17-4-2008 09:28
EmAl
Плохи у тебя дела дружище, сорвал зуб шептала. Как тебе это удалось непонятно. Вариантов лечения два: либо менять на новую деталь, либо впаивать твердосплавную вставку.
|
17-4-2008 10:46
Powerlifter
Вот черт, мои опасения оправдались
![]() а можте с Привести фотографию, или хотя бы рисуночек того, как он должен быглядеть и какой должен быть формы? ![]() И каким образом "впаивать твердосплавную вставку"? Не очень представляю как это можно сделать |
17-4-2008 14:39
Powerlifter
Спасибо огромное!!! А размерчики случайно не подскажите?
И может кто-то знает каким образом напаять такую штучку? |
17-4-2008 15:42
EmAl
Да незачто. Размер чего? У Сергея Петровича (брикс20) спроси про пайку.
|
17-4-2008 16:34
bricks20
По порядку.
1. Пружинка в нарисованном месте обязательно должна быть, она, собственно, поджимает шептало вверх для зацепа за хвостовик ударника. Не знаю, что за "фото брикса20" без пружинки, но как брикс20 я вообще не фотографировался. Ни с пружинкой, ни без ![]() 2. Сломать этот самый крючок очень просто. Обычно это бывает, когда хвостовик ударника закручен в тело ударника до такой степени, что даже при неполном досылании затвора вперед боевая пружина полностью сжимается. При дальнейшем толкании пружина уже не сжимается, и вы просто напросто отрываете этот самый крючок, благо сил обычно немеряно, что там какой-то крючок оторвать. У меня это произошло в 2002 году на первом из аксоров, которые проданы в России. Сейчас эта винтовка у Alex_Ch с отремонтированным шепталом. Я его даже не стал менять на новое, так как ремонтное оказалось заметно прочнее, и сломать его таким образом уже проблематично. Запасные шептала у меня есть, могу подарить, если кто-то придет и заберет в Москве в Беляево, сам я пересылкой заниматься не буду. Нашел, хотя и с трудом. У меня все фотки за много лет лежат на отдельном внешнем хард диске. Когда-то собирался систематизировать, но руки так и не дошли. |
17-4-2008 17:12
Powerlifter
Спасибо огромное за подсказку, Сергей Петрович! Если кинете более подробные фото, это будет вообще великолепно(чтоб ничего не накосячить)!
Попытаюсь конечно сделать сам, но если не получится найти инструмент-был бы крайне признателен взять у Вас шептало. Только не представляю-неужели действительно "зуб" будет нормально держаться на припое? И где можно найти такую твердосплавную пластинку, может используются где-нибудь? Еще раз спасибо что откликнулись! ЗЫ. А про "фото брикс20" - так и подумал(когда перечитал свой пост), что сделают замечание |
17-4-2008 20:55
bricks20
фото добавил в предыдущем посте |
22-4-2008 21:59
Powerlifter
Сергей Петрович, шептало получил, огромнейшее Вам человеческое спасибо!
Почему произошла поломка понял - винт, поджимающий пружину ударника, очень легко вращается. Причем вращается всегда в сторону вкручивания (почему-не знаю, но факт остается фактом). Наступает момент, когда пружина уже больше не может сжаться(между витакми не остается расстояния), винтовка все еще становится на взвод, но до конца повернуть ручку досылателя уже невозможно и на зуб шептала передается огромное усилие. Отсюда и тяжелый спуск со всеми вытекающими.. . Я этих нюансов не знал, соответственно, сделав несколько выстрелов с сильно (самопроизвольно) закрученным хвостовиком ударника, сломал зуб шептала (думаю, это произошло во время спуска)... Взял синий фиксатор резьбы(другого в магазине не было), нанес одну малюсенькую капельку и закрутил хвостовик в ударник. Больше фиксатора лить побоялся - все же винтовка еще не доконца настроена, поджим пружины еще прийдется менять(хотя, скорей, прийдется менять саму боевую пружину). Через пару часов расстрелял 5 магазинов.. . и винт снова начал самопроизвольно закручиваться. Думаю посадить хвостовик на слабый фиксатор резьбы, смазав им всю поверхность этой самой резьбы. Как думаете, поможет? Возможно ли будет при необходимости его раскрутить? С уважением, Виталик. |