straga369
P.M.
Ц
|
24-1-2023 18:50
straga369
Ребята, на ганзе впервые не знаю куда заходить, подскажите какой диаметр перепуска должен быть в идеале на калибре 5.5
|
|
ivik
P.M.
Ц
|
straga369: Ребята, на ганзе впервые не знаю куда заходить, подскажите какой диаметр перепуска должен быть в идеале на калибре 5.5
3,9-4,0мм для прямоточной РСРшки
|
|
Youri
P.M.
Ц
|
Originally posted by straga369:
какой диаметр перепуска должен быть в идеале на калибре 5.5
Диаметр перепуска,вернее его площадь,зависит от диаметра (площади) проходного сечения плюс площадь штока Круглый перепуск для 5.5 может быть до ф4.9 мм с соответствующим диаметром проходного Всё зависит от того ,что за аппарат и чего Вы хотите добиться на выходе определённой пулей
|
|
petroff-a
P.M.
Ц
|
24-2-2023 12:24
petroff-a
Originally posted by Youri: ... его площадь,зависит от диаметра (площади) проходного сечения плюс площадь штока...
почему +? если сказать то же самое поаккуратней - то площадь седла минус площадь штока = площадь проходного сечения.
|
|
petroff-a
P.M.
Ц
|
24-2-2023 12:29
petroff-a
козырну и я своими фломастерами  для воланов диаметр перепуска крутится вокруг предыдущего меньшего калибра. для папы это около Ф4,5. маленький перепуск позволяет получить меньший удельный расход. а для дурострелов диаметр перепуска нЕмного больше своего калибра. чтоб не мешать дури выходить, так сказать.  вот...
|
|
Youri
P.M.
Ц
|
Originally posted by petroff-a:
площадь седла
Воздух проходит по отверстиям,а не по запирающей кромке тарелки клапана И будет он проходить независимо от способа запирания-конус по плоскости как у некоторых винтовок или это будет плоскость по плоскости От запирающего диаметра будет зависеть время открытия и жёскости пркжин клапана и ударника Originally posted by petroff-a:
а для дурострелов диаметр перепуска нЕмного больше своего калибра.
Чтобы голова волана срезалась при досылании,да? Если нужна большая площадь перепуска,то делается " овальный" перепуск
|
|
Yadolov13
P.M.
Ц
|
24-2-2023 17:48
Yadolov13
Youri:
Диаметр перепуска,вернее его площадь,зависит от диаметра (площади) проходного сечения плюс площадь штока Круглый перепуск для 5.5 может быть до ф4.9 мм с соответствующим диаметром проходного Всё зависит от того ,что за аппарат и чего Вы хотите добиться на выходе определённой пулей
Еще минус носик досылателя.
|
|
Youri
P.M.
Ц
|
Originally posted by Yadolov13: Еще минус носик досылателя.
Если носие не с палец толщиной,то он оказывает не такое большое влияния-диаметр пульного канала больше диаметра перепуска
|
|
petroff-a
P.M.
Ц
|
24-2-2023 18:27
petroff-a
Originally posted by Youri:
Воздух проходит по отверстиям,а не по запирающей кромке тарелки клапана
как же так? проходя по кромке седла воздух проходит не через отверстие, а через кольцевой зазор. и площадь этого кольцевого зазора равна длине окружности седла помноженной на высоту подъема клапана. минимальной (и определяющей текущий расход) эта площадь в тракте "резик-жопа пули" является лишь до поры-до времени, пока на сравняется с минимальной площадью одного из постоянных сечений тракта. И сечение это м.быть хоть по седлу (под клапаном), хоть во втулке перепуска, хоть в перепуске ствола, хоть в самом стволе. честно говоря я название темы понял как "диаметр втулки перепуска", и говорил именно про неё.. хотя конечно можно понять и как "диаметр перепуска ствола".. .
|
|
petroff-a
P.M.
Ц
|
24-2-2023 18:32
petroff-a
Originally posted by Youri: Если носие не с палец толщиной,...
эт точна! - как говорил тов.Сухов. в горилке Ким сделал досылатель с откатом. Т.е. после досыла он отходит назад за перепуск ствола и вообще никак не мешает проходу воздуха. а в прямотоке у неё, у горилки, самые заурядные характеристики: и расход под десятку, и плато длиной 75... 80 очков.. .
|
|
Youri
P.M.
Ц
|
petroff-a
Если честно,то я ничего не понял А Вы сами поняли,написанное Вами? Тема называется "Диаметр перепуска для калибра 5.5",это так,освежить память И диаметр перепуска никак не может быть равным или больше калибра,для воланов точно.Для болванок в 90% случаев Originally posted by petroff-a:
диаметр перепуска нЕмного больше своего калибра.
Если Вы захотите,то проведём эксперимент-я сделаю круглый перепуск равным калибру на каком-нибудь огрызке ствола
|
|
Youri
P.M.
Ц
|
в горилке Ким сделал досылатель с откатом.
Это классно,но муторно в изготовлении Я когда-то делал такое на болтовке
|
|
petroff-a
P.M.
Ц
|
24-2-2023 19:13
petroff-a
Originally posted by Youri: я ничего не понял
ну, ничего.. . бывает.. .  повторюсь: самое первое сечение на пути воздуха - кольцевой зазор между кромкой седла и клапаном. и это - не отверстие. это цилиндр. нарисовать?
|
|
petroff-a
P.M.
Ц
|
24-2-2023 19:17
petroff-a
Originally posted by Youri: И диаметр перепуска никак не может быть равным или больше калибра
отчего же? что-то мешает? конечно в большую дыру в стволе пуля при досыле провалится, но ведь есть кольцевые перепуски. и там суммарная площадь вполне МОЖЕТ БЫТЬ больше калибра. другой вопрос - надо ли. на эту тему мнения бывают разными.. .
|
|
petroff-a
P.M.
Ц
|
24-2-2023 19:18
petroff-a
Originally posted by Youri: Это классно,...
а чего классного, коли выхлоп нулевой?
|
|
Youri
P.M.
Ц
|
а чего классного, коли выхлоп нулевой?
Мне нравятся красивые решения и в 4.5 это работает То,что носик досылателя оказывает мизерное влияние в калибрах больше 5.5 я писал выше Originally posted by petroff-a:
отчего же? что-то мешает?
Вы делали или видели как досылается воланчик через отверстие перепуска равное диаметру калибру? Originally posted by petroff-a:
но ведь есть кольцевые перепуски
Что,ещё раз написать название темы?????? Или Вы здесь писали о или намекали на кольцевой перепуск? petroff-a: козырну и я своими фломастерами  для воланов диаметр перепуска крутится вокруг предыдущего меньшего калибра. для папы это около Ф4,5. маленький перепуск позволяет получить меньший удельный расход. а для дурострелов диаметр перепуска нЕмного больше своего калибра. чтоб не мешать дури выходить, так сказать.  вот...
Дайте отдохнуть своим пальцам
|
|
petroff-a
P.M.
Ц
|
24-2-2023 20:12
petroff-a
Originally posted by Youri:Дайте отдохнуть
Эта.... Не говорите что мне делать, плз. Поберегите СВОИ пальцы. Originally posted by Youri:в калибрах больше 5.5 я писал выше
вот про калибры - не было. извините... Originally posted by Youri:ещё раз написать название темы??????
напишите, чего уж.  что, кольцевой перепуск - не перепуск? поэтому повторюсь: Originally posted by petroff-a: я название темы понял как "диаметр втулки перепуска", и говорил именно про неё.. хотя конечно можно понять и как "диаметр перепуска ствола"...
при этом ни про втулку, ни про ствол в названии темы ничего нет.
|
|
Youri
P.M.
Ц
|
при этом ни про втулку
Какая втулка? Где Вы про неё прочитали у топикстартера? Originally posted by petroff-a:
что, кольцевой перепуск - не перепуск?
Напомню и название и текст первого сообщения Originally posted by straga369: Диаметр перепуска для калибра 5.5.... подскажите какой диаметр перепуска должен быть в идеале на калибре 5.5
|
|
petroff-a
P.M.
Ц
|
24-2-2023 22:15
petroff-a
Originally posted by Youri: Какая втулка?
А какой ствол?  Где Вы про него прочитали у топикстартера? Напомню и название и текст первого сообщения: Originally posted by straga369:какой диаметр перепуска должен быть в идеале на калибре 5.5
Впрочем - сдаюсь-сдаюсь... и даже опять не напоминаю про: Originally posted by petroff-a: я название темы понял как "диаметр втулки перепуска", и говорил именно про неё.. хотя конечно можно понять и как "диаметр перепуска ствола"...
|
|
|