satfox52 07-11-2024 10:24
Дудис тебе на это прямо указал, но ты как попугай долдонишь свое😂
И как страус сунул голову песок, игнорируя неудобные вопросы:
Это не табличка у Вас работает.
А работает некое обоснованное или не очень обоснованное утверждение о том, что полугруглый перепуск по каким-то причинам оказывает СУЩЕСТВЕННО меньшее сопротивление.
Причем Ваше утверждение о поднявшейся на 25% энергетикевзято с потолка.
Так можно утверждать если Вы на одном и том же образце при одинаковых настройках испытали и "квадратный" перепуск и полукруглый.
И даже если и будет прирост энергетики, обобщать этот результат на все стрелялки не корректно - данных все равно будет не хватать.
Вот Вам вопрос:
Вы утверждаете, что у Вас энергетика выросла на 25% по сравнению с классическим перепуском, когда Вы заменили два резких поворота на 90 градусов полукруглым перепуском.
Если поставить клапан вот прямо за казенной частю ствола - чтобы при его открытии дул прямо в жопу пульке, по прямой.
Расстояние от запираемого сечения - минимальное , (его можно легко сделать меньше 2-3 мм) диаметр равен калибру.
Возрастет ли в таком случае энергетика еще на 25% (по сравнению с полукруглым перепуском) ? Или на сколько возрастет?
Или вот так: можно сделать "движок" - резик с клапаном, как описал выше.
отстрелять с дудкой вплотную с клапаном.
Потом между дудкой и этим движком поставить полукруглое колено и отстрелять.
Затем поставить классическое квадратное колено и тоже отстрелять.
На сколько энергетика будет падать, если не менять настроек?
Возможно ли таким не хитрым способом получить на ровном месте прирост энергетики на 50% практически на ровном месте?
И да, описанный экспиримент провести вполне себе реально и не так чтобы очень затратно.
satfox52 07-11-2024 10:26
Короче, склифосовский от пневматики, жоподуи, которые вообще без перепуска должны быть ещё более эффективные, судя по твоей логике. Верно?😂
satfox52 07-11-2024 10:29
Могу заранее сказать что ты ответишь:
"Для кого то проводить опыты полукруг-квадрат не собираюсь, мне все ясно."
satfox52 07-11-2024 10:34
В той теме тебе все носом натыкали в твои циферки и подход😂. Всем желающим посмеяться посвящается
satfox52 07-11-2024 10:38
Общественность и сегодня не созрела, возможно опережаю эпоху.
Умышленно забалтывают инновацию, не побоюсь этого слова.
И забалтывают, в основном, производители - напоминает "восстание леонских ткачей".
Дядя, тебе бы в цирке выступать😂
petroff-a 07-11-2024 11:04
quote: by Yadolov13:могу процитировать Ю.М Лермонтова...
а кто это?

_

родственник М.Ю. Лермонтову, или просто однофамилец ?
отец основатель 07-11-2024 11:18
сменный перепуск надо придумать для эксперимента
petroff-a 07-11-2024 11:29
quote: by Yadolov13:...ПОДЛО, брехливо мне приписывает сею цитату, а остальные придурки ее повторяют...Для особливо тупых - цитата Вадима,...
Опять ты, паскуда, нагадил - и за чужие спины прячешься.
Ты ж не начал: - как сказал ВадимНорд...;
ты не воспользовался ганзовским цитированием, которое само пишет чья цитата
- ты написал это от себя.
Вот и отвечай, падлюка, за СВОЙ базар...
Вадиму - респект за идею, и уважительное отношение к общественности, пусть и недозревшей по вопросу 0,5перепуска,
А ты - говнюк - в каждом твоем посте обсираешь всех кто думает не так как ты.
Засранец ты, как ни крути...
petroff-a 07-11-2024 12:07
quote: by satfox52:В той теме тебе все носом натыкали в твои циферки
а я не удержусь и процитирую:
:vadimnord732: -полукруглый перепуск Раз в десять, меньше сопротивляется Потоку, чем перепуск с одним коленом! А ежели, с двумя?
:Yadolov13: -...0,1 х 2 = 0,2; ...2,3 : 0,2 = в 11,5 раза меньше...
:dudis:- vadimnord732, Yadolov13, А у Вас есть уверенность в том, что это применимо?
Ведь у нас происходит Выстрел! А это довольно быстрое, даже ОЧЕНЬ быстрое изменение многих параметров,- и давления, и скорости потока, возможно температуры, объема. Наверняка есть и еще параметры, которые меняются в процессе выстрела.
И зачения многих из этих параметров в процессе выстрела резко меняются от ноля до максимума сначала в одну, а потом в другую сторону.
Именно поэтому у меня о-о-очень большие сомнения, что данные этой таблички вот так, прямо, можно применять для нашего случая.
:Yadolov13: -dudis, "табличка" работает у меня семь лет Уверенность есть. Невозможное - возможно!
Где-то это уже было....
Ах, да! Цитирую: - на первом в истории мироздания междупланетном полукруглоперпусковом конгрессе...Васюки переименовываются в Нью-Москву, а Москва - в Старые Васюки. (за точность цитаты не ручаюсь

)
satfox52 07-11-2024 12:21
Тот случай когда за себя и за того парня😂
Сектанты есть у Эда, у Торхова. Ядов пока и за себя и за сектантов тоже он)
Хрусев 07-11-2024 12:34
Ну тогда так

petroff-a 07-11-2024 13:10
Уважаемые,
вот про политику - не надо, плз.
Про говно, про нации - тоже не надо, но с кем не бывает.
А вот про политику - совсем не надо.
Пост я "удалил", но желающие ознакомиться могут кликнуть и почитать, если что...
отец основатель 07-11-2024 13:13
картинки про политику вообще то-верхняя про вождя и электорат ..
Хрусев 07-11-2024 13:48
Ну удалю тогда!
Я имел в виду суть и смысл "божьей росы"!
petroff-a 07-11-2024 14:16
quote: by отец основатель:про политику
и про политиков тоже не надо, плз.
нам тут и пневматиков хватает...
magadan.jey 07-11-2024 15:14
quote:Originally posted by отец основатель:
картинки про политику вообще то-верхняя про вождя и электорат ..
Да не парься, крой... Никого не стесняйся!..

Скан удалённого уже сделан... Чем черт не шутит, может так племяшу и на внеочередное нашкулять выйдет...

Оскорбление президента - не хер в стакане... Сейчас и за меньшее возбуждают дела...

magadan.jey 07-11-2024 15:36
quote:Originally posted by Yadolov13:
Ваш "коллективный разум" полусапиенсов не может понять и принять очевидное...
Сышь ты, чучело сельское, очевидное только то, что ты - хуеплёт...Но то уже поняли, не расстраивайся...

Если тут, ну кроме тебя, разумеется, полусапиенсы, то ты не выше спирохеты... Клубы по деревням разрисовать уже не доверяют, так в боги тебя понесло...Вершков нахватался и пипец, гением себя объявил...

Собрал вокруг себя нескольких ушехлопов, которым хоть что в уши ссы,они готовы в ладоши хлопать и шабаш: секта готова, ты-бог...

Ты же клинический кретин в третьем поколении, как минимум...Опять обдристался, игнорировав предложение Т.Са...Тёзка предложил такие условия, от которых я мальца аж припух... Будь всё честно у тебя, так отчего не воспользоваться, а?.. И бабки поднял бы, и "враги" посрамлены и повержены... Прилюдные извинения от, можно сказать, основного оппонента, фанфары, честь и хвала и всё такое.. Но ты опять пургу понёс... Зассал, пидорюга, свою кочергу беспонтовую толковому человеку в руки дать?.. Ну ещё бы, это же не выживающий из ума "Юпитер", что готов тебя облизывать, хоть бы и без ствола был девайс, абы твой... Твикс, бля, с просрочкой...

Как он мне накинул тут в теме ранее?,, А!,, Заметьте, я написал за Твикс, а не за двух старых пидоров...

Тут человек в теме и честен...Где, пидорюга ты старый, доказательства, что я соврал?.. ТВОЯ предъява мне была, так обоснуй, в который раз требую, а ты на игноре съезжаешь... Считай, что расписался ты за то, что чмо ты пиздлявое...
Хрусев 07-11-2024 17:31
Ну давайте уж президентов к обосравшемуся ядолову притягивать не будем!
Ядолов - "юпитер", а президенты всего лиш президены
magadan.jey 07-11-2024 17:34
пошли эту картинку путину в знак личной преданности
Жаль... Я был о тебе лучшего мнения... По ходу ты не плохой паренёк, просто чутка мудаковатый... Вот только честно : всю тему читал или так, встрял поумничать прочитав пару-тройку последних постов перед твоим?.. Судя по некоторым твоим, ты не общался непосредственно с Ядоловым, не в курсе многих моментов, но это не помешало тебе зайти в тему и начать надувать щеки, исполнял неебического миротворца-резонёра...

Но не переживай, это дело обычное на форумах... Вас таких легион... Главное же себя показать, верно?.. Пизданул чё-нибудь такое, типа глубокомысленно-правильное и уже как-то сам себе умнее кажешься... 🤣Но не переживай, ты ещё малой и у тебя есть время измениться.. Только не путай "поумнеть" и "поумничать"... Второе не помогает развитию, но раздувает самомнение...
По последнему: вопрос не в картинке, а в твоём к ней комменте, который типа удалён, но прочесть его моет каждый желающий... Башку включи, в Википедии найди определения: Эзопов язык и сарказм и ещё раз подумай... В каждой шутке, балбес ты малолетний, только доля шутки...Я не хочу тебе зла...Но с другой стороны... Ты мне кто?.. С хера ли мне о твоей тупости переживать?..А вот презику я предан до корней волос... Я восемь месяцев тому уже пенсию бы оформил, кабы он меня не подмолодил на пяток лет... Братишку моего малого в первый же день могилизации подтянули...И тут мне вообще есть дохера, что сказать... Так что я предан просто до усрачки...

magadan.jey 07-11-2024 17:46
quote:Originally posted by Хрусев:
Ну давайте уж...
Серёж, ты меня достаточно знаешь... Я всегда крайне доброжелательный...люблю приколоться по-доброму до тех пор, пока некто (особо когда хер знает, кто это?) не начинает щёки надувать на пустом месте...Здешние-то не в теме, сколько я этого упиздня ядолова на озгане терпел, но ты же в курсе... Так что, я, бля буду, добрый, вот только дуракам я не помощник...
magadan.jey 07-11-2024 18:36
.
отец основатель 07-11-2024 18:50
quote:Изначально написано magadan.jey:
Жаль... Я был о тебе лучшего мнения... По ходу ты не плохой паренёк, просто чутка мудаковатый... Вот только честно : всю тему читал или так, встрял поумничать прочитав пару-тройку последних постов перед твоим?.. Судя по некоторым твоим, ты не общался непосредственно с Ядоловым, не в курсе многих моментов, но это не помешало тебе зайти в тему и начать надувать щеки, исполнял неебического миротворца-резонёра...
Но не переживай, это дело обычное на форумах... Вас таких легион... Главное же себя показать, верно?.. Пизданул чё-нибудь такое, типа глубокомысленно-правильное и уже как-то сам себе умнее кажешься... 🤣
По последнему: вопрос не в картинке, а в твоём к ней комменте, который типа удалён, но прочесть его моет каждый желающий... Башку включи, в Википедии найди определения: Эзопов язык и сарказм и ещё раз подумай... В каждой шутке, балбес ты малолетний, только доля шутки...Я не хочу тебе зла...Но с другой стороны... Ты мне кто?.. С хера ли мне о твоей тупости переживать?..А вот презику я предан до корней волос... Я восемь месяцев тому уже пенсию бы оформил, кабы он меня не подмолодил на пяток лет... Братишку моего малого в первый же день могилизации подтянули...И тут мне вообще есть дохера, что сказать... Так что я предан просто до усрачки... 
с ядоловым я общался-лет 10 назад-не помню о чем конкретно но именно с ним..в донецке он живет или где то там..форум же -для этого и создан чтоб общаться-всем не угодишь но я за вежливость..предан так предан-твое дело-речь не о тебе..
Хрусев 07-11-2024 21:51
Я тоже с ним познакомился тут пару лет назад - и вроде первые впечатления были хорошие, типо мастер с руками(сейчас это редкость). Ну и пригласил его на озган, а там как открыл несколько тем про свои поделки, то из него говно и попёрло. А я по своей душевной доброте его как мог поддерживал пока он обтёршись не начал и на меня дерьмом поливать. Слава модератору его раскусили и на озган от него избавились.
отец основатель 07-11-2024 21:54
quote:Изначально написано Хрусев:
Я тоже с ним познакомился тут - и вроде первые впечатления были хорошие, типо мастер с руками(сейчас это редкость). Ну и пригласил его на озган, а там как открыл несколько тем про свои поделки, то из него говно и попёрло. А я по своей душевной доброте его как мог поддерживал пока он обтёршись не начал и на меня дерьмом поливать. Слава модератору его раскусили и на озган от него избавились.
может контуженный или еще чего?времена то непростые ..
petroff-a 07-11-2024 21:59
quote:by отец основатель:с ядоловым я общался-лет 10 назад
"Простите:- кто Вы такой?
Юрий Никулин? - Нет...
Сергей Бондарчук? - Нет...
Ну не Иннокентий же Смоктуновский!!!"
Ох, чую я - засланный казачок-то...
Сам -год как на ганзе,
Ядов - 8 лет назад зарегился,
А они 10 лет назад вежливо горилку пили. за здоровье всея пневмы, надо полагать....
Ну и как он, Яд-ов - 10 лет назад? Такой же говнюк был, или его здесь, на ганзе сплющило?
отец основатель 07-11-2024 22:03
quote:Изначально написано petroff-a:
"Простите:- кто Вы такой?
Юрий Никулин? - Нет...
Сергей Бондарчук? - Нет...
Ну не Иннокентий же Смоктуновский!!!
Ох, чую я - засланный казачок-то...
Сам -год как на ганзе,
Ядов - 8 лет назад зарегился,
А они 10 лет назад вежливо горилку пили. за здоровье всея пневмы, надо полагать....
Ну и как он, Яд-ов 10 лет назад? Такой же говнюк был, или его здесь, на ганзе сплющило?
может и 8 лет назад -я точно не помню..я года с 13 тут ..
отец основатель 07-11-2024 22:05
я с ним не ругался-мне это не надо..тогда тож пытался что то смастерить-вот и советовался со всеми
magadan.jey 07-11-2024 23:18
... предан так предан-твое дело-речь не о тебе..
М-дя... Ссылка на сарказм не сработала... Да и на минутку, речь и верно, не обо мне, но твоё обращение было ни к кому иному, а конкретно ко мне всё же...
может контуженный или еще чего?времена то непростые
Хороший аргумент...

Типа, не всех дураков война побила...

Только что-то "не цепляет"... На озгане эта чепуха тоже войну приплетал, типа "у нас война, если ты не в курсе"...А я в курсе оказался... Братишка мой малой, он чутка постарше тебя, с первого дня мобилизации там...Да много чего он плёл, если уж откровенно... И вежлив я с ним был просто до изжоги... До определённого момента...И на Озгане он сперва возопил, мол, помогите, меня на Ганзе линчуют... За него вписались, а он, в качестве благодарности наверное, начал на голову срать своим "защитникам"... Один вот обтёк, утёрся и теперь активный сектант... Но там дядька возрастной, не совсем в адеквате, с припиздью... Сергей соврать не даст... А то, что вы там когда-то общались - не показатель... Пока дело не доходит до предметных вопросов, он щёки надувает вполне охотно, корча из себя знатока... Мессия, хрена ли...

Но далеко ходить не надо, достаточно почитать эту тему, чтоб понять в его отношении многое... Не последние пару страниц, а все...
petroff-a 07-11-2024 23:33
quote:by отец основатель:тогда тож пытался
А в чем смысл переодевания год назад?
отец основатель 07-11-2024 23:34
М-дя... Ссылка на сарказм не сработала... Да и на минутку, речь и верно, не обо мне, но твоё обращение было ни к кому иному, а конкретно ко мне всё же...
к тебе но не о тебе-о картинке ..
отец основатель 07-11-2024 23:36
А в чем смысл переодевания год назад?
не мог зайти на форум-пришлось зарегится вновь..
magadan.jey 08-11-2024 00:22
... о картинке ..
Не, не о картинке, а о твоём комменте к ней речь была... Ну теперь уже о двух, которые Т. С. убрал с глаз долой... Но если откровенно, мне насрать...всяк по своим граблями ходит... 😉
отец основатель 08-11-2024 00:26
Не, не о картинке, а о твоём комменте к ней речь была... Ну теперь уже о двух, которые Т. С. убрал с глаз долой... Но если откровенно, мне насрать...всяк по своим граблями ходит... 😉
нет проблем..
petroff-a 08-11-2024 08:45
quote: by magadan.jey:Пока дело не доходит до предметных вопросов, он щёки надувает вполне охотно
Это точно! :- как говорил старый аирганер тов. Сухов...
А как дело доходит - либо тихо сливается в молчанку, либо базар-майдан с говном.
Сеятель, бубëныть, пневматический...
satfox52 08-11-2024 17:51
Ядов, что скажешь в свое оправдание? 😁
короткий 15-12-2024 07:55
Чет тихо совсем в теме-то...
massefm 15-12-2024 19:59
как только он очередной высер со сказочными ттх выточит и выложит в своих темах - и сюда обязательно прибежит его рекламировать
satfox52 17-12-2024 09:06
Все замерли в ожидании чуда от ядова, это точно! 😁
magadan.jey 19-12-2024 13:12
После того, как ТС сделал этому ... предложение, охрененное во всех смыслах, от которого ни один честный производитель не отказался бы, а этот брехливый хохлослизняк слился, то что ему тут теперь делать?..Только люлей выхватывать...
satfox52 02-01-2025 21:11
Вы тут сидите и ниче не знаете. А я в ядова верил!
forum.guns.ru
petroff-a 02-01-2025 22:44
Вот ведь оно как!
Как Винтик и Шпунтик месяц делали в гараже свою машину на газировке с сиропом -
так и Великий и Ужасный месяц в гарже делал
quote: by Yadolov13:железо для булки с детской дудкой 200 мм на электротяге.
Резервуар 84 мл, плато 320 - 190 бар, пулей 0,68г 27,0 - 26,0 мыс 50 пуков в одном режиме (в двух будет больше).
Из новинок: 1. ШП на конце БК с выемкой, т.е. увеличен объем между седлом и ШП, 2. полукруглый перепуск по новой технологии.
Готовится дерево...
(см.
forummessage/30/286 #27)
Итак, как всегда ждём чуда?:
Первое, что бросается в глаза - это наличие ШП. Т.есть не было, не было ШП - и тут рррраз - и есть. Интересно.... Я немало пострелял разных пневмогаджетов с ШП, и меня на мякине с этим делом не проведёшь. Так-так...
Плато с ШП оказалось длиной всего самые обычные 130атм. Конечно: 265+-5 на дуде всего 200мм, но и начало плато аж на 20атм выше "максимальных" 300атм. Ну что ж: верный ход! Никто не станет качать 320, так что и здесь он один сияет на пневмонебосклоне...
Возвращаясь к ШП: за счет того, что давления плато поднялись на 100атм (против обычного плато пестика с ШП) - удалось стрельнуть не 240, а 265уе. Ну, х.з... Результат конечно, но на выдающийся, а тем более на чудо - не тянет...
Второе: "ШП на конце БК с выемкой, т.е. увеличен объем между седлом и ШП." Это конечно прорыв в пневмостроении, но тут пневмогудвину опять не повезло: я отстреливал ШП с разным расстоянием её, ШП, от седла. И у меня наоборот лучше работала ШП максимально близкая к седлу, т.е. с минимальным заШПейным объемом. Но лучше так незначительно, что можно было это дело списать на точность измерения параметров эксперимента, и я потерял к этой теме интерес.
А вот посланец опережающей эпохи высосал из этой темы.... - ну, я не знаю что он высосал. Отстрелов ШП С выемкой и БЕЗ неё нет - сравнивать нечего - потому и говорить по-чесноку тоже не о чем. А потрендеть, как он любит - это да, это можно. Ну и пусть трендит...
Ну и третье: 0,5круга перепуск по НОВОЙ технологии.... - ЭТО не обсуждается. Здесь и так-то он один сиял на перепускном пневмонебосклоне, а тут еще и НОВАЯ технология! не иначе - НАНО!
Но в общем - спасибо самоделкину за творчество, спасибо за то что перестал врать что ШП у него нет, спасибо что не даёт уснуть ганзе

Хрусев 07-01-2025 18:45
Ну вот, жив пока ядолов - терзает свою КАБЗДУ 4, а всё равно эти поделки никому ненужны!
Grunherz 09-01-2025 15:20
quote:Изначально написано Хрусев:
Ну вот, жив пока ядолов - терзает свою КАБЗДУ 4, а всё равно эти поделки никому ненужны!
Ни один "счастливый имелец" поделок героя так и не отметился здесь.
Но может быть таки появится, может быть даже живой и невредимый.
satfox52 09-01-2025 20:29
quote:Ни один "счастливый имелец" поделок героя так и не отметился здесь.
Ядову это не нужно. Он понасоздавал кучу тем о своих поделиях не для этого.
А для того чтобы потешить свои наполеоновские комплексы. Правда плохо получается. Народ что то не восхищается великим пневматическим гуру.
Даже несмотря на его гениальный полукруглый перепуск😂
petroff-a 12-01-2025 18:40
quote: by Хрусев:терзает свою КАБЗДУ 4

ну, повеселил! респект!
alexandrospashuk 12-01-2025 21:31
Изначально написано: satfox52
Ядову это не нужно. Он понасоздавал кучу тем о своих поделиях не для этого. ...
Полукруглый перепуск по сути улучшает проходную способность (увеличивает коэффициента расхода). Я часто встречал разговоры о разных конфузорах и полукруглых перепусках, но по большому счёту всё это равнозначно просто большему диаметру перепуска. Да конечно же при классическом перепуске больше торможение потока и из-за этого есть некоторый дополнительный нагрев воздуха, но на фоне общего нагрева и минимума тепловых потерь (процесс идёт относительно быстро и потому адиабатический) можно считать эти все ухищрения не имеющими особого смысла. Конечно это мое мнение и лучше бы его проверить грамотным экспериментом, но таковых экспериментов нигде не наблюдается. Если какое-то повышение КПД и есть то оно крайней незначительное, а заметные приросты энергии наблюдаются в основном за счёт дополнительного расхода воздуха и повышением КПД по сути не являются ИМХО
ZZton 13-01-2025 02:36
Так как энтузиаст полукруглых,треугольных и квадратных перепусков запретил несогласным с его взглядами писать в его темах,напишу здесь
quote:Originally posted by Yadolov13:
11. Наверняка что то пропустил...
11 Бис.Вероятность самопроизвольной сработки от наведенного поля при проходе под ЛЭП,троллейбусными проводами..
11 2Бис.вероятность отказа при сырой погоде,дожде,росе....
Это по его выкладке о электроспуске в Газде
satfox52 13-01-2025 08:25
quote:Полукруглый перепуск по сути улучшает проходную способность (увеличивает коэффициента расхода). Я часто встречал разговоры о разных конфузорах и полукруглых перепусках, но по большому счёту всё это равнозначно просто
Тут чтобы полностью "воткнуться" в смысл нужно читнуть его тему в которой он пиарит "свой" полукруглый перепуск
alexandrospashuk 13-01-2025 13:38
Изначально написано: satfox52
Тут чтобы полностью "воткнуться" в смысл нужно читнуть его тему в которой он...
Да пиарить можно всё что угодно, без сравнения КПД для классики и полукруглого на одном и том же расходе воздуха, всё это ни о чём, просто необычная красивая форма и не более того. Читал я давненько правда эту тему, там не было такого эксперимента, а потому нет никакой гарантии, что чудесные результаты не получены банально за счёт затраты дополнительного воздуха. Тут же как бы для начала нужно знать что искать, а то так может он и сам верит в чудо, а его на самом деле то и нет. Ну да ладно, я просто хотел поделиться своим мнением по поводу физики процесса, может кому-то будет интересно почитать мой взгляд на это
petroff-a 13-01-2025 16:21
quote:by alexandrospashuk:-без сравнения КПД для классики и полукруглого на одном и том же расходе воздуха, всё это ни о чём, просто необычная красивая форма и не более того....
-может он и сам верит в чудо, а его на самом деле то и нет
-да здесь история простая: ему подкатили табличку коэф. гидравлических сопротивлений для поворотов - и он по ней тупо стал "считать". То, что табличка для промвентиляции - ему до фени.
и поскольку он излишне назойлив со своими пневмо- да и вообще- понтами - приходится напоминать о том, что при околозвуковых скоростях всё немного по-другому...
- а "король" - да, голенький оказался. вроде мог бы стрельнуть одну свою стрелялу с 0,5круглым и с простым - ан нет, не смог. так и ходит голым...
alexandrospashuk 13-01-2025 23:28
<BLOCKQUOTE>
Изначально написано: satfox52И тут Остапа понесло... до 3дж.</BLOCKQUOTE>"полукруглый перепуск, приводящий турбулентность к нулю" сильное заявление, проверять я его конечно же не буду. Вообще так из-за того, что перепуск идёт дугой, есть градиент скорости и давления по сечению перепуска, а значит есть и вихревое перетекание. Да и вообще на таких числах Рейнольдса, которые там присутствуют, очень сомнительно мне, что поток даже в прямой трубке будет ламинарным, и очень несомненительно что он таки турбулентный)
kovalsky31 15-01-2025 00:58
quote:
На Нобелевскую метит, не иначе))
petroff-a 15-01-2025 12:33
quote:by alexandrospashuk:на таких числах Рейнольдса, ...
настоящий художник, а тем более пневмохудожник - не может ограничивать свою творческую свободу каким-то Рейнольдсом с какими-то его числами. Да и критерии подобия у художников иные: немного похоже - и зашибись! А дальше - творчество! -полет фантазии! -свобода!...
Надо будет добавить ему в титульный лист: Победитель Турбулентности...

Хрусев 24-01-2025 20:25
Ядолов таки втюхал кому-то свою КАБЗДУ 4

Подождём, что отпишет новый владелец уродца кабзды когда пройдёт эйфория

petroff-a 24-01-2025 21:45
Ну, пока Великий Победитель Турбулентности терзает очередную кабзду - есть возможность посмотреть чего он с ней достиг за полтора года извращенного пневмосыктыма. Итак, из постов его Кабзда-темы:
#1__14.05.23__255мм_90мл_0,68_280уе__55пук с 270 до 130 = 130атм (ШП-х.з.)
#28_02.01.25__200мм_84мл_0,68_280уе__40пук с 270 до 180 = 90атм (с ШП).
Т.е. человек поставил ШП - и плато у него сдулось со 130атм длиной до 90атм.
А оно того стОило?
А не врёт ли он опять?
А не врал ли он тогда?...
Ну и вообще: в наше время (в нашу пневмоэпоху) - ШП растягивает плато. У всех. Кроме Пневмохудожника конечно. Ему пневмозакон не писан...
alexandrospashuk 24-01-2025 22:09
Посмотрел фото этой игрушки и заметил, что у неё какие-то странные пропорции (ориентируюсь по размеру рукоятки). Не совсем понятно как там притулить морду лица, чтобы было удобно смотреть в ОП. Может я чего не так понял, но как по мне тут нужно выносить планку вперёд, иначе будет невозможно при вкладке смотреть в окуляр. Даже если приклад может выдвигаться и смотреть в окуляр будет возможно, то тогда слишком далеко будет рукоятка.
Хрусев 25-01-2025 00:47
Не ну если айрелиф оптики 4 - 5 см то смотреть в принцыпе можно, но там то стоит оптика с реливом 8-10см. Но кольца всётаки надо будет повыше. Ну и само собой прикладка будет очень не удобная, ибо стрелять из него придётся положив голову на плечо. Может чудомастеру и бегимоту так удобно с их физиологией.
А сама кабзда4 стала ещё страшнее, чтобы такое нравилось внешне надо быть извращенцем-кабздофилом.
alexandrospashuk 25-01-2025 08:08
Изначально написано: Хрусев
Не ну если айрелиф оптики 4 - 5 см то смотреть в принцыпе можно, но там то стоит...
Ну в принципе, может я и зря придираюсь по этому поводу, если там в теме почитать огроменный список достоинств и ништяков, то сразу можно заменить, что такой несущественной ерунды как удобство вкладки и разной там непонятной эргономичности никто и не обещал как бы)))
alexandrospashuk 25-01-2025 17:07
Выкрутился таки! Появились новые посты, где таки установил ОП консольно (два кольца с одной стороны), что таки позволяет сместить ОП вперёд. Вот что значит смекалка, вот это круто! И я бы понял, если б так сделал обычный пользователь от некуда деваться, но если сам мастер так делает, то не является ли это изначальным просчетом в компоновке? Собаки идут - караван лает)))
Хрусев 25-01-2025 20:49
Как не переставляй оптику уродец останется уродцем. Для бандерлога это норма!
И как бы сабака ядолов там ни тявкал и лаял, наш караван идёт дальше!
massefm 26-01-2025 01:44
Загуглите в интернете "огнестрельное оружие сделанное в тюрьме зеками". Там каждая вторая картинка типичное высерное изделие ядолова.
satfox52 26-01-2025 12:59
У вас просто вкуса нет! Вы ничего не понимаете в компоновке и в перепусках! 😁
Yadolov13 26-01-2025 15:25
quote:Изначально написано satfox52:
У вас просто вкуса нет! Вы ничего не понимаете в компоновке и в перепусках! 😁
Наконец прозрение, "золотые слова...", спасибо.
Вас много... - коллективный разум...? - создайте лучше ТТХ и лучше дизайн, а то, только пи*деть горазды...
alexandrospashuk 26-01-2025 15:37

Хрусев 26-01-2025 19:03
Ну вот и несчастный ядолов нарисовался потявкать на караван!

satfox52 26-01-2025 21:56
quote:создайте лучше ТТХ и лучше дизайн, а то, только пи*деть горазды...
Ядов, так все давно придумано. Посмотри вокруг! Хочешь булку-есть! Хочешь коаксиал - есть!
Ну а у тебя как в сказке
Родила царица в ночь
Не то сына, не то дочь
Ни мышонка ни лягушку
А неведому зверушку.
Хотя название у зверушки есть. Кабзда.
Тут как говорится как корабль назовешь, так он и поплывет
Yadolov13 27-01-2025 09:01
Ядов, так все давно придумано. Посмотри вокруг! Хочешь булку-есть! Хочешь коаксиал - есть!
Ну а у тебя как в сказке
Родила царица в ночь
Не то сына, не то дочь
Ни мышонка ни лягушку
А неведому зверушку.
Хотя название у зверушки есть. Кабзда.
Тут как говорится как корабль назовешь, так он и поплывет
Ну, так радуйтесь тем что у вас есть "вокруГЕ"!
Меня радуют мои "зверушки" - каждому свое!
У меня Газда, а "Кабзда" - назвали вы (фантазия уровня детсада) и ваше название вам соответствует - плывите!
Так же насмешки над возрастом человека унижают прежде всего ваших родителей и кармически вернутся к вам от ваших детей...!
Пи.Си.
Вашему развитию невдомек, что давно существуют ОП с айрелифом 14 мм и кронштейны, моноблоки, планки с выносом - все для удобства пользования... 
satfox52 27-01-2025 09:15
quote:Так же насмешки над возрастом человека унижают прежде всего ваших родителей и кармически вернутся к вам от ваших детей... !
Нуты беднячком не прикидывайся!
quote:Yadolov13:Общественность и сегодня не созрела, возможно опережаю эпоху...И НЕ ЗАБЫВАЙТЕ:
Originally posted by Yadolov13:
штампы типа: "гений, последний мастер на замле... . " выдумала серая биомасса на показе моих нестандартных разработках
А ТАКЖЕ ЗНАЙТЕ: [QUOTE]Originally posted by Yadolov13:Полукруглый перепуск опережает свое время, народ не дорос, продолжает лаптем щи хлебать.. . и чтобы это понимать, надо иметь чем понимать, а не думать железами внутренних секреций...
А это кто писал? Дядя Вася? Не, трудно пневмохудожнику, изобретателю всякруглого перепуска с серой массой, думающей органами внутренней секреции!
satfox52 27-01-2025 09:27
quote:Ну, так радуйтесь тем что у вас есть "вокруГЕ"!
Твой уровень это начало 2000-х в россии. Когда начинал эд клепать свои творения в гараже на коленке. Собственно внутренности первых эдганов и твое поделие в виде СМ, которое показывал Владимир одного уровня.
Но то время давно прошло. Сейчас все частники делают на совсем другом уровне. Эдган, рок, валдган, шторм, крюгер. И только ты остался в 2000 х годах с убогим уровнем своего СМ, бормоча что то про гениальный круглый перепуск, серую биомассу и органы внутренней секреции.
Ты смешон. Все просто веселятся глядя на твои опусы и потуги😁
satfox52 27-01-2025 09:33
Ну а теперь продемострируй свое поделие в разобранном виде. Мы оценим
отец основатель 27-01-2025 09:45
на клапане пружина зверская
satfox52 27-01-2025 10:40
quote:клапане пружина зверская
Считал как то очень давно. Расход при немаленькой скорости был в районе 8 кубов. Это редуктор где априори расход выше с прямотоком по определению. Сейчас скинул до 3 джоулей, расход стал еще меньше.
Картина должна рассматриваться целиком
отец основатель 27-01-2025 10:54

отец основатель 27-01-2025 10:55
Ну а теперь продемострируй свое поделие в разобранном виде. Мы оценим
лет 10 назад выстрогал это-даже стреляло
satfox52 27-01-2025 11:09
Ждем Ядова. Это к нему пост был
petroff-a 27-01-2025 12:03
quote:by Yadolov13:У меня..."Кабзда"...
Эх, Ядов, Ядов... Паскудой ты был - паскудой и остался...
Ну ладно - прячешься ты за спины взрослых дядек, как мальчиш-плохиш. Но родителей с детьми ты нахрена приплел, мерзавец?
Видать "кабзда" - это твой диагноз.
Смотри! Получишь в обраточку сам свой пневмо-инсульт...
petroff-a 27-01-2025 12:06
quote:by отец основатель:на клапане пружина зверская
это если разгонять серьёзно - она мешать начинает. а на умеренных Дж жесткая пружина снижает расход.
кмк конечно, но...
отец основатель 27-01-2025 12:12
это если разгонять серьёзно - она мешать начинает. а на умеренных Дж жесткая пружина снижает расход.
кмк конечно, но...
я конические пружины ставил на клапана-подходит более всего ..
petroff-a 27-01-2025 13:13
quote: by отец основатель:я конические пружины ставил
а шайба на клапане - ШП? или для прочности?
satfox52 27-01-2025 13:15
quote:шайба на клапане - ШП? или для прочности?
Мал диаметр для шп как мне кажется.
отец основатель 27-01-2025 13:21
а шайба на клапане - ШП? или для прочности?
знать бы что такое шп еще ..
petroff-a 27-01-2025 13:22
quote: by satfox52:Мал диаметр для шп
да наверное просто подкладка под пружину, чтоб пластик не мяла.
но так уж: уточнить для порядка...
отец основатель 27-01-2025 13:27
да наверное просто подкладка под пружину, чтоб пластик не мяла.
но так уж: уточнить для порядка...
да-чтоб пластик не мялся ..
petroff-a 27-01-2025 13:28
quote: by отец основатель:что такое шп
ну это если вместо шайбы-подкладки под пружину поставить шайбу диаметром на 0,3+-мм меньше диаметра шахты - то плато станет как вот тут:
синие и оранж треугольники - это без ШП, а всё остальное - с ШП.
Это детский пестик Костин КИТ, дуда 172мм
отец основатель 27-01-2025 13:31
типа закрывать быстрей будет?
petroff-a 27-01-2025 13:34
точно!
отец основатель 27-01-2025 13:38
точно!
ну я так глубоко не копал-стреляло и ладно..
Yadolov13 27-01-2025 16:22
quote:Изначально написано отец основатель:
я конические пружины ставил на клапана-подходит более всего ..
Не поможет - это как мертвому массаж...
Отец О.., на моих стрелялках нет пружины БК, ибо она ворует 30+-% энергии... Есть другие методы стабилизации плато...
И все работает...
отец основатель 27-01-2025 16:40
quote:Изначально написано Yadolov13:
Не поможет - это как мертвому массаж...
Отец О.., на моих стрелялках нет пружины БК, ибо она ворует 30+-% энергии... Есть другие методы стабилизации плато...
И все работает...
пружина бк не может воровать энергию-просто никак ..
alexandrospashuk 27-01-2025 16:57
Изначально написано: Yadolov13
Ну, так радуйтесь тем что у вас есть "вокруГЕ"!
Меня радуют мои "зверушки"...
Ну согласен, что есть планки, уникальные расстояния до зрачка и тд. Всё это есть и всё это решается. Но всё же, если посмотреть здраво на это всё, например есть что-то такое, куда не нужно доп планок и подойдёт практически любой ОП в широким диапазоном расстояний до зрачка, а есть вариант, где нормально мало какой ОП подойдёт без доп планок. Вопрос, что более привлекательно, купить то, с чем нет проблем сразу, или купить то, с чем будешь чертыхаясь искать подходящие планки переходники и тд? А если ещё новичок, так там вообще запариться можно, да и стоят эти планки не бесплатно. Так это то, что видно снаружи, а где теперь гарантия, что внутри там нет подобных сюрпризов? Вот и все, вот объективно расписал, без оскорблений, предвзятости и тд и тп
Yadolov13 27-01-2025 17:06
пружина бк не может воровать энергию-просто никак ..
Очень даже может:
Если подумать, импульс энергии ударника при встречи со штоком БК получает сопротивление ВВД + преодоление пружины БК...
Часто-густо этой пружине накручивают 16+- кг, один производитель сообщал о 18 кг...
Теперь "считаем состоятельные кроты": площадь БК Ф 6 мм = 56 кг на 200 бар + встречает сопротивление пружины 18 кг = 74 кг
Получается без пружины 56 кг, а с пружиной 74 кг - 30% ВОРОВСТВА!
отец основатель 27-01-2025 17:11
так речь про энергию ударника?я думал про энергию сжатого воздуха ..
Yadolov13 27-01-2025 17:18
Отец, энергии ВВД как таковой нет, возникает только от воздействия ударника на БК...
alexandrospashuk 27-01-2025 17:23
Изначально написано: отец основатель
Вот и я тоже не пойму. Пружина по сути не даёт провалиться общему усилию на клапане при относительно большом ходе клапана и таким образом "растягивает" плато. А то что она отберёт энергию у молотка, странная проблема, так как всегда это можно компенсировать поджимом пружины молотка. Общим на самом деле странная проблема, которой и нет на самом деле
Yadolov13 27-01-2025 17:38
quote:Изначально написано alexandrospashuk:
;BLOCKQUOTE;[b]Изначально написано: отец основатель
так речь про энергию ударника?я думал про энергию сжатого воздуха ..;/BLOCKQUOTE;
Вот и я тоже не пойму. Пружина по сути не даёт провалиться общему усилию на клапане при относительно большом ходе клапана и таким образом "растягивает" плато. А то что она отберёт энергию у молотка, странная проблема, так как всегда это можно компенсировать поджимом пружины молотка. Общим на самом деле странная проблема, которой и нет на самом деле[/B]
Детский лепет..., выше привел цифры для Отца...
"Относительно большой ход клапана"
только при низком давлении возможен - давление держит БК + дурная пружина БК.
И чем ниже давление, тем больше % сопротивления пружины БК!!!!
Ага,"можно компенсировать поджимом пружины молотка" - шоб взводить ударник руками и ногами (особенно в больших калибрах)... - так и делают.
Проще учить матчасть и не писать бред!
alexandrospashuk 27-01-2025 17:50
<BLOCKQUOTE>
Изначально написано: Yadolov13Детский лепет... , выше привел цифры для Отца... "Относительно большой хо...</BLOCKQUOTE>Окей, чтобы не было детским лепетом, скажи пожалуйста, на каком расстоянии от седла на какой нибудь конкретный клапан будет действовать только усилие от давления чисто вызванное площадью штока. грубо говоря, на каком расстоянии от седла давления на заднем и переднем торце клапана уравняется при определенном сечении проходного? Я вот могу ответить на этот вопрос, а вы сможете? От когда найдете ответы, тогда и отправляйте учить меня мат часть. По поводу руками и ногами - не нужно сгущать краски, всё бывает в разумных пределах
отец основатель 27-01-2025 17:55
quote:Изначально написано Yadolov13:
Отец, энергии ВВД как таковой нет, возникает только от воздействия ударника на БК...
еще как есть-и с этими потерями стоит бороться..а сколько там ударник теряет по мне так не важно ..я вообще курковки люблю-взвел перед вымтрелом и стреляй ..безопасно