Guns.ru Talks
PCP
Анонс. РСР с электроударником. Моментальный и ... ( 3 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Анонс. РСР с электроударником. Моментальный и многорежимный АБ.

petroff-a
P.M.
9-6-2025 09:51 petroff-a
by unname22:руки из той же жопы

это у тебя - руки из жопы у всех, кто рассуждает не так, как ты.
by unname22:если бы я сам снял график

так он у тебя еще не снят?
тогда понятно почему ты отвалил...
by unname22:ты не можешь взять серийную винтовку и сам снять график?

я наснимал этих графиков дохе... , ну тебе по-пояс будет
и многие из них выложил в подтверждение своих слов.
а вот ты похоже не можешь. ни тогда, ни сейчас...
или я ошибаюсь? или ты всё же попробуешь?
это было бы благородно...
alexandrospashuk
P.M.
9-6-2025 09:56 alexandrospashuk
unname22:
да там вся теория петрова рассыплется нахрен если просто на графики посмотреть.

Численное моделировании РСР говорит об обратном и позволяет обобщить как характер графиков так и сами тенденции по настройкам. В теме о настройках я приводил несколько примеров в том числе и для того , чтобы было понятно, что не с потолка я делаю такие выводы. Я думаю, что не стоит тут флудить, если у вас есть какая-то конкретика по тому старому вопросу, то разумно было бы уйти в тему настроек
petroff-a
P.M.
9-6-2025 09:57 petroff-a
by unname22:если просто на графики посмотреть

на чьи графики?
я на своих сделал выводы которые и изложил.
ты своих - не привел. смотреть - не на что.
так что гони коньячок
ну или график. это было бы благородно...
petroff-a
P.M.
9-6-2025 10:08 petroff-a
by alexandrospashuk: не стоит тут флудить

да. надо попробовать.
by alexandrospashuk:тенденции по настройкам.

кстати - по тенденциям: ТС собрался стрелять "до3х" до 110атм с редуктором.
прямоточный график "до 3х" (не плато, а график!) начинается с 70+-атм, и заканчивается при 20+-.
ниже 110атм после выхода на прямоток у ТСа должна начать расти скорость, и это будет уже "больше 3х".
И вот вопрос: запись в мануале "устройство работает на давлении не ниже 110атм" - достаточна для силовых структур и для экспертизы?
alexandrospashuk
P.M.
9-6-2025 10:14 alexandrospashuk
petroff-a

да. надо попробовать.
:
кстати - по тенденциям: ТС собрался стрелять "...

Я не особо юридически подкован в вопросах сертификации, потому увы не могу дать ответ на этот вопрос
unname22
P.M.
9-6-2025 10:24 unname22
тебя не задолбало постоянно профили менять?
alexandrospashuk
P.M.
9-6-2025 10:28 alexandrospashuk
petroff-a

да. надо попробовать.
:
кстати - по тенденциям: ТС собрался стрелять "...

Как обыватель могу только предложить, что нужно исключить любую возможность самопроизвольного перехода игрушки за пределы установленные требованиями сертификации под конкретную классификацию пневматики
unname22
P.M.
9-6-2025 10:33 unname22
дам, метод называется не численным моделированием а параметрическим моделированием. Прежде чем что-то писать надо в теме хотябы поверхностно разбираться.
alexandrospashuk
P.M.
9-6-2025 10:44 alexandrospashuk
unname22:
дам, метод называется не численным моделированием а параметрическим моделировани...

Заходите в тему настроек, там можно будет прояснить почему вы не разобрались по графикам
unname22
P.M.
9-6-2025 10:51 unname22
А смысл мне общаться с тобой петруша?
petroff-a
P.M.
9-6-2025 12:11 petroff-a
Даа... . Зажал ты коньячок...
Козырнуть - нечем, а слезам ганза не верит. даже твоим.
Зажал, зажал ты коньячок-то... .
unname22
P.M.
9-6-2025 12:23 unname22
мне коньяк не далко, было бы за что, кроме твоего словоблудия нет более ничего
petroff-a
P.M.
9-6-2025 14:00 petroff-a
словом своим в нашем споре поблудил ты. громко пукнул, и ничем не подтвердил свой тезис. я так понимаю - нечем. ну, кроме твоего мнения конечно.
но в спорах - ганза мнениям не верит.. .
графики или табличку отстрелов дашь?
unname22
P.M.
9-6-2025 18:07 unname22
Ты в десятый раз не понимаешь? Серийные винтовки от атамана ведут себя по другому. И иди нахер
ADF
P.M.
9-6-2025 19:11 ADF
unname22:
У самой длинной платы габарит 48 мм.

Преобразователь не работает без охлаждения. Вентилятор или алюминиевый корпус, служащий радиатором, его неотъемлемая часть. Габарит и вес преобразователей ораничивается именно необходимостью теплоотвода: не имеет значения, что сама плата маленькая.

petroff-a
P.M.
9-6-2025 22:31 petroff-a
by unname22:Серийные винтовки от атамана ведут себя по другому

Твоë мнение очень интересно, но крайне неубедительно.
Ты ведь сам спор затеял, на "слабо" брал, а как дошло дело до конкретики - слился как.. . ну ты сам знаешь.
Нехера было спорить, коли подтвердить нечем.. .
Ладно, мой коньяк - дарю тебе.
Я ведь не за коньяк спорил: я надеялся что ты что интересного расскажешь, о чем можно было бы подумать, сопоставить.. .
А у тебя одни понты. Правда громкие и с апломбом.
Ну и эта.. . - сам иди нахер
unname22
P.M.
10-6-2025 07:47 unname22
ADF:

Преобразователь не работает без охлаждения. Вентилятор или алюминиевый корпус, служащий радиатором, его неотъемлемая часть. Габарит и вес преобразователей ораничивается именно необходимостью теплоотвода: не имеет значения, что сама плата маленькая.

Прочитай внимательно. У этих преобразователей кпд более 97 процентов.
Им ни радиатор ни вентилятор не нужны.

ADF
P.M.
10-6-2025 10:30 ADF
unname22:
Прочитай внимательно. У этих пре...

Я уже всё понял. Все жопоруки, никто нихрена не умеет и т.д.

unname22
P.M.
10-6-2025 10:52 unname22
ну не все, есть много хороших инженеров. Жаль что вам не повезло с ними работать
ADF
P.M.
10-6-2025 11:04 ADF
unname22:
ну не

Твой преобразователь нельзя сделать меньше, чем названый тобой же размер корпуса.
И ещё ни звука не обсудили про то, не выйдет ли с нео дым, емсли в качестве нагрузки к нему батарею пустых конденсаторов подключить.

unname22
P.M.
10-6-2025 11:12 unname22
А ничего, что в корпусе еще зарядное устройство, байпасс, авр и фильтры?
и да, ничего там не сгорит.
xAndrey
P.M.
11-6-2025 15:07 xAndrey
petroff-a:
Ну, коль не Врун - стало быть свои шишки гораздо интереснее чужих.
... потихоньку, спотыкаясь и набивая шишки, но движемся вперед

xAndrey
P.M.
11-6-2025 15:08 xAndrey
... по предварительным подсчетам, ценник на буллпап, получается в районе 60000р., что с учетом цен на механические Крюгерки/Доберы - 70000/73000р., считаю интересной, беспалевной альтернативой...
unname22
P.M.
11-6-2025 16:19 unname22
Ну себестоимость платы без конденсаторов в партии порядка 10 штук должна получится не более 4000 р вместе с монтажом и программированием каждого изделия.
Сколько стоят конленсаторы сейчас хорошие надо посмотреть. Ну и соленоид обсчитать.
hoodfire
P.M.
13-6-2025 11:58 hoodfire
xAndrey:
[b]Дубрава Лесник и Чекан "на электротяге"...

На сегодня концепция такова (возможно, что-то изменится).

Имеем РСР винтовку в калибре 4,5/5,5/6,35мм., под волан.

Штатная прошивка до 3Дж., не изменна и постоянна. Включили винтовку и она работает в режиме до 3Дж.

Я не исключаю появления не штатного/альтернативного, внешнего програмного управления с подключением по Bluetooth... для настройки винтовки в калибре 4,5мм. до 7,5Дж. (закон не запрещает и не наказывает) или более точной настройки в прочих калибрах. Подключение только с вводом пароля, что-бы дети и прочие посторонние не могли изменить параметры отличные от штатных. Говорят, что будет реализовано интервальное (от 30 минут до 2 часов) самоотключение внешнего управления.

Вся схематехника будет залита компаундом для исключения попытки внешних воздействий.

На винтовке нет ни дисплеев, ни кнопок для настройки. Будет только кнопка ВКЛ./ВЫКЛ. и светодиод оповещающий о состоянии и режиме управления.

з.ы. идея данного продукта сводится к тому, что...

...для суда, кроме экспертизы ЭКЦ, остальное не являются доказательством того, что в изделии больше 7,5Дж.

Да-же если вы не успеете выключить винтовку (нажатие одной кнопки на ней) для перехода в базовый режим, как только сотрудники МВД увезут ее от вас на 20-30 метров, она автоматом перейдет в базовый режим.

Да-же если винтовку изымут вместе с вашим гаджетом (на это нужно основание), максимум через два часа (параметр регулируется от 5 минут до 2 часов) она перейдет в базовый режим самостоятельно.

Тем более смарт можно выключить (выключится и блютуз соединение)! Пока не будет постановления суда о доступе к вашей личной информации, никто не вправе "взломать" ваш смартфон! При этом вы не обязаны и по решению суда предоставлять доступ к данным на вашем смарте или иных цифровых носителях! И не забываем, что соединение винтовки и смартфона запаролено.

В любом случае, когда она будет в руках у эксперта, она не будет превышать заявленные 3Дж.[/B]

Доброго дня.
А анчутку на электротяги не планируете сделать? Очень интересно было бы
xAndrey
P.M.
20-6-2025 12:51 xAndrey
hoodfire:

Доброго дня.
А анчутку на электротяги не планируете сделать? Очень интересно было бы:
Со стволом 300мм. получится, короче уже не хватит места в ложе.
Demetriu$
P.M.
20-6-2025 16:12 Demetriu$
Мобила будет работать в режиме ключа, типа бесконтактного доступа в авто?
Или софт с программированием будет?
Сменную группу ствол-досыл-магазин возможно будет реализовать? 4,5/5,5
xAndrey
P.M.
21-6-2025 09:25 xAndrey
Demetriu$:
Мобила будет работать в режиме ключа, типа бесконтактного доступа в авто?
Или софт с программированием будет?
Пока схема выглядит так.

1. кнопка на винтовке активирует питание всей электроники
2. подключение по блютузу (пароль) без софта активирует режим 3Дж.
3. "вражеский софт" (пароль) активирует регулируемые экспортные настройки

Любой разрыв связи по блютуз, делает винтовку не активной, повторное подключение блютуз... винтовка в 3Дж.

Demetriu$:
Сменную группу ствол-досыл-магазин возможно будет реализовать? 4,5/5,5
да
xAndrey
P.M.
21-6-2025 09:27 xAndrey
... на сегодня в экспортном исполнении стабильно выдает 60Дж., что для воронинга, банкинга и мишенькинга... считаю достаточным.. .
Nazar_Cowax
P.M.
23-6-2025 07:46 Nazar_Cowax
А в качестве мозгов не рассматриваются платы ESP32? Там можно веб-интерфейс прикрутить, и вводить пароль через браузер, подключаясь по вай-фай. Тем более что и сам контролер, и блютуз, и вайфай там на одной плате.
Nazar_Cowax
P.M.
23-6-2025 22:50 Nazar_Cowax
Originally posted by xAndrey:

1. кнопка на винтовке активирует питание всей электроники
2. подключение по блютузу (пароль) без софта активирует режим 3Дж.

По идее после подачи питания режим 3 дж должен запускаться сразу, без всяких паролей, т.е. по умолчанию. Что-бы у "Ыкспердов" не возникло желание лезть даже в девайс, ну или оно уменьшилось. А вот уже ввод пароля должен активировать нормальный режим.

Почему я предлагаю использовать ESP32 и ввод пароля через веб интерфейс? Для того чтобы это сделать плата должна подключится к конкретной вай-фай сети, SSID сети и код доступа к ней прописываются в скетче платы. Там же прописывается непосредственно логин и пароль, которые активируют правильный режим. И получается что для активации нормального режима необходимо по сути ввести 4 пароля, и даже изъятый телефон не особо поможет с активацией.

xAndrey
P.M.
24-6-2025 12:22 xAndrey
Nazar_Cowax:

По идее после подачи питания режим 3 дж должен запускаться сразу, без всяких паролей, т.е. по умолчанию. Что-бы у "Ыкспердов" не возникло желание лезть даже в девайс, ну или оно уменьшилось...

...любознательность экспертов не знает границ ... поэтому вся электронная начинка будет залита компаундом и опломбирована с номером пломбы в паспорте...

Demetriu$
P.M.
24-6-2025 17:26 Demetriu$
xAndrey:
... любознательность экспертов не знает границ ... поэтому вся электронная начинка будет залита компаундом и опломбирована с номером пломбы в паспорте...

А как реализовать несколько вариантов экспортных настроек в варианте мультикалиберности?

Или сидеть в софтовом 5,5 и не выё... ?

xAndrey
P.M.
24-6-2025 18:36 xAndrey
Demetriu$:

А как реализовать несколько вариантов экспортных настроек в варианте мультикалиберности?

Или сидеть в софтовом 5,5 и не выё... ?

...меняется длинна импульса в меньшую или большую сторону.. .
Nazar_Cowax
P.M.
24-6-2025 19:25 Nazar_Cowax

... меняется длинна импульса в меньшую или большую сторону.. .

Помимо длины импульса еще желательно менять напряжение накачки конденсатора, что будет особенно актуально в режиме 3 Дж. Для 3 Дж - напряжение 20-25 В, для нормального - 55-60 В. У плат ардуино и ESP32 есть аналоговые входы которые позволяют измерять напряжение, разумеется через соответствующий делитель, а АЦП позволяет довольно точно измерять напряжение. А при помощи ШИМ сигнала (а то и просто функции tone, которая способна выдать до 65 кГц) и несложной схемы из дросселя, транзистора и диода Шоттки, можно накачать конденсатор до требуемого напряжения, а при переключении режимов, программа не должна разрешать выстрел пока напряяжение на конденсаторе не достигнет (или не снизится) требуемого для для данного режима напряжения. При изменении калибра возможно тоже придется корректировать напряжение накачки.

xAndrey
P.M.
24-6-2025 20:00 xAndrey
Nazar_Cowax:

Помимо длины импульса еще желательно менять напряжение накачки конденсатора, что будет особенно актуально в режиме 3 Дж. Для 3 Дж - напряжение 20-25 В, для нормального - 55-60 В...

...все будет хорошо.. .
Demetriu$
P.M.
27-6-2025 21:39 Demetriu$

в экспортном исполнении стабильно выдает 60Дж.

это ж сверхзвук на воланах и легких слагах, нахуя?
xAndrey
P.M.
28-6-2025 07:08 xAndrey
Demetriu$:

это ж сверхзвук на воланах и легких слагах, нахуя?
Это при максимально введенном значении импульса и заредукторном 150атм. Длинну импульса можно задать (в приложении) любую, редуктор так-же можно перенастроить на меньшее давление.

В "старой" версии электрички, регулировалась не только длинна импульса, но и напряжение на конденсаторе. В этой решили упростить до одной регулировки.

petroff-a
P.M.
28-6-2025 15:10 petroff-a
by xAndrey:В этой решили упростить

Т.есть и режим "до трех" будет работать на том же напряжении, что и забугорные 60Ж?
xAndrey
P.M.
29-6-2025 09:06 xAndrey
petroff-a:

Т.есть и режим "до трех" будет работать на том же напряжении, что и забугорные 60Ж?
... а, для чего эти "тонкости" пользователю?

Guns.ru Talks
PCP
Анонс. РСР с электроударником. Моментальный и ... ( 3 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям