Guns.ru Talks
PCP
GORILLA ( 3 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

GORILLA

petroff-a
8-2-2020 16:50 petroff-a
Originally posted by Кислый13:
... Скорее все это результат того , что кто то взялся не за своё дело . Не имея опыта не в производстве массовом , не в маркетинге , не в торговле. (имхо)

скорее всего - это результат того, что кто-то взялся за свое дело.
ну в самом деле: не имея опыта в массовом производстве пневмы - построить и показать винтовку без аналогов ни у нас, ни у них.
Без нормальных мозгов и энтузиазма даже этот этап не одолеть. А караван идет дальше...
кмк конечно тоже, но...
petroff-a
8-2-2020 16:59 petroff-a
Originally posted by Кислый13: Только факты . винтовка одна , серии нет , сертификата нет.

Только факты: -винтовка пока одна;
серии нет (да, пока одна), но зато она выдает аху.... дивительные очереди даже до соточки;
-сертификата нет, но пока он и не нужен, а к раздаче ждунам и к продажам у дилера будет и сертификат. дело недолгое.
- я бф добавил: плашек 7/8 у них тоже нет, а винтовку собираются запускать!...
Originally posted by Кислый13: Пока это разработка , ее финальная стадия.

Вот тут возразить нечего. Стадия действительно финальная.
Nik4722
8-2-2020 22:06 Nik4722
Плашки, дело наживное beltools.ru
petroff-a
8-2-2020 23:59 petroff-a
Originally posted by Nik4722:

Плашки, дело наживное

плашки - это классика...

Но с 7/8 я немного промазал....
glog74
9-2-2020 01:49 glog74
Originally posted by 777Alexxx777:

Для очередного диванного теоретика и знатока маркетинга. Заинтересованных лиц - 70 человек, все практически здесь есть на форуме, и все в чате видят и станки (далеко не настольные) и детали и цех и многое из того, что в общий доступ не выкладывается. Если здоровья много - так и напиши, что мол 70 человек мягко говоря не ждуны, а пиздуны

Будет интересно почитать кислого, когда серия будет. Наверно по Станиславскому.. , всё равно не верю..
Кислый13
9-2-2020 01:54 Кислый13
Originally posted by glog74:

Будет интересно почитать кислого, когда серия будет. Наверно по Станиславскому.. , всё равно не верю..

Утренние испытания при температуре -13С прошли с относительным успехом. Зафиксировано уменьшение количества выстрелов с 300+ до 200+ на стоковом аккумуляторе ёмкостью 1,3 Ач. Зафиксировано "залипание" цилиндрического замка редуктора, связанное с термическим сужением шахты замка. "Лечение" прописано, недостаток будет устранён в ближайшие дни, в документацию внесены необходимые правки.

В остальном, отлично провели время. В течение дня, температура воздуха выросла до -10С. Нареканий на кучность, нет. Постреляли с рук на дистанцию 50 м. Вероятность поражения мишени - банка при стрельбе "тройками" почти 100%. Все остались очень довольны. Завтра отстрел в тире, после которого будет проведена полная разборка и дефектовка узлов. Настрел на сегодняшний день ~6000 выстрелов.
https://vk.com/gorillarifles
Это не последний "нежданчег" (имхо)

Nik4722
9-2-2020 06:51 Nik4722
petroff-a, я тоже юморнул слегка, но продавца плашек прорекламировал
Lakagolik
9-2-2020 12:19 Lakagolik

Techno660798
9-2-2020 12:41 Techno660798
А что ж, кинишку-то на выходные покажут какую-нить?
click for enlarge 599 X 408 77.2 Kb
petroff-a
9-2-2020 19:39 petroff-a
Originally posted by Nik4722:
petroff-a, я тоже юморнул слегка, но продавца плашек прорекламировал

респект!
притупил я слегка. острую кромку...
(где вы тут смайлики берете? у меня нифига нет... )
petroff-a
9-2-2020 19:51 petroff-a
... Это не последний "нежданчег" (имхо)

А где нежданчег-то?
- на холодрыге стало меньше пуков. и что? плотность воздуха больше, батарейки на холоде проседают. всё ожидаемо...
- залипание редуктора. и что? ну, зазор сделали маленьким; ну, смазали нетемпературной смазкой. с кем не бывает? зато теперь в инструкции и по сборке, и по эксплуатации будет четко прописано что и чем мазать, и чего при холодрыге ждать...
Где же долгожданный нежданчег? Со смазкой что ли? Так кизяк-вопрос, кмк. Кучи не расползлись, а лупит она 8/сек или 6/сек - немногие из нас уловят эту разницу.
кмк конечно, но.. .
Кислый13
9-2-2020 20:26 Кислый13
Originally posted by petroff-a:

А где нежданчег-то?
- на холодрыге стало меньше пуков. и что? плотность воздуха больше, батарейки на холоде проседают. всё ожидаемо...
- залипание редуктора. и что? ну, зазор сделали маленьким; ну, смазали нетемпературной смазкой. с кем не бывает? зато теперь в инструкции и по сборке, и по эксплуатации будет четко прописано что и чем мазать, и чего при холодрыге ждать...
Где же долгожданный нежданчег? Со смазкой что ли? Так кизяк-вопрос, кмк. Кучи не расползлись, а лупит она 8/сек или 6/сек - немногие из нас уловят эту разницу.
кмк конечно, но...

В том что это делается и узнается ,когда уже серия три раза "выходила". Летом пилотный концепт откатать не судьба? Претензии только к срокам, в основном . Пока что весь проект , по сути , это одна винтовка проходящая испытания . Точная , навороченная ,ультрасовременная , но одна! И все.
777Alexxx777
9-2-2020 21:00 777Alexxx777
То есть когда она будет не одна и роздано всё будет ждунам все вопросы снимутся?
Techno660798
9-2-2020 21:08 Techno660798
Летом можно будет провести на ней исследования на предмет термического расширения. По осени всё уже более-менее проверено и обкатано будет.
Кислый13
9-2-2020 21:10 Кислый13
Originally posted by 777Alexxx777:

То есть когда она будет не одна и роздано всё будет ждунам все вопросы снимутся

А по чему нет? Если в серии она будет безупречна в смысле стрельбы , по прямому назначению ! То она имеет право на жизнь.Даже с конструктивом "левой ногой через правое ухо" и немыслимому количеству узлов и крепежа! Если она стреляет, то нет вопросов. Пусть ее хоть кто угодно делает , объективно оценивать можно по стабильной кучности! Эргономика и все дизайны-вторичны! Как и личное отношение к ее создателям!
Имхо!
petroff-a
9-2-2020 21:46 petroff-a
... Претензии только к срокам, в основном ...

с этим трудно не согласиться...
petroff-a
9-2-2020 21:52 petroff-a
.. . Пусть ее хоть кто угодно делает , объективно оценивать можно по стабильной кучности! Эргономика и все дизайны-вторичны! Как и личное отношение к ее создателям!
Имхо!

Т.е. кучность - есть, это все видели. Нужна стабильность(в смысле серии, как я понимаю) этой кучности.
Ну что же: ускорить этот момент мы никак не можем, так что ждем.. .
Kost_here
9-2-2020 23:41 Kost_here
Не могу не процитировать:
Кислый13:

Претензии только к срокам, в основном . Пока что весь проект , по сути , это одна винтовка проходящая испытания . Точная , навороченная ,ультрасовременная , но одна! И все.

Да, действительно точная, навороченная, ультрасовременная. Ну а сроки..
Я понимаю, вам нетерпится. Мы тоже все хотим чтобы серия вышла в свет поскорее. Но мое мнение - я лучше подожду дополнительное время, пока детские болезни устранят. Мне сырое изделие нет желания получать. Сырое изделие выкатить на продажу много ума не надо и мы это часто видим в продаже.
К счастью у Сергея мера ответственности в этом вопросе гораздо выше.

codepar
10-2-2020 10:28 codepar
кмк GODZILLA - было бы.. . приятно фундаментальнее.
Непоколебимее!!
Fed31RUS
10-2-2020 10:58 Fed31RUS
codepar:
кмк GODZILLA - было бы.. . приятно фундаментальнее.
Реалистичней, историчней, etc

кто-то любит собак, ну а кто-то обезьян

Кислый13
10-2-2020 13:08 Кислый13

300 x 168
Дайвер-Крым
10-2-2020 13:22 Дайвер-Крым
... о мля))) интересные высказывания уже тут появились.. аж очки на лобешник поползли)))
scooter-practic
12-2-2020 18:05 scooter-practic
У Сергея есть только один интерес в этом ( пневма ) направлении - создание чего то такого чего ещё никем создано не было. Далее его интерес ( производство и всё такое ) угасает. Это полагаю такой психотип. Внедрять что то новое и модернизировать доставляет ему удовольствие а заниматься рутинным производством - мучительная абсолютная обуза. Ждуны прибыли не несут и надо им отдавать винтовки вроде. Реальная прибыль пойдёт только с продаж новым клиентам по высокой цене. И этой прибыли пока не наблюдается полагаю.
Nik4722
12-2-2020 18:13 Nik4722
scooter-practic, а когда у вас изменилось мнение о проекте?
scooter-practic
12-2-2020 21:48 scooter-practic
так оно не изменилось. Я просто так сейчас ситуацию с Гавриллой вижу.
Это моё личное видение с ситуации.
petroff-a
12-2-2020 22:42 petroff-a
Originally posted by scooter-practic:
... Далее его интерес ( производство и всё такое ) угасает...

scooter-practic
13-2-2020 00:06 scooter-practic
а шо? разве не так7
codepar
13-2-2020 07:17 codepar
После того как будет достигнут (уже достигнут?) разумно-рациональный теоретический потолок в пневматических стрелковых системах - что будет дальше? Как дальше жить?
Fed31RUS
13-2-2020 10:02 Fed31RUS
codepar:
После того как будет достигнут (уже достигнут?) разумно-рациональный теоретический потолок в пневматических стрелковых системах - что будет дальше? Как дальше жить?

уменьшать габариты и цену

scooter-practic
13-2-2020 11:37 scooter-practic
цену то с какого перепугу то?
tancus
13-2-2020 13:08 tancus

А где он, потолок этот?
.. вот недавно на своем хроне увидел цифру "468" .. это потолок?
Про по сути неисчерпаемость возможного конструктива вообще промолчу ...
Kost_here
13-2-2020 21:41 Kost_here
Originally posted by tancus:

вот недавно на своем хроне увидел цифру "468"

А по мишени стрелял на этой скорости? Как оно летит на таком сверхзвуке?

Muzzle Gans
14-2-2020 00:49 Muzzle Gans
Kost_here:

А по мишени стрелял на этой скорости? Как оно летит на таком сверхзвуке?

Провести исследования кучности не удалось, по причине сгорания боеприпаса в низких слоях атмосферы)

tancus
14-2-2020 00:51 tancus
Хлопали. Не прям на такой, но на приличном сверхе. Летит офигенно .. пока сверх не кончится, далее то нет, то есть непредсказуемый отрыв.
Провести исследования кучности не удалось, по причине сгорания боеприпаса в низких слоях атмосферы)

.. ну вы ж всё и сами знаете ..
VROON
14-2-2020 07:23 VROON
ТА не, просто у пенопласта кучность низкая )))
Qsecofr
14-2-2020 09:00 Qsecofr
В этой теме тоже реклама супер клапана от танкуса?
tancus
14-2-2020 11:45 tancus
В этой теме тоже реклама супер клапана от танкуса?

Есть только ВАШИ подобные заявления ..
Нет у tancus-a никакого супер клапана, ничего он не рекламирует.
То, что он делится с вами какими-то своими мыслями и результатами разве можно назвать рекламой? .. а для чего тогда форум, если не для обмена какими-то мыслями? .. для мата по поводу и без?
Опять же, для самостоятельных изысков любого желающего в этой области все основные теоретические выкладки, которые кажутся ему достойными внимания, им сделаны в соответствующих темах несколько лет назад.
ТА не, просто у пенопласта кучность низкая )))

Не знаю, не пробовал. Был как-то эксперимент по другому лёгкому и при этом весьма твердому материалу .. так там и за пятьсотен хорошо переваливало ..
Cahgep
23-2-2020 00:27 Cahgep
А между тем
click for enlarge 851 X 705  77.6 Kb
haypatun
23-2-2020 12:42 haypatun
вот недавно на своем хроне увидел цифру "468"

Спешу разочаровать в пневме это нереально,это прорыв сопоставимый с прорывом в космос,при переходе в 450 м/с точность должна возрасти в десять раз над этим все бьются но безрезультатно.

tancus
23-2-2020 12:58 tancus
Спешу разочаровать в пневме это нереально

Подробности в моих темах ..
А здесь просто ответьте на простой вопрос по физике - какова скорость потока газа в трубе 6,35мм., допустим, с 200 атм.?

Guns.ru Talks
PCP
GORILLA ( 3 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных