Guns.ru Talks
PCP
Logun Axsor. Проблемы со спуском.

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Powerlifter
P.M.
17-4-2008 00:00 Powerlifter
Здравствуйте, уважаемые!
Быквально вчера приобрел Логан Аксор.. . Не успел даже на плато отстрелять, и вот незадача! В обчем, симптомы следующие.
Некоторое время стрелял-все было нормально. Потом спуск стал неожиданно тяжелым. Я удивился.. . но не придал этому должного значения. В итоге выстрелов через 5 винтовка просто напросто перестала становиться на взвод
Разбираю УСМ и вижу то, что на фото. Отвалилась одна из пластинок от предохранителя. Причем на этой отломанной пластинке виден странный наклеп. Далее несколько удивился, увидев шептало.. . Оно такое и должно быть? Не совсем понятно, каким же образом оно держит ударник.
Далее.. . нашел фото брикса20. Снаружи там никаких пружинок не видно, у меня же там стояла пружинка (изобразил красным).
Ребята, подскажите хоть что нибудь вообще не могу понять как онораньше работало.
Спасибо всем откликнувшимся!
click for enlarge 692 X 508  61,9 Kb picture
click for enlarge 804 X 432  65,9 Kb picture
click for enlarge 568 X 912  61,4 Kb picture
click for enlarge 860 X 628  86,6 Kb picture

Powerlifter
P.M.
17-4-2008 09:07 Powerlifter
Вчера ганз залючили, не успел вставить все фото. Вот еще.
click for enlarge 1544 X 728 98,4 Kb picture
click for enlarge 728 X 592 70,0 Kb picture
click for enlarge 858 X 680 99,8 Kb picture
НЕужели все проблемы из-за поломанного предохранителя?

EmAl
P.M.
17-4-2008 09:28 EmAl
Плохи у тебя дела дружище, сорвал зуб шептала. Как тебе это удалось непонятно. Вариантов лечения два: либо менять на новую деталь, либо впаивать твердосплавную вставку.
Powerlifter
P.M.
17-4-2008 10:46 Powerlifter
Вот черт, мои опасения оправдались
а можте с Привести фотографию, или хотя бы рисуночек того, как он должен быглядеть и какой должен быть формы? Сам удивляюсь как это могло произойти.. . ничего противоправно-сверхестественноо с винтовкой не делал...

И каким образом "впаивать твердосплавную вставку"? Не очень представляю как это можно сделать просверлить отверстие и впаять туда? Чем паять? Научите плиз!

EmAl
P.M.
17-4-2008 13:58 EmAl
Чем и как паять я не знаю, просто видел шептало "вылеченое" таким образом.
click for enlarge 1920 X 1440 137,7 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 172,4 Kb picture
С зубом и без.

Powerlifter
P.M.
17-4-2008 14:39 Powerlifter
Спасибо огромное!!! А размерчики случайно не подскажите?
И может кто-то знает каким образом напаять такую штучку?
EmAl
P.M.
17-4-2008 15:42 EmAl
Да незачто. Размер чего? У Сергея Петровича (брикс20) спроси про пайку.
bricks20
P.M.
17-4-2008 16:34 bricks20
По порядку.
1. Пружинка в нарисованном месте обязательно должна быть, она, собственно, поджимает шептало вверх для зацепа за хвостовик ударника. Не знаю, что за "фото брикса20" без пружинки, но как брикс20 я вообще не фотографировался. Ни с пружинкой, ни без
2. Сломать этот самый крючок очень просто. Обычно это бывает, когда хвостовик ударника закручен в тело ударника до такой степени, что даже при неполном досылании затвора вперед боевая пружина полностью сжимается. При дальнейшем толкании пружина уже не сжимается, и вы просто напросто отрываете этот самый крючок, благо сил обычно немеряно, что там какой-то крючок оторвать.
У меня это произошло в 2002 году на первом из аксоров, которые проданы в России. Сейчас эта винтовка у Alex_Ch с отремонтированным шепталом. Я его даже не стал менять на новое, так как ремонтное оказалось заметно прочнее, и сломать его таким образом уже проблематично.

Запасные шептала у меня есть, могу подарить, если кто-то придет и заберет в Москве в Беляево, сам я пересылкой заниматься не буду.
Хотя считаю, что проще отремонтировать, дел на час-два максимум. Нужно алмазным диском пропилить паз в том месте, где торчал крючок, вставить туда твердосплавную пластину и пропаять твердым припоем. Потом алмазным инструментом придать нужную форму. Крючок выступает примерно на 2 мм, угол зацепа 45-50 градусов (сглажен). Форму и размер крючка можно представить, если посмотреть на хвостовик ударника, за который он цепляется.
Если вечером найду дома более подробные фото, выложу.

Нашел, хотя и с трудом. У меня все фотки за много лет лежат на отдельном внешнем хард диске. Когда-то собирался систематизировать, но руки так и не дошли.
Думаю, видно, как делать. Пластину можно содрать с какого-нибудь резца, если нет отдельно. Можно просто впаять пластинку из серебрянки, а потом закалить. И зуб будет держаться не на самом припое, а на правильно сделанной пайке - врезанной и облитой припоем пластине.
Конечно, потребуется владение пайкой твердыми припоями, да и пониманием, как вообще делается пайка. Если нет навыков, то может не получиться. Лучший вариант - обратиться к какому-нибудь ювелиру, желательно не за их деньги.

click for enlarge 1280 X 960 159,4 Kb picture
click for enlarge 1280 X 960 159,2 Kb picture
click for enlarge 1280 X 960 125,4 Kb picture
click for enlarge 1280 X 960 153,5 Kb picture

Powerlifter
P.M.
17-4-2008 17:12 Powerlifter
Спасибо огромное за подсказку, Сергей Петрович! Если кинете более подробные фото, это будет вообще великолепно(чтоб ничего не накосячить)!
Попытаюсь конечно сделать сам, но если не получится найти инструмент-был бы крайне признателен взять у Вас шептало.
Только не представляю-неужели действительно "зуб" будет нормально держаться на припое? И где можно найти такую твердосплавную пластинку, может используются где-нибудь?

Еще раз спасибо что откликнулись!

ЗЫ. А про "фото брикс20" - так и подумал(когда перечитал свой пост), что сделают замечание Но очень хотелось спать и поправлять на "фото, сделанное бриксом20" было неохота. Просто фото взято с Вашего сайта narod.ru
А про пружину-я долго думал, как же шептало может держать ударник без нее...

bricks20
P.M.
17-4-2008 20:55 bricks20
Originally posted by Powerlifter:
Спасибо огромное за подсказку, Сергей Петрович! Если кинете более подробные фото, это будет вообще великолепно(чтоб ничего не накосячить)!

фото добавил в предыдущем посте

Powerlifter
P.M.
22-4-2008 21:59 Powerlifter
Сергей Петрович, шептало получил, огромнейшее Вам человеческое спасибо!
Почему произошла поломка понял - винт, поджимающий пружину ударника, очень легко вращается. Причем вращается всегда в сторону вкручивания (почему-не знаю, но факт остается фактом). Наступает момент, когда пружина уже больше не может сжаться(между витакми не остается расстояния), винтовка все еще становится на взвод, но до конца повернуть ручку досылателя уже невозможно и на зуб шептала передается огромное усилие. Отсюда и тяжелый спуск со всеми вытекающими.. . Я этих нюансов не знал, соответственно, сделав несколько выстрелов с сильно (самопроизвольно) закрученным хвостовиком ударника, сломал зуб шептала (думаю, это произошло во время спуска)...
Взял синий фиксатор резьбы(другого в магазине не было), нанес одну малюсенькую капельку и закрутил хвостовик в ударник. Больше фиксатора лить побоялся - все же винтовка еще не доконца настроена, поджим пружины еще прийдется менять(хотя, скорей, прийдется менять саму боевую пружину). Через пару часов расстрелял 5 магазинов.. . и винт снова начал самопроизвольно закручиваться.
Думаю посадить хвостовик на слабый фиксатор резьбы, смазав им всю поверхность этой самой резьбы. Как думаете, поможет? Возможно ли будет при необходимости его раскрутить?

С уважением, Виталик.

Guns.ru Talks
PCP
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям