by Leftenent:

Он не хуже держит давление, а разрушается более "стрёмно". Из В95 лучше ствольную коробку, восьмерки, шины разные...



Не для спора, а для личного просвящения, непойму почему более прочный сплав с большей прочностью на сжатие и растяжение хуже держит давление? Выше я приводил ссылки на прочносные характеристики двух металлов и чесно мне не очень понятно. Этому есть реальное физическое объяснение и тестирование?
Leftenent 27-06-2011 11:39

quote:
Originally posted by gunsmith11:

Не для спора, а для личного просвящения, непойму почему более прочный сплав с большей прочностью на сжатие и растяжение хуже держит давление?



Я уже написал, что сплав разрушается с образованием осколков. Резервуары из В95 уже обмусоливались не один раз в темах РСР. Стальные резервуары ведь не калятся - , а можно было бы, - почему?

quote:
Originally posted by gunsmith11:

Выше я приводил ссылки на прочносные характеристики двух металлов и чесно мне не очень понятно.



А марочник сплавов есть у каждого уважающего себя РСРишника
Leftenent 27-06-2011 11:42

quote:
Originally posted by gunsmith11:

считаю ошибочным заявлением.



Поспорьте с Юрием, переделавшим не один и даже не два десятка В-50...
Pasha_S 27-06-2011 15:28

quote:
Originally posted by gunsmith11:

Шток явно травит с малым шипением, и это при уже остаточном рассеянном давлении, а что будет в самый первый момент выстрела когда давление еще только подходит к пуле?



Во время выстрела воздух уплотняется вокруг штока и получается воздушный сальник который не пропускает этот самый воздух наружу.
Довольно широко применяется в насосах и турбинах где нельзя поставить обыкновенный сальник.
Вроде называется бесконтактное газодинамическое уплотнение.
gunsmith11 27-06-2011 23:23

quote:
Originally posted by Leftenent:

Я уже написал, что сплав разрушается с образованием осколков. Резервуары из В95 уже обмусоливались не один раз в темах РСР. Стальные резервуары ведь не калятся - , а можно было бы, - почему?



Спасибо, понял. Предпологал что наверное в виду своей перекаленности не подходит и вы потвердили.
quote:
Originally posted by Pasha_S:

Во время выстрела воздух уплотняется вокруг штока и получается воздушный сальник который не пропускает этот самый воздух наружу.Довольно широко применяется в насосах и турбинах где нельзя поставить обыкновенный сальник.Вроде называется бесконтактное газодинамическое уплотнение.edit log




Ну с теорией я знаком, а на практике травит хоть и сделан очень точно. Может там травит очень и очень незначительно и им можно принебречь, но шипящий звук после выстрела мне явно не подходит. На больших давлениях это раздражает, а если еще и увеличивает расход, то вообще плохо.

И если можно поставить резинку,в плюс к этому газодинамическому уплотнению к тому же не влияющему на стабильность что доказано,то почему не подстраховатся и этим?)

Завтра буду делать новую удлиненную вилку противоотскока для ударника с увеличенным ходом, аналогичную родной. Возможно это уменьшит расход.

джек1 28-06-2011 10:12

Leo77
quote:
Попробуйте вот сюда обратиться:

Спасибо !А то никто даже не сказал ничего!!
братушка 28-06-2011 10:33

quote:
Ну с теорией я знаком, а на практике травит хоть и сделан очень точно. Может там травит очень и очень незначительно и им можно принебречь,

Травит при наличии статического давления.
При наличии потока картинка совсем другая.
Все проверки "надувания ртом" или другим статическим давлением абсолютно ничего не значат. Проверять надо на "поддувание" во время самого выстрела.
У однозарядок, с открытым доступом к досылателю, уплотнение на досылателе проверяется легко: полосочку бумаги подносишь, и сразу видно поддувает или нет. Часто "ртом" травит, но во время выстрела не "поддувает".
А вот как тебе на штоке клапана проверить не знаю. Даже если разбереш и какой-нибудь ватный индикатор поставиш не ясно будет во время выстрела его сдуло или последующим травлением от модера.
Табаки 28-06-2011 19:53

Выложите плз фотку трубы с УСМ с двух сторон. Снял, разобрал, собрать не могу.
Зачем снял - не знаю.

Сам УСМ собрал, а как предохранитель вставить понять не могу... И что там еще за железяка широкая плоская тоже понять не могу...

Leftenent 29-06-2011 09:39

quote:
Originally posted by Табаки:

Выложите плз фотку трубы с УСМ с двух сторон.



Схема: http://narod.yandex.ru/disk/start/08.dl5d-narod.yandex.ru/17508511001/h3685aab73421a4fffacd7cc15d13787b/vi_Hatsan_AT44-10_exploded_view-revision_June_2009.pdf
Leftenent 29-06-2011 09:40

quote:
Originally posted by Табаки:

Выложите плз фотку трубы



http://narod.yandex.ru/disk/start/08.dl5d-narod.yandex.ru/17508511001/h3685aab73421a4fffacd7cc15d13787b/vi_Hatsan_AT44-10_exploded_view-revision_June_2009.pdf
Leftenent 29-06-2011 09:42

[
Табаки 29-06-2011 11:57

Про предохранитель понял.

Вечером сфоткаю вторую железяку. Ее на схеме не нашел.

Спасибо!

братушка 29-06-2011 15:41

BT-65:
http://www.youtube.com/watch?v=7Jq8RGvgVcE
Табаки 29-06-2011 22:31

Угадал?

ща фотку попробую загрузить

click for enlarge 1600 X 1200 155,7 Kb picture

Загрузил

Leftenent 30-06-2011 12:27

Это тяга кнопки предохранителя - деталь #411. Или интересует стакан? На фотке плохо видно...
Табаки 30-06-2011 10:00

Тяга из двух частей состоит? Непосредственно тяга и "блокировка", которая этой кривой тягой блокирует спуск?
Leftenent 30-06-2011 12:16

Плоская железяка - это и есть , как ты называеш блокировка, она толкается кнопкой (та хрень с красной точкой)
Табаки 30-06-2011 12:58

Значит правильно
matwey-05 30-06-2011 19:19

Всем привет. Купил сей винт 44-10 и вот теперь выбираю прицел. Выбор пал на BSA 4-12х40SFE 30мм (китай). Так вот вопрос-с прицелом в комлекте идут кольца на вивер низкие встанет ли прицел. Магазин будет мешать иль нет?
братушка 01-07-2011 11:21

Встанет.
Serge13 01-07-2011 15:02

День добрый .. подскажите как дж мерить .. на балист калькуляторе?
click for enlarge 1366 X 768 194,8 Kb picture
братушка 01-07-2011 15:22

quote:
на балист калькуляторе?

Можно и обычном калькуляторе
Ем Ве квадрат деленое на две...

На картинке формулка для Ворда... или Ексела...

click for enlarge 672 X 333  22,9 Kb picture

Serge13 01-07-2011 15:46

ок спасибо
Америкос 02-07-2011 12:39

Приветствую.К кого установлены стволы Лотар Вальтер в папском калибре,посоветуйте,стоит ли приобрести пули Кроу Магнум?Как они летят на Лотаровских стволах?Кто в ,,курсах,,???
gunsmith11 03-07-2011 23:37

Закончил изготовление новой вилки противоотскока для укорочнного ударника примерно на 10 мм.

Ее необходимостью был озадачен после просмотра замедленного видео где видно как пляшет ударник после выстрела совершая многочиленные движения туда-сюда по несколько раз ударяя по штоку клапана, что приводит к повышению расхода.

Ранее винтока после модернизации стреляла стабильно, но расход был всеже чуть завышен если сравнивать у сдругими винтами на тойже скорости с теми же пулями.

незнаю как сделать видео более четким. у меня на фотике это самая скоростная съемка. И как выложить видео в замедленном воспроизведении?

во всяком случае на этом видео видно что ударник отскакивая от штока клапана взаимодействует с этой вилкой заставляя ее подскакивать. Для надежности отрегулировал зазор чтоб в спокойном положении между вилкой и ударником был зазор около мм. чтоб его не заклинило при случайном смещении дателей что черевато недозакрытием клапана резика и может стравить его полостью.

Жаль пока не могу сравнить расход и новое расширенное седло клапана в резике на хроне, он сломан и сейчас в ремонте, новый куплен , но до меня еще не доехал. Как только будут сравнительные цифры обязательно отпишусь.

LEWUI 04-07-2011 11:53

ребята,подскажите. чтобы построить график(с 200 до 100бар) нужно все это количество выстрелов в хрон отстрелять или как?
gunsmith11 04-07-2011 16:35

После пары десятков выстрелов с новой вилкой противотскока ударника разобрал чтоб отрегулировать огнаничив ее передвижение вверх. Обнаружил задиры наклеп и следы контакта удара ударника. Выходит ударник осткакивает после удара с довольно значительным усилием и сильно бьет по вилке образоывая на ней наклеп.

Вынул вилку, закалил ее в масле и сделал отпуск до 350 градусов, что делает ее в меру твердой но не хрупкой. Надеюсь наклеп будет меньшье и вилка прослужит дольше.

Ограничел ее ход вверх. Ранее на видео видно как она после удара подскакивает вверх. Испытал, все работает. Жду хрон.
click for enlarge 1920 X 1440 258,4 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 267,1 Kb picture

gunsmith11 05-07-2011 12:35

Сегодня по совету Взрывотехника сделал и установил во внутрь резика впритык к задней пробке-клапану копролоновый стаканчик с жиклерным 2 мм отверстием и уплотнительным резиновым колечком предназначенным для герметизации , чтоб связь его внутреннего объема с остальным объемом резика была только через это 2 мм отверстие.

На более чем 50 Дж звон издаваемый железом полностью устранен, что даже как то непривычно, и теперь преобладает только глухой звук ударной группы. Ранее тест с винтом полностью завернутым в три зимних одеяла показал что звук модера с отсекающим резиновым клапаном и передней перераспределяющей и подавляющей потоки камерой звучит тише чем этот самый звон железа.

Как повлияет эта вставка на плато, скорость, и расход еще не знаю, хрон пока в ремонте, но по сравнительну тесту по вмятине на металле от пули ухудшений не заметил.


Правда в попыхах сломал ручку взвода досылателя. Ранее в теме не раз встречал что у многих эта деталь ломается, вот и моей пришел конец. Буду делать из чего то посерьезнее.

gunsmith11 05-07-2011 10:57

По совету Взрывотехника во внутрь резика, копролоновый стаканчик со своим внутренним объемом и мелким отверстием жиклером 2 мм через которое объем резика сообщается с внутренним объемом стаканчика. Длина 50 мм. изнутри проточка диаметром 21 мм на глубину 42 мм. В районе стенки проточка под резинку которая герметизирует и заставляет воздуху наполнять стаканчик только через жиклер.

Звон резика на больших мощностях полностью пропал, звук стал глухим.

Интересно как только это повлияет на скорости, плато и расход, ведь теперь на пружину клапана после выстрела поток будет давить в меньшей степени и возможно клапан будет закрываться медленнее.
click for enlarge 988 X 550 119,4 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 206,9 Kb picture

..да, и еще сломалась и у меня ручка взвода досылателя. Читал что это случается у многих. Материалл ..овно. В порыве эмоций дернул чуть сильнее и баццц.. Буду делать новую , осталось подыскать подходящий кусок материалла или нарастить на сломанную.

leo77 05-07-2011 17:36

quote:
gunsmith11
posted 5-7-2011 10:57
..да, и еще сломалась и у меня ручка взвода досылателя. Читал что это случается у многих. Материалл ..овно. В порыве эмоций дернул чуть сильнее и баццц..


У Денисия есть .
https://forum.guns.ru/forummessage/25/520932.html
gunsmith11 05-07-2011 22:46

Посмотрел, спасибо! Вот думаю что мне проще, сделать новую самому или заказывать и ждать доставки. Пока ищу подходящий кусок материалла. Фрезеровать из цельно долго. Нужен водяной, плазменный, или лазерный координатный резак.Такие в городе есть, но дольше чертеж делать чем он вырежет с идеальной точностью практически не требующей обработки.
colo 06-07-2011 02:34

Парни, ткните, если кто знает, где можно позырить размеры правильного клапана и размеры ослабленного клапана, а то нет у меня пока хрона, а что-то такое ощущение, что расход воздуха маловат - вроде продавец утверждает, что в винтовке стоит нужный клапан - ну по ощущениям вроде так и есть, шифер с 25 метров дырявит, бутылки разносит... ведро старое дырявит... в ванну не пробовал, т.к. пока жду прицел, но я же с пневматикой не имел раньше дела и сравнивать не с чем - в общем иногда закрадываются сомнения в том, что правильный клапан стоит в винтовке.
colo 06-07-2011 02:38

Кстати да, по ручке досылателя, судя по теме, они уже не у одного человека сломались - а нельзя ли каким-либо образом заблаговременно усилить родную ручку? ну может быть сделать поверх неё втулочку или ещё как...
Vadim Nord 06-07-2011 09:25

quote:
Originally posted by colo:

шифер с 25 метров дырявит, бутылки разносит


Кода стреляешь по бутылке, на 50м - должно бутылку в пыль разбивать. В дым!
Америкос 06-07-2011 15:18

quote:
шифер с 25 метров дырявит, бутылки разносит

А на 70м в Хлам!!!!
Табаки 06-07-2011 18:25

gunsmith11

Скажи пожалуйста, что кроме перепуска и взводилки ударника нужно дорабатывать, чтобы так поднять коробку?

Хочу модер интегрированный.

gunsmith11 06-07-2011 18:42

Что я делал для подняния коробки - Прежде всего сделал два аллюминевых пилона,снизу повторяющие контур нижней трубы, а сверху в виде перевернутой буквы Т с толстой ножкокой. Можно делать и не так, а из цельной длинной прокладки и внутри вырезать в ней все пазы..

В переднем более длинном пилоне отверстие под втулку перепуска и один из крепежных винтов М4 с потайной шляпкой. Их тоже нужно заменить на более длинные. Втулку перепуска сделал из копролона с внутренним диаметром 5.0. Держит и не травит без резиновых колец. Утечек точно нет, проверял по отсекающему модеру, запирающего на время внутри себя поток. Втулка по наружи 7.0 чтоб входила с натягом.

Далее новый зацеп ударника тот что вкручивается на досылатель. Сделал его из шестигранника на 7.

Еще два удлинителя на рычаги проворота ударника и предохранителя. Передний из бронзы обточенный из кругляка до плосткого в той части где входит в паз нижней трубы, а чтоб плотно сел на родной шток в нем отверстие чуть в минусе и впресован.

Удлинитель предохранителя из копролона - там усилия фиговые. Правда для него пришлось чуть расточить на фаску овальное отверстие в верхней части коробки..

С вилкой противотскока было посложнее, но по началу я вообще без нее стрелял. Да и у меня сам ударник более короткий, поэтому и родная не подходит. Сейчас все работет.

На каких скоростях собираетесь работать, какими пулями? Спрашиваю потому что до 40 Дж итегрированный даже и не нужен. С ним отлично конкурировал в тестах более тонкий и короткий модер резиновым клапаном. Я интегрированный сделал чтоб увеличить диаметр модера, чтоб исключить редкие выдувания резинки, и за счет большего объема снизить давление на нее. А так разницы в звуке практически не будет если не разгонятся очень сильно.

Табаки 06-07-2011 19:58

Т.е. из доработок
1. Вилка
2. перепуск
3. Зацеп ударника
4. Рычаг проворота барабана
5. Предохранитель
6. Сама покладка между коробкой и трубой

Хочу около 280 1,6 грамма. Еще все в булпапе. Нужен интегрированный модер.

gunsmith11 06-07-2011 20:31

А ну тогда да.. У меня 1.2 на 300 сейчас и с длинным стволом.

7. два новых более длинных потайных винта М4. и сожать их потом после окончательных настроек лучше на резьбовой фиксатор, а то были случаи когда не могли собрать кучу ни с того не сего. Оказалось что винты ослабились и передний даже болтался.

PCP

Hatsan - PCP