PCP

Yadolov13 и его поделки без прикрас и понтов. Т.есть без его цензуры

XuTpblu 04-02-2025 18:52

click for enlarge 1280 X 1707 78.2 Kb

Там где я пишу:- не меняя поджим,
Возможно донце у ударников разные по высоте, и поджим стал более сильным

А так вот, что вышло, больше 220 нечем было забить

alexandrospashuk 04-02-2025 19:04

Изначально написано: XuTpblu

Возможно донце у ударников разные по вы...

Если я правильно интерпретирую результаты и случайно не натягиваю сову на глобус, то на лёгком пик где-то около 190, а на самом тяжёлом - на 170. Лёгкий уводит пик вверх по давлению

Yadolov13 05-02-2025 05:42

quote:
Изначально написано alexandrospashuk:
;BLOCKQUOTE;[b]Изначально написано: XuTpblu

Если я правильно интерпретирую результаты и случайно не натягиваю сову на глобус, то на лёгком пик где-то около 190, а на самом тяжёлом - на 170. Лёгкий уводит пик вверх по давлению

Бальзам на душу петрофф-а - его полку прибыло...

alexandrospashuk 05-02-2025 07:11

Изначально написано: Yadolov13

Бальзам на душу петрофф-а - его полку прибыло...

Я просто ещё не дорос до пневмоалхимии)
Yadolov13 05-02-2025 07:43

quote:
;BLOCKQUOTE;[b]Изначально написано: Yadolov13

Бальзам на душу петрофф-а - его полку прибыло... ;/p;

;/p;;/BLOCKQUOTE;
Я просто ещё не дорос до пневмоалхимии)[/B]

Какие ваши годы..., все впереди..., среда формирует...

Достигнуть уровня Главнюка Пневмоалхимии, Повелителя Графиков, Заклинателя Легкого ударника, уводящего плато "все выше, выше и выше", Великого Инквизитора "мировой пневмонауки", Ниспровергателя F = m v\2... тяжело, но можно и претендентов хватает...

satfox52 05-02-2025 08:13

quote:
Какие ваши годы... , все впереди... , среда формирует...

Достигнуть уровня Главнюка Пневмоалхимии, Повелителя Графиков, Заклинателя Легкого ударника, уводящего плато "все выше, выше и выше", Великого Инквизитора "мировой пневмонауки", Ниспровергателя F = m v\2.. . тяжело, но можно и претендентов хватает...

Яркий представитель пословицы : "Годы прожил - ума не нажил"
А еще :"Промолчи - за умного сойдешь!"
alexandrospashuk 05-02-2025 09:14

Что такое F=m*V-2 ??
Yadolov13 05-02-2025 10:00

quote:
Что такое F=m*V-2 ??

Формула кинетической энергии mV²/2 является одной из фундаментальных формул в физике, описывающей энергию движения тела.

petroff-a 05-02-2025 10:48

quote:
by Yadolov13:F = m v\2

quote:
by Yadolov13:Формула кинетической энергии mV²/2

ты эта... - определись уже с кем ты: с физиками или алхимиками.
и эта.... - энергию принято буквой Е обозначать. У физиков. Особенно у фундаментальных.
А "F" - это обычно сила. Так..., чтоб ты знал...
alexandrospashuk 05-02-2025 11:16

Формула кинетической энергии mV?/2 является одной из фундаментальных формул в...
Ну я же раньше в этой теме приводил как с помощью этой формулы и формулы по обмену импульсами между двумя телами можно объяснить, что лёгкий ударник уводит плато вверх по давлению. Так что с формулами вроде как всё нормально, никто к ним претензий не имеет

satfox52 05-02-2025 12:01

quote:
Формула кинетической энергии mV?/2 является одной из фундаментальных формул в физике, описывающей энергию движения тела.

🤣
Ядов, ты уж лучше б молчал. Так приличнее выглядишь😁
petroff-a 05-02-2025 12:10

quote:
by alexandrospashuk:с формулами вроде как всё нормально, никто к ним претензий не имеет

с формулами-то нормально: сэр Исаак не ошибается.
вот с алхимией - проблемы. вернее - с алхимиками
petroff-a 05-02-2025 13:33

quote:
by alexandrospashuk:Что такое...?

я скопировал в тему про клапаны то, что сОбственно про клапаны, и никак не затрагивает ни пневмоличность Великого и Ужасного, ни его Г-** и ЯдГ-**.
надеюсь не обидел, не задел...
alexandrospashuk 05-02-2025 13:47

Изначально написано: petroff-a

я скопировал в тему про клапаны то, что сОбственно про клапаны, и никак не з...

Я только за, и тот, кто практикует поиски философского пневмокамня тоже скорее всего не против)
Yadolov13 06-02-2025 06:33

quote:
;BLOCKQUOTE;[b]Изначально написано: XuTpblu

Возможно донце у ударников разные по вы...
;/BLOCKQUOTE;
Если я правильно интерпретирую результаты и случайно не натягиваю сову на глобус, то на лёгком пик где-то около 190, а на самом тяжёлом - на 170. Лёгкий уводит пик вверх по давлению[/B]

Натягиваешь "сову на глобус" - нет чистоты эксперимента, при котором меняется ТОЛЬКО ОДИН параметр....

У Хитрого изменены сразу четыре:
1. Вес ударника
2. Поджим пружины автоматически - разные донца ударников
3. Длина ударника, т.е. площадь трения
4. Разный Ф ударников - на легком нет потертостей, на среднем и большом есть разной длины

Заявление " Лёгкий уводит пик вверх по давлению" провалено с треском

Yadolov13 06-02-2025 06:54

quote:
Изначально написано Yadolov13:

Натягиваешь "сову на глобус" - нет чистоты эксперимента, при котором меняется ТОЛЬКО ОДИН параметр....

У Хитрого изменены сразу четыре:
1. Вес ударника
2. Поджим пружины
4. Разный Ф ударников - на легком нет потертостей, на среднем и большом есть разной длины

Заявление " Лёгкий уводит пик вверх по давлению" провалено с треском

На линейном ударнике сомнительно добиться результата...
Чистый эксперимент можно провести на базе куркового ударника - трение нулевое, Хитрый сможет, но захочет ли?, а остальные жопорукие не смогут - могут только бла-бла-бла...

Самый простой доступный и ЧИСТЫЙ вариант опыта возможен с электроударником - силы трения нет ибо магнитная подушка...

Одной из составляющей поднятия энергетики с уводом плато вверх Газда 4 было увеличение массы ударника с 6 до 12 грамм...

alexandrospashuk 06-02-2025 07:44

<BLOCKQUOTE>Изначально написано: Yadolov13Натягиваешь "сову на глобус" - нет чистоты эксперимента, при котором меняется...</BLOCKQUOTE>Ну да ну да. Всё вроде красиво и складно на первый взгляд, только беда в том, что по тому конкретному эксперименту я просто констатировал результат и то с осторожностью, так как конечно же со слов самого автора понимал, что он сомневается в чистоте. Но в целом выводы я сделал не по этому конкретному эксперименту, так что в сухом остатке у Вас дырка от бублика. Формулки те самые идеализированные хоть бы посчитали для начала, чтобы было над чем задуматься
Yadolov13 06-02-2025 08:08

quote:
;BLOCKQUOTE;[b]Изначально написано: Yadolov13Натягиваешь "сову на глобус" - нет чистоты эксперимента, при котором меняется...;/BLOCKQUOTE;Ну да ну да. Всё вроде красиво и складно на первый взгляд, только беда в том, что по тому конкретному эксперименту я просто констатировал результат и то с осторожностью, так как конечно же со слов самого автора понимал, что он сомневается в чистоте. Но в целом выводы я сделал не по этому конкретному эксперименту, так что в сухом остатке у Вас дырка от бублика. Формулки те самые идеализированные хоть бы посчитали для начала, чтобы было над чем задуматься[/B]

Брехня и лукавство, виляние задом... - пост 1284:

"Ну я же раньше в этой теме приводил как с помощью этой формулы и формулы по обмену импульсами между двумя телами можно объяснить, что лёгкий ударник уводит плато вверх по давлению."

Ваши "формулки, подсчеты, графики, объяснения"... не стреляют, а трахают мозги обывателю, как классическая немецкая философия - ничего материального, только бла-бла-бла...

А у меня в доказательстве готовые изделия с завидными ТТХ...

Yadolov13 06-02-2025 08:22

quote:

Формула кинетической энергии mV?/2 является одной из фундаментальных формул в...
;/BLOCKQUOTE;
Ну я же раньше в этой теме приводил как с помощью этой формулы и формулы по обмену импульсами между двумя телами можно объяснить, что лёгкий ударник уводит плато вверх по давлению. Так что с формулами вроде как всё нормально, никто к ним претензий не имеет[/B]

Никто из мастеров не подтвердил ваш тупой бред - "лёгкий ударник уводит плато вверх по давлению"...

alexandrospashuk 06-02-2025 09:50

Брехня и лукавство, виляние задом.. . - пост 1284:

"Ну я же раньше в эт...
Действительно, зачем графики, теория и эксперименты, если есть якобы завидные ТТХ, от она вся чистота эксперимента и подход в виде попадания пальцем в небо при блуждании слепого в потёмках.

Yadolov13 06-02-2025 10:50

quote:

Брехня и лукавство, виляние задом.. . - пост 1284:;/p;

"Ну я же раньше в эт...;/BLOCKQUOTE;
Действительно, зачем графики, теория и эксперименты, если есть якобы завидные ТТХ, от она вся чистота эксперимента и подход в виде попадания пальцем в небо при блуждании слепого в потёмках.[/B]

"якобы" завидные ТТХ - не случайность, а эксперименты + упорный труд + мозги, эскизы, чертежи...

Попробуй повтори или сделай лучше ТТХ - покажи свои реальные эксперименты, вместо мыльных пузырей и вешанья лапши в виде графиков - докажи на деле...

Никто из мастеров не подтвердил ваш тупой бред - "лёгкий ударник уводит плато вверх по давлению"...

petroff-a 06-02-2025 11:25

quote:
by Yadolov13:нет чистоты эксперимента, при котором меняется ТОЛЬКО ОДИН параметр... . У Хитрого изменены сразу четыре:
1. Вес ударника
2. Поджим пружины автоматически - разные донца ударников

Ты, шельмец, в своём репертуаре.
Ну, давай по порядку:
1. Мы и говорим про разные веса ударников
2. Ты перечитай что ты изложил. Ты сам-то понимаешь? Ну а возвращаясь к фактам - Хитрый привел скорость при 220атм и ТОМ ЖЕ поджиме для 14г-ударника. она естественно стала выше. И что? тебе это интересно? а вот ослабив ударник до ТОЙ ЖЕ скорости как у 12г-ударника - мы и рассматриваем результат.
3.Во-первых - трение на этих ударниках идет по кольцевым утолщениям. их площадь везде одинаковая. А во-вторых - уймись уже со своим трением: сила трения равна силе давления на коэф.трения. пружина дает осевую силу, радиальных сил - мизер, и трения при рабочем ходе тоже мизер.
4. это не потертости. это следы шлифовки тех самых кольцевых утолщений.
Так что эксперимент нормальный, понятный и информативный.
Не то что твои томные киношки для девочек.
petroff-a 06-02-2025 11:29

quote:
by Yadolov13:На линейном ударнике сомнительно добиться результата...
Самый простой доступный и ЧИСТЫЙ вариант опыта возможен с электроударником

Я же при тебе провел такой эксперимент и с механическим егором, и на электрогорилке сердечник рассверлил.
И в обоих случаях результат был ожидаемо одинаковый. Ожидаемо конечно не для тебя. Но факт теперь останется фактом.
petroff-a 06-02-2025 11:38

quote:
by Yadolov13:Чистый эксперимент ...Одной из составляющей поднятия энергетики с уводом плато вверх Газда 4 было увеличение массы ударника с 6 до 12 грамм..

Вот я опять не знаю: ты дурак, или дуркуешь?...
Речь идет не про поднятие энергетики,
а про положение плато ПРИ ТОЙ ЖЕ ЭНЕРГЕТИКЕ, но с другим по весу ударником!
Стрельни плато с ударником 6г, а затем с ударником 12г выставь ту же МАХ-скорость и стрельни это плато. И сравни.
Еще раз: ТОЙ ЖЕ ПУЛЕЙ ТАКУЮ ЖЕ СКОРОСТЬ.
А ты сравниваешь теплое с тяжелым, и говоришь что зелёное лучше...
petroff-a 06-02-2025 11:40

quote:
by Yadolov13:Никто из мастеров не подтвердил ваш тупой бред

Ты опять прячешься за чужие крепкие спины.
Нехорошо...
Пора уже взрослеть и самому отвечать за свои слова.
Yadolov13 06-02-2025 11:54

quote:
Изначально написано petroff-a:

Я же при тебе провел такой эксперимент и с механическим егором, и на электрогорилке сердечник рассверлил.
И в обоих случаях результат был ожидаемо одинаковый. Ожидаемо конечно не для тебя. Но фак теперь останется фактом.

Не при мне, я не присутствовал...

Егерь выпускается "энергонакрученным" и твой "утяж" в 50% ударника:
1. перегрузил ударник и тот еле ползал
2. утяж мог быть не коаксиален с ударником и перекос тормозил (конструкцию ударника и утяже не видел)
3. пунк 1. + 2.

Штатный ударник не облегчался - нет чистоты эксперимента...

Электрогорилка мне не известна и вес ударника, на сколько помню, 39 грамм для солиноида крайне ИЗБЫТОЧЕН и был тормозом - при твоем облегчении , показал лучше результат...

Оба твоих опыта мышиная возня - никто из мастеров не подтвердил "легкий ударник уводит плато вверх"

Yadolov13 06-02-2025 12:02

quote:
Изначально написано Yadolov13:

Одной из составляющей поднятия энергетики с уводом плато вверх Газда 4 было увеличение массы ударника с 6 до 12 грамм...

Менять ударник одно удовольствие, ибо его конструкция простейшая (в отличие горилкиной) - круг штока газовой пружины - болгаркой пилянул и фсе...

petroff-a 06-02-2025 12:08

quote:
by Yadolov13:Штатный ударник не облегчался - нет чистоты эксперимента...никто из мастеров не подтвердил...

Ну, видать ты всештаки дурачок...
Ну, ничего-ничего - бывает
ВОт тебе свЕжее подтверждение:
click for enlarge 930 X 644 75.3 Kb
Практически 100% совпадения по скорости, и всё наглядно видно.
Скажи мне как художник с двумя поверхностными образованиями: какой график правее - синий или красный?
petroff-a 06-02-2025 12:13

quote:
by Yadolov13:Менять ударник одно удовольствие, ...- болгаркой пилянул и фсе...

вот и стрельнул бы с 6г и 12г - обогатил бы сокровищницу мировой пневмонауки.
А так - сидишь как собака на сене: ни себе, ни людям.
Сам себя славишь, сам себе завидуешь...
Yadolov13 06-02-2025 12:17

quote:
57351706

То, что ты дурак признал твой соратник александроспашук

" беда в том, что по тому конкретному эксперименту я просто констатировал результат и то с осторожностью, так как конечно же со слов самого автора понимал, что он сомневается в чистоте. "

В информации Хитрого изменялись четыре параметра...

Твой график - попугай на глобусе...

petroff-a 06-02-2025 12:25

quote:
by Yadolov13:Твой график - попугай...

Ты от графиков - как чёрт от ладана шарахаешься! бедняга...
Может тебе в табличной форме представить то же самое?
Ты не стесняйся, скажи. Я помогу..
Yadolov13 06-02-2025 12:26

quote:

вот и стрельнул бы с 6г и 12г - обогатил бы сокровищницу мировой пневмонауки.
А так - сидишь как собака на сене: ни себе, ни людям.
Сам себя славишь, сам себе завидуешь...

Так я и стрельнул:
Родной ударник был 8,5г - см.тему

Сначала новый владелец попросил для плинка понизить плато - 6 г дал 220 бар верх плато хевиком 25,0 - 26,0 мыс. Наигрался.

Задачи изменились, увеличил - числа в теме...

petroff-a 06-02-2025 12:31

quote:
by Yadolov13:Так я и стрельнул:

так это ты нового владельца обогатил, а не пневмонауку.
ты таблички отстрелов давай, а не томные киношки для девочек
XuTpblu 06-02-2025 13:48

Так увеличил вес, не для того чтобы поднять плато, а чтоб скорость поднять, как я понимаю, потому как легкий ударник не тянул..
ну и соответственно с поднятием скорости плато ушло вверх, с более тяжелым ударником

Вот в этом имеено!!!можно найти путаницу

Yadolov13 06-02-2025 14:12

quote:

так это ты нового владельца обогатил, а не пневмонауку.
ты таблички отстрелов давай, а не томные киношки для девочек

В этот раз не получается "обогатить пневмонауку", ибо заказано повышение энергетики, на 250 бар моя проверка разным снарядом, а далее сам хозяин уже под пулю 0,85 г выбрал плато + - 1 мыс 10 раз (ему так надо)в районе 200 бар на одном режиме с импульсом 1,25 мс.
На другом под пулю 0,67 г - 0,85 мс...

Для науки можно довольствоваться первым постом, где указан интервал +- 5 мыс, промежуточные циферки интерполировав можно добавить по желанию -
таблицы мне не нужны, т.к. серийного производства нет, есть единичные лабораторные изделия под себя...

Yadolov13 06-02-2025 14:17

quote:
Изначально написано XuTpblu:
Так увеличил вес, не для того чтобы поднять плато, а чтоб скорость поднять, как я понимаю, потому как легкий ударник не тянул..
ну и соответственно с поднятием скорости плато ушло вверх, с более тяжелым ударником

Вот в этом имеено!!!можно найти путаницу

К Хитрому претензий нет, ибо он делал свой эксперемент с разными ударниками.

Претензия к тем, кто воспользовался результатом теста в своих целях для
"обогащения пневмотауки"...

Автор теста отметил "увеличил вес, не для того чтобы поднять плато, а чтоб скорость поднять, как я понимаю, потому как легкий ударник не тянул..
ну и соответственно с поднятием скорости плато ушло вверх, с более тяжелым ударником"
Что и требовалось доказать... "как не крути".

Спасибо!

Так и я увеличил вес ударника, дабы поднять скорость (энергетику) и как следствие, плато пошло вверх...

alexandrospashuk 06-02-2025 14:27

То, что ты дурак признал твой соратник александроспашук

" беда в том, ч...
Не нужно тут за меня решать что я там признал. Признал я свою осторожность касательно графиков и то, что ваши аргументы как бы не по адресу. Но вам как бы уже объяснили по поводу ваших аргументов касательно тех графиков

PCP

Yadolov13 и его поделки без прикрас и понтов. Т.есть без его цензуры